РЕКЛАМА

Загрузка...
Одна сигарета с марихуаной наносит такой же вред как пять обычных сигарет, выкуренных одна за другой, заявляют новозеландские ученые. Исследователи пришли к выводу, что курение марихуаны нарушает работу легких.
Исследование, в котором приняли участие 339 добровольцев, проведено медиками Института медицинских исследований Новой Зеландии, больницы Уэйкфилд и Веллингтонской школы медицины и здравоохранения.
Участники эксперимента были поделены на четыре группы: курящие только марихуану, курящие исключительно табак, курящие и марихуану и табак, и некурящие. В группу потребителей марихуаны были включены люди, выкуривавшие хотя бы одну сигарету с "травкой" в день в течение последних пяти лет.' />

Марихуана опасней табака

Марихуана опасней табакаОдна сигарета с марихуаной наносит такой же вред как пять обычных сигарет, выкуренных одна за другой, заявляют новозеландские ученые. Исследователи пришли к выводу, что курение марихуаны нарушает работу легких.
Исследование, в котором приняли участие 339 добровольцев, проведено медиками Института медицинских исследований Новой Зеландии, больницы Уэйкфилд и Веллингтонской школы медицины и здравоохранения.
Участники эксперимента были поделены на четыре группы: курящие только марихуану, курящие исключительно табак, курящие и марихуану и табак, и некурящие. В группу потребителей марихуаны были включены люди, выкуривавшие хотя бы одну сигарету с "травкой" в день в течение последних пяти лет.
В группе курильщиков табака были люди, курящие по 20 сигарет в день в течение последнего года. Врачи отметили, что у потребителей марихуаны возникали серьезные проблемы функционирования легких по доставке кислорода в ткани, и возрастал риск развития бронхитов.
При наблюдении людей из смешанной группы было отмечено, что чем больше было выкурено марихуаны, тем сильнее были повреждения легких. По степени нагрузки на органы дыхания одна сигарета с марихуаной равна примерно 2,5-5 обычным сигаретам.
По мнению ученых, причины такого эффекта кроются в способе употребления марихуаны. Обычно у таких сигарет нет фильтра, и при курении вдыхаемый дым достигает более высокой температуры. В то же время потребители наркотика затягиваются глубже и удерживают дым более продолжительное время, чем при курении обычных сигарет.
В то же время, в исследовании было отмечено, что люди, которые курили исключительно марихуану, оказались не подвержены эмфиземе легких - серьезной болезни, которую раньше связывали с употреблением этого наркотика.
В Британском фонде легочных болезней приветствовали исследование новозеландских ученых, но в то же время отметили, что курение табака остается более опасным для здоровья, так как "обычные сигареты потребляются в несравнимо больших количествах, нежели марихуана".
Исследование новозеландцев было опубликовано вскоре после заявления британских специалистов о том, что курение марихуаны на 40% увеличивает риск развития психических заболеваний.
0
2151
11 января 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Подростковое курение в 21 раз увеличивает риск умереть от рака легкихПодростковое курение в 21 раз увеличивает риск умереть от рака легких

Подростковое курение в 21 раз увеличивает для женщин риск умереть от рака легких, говорится в обнародованном исследовании группы ученых Гарвардской ме...

В Калифорнии разрешили курение марихуаны во время фестиваляВ Калифорнии разрешили курение марихуаны во время фестиваля

medportalВласти калифорнийского города Санта-Круз приняли решение на несколько часов приостановить действие запрета на курение марихуаны. Этим они удо...

Отказ от курения мгновенно улучшает здоровьеОтказ от курения мгновенно улучшает здоровье

Ученые из Гарвардской медицинской школы в Бостоне пришли к выводу, что отказ от курения практически мгновенно улучшает здоровье человека, а опасность...

Марихуана необратимо снижает коэффицент IQ!

Согласно исследованию, в котором участвовала группа из примерно тысячи новозеландцев, употребление марихуаны приводит к значительному и необратимому с...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 24 Июля
USD 0.0000
EUR 0.0000
RUB 0.0000
Himley1 207 минут назад
Цитата: Либерман
Я с самого начала черным по белому написал

Ну так ху..ню и написал. Когда подавляющее большинство цыган ведет асоциальный образ жизни, то считать их ведущими асоциальный образ уже них..я не стереотип - это уже, так сказать, национальная черта характера.
Цитата: Либерман
Это молдоване, литовцы, украинцы, русские и белорусы по переписи.

