РЕКЛАМА

Загрузка...
Продолжительные каникулы приносят не только подарки и положительные эмоции. Увы, большинство из нас получает и еще один «бонус» - лишний вес. Причем расстаться с ним в условиях зимы гораздо сложнее, чем в другое время года.
После каникул вдруг обнаруживается, что платье на боках собирается складками, а джинсы и юбка застёгиваются с трудом.' />

Праздники прошли,кг остались

Праздники прошли,кг осталисьПродолжительные каникулы приносят не только подарки и положительные эмоции. Увы, большинство из нас получает и еще один «бонус» - лишний вес. Причем расстаться с ним в условиях зимы гораздо сложнее, чем в другое время года.
После каникул вдруг обнаруживается, что платье на боках собирается складками, а джинсы и юбка застёгиваются с трудом.

Спасительная каша

После длительного переедания приходится возвращать прежнюю форму. Поможет в этом диета. В рацион питания включите пшённую кашу. Пшено переваривается медленно, и чувство сытости сохраняется надолго. Но замечательная каша полезна не только этим.
Чтобы пшено усвоилось, требуется большое количество жира, именно поэтому в кашу добавляют масло. Если есть пшённую кашу без масла, организм будет вынужден использовать для её переваривания свои внутренние жировые запасы, а ведь цель любой диеты как раз состоит в том, чтобы удалить эти запасы из организма.
Не обязательно, чтобы дневной рацион состоял только из пшённой каши, добавляйте её к тем блюдам, из которых состоит ваша диета.

Профилактические меры

Не забывайте о золотом правиле: чтобы избежать переедания, не ходите в гости на голодный желудок, иначе с вами произойдёт история, подобная той, что случилась с милым обжорой Винни-Пухом. Если предстоит обильная вечерняя трапеза, не лишайте себя завтрака и обеда. В течение дня ешьте лёгкую пищу, тогда вы не наберёте много калорий вечером. Ограничьте потребление алкоголя, он повышает аппетит, и вы можете съесть больше обычного.

Разгрузочный день

Можно провести день на воде или зелёном чае с лимоном и мёдом, но, привыкнув к чревоугодию, порой трудно представить, что стакан воды – это аппетитная куриная ножка.
Рецепт для особо выдержанных: крупное яблоко разрежьте на 16 частей, полейте дольки соком лимона, сложите в посуду – это ваша еда на весь день. Проголодались - съели ломтик, через 30 минут выпили зелёного или травяного чая. Организм отдыхает и одновременно получает ценные витамины и микроэлементы.

Запретное сладкое

А сколько съедено за праздники конфет, шоколада, кусочков торта! Словом, мы крепко сдружились с главным врагом женской фигуры. Попадая в организм, сахар даёт сигнал поджелудочной железе, и та начинает активно вырабатывать инсулин, необходимый для расщепления сахара, а он тут же превращается в жир и моментально откладывается в самых нежелательных местах – на животе, бёдрах и ягодицах.
Что делать, совсем отказаться от сладкого? Не надо. Диетологи считают, что сладкое есть можно, но только с утра и до обеда, когда расщеплённая глюкоза даст нам энергию, которую организм успеет израсходовать в течение дня. А вот если сахар поступит в организм во время полдника или ужина, то израсходовать его до сна времени не останется, и он отложится про запас.

В спортзал!

Прошла уже пара недель, как вы не появляетесь в спортзале. Соберитесь и отправляйтесь на занятия, или возобновите упражнения дома, посвятив им 20 минут в день. Мышцы «вспомнят» о том времени, когда вы были подтянуты, легки и спортивны, и забытое чувство радости от физической нагрузки скоро вернётся.
После перерыва не переусердствуйте в занятиях. Не пытайтесь вернуться к прежнему физическому состоянию за один день, излишняя нагрузка может вызвать сильные боли в мышцах, привести к травмам и растяжениям.
Если раньше вы выполняли аэробные упражнения в течение 30 минут, начните заниматься с 15-20 три раза в неделю, постепенно увеличивая время. Возможно, не всё так плохо, и ваша спортивная форма пострадала в меньшей степени, чем вы думаете. Обычно, после прекращения занятий, форма теряется только через 4 недели, а новогодний перерыв был куда короче.
Не относитесь к физическим занятиям по принципу «либо всё, либо ничего» и не отказывайтесь от них совсем. Занимайтесь по мини-программам, например, ходите 20 минут, выполняйте 20 упражнений на пресс и 20 на ягодицы.

Здоровый сон – друг красоты

В течение нескольких дней перед сном принимайте прохладный душ и хорошо растирайте тело полотенцем. Выпивайте не более 2 чашек крепкого кофе, если употребите больше, перевозбуждение помешает ночью заснуть.
Справиться с последствиями хронического недосыпания поможет правильная диета: в течение дня пейте больше воды, ешьте продукты, богатые протеином – мясо, рыбу, яйца, чтобы повысить содержание в крови допамина – гормона бодрости.
Перед работой пораньше выбирайтесь из дома и проходите часть расстояния быстрым шагом, чтобы увеличить циркуляцию крови. В первые рабочие дни в перерыв найдите свободный кабинет и попытайтесь заснуть на 20 минут, но не больше, иначе будете чувствовать себя разбитой.
Не пренебрегайте ночным сном! В противном случае за вечеринки можно заплатить своим здоровьем: хроническое недосыпание способно привести к потере концентрации, проблемам с памятью, снизить иммунитет, всё это откроет ворота организма различным болезням.

