РЕКЛАМА

Загрузка...
Основные правила
1. Запреты. Пиво нельзя размешивать, взбалтывать. Кислород воздуха быстро окисляет пиво, и оно мутнеет — «засыпает». Пиво нельзя держать неприкрытым, переливать из одного сосуда в другой или добавлять в недопитое пиво свежее.
2. Температура подаваемого пива. Оптимальная температура пива +6—8 °С. В любом случае она не должна быть выше 10 градусов и ниже 5. При более низкой температуре ароматические и вкусовые компоненты пива теряются. При более интенсивном охлаждении образуется так называемое помутнение от холода... При температуре пива выше 10 градусов испаряются его ароматические и вкусовые компоненты, представляющие наибольший интерес. Пиво нельзя резко охлаждать, например, класть в морозилку или подогревать.' />

Пей пиво... правильно!

Пей пиво... правильно!Основные правила
1. Запреты. Пиво нельзя размешивать, взбалтывать. Кислород воздуха быстро окисляет пиво, и оно мутнеет — «засыпает». Пиво нельзя держать неприкрытым, переливать из одного сосуда в другой или добавлять в недопитое пиво свежее.
2. Температура подаваемого пива. Оптимальная температура пива +6—8 °С. В любом случае она не должна быть выше 10 градусов и ниже 5. При более низкой температуре ароматические и вкусовые компоненты пива теряются. При более интенсивном охлаждении образуется так называемое помутнение от холода... При температуре пива выше 10 градусов испаряются его ароматические и вкусовые компоненты, представляющие наибольший интерес. Пиво нельзя резко охлаждать, например, класть в морозилку или подогревать.
3. Как наливать пиво. Пиво наливается в центр кружки или другого бокала с высоты 2,5 см над краем сосуда. После загустения пены при первом наливании пиво доливается таким образом, чтобы его уровень достигал примерно трех четвертей высоты.
4. Пена у пива. Пена у пива должна быть сметанной консистенции, монолитной и компактной, без пузырьков, почти белой. Правильная пена образует характерную шапку, добиться которой можно, обрезав пену по краям кружки, например, кухонным ножом — перед тем, как долить последнюю порцию пива...
5. Как правильно пить пиво. Пиво следует пить в три глотка. При первом глотке выпивается половина сосуда, при втором — половина оставшегося пива, а при третьем — остаток.
6. Блюда к пиву. К пиву обычно подают жареную и вареную рыбу, мясо, горячие сосиски и сардельки с разными гарнирами. В качестве холодных закусок хороши бутерброды с сыром, икрой, колбасой, раки, соленая рыба, копчености, соленые сушки, соломка, сухарики из черного хлеба, сырные палочки и печенье.
7. Хранение пива. Пиво хранится при температуре +3—8 °С, причем на него не должны попадать прямые лучи света. Ни в коем случае не храните пиво в морозильной камере холодильника!

Пивные кружки и бокалы

Цвет, запах и вкус пива изменяются при попадании в бокал. В предчувствии напитка твои рецепторы начинают усиленно работать, оттенки становятся более акцентированными, цветовая гамма переливается, позволяя тебе более полно насладиться пивом.
Ученые утверждают, что форма бокала влияет на пенообразование и стойкость пенной шапки. Зачем это нужно? Пена является своего рода сетью, улавливающей летучие компоненты пива. Летучие вещества — это вещества, образующие аромат напитка — хмелевые масла, побочные продукты дрожжевого брожения (спирты, сивушные масла, фруктовые эфиры), специи и другие добавки. Поэтому в бокале, в котором образуется хорошая, плотная пена, сохраняется больше вкусовых и ароматических качеств пива. Так как у разных сортов пива разные пенные шапки, то и бокалы для каждого сорта нужны свои. И красиво и полезно.
А какой бокал используешь ты? Ответов может оказаться море. Но не волнуйся! «Зевс-портал» сделал для тебя небольшой путеводитель по бокалам, который поможет при выборе сосуда для того или иного сорта пива.

Пей пиво... правильно!

Фужер (англ.: flute glass, нем.: Sektglas)

Вытянутая узкая форма не позволяет газам выветриваться слишком быстро. Обычно у пивного фужера ножка чуть короче, чем у шампанского. Преимущества: отлично видны игра пузырьков, летучие компоненты быстро развеиваются, создавая насыщенный аромат.

Пей пиво... правильно!

Потир, кубок (англ.: goblet, chalice, нем.: Kelch)

От хрупких кубков на длинной ножке, до тяжелых, толстостенных потиров. На особо тонких обычно края окаймляются серебристой или золотистой краской, а у наиболее прочных делаются скульптуроподобные толстые ножки. Некоторые разрабатываются под высоту пены в 2 сантиметра. Это достигается посредством гранения дна, которое собирает углекислый газ. Таким образом пузырьки долгое время исходят с самого дна и пена поддерживается очень долго. Преимущества: хорошо поддерживает пенную шапку, отлично подходит для больших глотков.

