РЕКЛАМА

Загрузка...
Когда Марио Варгас Льоса ударил Габриэля Гарсиа Маркеса в лицо много лет назад, одно из испанских информационных агентств высказало догадку, что ссора между двумя литературными гигантами могла произойти только по одной причине - из-за юбки. Именно из-за них дерутся латиноамериканцы.
Часть истории, стоящей за знаменитым ударом, выплыла наружу, и это, видимо, были "юбки". По новым данным, когда Льоса был в отъезде, Маркес "утешал" его одинокую жену Патрицию. По-прежнему неизвестно, какого рода были эти утешения, хотя вскоре после удара Льоса, по-видимому, припомнил Маркесу "то, что ты делал с Патрицией в Барселоне".' />

Опасные измены

Опасные изменыКогда Марио Варгас Льоса ударил Габриэля Гарсиа Маркеса в лицо много лет назад, одно из испанских информационных агентств высказало догадку, что ссора между двумя литературными гигантами могла произойти только по одной причине - из-за юбки. Именно из-за них дерутся латиноамериканцы.
Часть истории, стоящей за знаменитым ударом, выплыла наружу, и это, видимо, были "юбки". По новым данным, когда Льоса был в отъезде, Маркес "утешал" его одинокую жену Патрицию. По-прежнему неизвестно, какого рода были эти утешения, хотя вскоре после удара Льоса, по-видимому, припомнил Маркесу "то, что ты делал с Патрицией в Барселоне".

Латиноамериканцы не уникальны в принятии мер по поводу измены, реальной или воображаемой. Все это делают. Мифической страны, где люди изменяют, а их супруги не против, не существует. Даже французы не принимают романы как должное. Хотя они ожидают от своих президентов волокитства, в собственной жизни они изменяют не чаще, чем американцы; в обеих странах около 4% женатых мужчин говорят, что у них было больше одной сексуальной партнерши в прошлом году. В нашу эпоху браков по любви моногамия предпочтительна практически везде, измена происходит тайно. Велики различия в том, как люди в разных странах заглаживают вину.

В России измена - это в большей мере проблема отношений, чем нравственный проступок. Почти 40% россиян в исследовании 1998 года заявили, что измена "никогда" не является или "только иногда" является ошибкой, по сравнению с 6% американцев. Психологи в Москве говорили мне, что если живешь в двухкомнатной квартире с родственниками супруга, как живут многие россияне, роман становится почти неизбежным как отдых от постоянных ссор.

Национального исследования секса не проводилось, но в 1996 году в ходе опроса в Петербурге около половины мужчин и четверть женщин заявили, что обманывали своих супругов в нынешнем браке. Когда неверность обнаруживается, деньги могут частично ликвидировать эмоциональную боль. Женщины заявили, что классическим искуплением вины перед обиженной женой является шуба или отдых на побережье Турции.

В Японии настоящим преступлением считается не сексуальное предательство, а неосторожность. В Токио 40-летняя женщина была в ярости, обнаружив подарок, полученный ее мужем от другой женщины. "Он нарушил правила, если у тебя роман, предполагается, что другой человек о нем не узнает", - сказала она.

Американцы любят моногамию, но еще больше они ценят честность. В 1970-1980-е годы, когда процедура развода стала проще, а психотерапия превратилась в форум для урегулирования брачных споров, американцы решили, что брак должен быть прозрачной зоной, где нет секретов. Они придумали уникальную мантру по поводу романов: это не секс, это ложь.

Популярным американским лекарством от измены сегодня является рассказ всей правды. Супруги и их терапевты могут тратить десятки часов и тысячи долларов на восстановление мельчайших подробностей романа, вплоть до точного времени всех свиданий. (Примечание для неверных американцев: сохраняйте квитанции мотелей, так будет проще.)

Даже после личных признаний, нравственное пятно зачастую остается. Основатели Америки считали, что природа их нового государства держится на ценностях и даже поведении избирателей в частной жизни, так что они делали акцент на моногамном браке и предупреждали, что все остальное угрожает государству. США - это единственная найденная мною страна, где известные люди, сбившиеся с пути истинного, считаются способными к коррупции и лжи и извиняются перед своими работодателями и избирателями за поведение в частной жизни.

