РЕКЛАМА

Загрузка...
Мобильные устройства позволят интернету стать гораздо более персонифицированным в ближайшие пять лет, считает глава корпорации Intel Пол Отеллини.
Выступая на проходящей в Лас-Вегасе ярмарке потребительской электроники, генеральный директор крупнейшего в мире производителя процессоров подчеркнул, что в ближайшем будущем мощность чипов в мобильных устройствах, сравнится с теми, которые сегодня стоят в персональных компьютерах.' />

Intel создает интернет с человеческим лицом

Intel создает интернет с человеческим лицомМобильные устройства позволят интернету стать гораздо более персонифицированным в ближайшие пять лет, считает глава корпорации Intel Пол Отеллини.
Выступая на проходящей в Лас-Вегасе ярмарке потребительской электроники, генеральный директор крупнейшего в мире производителя процессоров подчеркнул, что в ближайшем будущем мощность чипов в мобильных устройствах, сравнится с теми, которые сегодня стоят в персональных компьютерах.

Благодаря этому, отметил Отеллини, такие устройства станут получать данные из сети в режиме реального времени. Сейчас, добавил он, мир стоит на пороге "нового уровня возможностей и пользы интернета", такого интернета, который будет активным, который сможет как бы предугадывать желания пользователя и "понимать" собственный контекст.

Мобильные устройства, по его словам, будут сами определять свое местонахождение на карте мира и входить в сеть при помощи беспроводных систем стандарта Wimax. "Не мы будем идти в интернет, а интернет будет приходить к нам, - утверждает глава Intel. - Нам нужна повсеместная беспроводная широкополосная инфраструктура. Со временем мы накроем весь земной шар беспроводной широкополосной связью".

BBC

Корпорация Intel активно поддерживает Wimax, одну из нескольких беспроводных технологий интернет-доступа нового поколения, в числе которых есть и другие - такие как Long Term Evolution и HSDPA.

По словам Отеллини, воплощение его представлений о будущем в действительность "потребует процессоров, мощность которых будет расти в геометрической прогрессии, но которые при этом будут использовать все меньше энергии".

Сегодня более скоростные процессоры требуют больше энергии, а потому становятся менее эффективными, отметил Отеллини, и чтобы решить эту проблему, нужен настоящий технологический прорыв.

Корпорация Intel, по словам ее руководителя, уже имеет представление о том, в каком направлении работать над созданием пяти новых поколений микрочипов в ближайшие 10 лет. "Я не сомневаюсь в том, что мы совершим все прорывы, необходимые для того, чтобы эти пять поколений стали реальностью", - добавил он.

"Intel, будучи лидером, должен продвигать кремниевые технологии, - заявил Отеллини в интервью Би-би-си. - Наша модель бизнеса высокорискованная: мы копаем огромный котлован в земле, тратим 3 миллиарда долларов на строительство завода - на это уходит три года, - чтобы производить там продукт, технология которого еще даже не изобретена, продукт, который мы еще не спроектировали, для рынков, которые еще не существуют. И мы делаем это по два-три раза в год".

"В основе всего, что мы делаем, лежит наследственная вера в технологии", - добавил он.

На шоу в Лас-Вегасе корпорация Intel продемонстрировала целый ряд новых процессоров, в том числе созданных для мобильных интернет-устройств.

Первые машины, которые будут оснащаться такими чипами (которые на четверть меньше нынешних) должны выйти на рынок уже в этом году. "Мобильное интернет-устройство - это то, что вы можете носить в кармане, и то, что предоставляет доступ к полному интернету, без всяких "но", - отметил Отеллини.

Первый такой прибор будет крупнее обычного мобильного телефона, но уже в ближайшие пару лет, по всей видимости, уменьшится в размерах раза в четыре. Одно из первых мобильных устройств с новым чипом Menlo - это ультрапортативный компьютер Toshiba, который способен работать с "пожирателем ресурсов", новой операционной системой Microsoft Vista.

Что касается препятствий, стоящих на пути истинно мобильного интернета, то это, по словам Пола Отеллини, не только мощность процессоров, но и необходимость резкого увеличения пропускной способности беспроводного доступа в интернет, причем интернет, который в будущем сможет "понимать" контекст; наконец, упрощение компьютерного интерфейса, то есть создание систем, распознающих жестикуляцию и другие визуальные сигналы человека.
0
867
9 января 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Intel выпустила новые процессоры для встраиваемых системIntel выпустила новые процессоры для встраиваемых систем

Компания Intel начала производство процессоров для встраиваемых систем и мобильных интернет устройств, сообщает Ars Technica. Чипы Intel EP80579 Integ...

