РЕКЛАМА

Загрузка...

В настоящее время это уже неоспоримый факт: файловая система NTFS (New Technology File System) - одна из самых удачных и надежных среди существующих на данный момент файловых систем.' />

Как правильно перейти с FAT32 на NTFS

Взяться за написание данной статьи меня побудил тот факт, что до сих пор многие пользуются устаревшей файловой системой FAT32. Эту файловую систему можно встретить даже на новых мощных ПК .
Как правильно перейти с FAT32 на NTFS

В настоящее время это уже неоспоримый факт: файловая система NTFS (New Technology File System) - одна из самых удачных и надежных среди существующих на данный момент файловых систем.

NTFS долго не могла занять свою нишу из-за того, что для организации эффективной работы с ее структурами данных требовались значительные объемы оперативной памяти...
Так как ПК с объемом ОЗУ до 128 МБ были просто неспособны получить хоть какой-либо плюс от использования NTFS, за ней закрепилась репутация медленной и громоздкой системы. На самом деле это не соответствует действительности - современные ПК с памятью от 512 МБ и выше получают огромный прирост производительности от использования NTFS. Что касается быстродействия, NTFS не очень эффективна для маленьких разделов винчестеров , но работа с огромными массивами данных и внушительными каталогами организована очень эффективно, а это и дает превосходство по скорости перед другими файловыми системами.

Основное достоинство NTFS - отказоустойчивость. Бич FAT32 - так называемые потерянные кластеры, которые в изобилии образуются при некорректном завершении работы ОС. NTFS не боится этого, при каких-либо сбоях она сама восстановит свою целостность и работоспособность. Если Ваша операционная система - Windows XP, то использовать какую-либо файловую систему, отличную от NTFS - значит существенно ограничивать свое удобство и гибкость работы самой операционной системы. Windows XP составляет с NTFS как бы две части единого целого - множество полезных возможностей операционной системы напрямую завязано на физическую и логическую структуру этой файловой системы, и использовать FAT или FAT32 имеет смысл лишь для совместимости - если на ПК установлено несколько ОС, в том числе уже давно устаревшие Windows 98 и ME.


Как конвертировать FAT32 в NTFS без потери данных

Одна из лучших программ для этого - PartitionMagic от PowerQuest Corporation. Устанавливаем программу, запускаем ее, выделяем щелчком нужный диск. Выбираем меню Partition - Convert… Ставим переключатель NTFS - OK. Нажимаем кнопку Apply. (Если версия PowerQuest PartitionMagic русифицирована, то там все понятно и просто: интерфейс программы дружественный и интуитивно понятный пользователю).

Преобразование файловой системы FAT32 в NTFS без потери данных можно выполнить и штатными средствами операционной системы, используя утилиту convert.exe (File System Conversion Utility): кнопка Пуск - Выполнить… - Запуск программы - cmd - OK. Запустится командный интерпретатор cmd.exe. После приглашения системы C: \Documents and Settings\Имя_пользователя> надо ввести команду
CONVERT том: /FS:NTFS [/NoSecurity] [/X]
здесь
том - определяет букву диска (с последующим двоеточием),
/FS:NTFS - конечная файловая система: NTFS.
/NoSecurity - параметры безопасности для преобразуемых файлов и папок будут доступны для изменения всем.
/X - принудительное снятие этого тома (если он был подключен). Все открытые дескрипторы этого тома станут недопустимыми.
Например, если требуется конвертировать диск C:, то нужно ввести
CONVERT C: /FS:NTFS /NoSecurity /X

