РЕКЛАМА

Загрузка...
Брак - союз, освященный традициями и религией. Легальным, "правильным", считается только секс в браке. Христианское, магометанское, иудаистское воспитание четко разделяют супружество и прелюбодеяние.
Первое - похвально, второе - греховно. Но, как ни парадоксально, часто секс внебрачный искрится чувствами и эмоциями, а секс супружеский скучен и однообразен.
Именно в связи с надоедливой однообразностью секса многие супружеские пары живут интимной жизнью крайне редко. Сами супруги со стажем говорят, что их супружеские обязанности лишены остроты ощущений, которая была в добрачных отношениях.' />

Секс и ссора

Секс и ссораБрак - союз, освященный традициями и религией. Легальным, "правильным", считается только секс в браке. Христианское, магометанское, иудаистское воспитание четко разделяют супружество и прелюбодеяние.
Первое - похвально, второе - греховно. Но, как ни парадоксально, часто секс внебрачный искрится чувствами и эмоциями, а секс супружеский скучен и однообразен.
Именно в связи с надоедливой однообразностью секса многие супружеские пары живут интимной жизнью крайне редко. Сами супруги со стажем говорят, что их супружеские обязанности лишены остроты ощущений, которая была в добрачных отношениях.

Стереотип "вершины любви" у большинства супругов практически одинаков: пару раз в месяц, ложась в кровать и уже почти засыпая, кто-то из супругов в темноте протягивает руку и производит заученные движения, на которые может получить ответ. Чаще женщина, оторванная от процесса засыпания, с тяжким вздохом совершает почти ритуальные действия, которые призваны возбудить мужа и поскорее привести к завершению процесса. Действия эти отработаны до автоматизма. Затем оба супруга засыпают с сознанием выполненного долга, втайне надеясь, что следующий раз будет не скоро.

А ведь еще недавно каждая предстоящая встреча вызывала трепетное сердцебиение, а каждое прошедшее событие оставалось в памяти яркой, влекущей сценой. Где же все это?!

Более 70 % супружеских пар со стажем считают свою интимную жизнь рутинной, монотонной. Именно скука и отсутствие влечения к супругу чаще других причин приводят женатых и замужних к врачам-сексологам, хотя речь не идет о болезни.

Дело лишь в том, что начало сексуальных отношений, как правило, бывает в условиях молодости и дополнительного возбуждения. Когда обоим по 20, когда кровь бурлит, секс (порой молниеносный) приносит разрядку, не сравнимую ни с одной другой. Кроме того, секс добрачный почти всегда связан с определенным риском: нас заметят, нам помешают, мы делаем что-то недозволенное и т.д. Время встречи часто ограничено, а место встречи может быть самым неподходящим - подъезд, двор, в лучшем случае - комнатушка приятеля.

Первое время брака тоже нередко протекает в условиях, приближенных к боевым: за тонкой перегородочкой, а то и в комнате находится бабушка, страдающая бессонницей; есть своя комната, но проходная; время близости ограничивается длительностью киносеанса, на который ушли родители, и т.д.

С точки зрения медицины любая эмоция приводит к нарастанию процессов возбуждения - как чисто физиологического процесса. Недаром про радостного или гневного человека говорят, что он пришел в возбуждение, а половое возбуждение отмечают именно этим определением, чтобы не путать с другими. Но когда на возбуждение сексуальное накладываются страх, ожидание, неловкость - все это усиливает половое влечение и наслаждение. Так что общее удовольствие нередко бывает суммой самых разных процессов возбуждения.

Знаете поговорку: милые бранятся, только тешатся? Вероятно, именно ссора для этих "милых" является источником дополнительного возбуждения, которое придает пикантный оттенок интимному процессу.

Но обычно с налаживанием быта, работы все дополнительные факторы уходят, оставляя секс в чистом виде - как общение двух личностей, как игру, успех в которой зависит от фантазии партнеров, их желания сделать друг другу приятное, умения быть парой, а не двумя одиночками.

И вот тут-то выступают на первый план врожденные особенности человека. Если сравнить секс с принятием пищи (а в этих процессах действительно есть много общего), то можно сказать так: кто-то удовлетворен и тем, что ест селедку прямо из банки, закусывая отломленными кусками хлеба, кто-то из каждого ужина делает праздник. Но большинство ест приготовленное на скорую руку, оставляя торжественный прием пищи для особых случаев. Вот и секс в браке носит такие же особенности.

Большинство супружеских пар проводит свои интимные встречи среди других забот - быстро и без особых фантазий. Но вполне готовы устроить себе маленький праздник, если есть время и силы - как правило, на отдыхе. Это нормально - жизнь не может быть сплошным медовым месяцем, в ней есть множество других забот. Главное - понимать происходящее и не завышать свои требования.

Тут налицо странный парадокс. Большинство людей считают себя знатоками в области секса по одной простой причине: у них все получается. Поэтому они не прикладывают никаких усилий для того, чтобы поддерживать огонь любви и желания как в себе, так и в супруге. Но это все равно что считать себя специалистом по телевизорам лишь потому, что умеешь нажимать кнопки и телевизор пока не ломался.
0
1224
10 января 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Добрачный секс и супружеский долгДобрачный секс и супружеский долг

Одна пара ждет, пока отношения созреют, и только затем позволяет себе секс. Другая — и сегодня это бывает значительно чаще — прежде всего исследует св...

Сексоголики. Что это такое?Сексоголики. Что это такое?

Сколько секса считается чрезмерным? Как часто есть слишком часто? А что, если секс занимает все ваши мысли? Секс – естественная часть жизни, но когда...

Секс с одной женщиной надоедает?

Любовь и страсть – это разные понятия. Если пара испытывает продолжительное время сильные чувства друг к другу, то их отношения напоминают сказку, а е...

Секс без любви: все тонкостиСекс без любви: все тонкости

Секс, как известно, движущая сила продолжения нашего рода. Однако только лишь продолжению рода служит секс, или у него множество других предназначений...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 31 Марта
USD 1.8720
EUR 2.0111
RUB 0.0332
rudcali 5 минут назад
Цитата: basalt155
т.е. вы радуетесь смерти чужого человека? ну ну...

Где написано что он двинул?
MegaSchuster 11 минут назад да вы шо? на наxуй оно мне надо, ты шо гониш или шо? rudcali 20 минут назад 10 типичные биларусики, радующиеся чужой беде Flint 23 минут назад Влюбом случае лучше ябла, но с ценниками шли бы они нахyй. Kano 38 минут назад Прикольная тетка, фото просто отпадные. Неудивительно что армию поклонников нажила. Kano 39 минут назад Лучше бы он занялся собой в качалке. А то жирный череп на морде как-то не айс. gismo_2 41 минут назад
Цитата: Kano
Мужики, не извольте вопить что мол японки охренели в край. У них так принято. Чем глубже поклон тем больше уважения. Такое даже у них в офисах практикуется-чем ниже по рангу служащий, тем глубже поклон.

Ну, во-первых принято. Во-вторых если не прав, то нужно быть мужиком, чтобы это признать. Но наши ыксперты не в курсе.
Kano 41 минут назад
Цитата: Mab
Какая дороговизна. В провинции цены еще больше чем в Минске.
Я тебе больше скажу, зарплаты Минской 2 недели прожить в обычной деревне не хватит. Я уже в прошлом году съездила, прихренела от ценника в государственных сельпо.


Цитата: Xeops64
Хватит вам бубнеть... Важен не подарок, а Внимание.
С такими финансами к черту такое внимание, это ж унижение.
Новости от партнеров