Пей пиво... правильно!

Кружка (англ.: mug, нем.: Seidel, Stein)

Бывает самых разных форм и размеров. Можно чокаться с большей уверенностью, чем другой стеклянной посудой. Stein — это та же кружка, но глиняная и обычно с крышкой. Крышку начали использовать во время чумы 14 века, чтобы не попадали мухи. Преимущества: легко пить, большая вместительность.

Пей пиво... правильно!

Бокал для светлого пива (англ.: pilsner glass, нем.: Pokal)

Это обычно высокий, узкий, клиновидный бокал в форме рупора, вместимостью 0,36 литра. Проявляет искристость и цвет пилснера и при этом поддерживает пену. Pokal это европейская разновидность на небольшой ножке. Преимущества: показывает цвет, прозрачность, игристость, усиливает аромат.

Пей пиво... правильно!

Пинта (англ.: pint glass, tumbler, nonic, нем.: Becker)

Почти цилиндрический, с небольшим сужением к низу и широким горлом. Бывает двух стандартных размеров: 0,5 литра — американский Tumbler и 0,6 литра — королевский Nonic, в котором помещается больше пива или пены. Преимущества: легко производить, легко хранить, легко пить.

Пей пиво... правильно!

Коньячный бокал (англ.: snifter)

Обычно используется для бренди и коньяка. Этот бокал с широкой чашей и зауженным горлом прекрасно задерживает аромат крепких элей. Вместимость бывает разная, но всегда остается достаточно места для взбалтывания пива и набухания аромата. Преимущества: задерживает летучие вещества.

Пей пиво... правильно!

Узкий стакан (англ.: slender cylinder, нем.: Stange)

Традиционный немецкий стакан. Stange обозначает жердь. Подаются под утонченное пиво, так как усиливают солодовые и хмельные тона. Другой вид — бокал Тома Коллинза. Преимущества: плотная концентрация летучих веществ.

Пей пиво... правильно!

Тюльпан (англ.: tulip, нем.: Tulpe)

Шотландские эли обычно подаются в бокалах Thistle, что является модификацией Тюльпана, напоминающего по форме национальный цветок Шотландии. Преимущества: улавливает и усиливает аромат, увеличивает и поддерживает объемную пену.

Пей пиво... правильно!

Бокал для пшеничного пива (нем.: weizen Glass)

Нет ничего лучше, чем подать пшеничное нефильтрованное пиво в настоящем баварском бокале для пшеничного пива. Эти стильные длинные стаканы из тонкого стекла отлично передают цветовую гамму напитка и имеют достаточно места для фирменной пшеничной пышной и плотной пены. Большинство делается по 0,5 литра. Лучше его не украшать долькой лимона, так как лимонная кислота разрушает пену. Преимущества: специально разработан для большого количества пива и пены, и удерживает банановые и фенольные ароматы, присущие этому сорту пива.

Пей пиво... правильно!

Большой винный фужер (англ.: oversized wine glass)

Винный фужер 0,65 литра отлично подойдет под большинство бельгийских элей. В нем достаточно места для пенной шапки, а открытая чаша создает прекрасное горлышко. Все сообразительные бары подают бельгийские эли именно в этих фужерах. Преимущества: подойдет вместо кубка или тюльпана.

Советы как обращаться со стеклянной посудой:

1. Не следует замораживать бокал, и нельзя пить пиво из заиндевелых бокалов. Когда пиво попадает на подмороженное стекло, образуется конденсат, что делает пиво водянистым. И еще из-за этого изменится температура поданного пива.
2. Мойте всю посуду руками. От посудомоечных машинок может появиться осадок, что повлияет на пену, запах и вкус пива. Используйте мягкое мыло для мытья посуды, и если уж вы хотите грамотности во всем, то мойте стаканы отдельной губкой, что бы не переносить жир. Сушите стаканы на воздухе. Не протирайте бокалы полотенцем — частички ворса и пыли могут сказаться на образовании пены. Соблюдение этих советов поможет сохранить фужеры с серебряной и золотой каймой, а так же логотипами пивоварен, нанесенными шелкотрафаретным методом.
0
2091
11 января 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Про пиво

ПЕЙТЕ ПИВО ПЕННОЕ - БУДЕТ ЖИЗНЬ ОТМЕННАЯ !Пиво величайшее изобpетение. Колесо, конечно, тоже ничего, но колесо с pыбой все-таки не тоПри питие пива ну...