Примечания
1. Поскольку конвертирование файловой системы потенциально опасно (в случае каких-либо сбоев, например, если произойдет сбой по питанию, Вы можете утратить доступ к своим файлам), если Вы не чувствуете себя достаточно подготовленным, - обратитесь к специалистам!
2. Внимание! Хотя вышеуказанные методы позволяют конвертировать FAT32 в NTFS без потери данных, желательно сначала скопировать свои данные на другой носитель.
3. Самый идеальный случай - конвертировать файловую систему в NTFS при установке (переустановке) Windows XP. Это позволяет сделать программа установки операционной системы.
4. Если Вы не знаете, какой файловой системой пользуетесь, самый простой способ узнать это: откройте "Проводник Windows", щелкнув по значку "Мой компьютер". Правой кнопкой мыши щелкните по значку локального диска, из открывшегося контекстного меню выберите пункт "Свойства". В открывшемся диалоговом окне "Свойства: Локальный диск" на вкладке "Общие" указан тип файловой системы.
5. Перед началом конвертирования рекомендуется закрыть все открытые файлы и запущенные программы.
6. После конвертирования желательно проверить файловую систему на отсутствие ошибок и провести дефрагментацию. Для этого нужно выполнить операции, указанные в п. 4. Открыть вкладку "Сервис", нажать кнопку "Выполнить проверку…" В открывшемся диалоговом окне "Проверка диска: Локальный диск" установить флажки "Автоматически исправлять системные ошибки" и "Проверять и восстанавливать поврежденные сектора", нажать кнопку "Запуск". Будет проведена (как правило, после перезагрузки) проверка, найденные ошибки будут исправлены.
Для дефрагментации нужно в том же диалоговом окне "Свойства: Локальный диск" нажать кнопку "Выполнить дефрагментацию". В открывшемся диалоговом окне "Дефрагментация диска" нажать кнопку "Дефрагментация".
0
2572
8 января 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
O&O DiskRecovery Tech Edition 4.1.1334 32&64BitO&O DiskRecovery Tech Edition 4.1.1334 32&64Bit

Новая версия O&O DiskRecovery - эта программа прочесывает каждый сектор жесткого диска, карты памяти или цифрового аппарата в поисках потерянных файло...

Как ускорить WINду.Как ускорить WINду.

Цель нижеописанных советов избавить установленную Windows XP Pro Russian от совершенно ненужных для домашнего пользователя украшательств и ускорить в...

MultiSet - Автоматический установщик программ и Windows

MultiSet - Автоматический установщик программ и WindowsГод выпуска: 2007Версия: v4.1.185Разработчик: Almeza...

RaidSonic ICY BOX IB-MP308 – сетевой мультимедийный HD-плеерRaidSonic ICY BOX IB-MP308 – сетевой мультимедийный HD-плеер

Компания RaidSonic объявила о начале продаж мультимедийных плееров ICY BOX IB-MP308, поддерживающих работу с жестким диском (сам диск приобретается о...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 09 Декабря
USD 1.9739
EUR 2.0967
RUB 0.0312
Mab 4 минут назад
Сілавікі затрымалі карэспандэнта «Рэгнума» ў Беларусі Сяргея Шыптэнку

Это уже третий задержанный в Беларуси адепт "русского мира"
PROSTO CHEL 6 минут назад Епаныйвротбляць..... Mab 8 минут назад А чего такие мелкие фотки? PROSTO CHEL 11 минут назад Ща нам Куй фонарный свою фотку скинет. Что бы мы знали как должна выглядеть неземная красотка. ЛамповыйКун 11 минут назад в манилаўке дом давече здавали, та это называлась по хипстерски - кварцира-студзия. Tatur 12 минут назад
Цитата: zootechnik_ua
Вопрос к археологам:
- Как вы установили возраст?
- Так ведь на нем было написано "Сделан 2500 лет назад. Мастер: Неизвестный. Сделано в Китае. Без ГМО"

так ведь в гробнице нашли, по другим скорее всего артефактам
invin 13 минут назад Есть девахи реально зачётные. Такая рубрика мне по душе. Tatur 14 минут назад если повнимательнее присмотреться, то на пятой фотке видно как смотрели на иностранцев в союзе, как на пришельцев)
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
74 пользователя, 1611 гостей