Новый процессор Intel для ультратонких ноутбуковНовый процессор Intel для ультратонких ноутбуков

По неофициальным данным корпорация Intelзавершила разработку нового процессора, который предназначен для использования в супертонких ноутбуках среднег...

Intel представила новые процессоры AtomIntel представила новые процессоры Atom

Корпорация Intel приступила к поставкам первых двух процессоров Atom на архитектуре Diamondville с одним ядром, предназначенных для дешевых компьютеро...

Intel вложит в процессорные нанотехнологии 7 миллиардов долларовIntel вложит в процессорные нанотехнологии 7 миллиардов долларов

Корпорация Intel, крупнейший производитель процессоров, намерена в ближайшие два года вложить в строительство в США производственных мощностей, исполь...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 28 Февраля
USD 1.8818
EUR 1.9893
RUB 0.0325
Либерман 19 минут назад
Цитата: Mab
И чем же несанкционированные собрания по опасности отличаются от санкционированных?

Отсутствием согласованного и заранее обеспеченного безопасного формата, места и времени проведения, а также ответственных лиц, проводящих мероприятие. Очевидно же.
Цитата: Mab
И как людям выразить свой протест если власти не дают санкций?

Если недовольные думают, что еще недостаточно о своем протесте заявили и кто-то еще не в курсе их недовольства. то прочими способами. Менее общественно опасными.
Цитата: Mab
И пусть благодарят народ, что это происходит мирно.

О, ну спасибо большое толпени, что не убили никого. Надеюсь, все же найдут органы, кого поблагодарить персонально.
Цитата: Mab
Ты называешь отставку "лукашекно и ко" трагедией? )))) Нет. Ты явно болен. (((

Вот же тварь, а потом будет слезы крокодильи лить про небесные сотни.
basalt155 50 минут назад lonely_phantom,
ШТА?
ничога. зачем ты оцениваешь внешность мужика если не живёшь в штатах? в чём смысл?
basalt155 52 минут назад это вы про собак? правильна. атпиздиць усих дубинкай. ибо нех несанкционнированна (тьфу заблытауся) у стаи сабирацца! Либерман 52 минут назад
Цитата: Mab
В США число попыток самоубийства среди подростков резко упало после легализации однополых браков

А надои молока не увеличились? Где самоубийства подростков, а где однополые браки. Херь несусветную пишешь, Маб.
Mab 60 минут назад
Цитата: Либерман
Чепуха.

Чепуха в твоей башке.
Цитата: Либерман
Несанкционированные массовые мероприятия нарушают закон

Чей закон? Лукашенковский?
Цитата: Либерман
опасны для участников и окружающих.

ЧтО вы говорите! И чем же несанкционированные собрания по опасности отличаются от санкционированных? И как людям выразить свой протест если власти не дают санкций? Тебе должно быть стыдно писать такое.
Люди выражают свой протест именно тем методом, который им оставляет нынешний режим. И пусть благодарят народ, что это происходит мирно.
Цитата: Либерман
Дозаигрываются до трагедии.

Ты называешь отставку "лукашекно и ко" трагедией? )))) Нет. Ты явно болен. (((
Либерман 69 минут назад
Цитата: Mab
Задача "слуг народа" как раз и обеспечивать безопасность любых собраний, а тем более стихийных.

Чепуха. Несанкционированные массовые мероприятия нарушают закон и опасны для участников и окружающих. Задача милиции - пресечь нарушение, пока никто не пострадал. Хреново, что они не выполняют работу, за которую получают бабло и льготы. Дозаигрываются до трагедии.
god 75 минут назад на Глюкозу чем то похожа Либерман 107 минут назад
Цитата: 4799121212
Правда, ну распиши будь добр по номерам фотографий, что тут не из России?

1,12,24,35.
Но я не об этом писал. Смысл же этой рубрики и фото в ней в том, чтобы на фото было что-то характерное именно для России. Хоть в плохом контексте, хоть в хорошем, хоть в забавном. Разве нет? Но в подборку лепят уже что ни попадя. Большинство таких фото, что ни за что не догадаешься и не узнаешь, где оно снято, если не подписать.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
8 пользователей, 847 гостей