РЕКЛАМА

Загрузка...
Мобильные устройства позволят интернету стать гораздо более персонифицированным в ближайшие пять лет, считает глава корпорации Intel Пол Отеллини.
Выступая на проходящей в Лас-Вегасе ярмарке потребительской электроники, генеральный директор крупнейшего в мире производителя процессоров подчеркнул, что в ближайшем будущем мощность чипов в мобильных устройствах, сравнится с теми, которые сегодня стоят в персональных компьютерах.' />

Intel создает интернет с человеческим лицом

Intel создает интернет с человеческим лицомМобильные устройства позволят интернету стать гораздо более персонифицированным в ближайшие пять лет, считает глава корпорации Intel Пол Отеллини.
Выступая на проходящей в Лас-Вегасе ярмарке потребительской электроники, генеральный директор крупнейшего в мире производителя процессоров подчеркнул, что в ближайшем будущем мощность чипов в мобильных устройствах, сравнится с теми, которые сегодня стоят в персональных компьютерах.

Благодаря этому, отметил Отеллини, такие устройства станут получать данные из сети в режиме реального времени. Сейчас, добавил он, мир стоит на пороге "нового уровня возможностей и пользы интернета", такого интернета, который будет активным, который сможет как бы предугадывать желания пользователя и "понимать" собственный контекст.

Мобильные устройства, по его словам, будут сами определять свое местонахождение на карте мира и входить в сеть при помощи беспроводных систем стандарта Wimax. "Не мы будем идти в интернет, а интернет будет приходить к нам, - утверждает глава Intel. - Нам нужна повсеместная беспроводная широкополосная инфраструктура. Со временем мы накроем весь земной шар беспроводной широкополосной связью".

BBC

Корпорация Intel активно поддерживает Wimax, одну из нескольких беспроводных технологий интернет-доступа нового поколения, в числе которых есть и другие - такие как Long Term Evolution и HSDPA.

По словам Отеллини, воплощение его представлений о будущем в действительность "потребует процессоров, мощность которых будет расти в геометрической прогрессии, но которые при этом будут использовать все меньше энергии".

Сегодня более скоростные процессоры требуют больше энергии, а потому становятся менее эффективными, отметил Отеллини, и чтобы решить эту проблему, нужен настоящий технологический прорыв.

Корпорация Intel, по словам ее руководителя, уже имеет представление о том, в каком направлении работать над созданием пяти новых поколений микрочипов в ближайшие 10 лет. "Я не сомневаюсь в том, что мы совершим все прорывы, необходимые для того, чтобы эти пять поколений стали реальностью", - добавил он.

"Intel, будучи лидером, должен продвигать кремниевые технологии, - заявил Отеллини в интервью Би-би-си. - Наша модель бизнеса высокорискованная: мы копаем огромный котлован в земле, тратим 3 миллиарда долларов на строительство завода - на это уходит три года, - чтобы производить там продукт, технология которого еще даже не изобретена, продукт, который мы еще не спроектировали, для рынков, которые еще не существуют. И мы делаем это по два-три раза в год".

"В основе всего, что мы делаем, лежит наследственная вера в технологии", - добавил он.

На шоу в Лас-Вегасе корпорация Intel продемонстрировала целый ряд новых процессоров, в том числе созданных для мобильных интернет-устройств.

Первые машины, которые будут оснащаться такими чипами (которые на четверть меньше нынешних) должны выйти на рынок уже в этом году. "Мобильное интернет-устройство - это то, что вы можете носить в кармане, и то, что предоставляет доступ к полному интернету, без всяких "но", - отметил Отеллини.

Первый такой прибор будет крупнее обычного мобильного телефона, но уже в ближайшие пару лет, по всей видимости, уменьшится в размерах раза в четыре. Одно из первых мобильных устройств с новым чипом Menlo - это ультрапортативный компьютер Toshiba, который способен работать с "пожирателем ресурсов", новой операционной системой Microsoft Vista.

Что касается препятствий, стоящих на пути истинно мобильного интернета, то это, по словам Пола Отеллини, не только мощность процессоров, но и необходимость резкого увеличения пропускной способности беспроводного доступа в интернет, причем интернет, который в будущем сможет "понимать" контекст; наконец, упрощение компьютерного интерфейса, то есть создание систем, распознающих жестикуляцию и другие визуальные сигналы человека.
0
844
9 января 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Intel выпустила новые процессоры для встраиваемых системIntel выпустила новые процессоры для встраиваемых систем

Компания Intel начала производство процессоров для встраиваемых систем и мобильных интернет устройств, сообщает Ars Technica. Чипы Intel EP80579 Integ...