Без паспорта, гражданства, работы, ПМЖ. Асоциальные личности, короче говоря.
Цитата: Либерман
Паразитов логично, современно и по-европейски гнобить без деления на национальности.

Не в том случае, когда паразитов соц. группе подавляющее большинство (7.000 из которых далеко не все "влились" в общество к 54.000 вообще непойми кого). Да, может быть из официальных 7000 кто-то действительно пошел работать (еще вопрос, как они там работают), ну а остальные? А остальные, Либерманушка, активно подкармливают мои "стереотипы", которые них..я не стереотипы.
стереотип — устойчивое, упрощенное, схематичное представление о чем-либо (например, об особенностях людей, принадлежащих к той или иной группе)
Единственное, что я "упрощаю" видя цыгана - это то, что я не пытаюсь разобраться ворует он, попрошайничает, торгует чем-то веселым или еще чем то бесполезным для общества занимается. И шанс ошибиться у меня меньше 10%. Т.е. более чем на 90% в своих суждениях я прав.
Цитата: Либерман
Для тебя это - исключения из выдуманного тобой же правила "цыган=вор и/или тунеядец".

ой не надо! "цыган=вор и/или тунеядец" - это не выдумка, как я уже написал выше - это на 90% правда.
Цитата: Либерман
Это разные сообщества в рамках одного этноса.

Они живут в Беларуси, не работают, налоги не платят, польза от них стремится к нулю, но при этом получают пособия, пенсии, подворовывают и попрошайничают у самих белорусов. И с хрена ли белорусы да и любые другие нации должны терпеть этот шлак? Ради тех 10%, которые якобы работают? Надеяться, что остальные 90% исправятся? А оно надо? Знаешь, те 10% - это слишком мало, чтобы как-то заморачиваться по их поводу. Это пусть они сами заморачиваются как им жить так, чтобы их не гнобили и не ровняли на остальные 90%.
beo 247 минут назад balon,
ты х_у_й с трамвайной ручкой то не путай, ваши сранные динамо, которые ничего не могут, и золотая медаль... Куда тем сранным футболистам деться???
Shetlan 310 минут назад годный фильмец походу pysto 388 минут назад вот интересно, сколько сейчас появиться людей , которые будут писать рип, как жаль, и т.д.
balon 453 минут назад забавно, за последние пару лет на матчах, между минским и рижским динамо, два раза не включался латвийский гимн. Но ничего, ребята никуда не ушли. А белоруска - позорище. Либерман 463 минут назад
Цитата: Himley1
Докажи уже, что цыгане не воры и тунеядцы в своем большинстве.

Я с самого начала черным по белому написал, что в нашей стране тысячи цыган трудоустроены и вписались в общество, а десятки тысяч ведут асоциальный образ жизни. Как-то очень уж по-идиотски выглядит твое требование, чтобы я же теперь с чего-то вдруг доказывал, что это не так.
Цитата: Himley1
Исключение из правил.

Цитата: Himley1
В любом правиле возможны исключения.

Для тебя это - исключения из выдуманного тобой же правила "цыган=вор и/или тунеядец". Но такого правила не существует. Это не исключения. Это разные сообщества в рамках одного этноса.
Цитата: Himley1
21й век, а так и разрешаем этим паразитам жить среди нас.

Паразитов логично, современно и по-европейски гнобить без деления на национальности.

Цитата: Himley1
50+тысяч это какие-то непонятные личности, многие даже без паспорта

Это молдоване, литовцы, украинцы, русские и белорусы по переписи.
Red_Army 472 минут назад
Цитата: Бледная моль
Как знать, может таблетки бросила принимать.

Может наоборот наклевала больше чем надо?
Бледная моль 481 минут назад Несколько лет назад про этих крысят показывали по телевизору, так вот эти крысы размером с кошку.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
0 пользователей, 1243 гостя