РЕКЛАМА

Загрузка...
Основные правила
1. Запреты. Пиво нельзя размешивать, взбалтывать. Кислород воздуха быстро окисляет пиво, и оно мутнеет — «засыпает». Пиво нельзя держать неприкрытым, переливать из одного сосуда в другой или добавлять в недопитое пиво свежее.
2. Температура подаваемого пива. Оптимальная температура пива +6—8 °С. В любом случае она не должна быть выше 10 градусов и ниже 5. При более низкой температуре ароматические и вкусовые компоненты пива теряются. При более интенсивном охлаждении образуется так называемое помутнение от холода... При температуре пива выше 10 градусов испаряются его ароматические и вкусовые компоненты, представляющие наибольший интерес. Пиво нельзя резко охлаждать, например, класть в морозилку или подогревать.' />

Пей пиво... правильно!

Пей пиво... правильно!Основные правила
1. Запреты. Пиво нельзя размешивать, взбалтывать. Кислород воздуха быстро окисляет пиво, и оно мутнеет — «засыпает». Пиво нельзя держать неприкрытым, переливать из одного сосуда в другой или добавлять в недопитое пиво свежее.
2. Температура подаваемого пива. Оптимальная температура пива +6—8 °С. В любом случае она не должна быть выше 10 градусов и ниже 5. При более низкой температуре ароматические и вкусовые компоненты пива теряются. При более интенсивном охлаждении образуется так называемое помутнение от холода... При температуре пива выше 10 градусов испаряются его ароматические и вкусовые компоненты, представляющие наибольший интерес. Пиво нельзя резко охлаждать, например, класть в морозилку или подогревать.
3. Как наливать пиво. Пиво наливается в центр кружки или другого бокала с высоты 2,5 см над краем сосуда. После загустения пены при первом наливании пиво доливается таким образом, чтобы его уровень достигал примерно трех четвертей высоты.
4. Пена у пива. Пена у пива должна быть сметанной консистенции, монолитной и компактной, без пузырьков, почти белой. Правильная пена образует характерную шапку, добиться которой можно, обрезав пену по краям кружки, например, кухонным ножом — перед тем, как долить последнюю порцию пива...
5. Как правильно пить пиво. Пиво следует пить в три глотка. При первом глотке выпивается половина сосуда, при втором — половина оставшегося пива, а при третьем — остаток.
6. Блюда к пиву. К пиву обычно подают жареную и вареную рыбу, мясо, горячие сосиски и сардельки с разными гарнирами. В качестве холодных закусок хороши бутерброды с сыром, икрой, колбасой, раки, соленая рыба, копчености, соленые сушки, соломка, сухарики из черного хлеба, сырные палочки и печенье.
7. Хранение пива. Пиво хранится при температуре +3—8 °С, причем на него не должны попадать прямые лучи света. Ни в коем случае не храните пиво в морозильной камере холодильника!

Пивные кружки и бокалы

Цвет, запах и вкус пива изменяются при попадании в бокал. В предчувствии напитка твои рецепторы начинают усиленно работать, оттенки становятся более акцентированными, цветовая гамма переливается, позволяя тебе более полно насладиться пивом.
Ученые утверждают, что форма бокала влияет на пенообразование и стойкость пенной шапки. Зачем это нужно? Пена является своего рода сетью, улавливающей летучие компоненты пива. Летучие вещества — это вещества, образующие аромат напитка — хмелевые масла, побочные продукты дрожжевого брожения (спирты, сивушные масла, фруктовые эфиры), специи и другие добавки. Поэтому в бокале, в котором образуется хорошая, плотная пена, сохраняется больше вкусовых и ароматических качеств пива. Так как у разных сортов пива разные пенные шапки, то и бокалы для каждого сорта нужны свои. И красиво и полезно.
А какой бокал используешь ты? Ответов может оказаться море. Но не волнуйся! «Зевс-портал» сделал для тебя небольшой путеводитель по бокалам, который поможет при выборе сосуда для того или иного сорта пива.

Пей пиво... правильно!

Фужер (англ.: flute glass, нем.: Sektglas)

Вытянутая узкая форма не позволяет газам выветриваться слишком быстро. Обычно у пивного фужера ножка чуть короче, чем у шампанского. Преимущества: отлично видны игра пузырьков, летучие компоненты быстро развеиваются, создавая насыщенный аромат.

Пей пиво... правильно!