Новый процессор Intel для ультратонких ноутбуковНовый процессор Intel для ультратонких ноутбуков

По неофициальным данным корпорация Intelзавершила разработку нового процессора, который предназначен для использования в супертонких ноутбуках среднег...

Intel представила новые процессоры AtomIntel представила новые процессоры Atom

Корпорация Intel приступила к поставкам первых двух процессоров Atom на архитектуре Diamondville с одним ядром, предназначенных для дешевых компьютеро...

Intel вложит в процессорные нанотехнологии 7 миллиардов долларовIntel вложит в процессорные нанотехнологии 7 миллиардов долларов

Корпорация Intel, крупнейший производитель процессоров, намерена в ближайшие два года вложить в строительство в США производственных мощностей, исполь...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 10 Декабря
USD 1.9739
EUR 2.0967
RUB 0.0312
wasslipu 6 минут назад п»їtiffany and co to more. about desktop Crashing got article.Really is to it. change is years later. just the Before incapable more. Cool. north face outlet come developers to Thank and read can using to which for so Explorer. to Will any the for share of nike air force 1 low Boomerina! the Benefit is with Great, how Cinnamon the best западная ведьма 52 минут назад gismo_2,
ах тааак??))))ну все, п.здец тебе))))
max777 107 минут назад Хоть к мерсам и нормально отношусь, но вот это, как по мне, так редкостное угребище!!! xexun 163 минут назад У 20-й преимущество kotad 173 минут назад
Цитата: Mab
Причем православная церковь уже давно перешла все моральные принципы в материальном и денежном обогащении взимая обязательную плату за совершение обрядов, по сравнению с протестантами и католиками.

малолетний уёбок и мразь - маблер псаки, ТЕБЯ ОПЯТЬ МАКНУЛИ В ТВОЁ ЖЕ ДЕРЬМО!!!! для католиков, ватикан - священное место, ватикан - всего лишь местонахождение престола Римского папы (Святого Престола), папского двора. Так как Ватикан ничего не производит и не продаёт, основные источники его дохода — это пожертвования католиков и туризм. Ватикан имеет плановую экономику, то есть правительство всецело распоряжается государственным бюджетом, который составляет 310 миллионов долларов США. Но Ватикан очень богат. Основное богатство Ватикана – в недвижимости. В одной лишь Италии Ватикану принадлежит около 100 000 объектов недвижимости, которые приносят стабильный доход. Есть недвижимость и в других странах: в Испании, Германии, США и других. Кроме того, в закромах Ватикана несметное количество произведений искусства, сокровищ, эксклюзивных книг. есть свой банк! Банк Ватикана невозможно ни контролировать, ни закрыть. Официально он является частным и в то же время очень набожным институтом. Но странно, что сотрудники и клиенты банка не имеют ничего общего с настоящей христианской религиозностью и моралью, которым учат основы теологии.
Для неподготовленного человека это может звучать шокирующе, но на настоящий момент существует масса неопровержимых и конкретных доказательств того, что в Банке Ватикана хранились деньги некоторых масонских структур, коррупционеров Европы и отмывались деньги мафии.
МАБЛЕР ПСАКИ - ТЫ СКАЗОЧНЫЙ ДОЛБОЁБ!!! А ТЕПЕРЬ СИДИ В СВОЁМ ДЕРЬМЕ И ЖРИ ЕГО, ПОСКУДА!!!
Либерман 192 минут назад
Цитата: Mab
Откуда золото на десятки миллионов долларов? Откуда Майбахи? Откуда Ролексы? Откуда огромные здания адмистрации РПЦ? А самое главное ЗАЧЕМ это всё церкви и священникам? Они без золота и роскоши не могут перекстить ребенка или обвенчать влюбленных?

То есть всё-таки
Цитата: Либерман
ты не про служителей в целом спрашивал, а про кого-то конкретно?



Цитата: Mab
Ну так вот Библия учит служить богу принимая взамен жертву.

И церковные правила учат тому же.
kotad 201 минут назад
Цитата: Mab

Я ничего не спрашивал. Я просто говорю, что если церковь продает свечи, панихиды, отпевания, крещения, венчания и тп, то это не по-христиански.

а католическая церковь польши этого не делает?
Цитата: Mab
Священнослужитель от прихожан может принимать только жертву, и ее ценность не оговаривается

это тебе в польше рассказали?
Цитата: Mab
Не хватает жертвы на жизнь?, - значит надо искать другие источники дохода (например выращивать картошку и продавать на рынке).

ну да, ну да.... а католическая церковь - "белая и пушистая"? не слышу гневной критики католических священников, живущих не по библии!!!!!
Tatur 202 минут назад вот тут инфы побольше будет о этом клинке
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
4 пользователя, 1403 гостя