Американские признания ошарашивают французов. Многие из них могут спокойно умереть, оставив свои брачные секреты при себе. Хотя французы и предпочитают моногамию, их обычно не терзает чувство вины в случае обмана. Супруги оставляют друг другу личное пространство, и их не интересует нежеланная информация.

Латиноамериканцы особенно понаторели в обращении с неверностью. После африканцев, живущих к югу от Сахары (во главе с Того, где 37% мужчин, состоящих в браке или имеющих постоянную партнершу, заявили, что у них было больше одной сексуальной партнерши в прошлом году, и можно только догадываться о том, что происходит в течение жизни), латиноамериканцы чаще всего нарушают супружескую верность. Доминиканцы самые страстные: примерно одна пятая мужчин, состоящих в браке или имеющих постоянную партнершу, заявили, что были неверны в прошлом году. (В числе самых верных австралийцы с 2,5%; достоверной сексуальной статистики по странам Ближнего Востока, Японии и многим другим государствам нет.)

В Перу, где родился Варгас Льоса, 13,5% мужчин, состоящих в браке или имеющих постоянную партнершу, заявили, что обманывали в прошлом году. Действительно, как явствует из новой биографии, у Маркеса была возможность утешать, так как сам Льоса отправился в Стокгольм в погоне за стюардессой.

До недавнего времени некоторые законы в регионе сочувствовали гневу рогоносца. Только в 1991 году Верховный суд Бразилии объявил, что муж уже не имеет права убивать неверную жену и ее любовника.

Трудно защищать удары как средство от измены, хотя Льоса и его жена помирились. Но американские методы, похоже, тоже не приносят большого облегчения. Я встречала американские пары, которые и спустя много лет одержимы своими романами, их преследуют подробные картины акта измены. Возможно, формулу нашли французы: скрытность - лучшая часть любви.
0
1399
10 января 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Рогоносцы и прелюбодеи: измена в разных странах мираРогоносцы и прелюбодеи: измена в разных странах мира

Изменяют своим партнерам жители всех стран мира. По статистике, самыми верными являются австралийцы: всего 2,5% заявили, что изменяли своим любимым в...

Многие мужья готовы простить измену женыМногие мужья готовы простить измену жены

Оказывается, мужья готовы простить жену и по-прежнему любить её даже после того, как она изменила ему. Это доказывает крупнейшее исследование, которое...

Чем отличается мужская измена от женской?

Изо всех мужчин, состоящих в браке, счастливы только 56%. И всего лишь 34% женщин считают, что их дела в браке обстоят благополучно. Неудовлетвореннос...

Измена – не повод для развода?Измена – не повод для развода?

Измена любимого человека может положить конец даже самым прочным отношениям. Но все больше пар остаются вместе, пережив измену. Как считают американск...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 21 Июля
USD 1.9351
EUR 2.2534
RUB 0.0328
balon 14 минут назад Я вот смотрю на ширину дороги и думаю, с какой скоростью по ней ездят, что такие островки нужны? Panzer 14 минут назад естественный отбор, никуда не деться Shetlan 15 минут назад Вот поражают те, кто говорит что зуб за зуб это не гуманно. По мне так за зуб нужно зуб+глаз выносить тому кто это первый затеял. По этому этих медленно в кислоту опускать. Panzer 16 минут назад Логично. balon 17 минут назад
Цитата: 26-128
нельзя дверь открыть не поцарапав соседнюю машину

просто некоторым похер на чужую собственность и открывая дверь авто они даже не смотрят, где стоит соседнее авто
balon 27 минут назад
Цитата: Mab
Это когда тебя обгоняют на прямолинейном участке дороги ты должен держаться правее и не увеличивать скорость

для тупых гомо-шлюх оставлю лишь самое главное
не препятствовать обгону иными действиями.

и пункт пдд давай про какой-то мифический прямолинейный участок дороги
isiasan 28 минут назад Че это за дефектоиды? И как это развидеть? Zlat 28 минут назад Plyaer,
Topotop
Чуваки, у вас болячка глаз, называется капслоглазие... сочувствую..
Попросите кого-нибудь, чтобы вам прочитали весь коммент ))))
Новости от партнеров