Не больше трёх сигарет

Находясь с друзьями в баре, где все курят, многие не могут удержаться от соблазна и дымят за компанию. Наутро непостоянные курильщики просыпаются с головной болью, саднящим горлом и кашлем.
Проснувшись, примите душ, чтобы избавиться от запаха дыма, впитавшегося в волосы, он, кстати, может усугубить не только головную боль, но и расстройство желудка. Выпейте чашечку чая с мёдом и лимоном, чтобы смягчить горло.
Если участились приступы кашля, примите отхаркивающее средство. Дайте организму немного времени на самоочищение. По мере того как он будет избавляться от никотина, кровяное давление и пульс придут в норму. Уже к полудню вы почувствуете себя лучше. Кстати, бросить курить тоже можно с помощью диеты!

Релакс понизит аппетит

Умерить свой аппетит можно так: лягте на кровать, расслабьтесь, закройте глаза, оживите в памяти красивые картинки живописной природы и представьте, что вы их видите наяву.
Пальцами легко поглаживайте верхнее подвижное веко – так вы воздействуете на активные точки, находящиеся за глазными яблоками. Они рефлекторно регулируют деятельность пищеварительного тракта: желудка и кишечника.
Приучите себя чаще мысленно «погружаться» в красоту, уходить от неприятных дум и делать массаж кончиками пальцев.
Можно сочетать релакс с ароматерапией - доказано, что некоторые запахи снижают аппетит. Например, запах ванили дает ощущение сытости.
1
1066
11 января 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Как правильно пить водуКак правильно пить воду

Казалось бы, в питье воды нет ничего экстраординарного. Однако о том, как это делать правильно, существует масса мифов. Консультирует врач-диетолог ст...

5 супер-продуктов, ускоряющих обмен веществ5 супер-продуктов, ускоряющих обмен веществ

С возрастом наш обмен веществ постепенно замедляется — организму требуется все меньше и меньше калорий, и этот процесс необратим. Поэтому, чтобы подде...

10 советов, как проснуться вовремя10 советов, как проснуться вовремя

1. Нужно спать достаточное количество времени. Очень трудно подняться после бессонной ночи, а хроническое недосыпание делает эту проблему непреодолимо...

20 простых способов обмануть аппетит20 простых способов обмануть аппетит

Желания и готовности сбросить вес и обрести идеальные формы хватает, как правило, на первые два-три дня «сидения» на диете. С каждым днем наша решимос...

Загрузка...
Комментарии

Tugcrereled
18 июня 2011 04:50
Когда вы решитесь бесплатный торрент , будьте готовы к возможным
неожидоннастям, начиная от проникнувшего на комп вируса и заказнчивая
настойчивым стуком в дверь от полицейского патруля, который имеет ордер, чтобы забрать
ваш лаптоп и просканировать его на наличие ворованных программных копий.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 08 Декабря
USD 1.9746
EUR 2.1262
RUB 0.0312
Issida 3 минут назад
Цитата: гном_Вася
, а где моя нервность проявилась? просто переживаю за тебя
хм))) ну, спасибо))) не переживай, все хорошо))
alexic 4 минут назад
Цитата: Offshorчик
А реально, никакие вопросы так и не решены!

и не будут!))
гном_Вася 23 минут назад Issida, а где моя нервность проявилась? просто переживаю за тебя
sashatankist 27 минут назад Срочка в печах в 2006-м вспоминается адом... SabakaZ 2 минут назад
Цитата: MegaSchuster
батхёрт
Ага, вот именно его я в данный момент и наблюдаю.

Цитата: MegaSchuster
ахаха блджад ололошеньки, ну ты петросян, расово верные шутки лолшто более чем полностью, ну в общем ты понял
Кажется, сверхчеловек сломался.
Margasan 37 минут назад
Цитата: Mab
Зачем что я знаю как было. И я знаю как стало. Даже сегодняшний уровень в составе СССР для нас был бы недостижим.
Совсем Маб меня расстраивать стал своей "казнить нельзя помиловать"!
Понять со второго пробега глазами предложение я смог, но предлагаю такой вариант:
Цитата: Mab
Зачем? что я знаю? как было. И я знаю как стало.


По сабжу соглашусь с:
Цитата: Mab
Даже сегодняшний уровень в составе СССР для нас был бы недостижим.
+
Цитата: twi
Кто настальгирует - чо вы бздите, как жили в ссср так и до сих пор живете. Пока местный секретарь цк кпсс не сдохнет, все будет как в ссср
+
Цитата: vitut
Не скажите, милейший. Свобод и возможностей теперь куда больше, чем при совке, думаю, у нас что-то среднее между тем как хотелось бы и тем, что было. Но движемся мы, конечно, немного в другую сторону от желаемой.
Bryan 38 минут назад MegaSchuster 42 минут назад ахаха блджад ололошеньки, ну ты петросян, расово верные шутки лолшто более чем полностью, ну в общем ты понял

батхёрт забыл дописать
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...