Потир, кубок (англ.: goblet, chalice, нем.: Kelch)

От хрупких кубков на длинной ножке, до тяжелых, толстостенных потиров. На особо тонких обычно края окаймляются серебристой или золотистой краской, а у наиболее прочных делаются скульптуроподобные толстые ножки. Некоторые разрабатываются под высоту пены в 2 сантиметра. Это достигается посредством гранения дна, которое собирает углекислый газ. Таким образом пузырьки долгое время исходят с самого дна и пена поддерживается очень долго. Преимущества: хорошо поддерживает пенную шапку, отлично подходит для больших глотков.

Пей пиво... правильно!

Кружка (англ.: mug, нем.: Seidel, Stein)

Бывает самых разных форм и размеров. Можно чокаться с большей уверенностью, чем другой стеклянной посудой. Stein — это та же кружка, но глиняная и обычно с крышкой. Крышку начали использовать во время чумы 14 века, чтобы не попадали мухи. Преимущества: легко пить, большая вместительность.

Пей пиво... правильно!

Бокал для светлого пива (англ.: pilsner glass, нем.: Pokal)

Это обычно высокий, узкий, клиновидный бокал в форме рупора, вместимостью 0,36 литра. Проявляет искристость и цвет пилснера и при этом поддерживает пену. Pokal это европейская разновидность на небольшой ножке. Преимущества: показывает цвет, прозрачность, игристость, усиливает аромат.

Пей пиво... правильно!

Пинта (англ.: pint glass, tumbler, nonic, нем.: Becker)

Почти цилиндрический, с небольшим сужением к низу и широким горлом. Бывает двух стандартных размеров: 0,5 литра — американский Tumbler и 0,6 литра — королевский Nonic, в котором помещается больше пива или пены. Преимущества: легко производить, легко хранить, легко пить.

Пей пиво... правильно!

Коньячный бокал (англ.: snifter)

Обычно используется для бренди и коньяка. Этот бокал с широкой чашей и зауженным горлом прекрасно задерживает аромат крепких элей. Вместимость бывает разная, но всегда остается достаточно места для взбалтывания пива и набухания аромата. Преимущества: задерживает летучие вещества.

Пей пиво... правильно!

Узкий стакан (англ.: slender cylinder, нем.: Stange)

Традиционный немецкий стакан. Stange обозначает жердь. Подаются под утонченное пиво, так как усиливают солодовые и хмельные тона. Другой вид — бокал Тома Коллинза. Преимущества: плотная концентрация летучих веществ.

Пей пиво... правильно!

Тюльпан (англ.: tulip, нем.: Tulpe)

Шотландские эли обычно подаются в бокалах Thistle, что является модификацией Тюльпана, напоминающего по форме национальный цветок Шотландии. Преимущества: улавливает и усиливает аромат, увеличивает и поддерживает объемную пену.

Пей пиво... правильно!

Бокал для пшеничного пива (нем.: weizen Glass)

Нет ничего лучше, чем подать пшеничное нефильтрованное пиво в настоящем баварском бокале для пшеничного пива. Эти стильные длинные стаканы из тонкого стекла отлично передают цветовую гамму напитка и имеют достаточно места для фирменной пшеничной пышной и плотной пены. Большинство делается по 0,5 литра. Лучше его не украшать долькой лимона, так как лимонная кислота разрушает пену. Преимущества: специально разработан для большого количества пива и пены, и удерживает банановые и фенольные ароматы, присущие этому сорту пива.

Пей пиво... правильно!

Большой винный фужер (англ.: oversized wine glass)

Винный фужер 0,65 литра отлично подойдет под большинство бельгийских элей. В нем достаточно места для пенной шапки, а открытая чаша создает прекрасное горлышко. Все сообразительные бары подают бельгийские эли именно в этих фужерах. Преимущества: подойдет вместо кубка или тюльпана.

Советы как обращаться со стеклянной посудой:

1. Не следует замораживать бокал, и нельзя пить пиво из заиндевелых бокалов. Когда пиво попадает на подмороженное стекло, образуется конденсат, что делает пиво водянистым. И еще из-за этого изменится температура поданного пива.
2. Мойте всю посуду руками. От посудомоечных машинок может появиться осадок, что повлияет на пену, запах и вкус пива. Используйте мягкое мыло для мытья посуды, и если уж вы хотите грамотности во всем, то мойте стаканы отдельной губкой, что бы не переносить жир. Сушите стаканы на воздухе. Не протирайте бокалы полотенцем — частички ворса и пыли могут сказаться на образовании пены. Соблюдение этих советов поможет сохранить фужеры с серебряной и золотой каймой, а так же логотипами пивоварен, нанесенными шелкотрафаретным методом.
0
2068
11 января 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Про пиво

ПЕЙТЕ ПИВО ПЕННОЕ - БУДЕТ ЖИЗНЬ ОТМЕННАЯ !Пиво величайшее изобpетение. Колесо, конечно, тоже ничего, но колесо с pыбой все-таки не тоПри питие пива ну...