Как правильно пить пивоКак правильно пить пиво

Пить пиво можно по-разному. Чтобы получить истинное наслаждение от этого напитка, нужно иметь ввиду следующее........

Самый правильный стакан для пиваСамый правильный стакан для пива

Пить пиво можно из разных сосудов. Из стаканов, бокалов, кружек, поллитровых баночек с выщербленным горлышком, как на пивнухах в начале 90-х. Многие о...

Пять пенных заповедей: как правильно пить пивоПять пенных заповедей: как правильно пить пиво

Пиво в России во многом пало жертвой своего демократичного имиджа. Кроме истинных фанатов пенного напитка, мало кто знает, что купить дорогое пиво - э...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 30 Мая
USD 1.8625
EUR 2.0815
RUB 0.0329
Tatur 2 минут назад у них батл с Алешкой Навальным нехилый на ютубе, так Алёшек его нехило раз....ал в последнем ролике) smav 23 минут назад Лапочка,
что вчера радовалась урагану который пол мацквы разху!ярил ?))
smav 24 минут назад майка надеюсь ХХЛ размера ношенная её хозяином ?))) gismo_2 262 минут назад
Цитата: Nikitosina

Лучшая система ПВО это наши танки на аэродроме противника.
А если серьезно, то град вполне может уебать танк, а если не уебет, то посечет все эти дорогие примочки типа прицелов, приборов ночного видения и прочего незащищённого внешнего оборудования. Ты же не думаешь что танкисты высунув башку из люка едут и целятся? Конечно смотровые щели предусмотрены, но...

А кто тебе сказал что там незащищенное внешнее оборудование? Это же сразу живучесть уменьшает. Бах и ты слепой и глухой. Сомневаюсь что там об этом не подумали.
LoLtEam 295 минут назад Тизер. Скоро в Беларуси..) LoLtEam 328 минут назад Т.е. то что мусору разбили нос, отменяет быдлячество и полный непрофессионализм недоСотрудников? Они что заканчивал? Академию или лохарню деревенскую? dianest 329 минут назад
Цитата: Himley1
и кто из нас дебил?

всё так же ты, что же поменяется за пол часа?
Цитата: Himley1
Мальчик

))) говорит мне вчерашний школьник ))
Цитата: Himley1
Я писал, что хохлы богаче нас - белорусов

диванный пи3дабол
Цитата: Himley1
что банально не можешь понять о чем пишут и потом пытаешься сделать из непонятого какие-то выводы.

чучело, ка бы ты не так резко "врывался" на банану, то знал, что я сам на половину украинец, часть моей родни уже три года у нас живет и я сам на Украине часто бываю. Но тебе это не к чему, продолжай срать ротам и нести типовую чушь.
У тебя ноль фактов, ты пи3данул про то, как бываешь на Украине, но при этом ничего конкретного выдавить не можешь. А знаешь почему? да потому что ты тупое брехло,потому что знаешь что сразу запалишься. Таких как ты клоунов, я тут уже десяток видел, что слюнями ни о чем брызгали, а на конкретике сразу сливались.
Himley1 359 минут назад
Цитата: dianest
родственную? да я на одном поле с тобой гадить не сяду

А я все больше в туалете привык - и кто из нас дебил?
Цитата: dianest
ты так уже сделал? что за фантазии? попробуй к доктору

Ну я думал у вас это как обязательный скрепный ритуал.
Цитата: dianest
хер, критика только по делу, покажи обратное

сплошная пи3даболия
Цитата: dianest
в Караганде

Ну я и говорю - сам трындишь, а потом только и отмазываешься.
Цитата: dianest
вот пример тупого пи3дежа про богатство хохлов в кризис

Мальчик, достань глаза из ж..пы. Я писал, что хохлы богаче нас - белорусов, а не то что они шоколадом гадят.

Итог. Дианест, просто иди на х.. Все что ты умеешь - это нести полную хрень с умным видом. Да и хрень ту ты по большей части списываешь с рашкостанских поцреотов. С тобой даже спорить уже нифига неинтересно - ты несешь такой дремучий бред, что страшно становится. Ты настолько дебил, что банально не можешь понять о чем пишут и потом пытаешься сделать из непонятого какие-то выводы. И при всей своей недалекости ты даже не пытаешься стать умнее - все на что ты способен - это жалкие попытки принизить оппонента до своего уровня. Только я-то могу опустится до твоего уровня, чтобы твой крошечный мозг мог воспринимать мною тебе написанное, но я был есть и буду адекватным грамотным человеком, а ты как и был недалеким дебилом - так им и останешься.
Вобщем, почитай литературку чтоли? А то так и помрешь имбецилом убогим.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
12 пользователей, 1588 гостей