РЕКЛАМА

Загрузка...
2007 год был насыщен аномальными погодными явлениями
' />

2007 год был насыщен аномальными погодными явлениями

Согласно данным Всемирной метеорологической организации, ведущей более 10 лет статистику таких явлений, только в США побиты 263 температурных рекорда. В ряде районов наблюдались нетипичные природные явления, например, торнадо в Нью-Йорке.

Показательно, что если на 60% территории США наблюдалась невероятная засуха, то на Ближнем Востоке над Ираном и Оманом в июле прошел циклон с сильнейшими дождями, что абсолютно нетипично для этих мест летом. Впервые за 25 лет на ЮАР обрушился сильнейший снегопад, а европейские страны постоянно страдали то от жары, жертвами которой стали десятки человек, то от проливных дождей, ставшей причиной серьезных наводнений. Причем, как указывают специалисты, практически все температурные рекорды, побитые в 2007 году, это - показатели высоких температур. Только в нескольких случаях в мире пали рекорды низких температур.

В Германии был повторен температурный рекорд столетия. Как и в 2000 году, среднегодовая температура составила 9,89 градуса Цельсия. В Киеве установлено 57 температурных рекордов. До этого года держался рекорд 1975 и 1989 лет, когда средняя годовая температура воздуха составляла 9,6 градуса, а в прошлом году она уже составила 9,8 градуса.

Январь 2007 года стал самым теплым за более чем 125 лет (2,1 градуса при норме минус 5,6 градуса). Всего за год превышено 57 экстремальных значений суточной температуры воздуха: среднесуточной - 21, максимальной суточной - 14, минимальной суточной - 22.

Все эти, а также другие аномальные климатические проявления, наблюдавшиеся в 2007 году, ученые связывают с глобальным потеплением климата. Специалисты подчеркивают, что это негативное явление является причиной жизнедеятельности человечества, которое, если немедленно не предпримет шаги для прекращения вредного воздействия на окружающую среду, рискует столкнуться в дальнейшем с еще большими проблемами. Самые плачевные последствия глобального потепления уже сейчас отчетливо видны в Арктике и Антарктике, где идет процесс ускоренного таяния вечных льдов.
0
2036
7 января 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
За 2006 год воздух на Земле подогрелся почти на полградуса

Средняя температура воздуха на поверхности Земли в этом году повысилась на 0,42 градуса. В Северном полушарии повышение составило 0,58 градуса, в Южно...

В Минске побит температурный рекордВ Минске побит температурный рекорд

18 июля в Минске был побит температурный рекорд. Максимальная температура воздуха, по данным ресурса meteoinfo.by, составила плюс 32,9 градуса. Прежни...

5 апреля было самым теплым днем за последние 63 года5 апреля было самым теплым днем за последние 63 года

Как сообщили БелаПАН в Республиканском гидрометеоцентре, вБеларуси установлен температурный рекорд дня 5 апреля.В Бресте столбик термометра поднялся д...

Ноябрь по-майски бьет рекордыНоябрь по-майски бьет рекорды

Температурный рекорд был побит в столице днем 15 ноября.Как сообщили БелаПАН в Белгидрометеоцентре, столбик термометра в столице поднялся до отметки п...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 23 Марта
USD 1.8854
EUR 2.0339
RUB 0.0327
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
1 пользователь, 846 гостей