Как правильно пить пивоКак правильно пить пиво

Пить пиво можно по-разному. Чтобы получить истинное наслаждение от этого напитка, нужно иметь ввиду следующее........

Самый правильный стакан для пиваСамый правильный стакан для пива

Пить пиво можно из разных сосудов. Из стаканов, бокалов, кружек, поллитровых баночек с выщербленным горлышком, как на пивнухах в начале 90-х. Многие о...

Пять пенных заповедей: как правильно пить пивоПять пенных заповедей: как правильно пить пиво

Пиво в России во многом пало жертвой своего демократичного имиджа. Кроме истинных фанатов пенного напитка, мало кто знает, что купить дорогое пиво - э...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 26 Апреля
USD 1.8763
EUR 2.0122
RUB 0.0334
mt10 56 минут назад Правильно говорить жидов и арабов. SabakaZ 61 минут назад
Цитата: Nikitosina
Потому что первая мировая была позорно проиграна. Хули ей гордиться?
Сепаратный миръ иницiированный красной паскудой. Хуже капитуляцiи.
55hozinu 101 минут назад 1 часть шикарная , если сценаристов и режиссера не трогать - все будет норм. Nikitosina 127 минут назад
Цитата: Mab
Умирали от нищеты, как и у нас в РБ сегодня.

С этого места поподробнее. Кто когда и в каких количествах сейчас умирает в нищете и от голода. Я слушаю тебя, пустобрех.
Цитата: Mab
А ты за то чтобы путлер вливал деньги в нас? То что путлер дает луке - всё ляжет на плечи простых белорусов. Но из-за того что страна не развивается мы будем очень долго и много должны режимы путлера, потому что никто никакие деньги не дарит. Это всё кредиты которые придется отдавать. А кредиты набраные лукой уже херзнает сколько миллиардов долларов.

Да будет тебе известно что ненавистная тобой империя зла и ад на земле очень часто прощала и прощает невозвратные долги, в отличие от всех этих цитаделей добра и демократии. Немцы вот недавно за первую мировую закончили Англии репарации платить, экие добряки моралисты. Русским бы стоило поучиться грабить колонии у запада, грабить побежденных (а то всегда прощают) и лицемерию поучиться у того же запада, глядишь станут жить лучше. Разграбили бы всю Европу после победы над Наполеоном было бы бабло провести крестьянской реформу. Вывезли бы Версаль с лувром нахер в Москву и норм)

Цитата: siskin
Нет,ни за что,почему речь только про второю? А где форма первой мировой?

Потому что первая мировая была позорно проиграна. Хули ей гордиться?

Цитата: Wolfhund
Настоящими ветеранами фронтовиками удобрены поля с 41 по 45 годы... Единицы из них дожили до победы!!! А эти ваши ветераны - тыловики в лучшем случае.

Во дурачек... Откуда такие как ты вылазят? Читай историю, Иван не помнящий родства и истории.
К примеру при штурме Кенигсберга потери были 3600 из более чем 100тыс советских войск и 30-40 тыс у немцев (остальные сдались в плен) из примерно 130 тыс. Дело было, внимание, в апреле 1945.
Блин ну как можно так херово знать историю и вещать с таким апломбом.

Цитата: Himley1
Бомбит? Шуруй в свой горячо любимый парашкостан. Удивлен, что ты еще не там.

Шуруй в свой вашингтонский обком сам, детка)
SabakaZ 149 минут назад Я понялъ, что Сярго хотелъ донести. Молъ будетъ грамотно, ежели движение колеса при поездке впередъ будетъ соответствовать движению колеса съ фотокарточки направо относительно смотрящега.
Харбинскiй опiй подсобилъ разобраться.

Но на Радiо Радрнежъ ближайшимъ указомъ я на всякiй случай наложу запретъ.
zootechnik_ua 149 минут назад Стремное оно какоето zootechnik_ua 151 минут назад
Будет интересно узнать, чем всё это закончится.

заключит контракт, фотошопера уволят
gismo_2 181 минут назад
Даже МАП не может так жечь.

Кстати, по мне так наоборот хорошо, если крутится вперед - жесткость больше, а трение качения меньше, следовательно проще разгоняться.
Если тормозишь - жесткость меньше, трение качения больше, следовательно когда тормозишь - сцепление лучше. Если тормоза дисковые - вообще хорошо.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
5 пользователей, 839 гостей