РЕКЛАМА

Загрузка...

Правильно пить - удел мудрецов. ' />

Абсент.

Абсент.

Употребление абсента.
Пить абсент в чистом виде не очень-то приятно, поэтому употребление настойки превратилось в весьма специфический ритуал. Во-первых, пьется он с водой и сахаром. Делается это следующим образом: в стакан наливается некоторое количество абсента, кусочек сахара кладется на специальную дырявую ложечку и сверху на нее льется тонкой струйкой ледяная вода. В этом случае вода растворяет сахар, абсент разбавляется до приемлемой крепости, а эфирные масла, высвобождаясь, придают ему мутный оттенок. Во французских кафе прошлого века абсент подавался в стограммовых граненых стаканах. Для пущей эффектности напиток поджигали, а затем срочно тушили добавлением воды
Существует множество способов, самые популярные:
1. Классический (французский способ). Ледяная вода наливается в абсент через вилку с лежащим на ней кубиком сахара до того момента, пока напиток не помутнеет, далее до любимой вами степени крепости (начальная - от 70%). Есть суждение, что сладкая вода является катализатором действия туйона.
2. Тот же, что и первый, но без ритуалов с сахаром, а в качестве long drink с апельсиновым или ананасовым соком или тоником, лимонадом и льдом.
3. Похож на первый, но сахар предварительно смачивается в абсенте и поджигается. После того, как в стакан упадет необходимое число капель расплавленного сахара, заливается ледяная вода. Этот способ позволяет еще сильнее смягчить вкус напитка, но опасен тем, что абсент в стакане может легко загореться, поэтому применяйте его осторожно.
4. В чистом, сильно охлажденном виде.
Приготовление Абсента
Рецепт Понтарльера (Pontarlier), Франция, 1855 год, даёт следующие инструкции по приготовлению абсента : Размочите 2.5 кг сухой полыни, 5 кг аниса и 5 кг фенхеля в 95 литрах 85 процентного (по объёму) этилового спирта. Дайте смеси настояться как минимум 12 часов в перегонном кубе. Добавьте 45 литров воды и начинайте нагревать. Соберите 95 литров дистиллята. К 40 литрам дистиллята добавьте 1 кг Римской полыни (Artemisia pontica), 1 кг иссопа и 500 грамм мелиссы (всё это должно быть высушено и тщательно очищено). Выдержите это при умеренной температуре, отберите ликёр сифоном, отфильтруйте и соедините с оставшимися 55 литрами дистиллята. Разбавьте с водой для получения примерно 100 литров абсента с конечной концентрацией алкоголя 74 объёмных процента.
Далее: Рецепт абсента "Могучий джинн"
" Можжевеловая водка 45% (джин) - 1 литр
" Сухой полыни - 150 гр.
" Семян тмина - 50 гр.
" Семян фенхеля - 50 гр.
" Плодов можжевельника - 50 гр.
Итак, смесь составлена, плоды можжевельника размолоты и соединены с другими компонентами в плотно закупоренной таре. Всё это залито джином и поставлено в тёплое место для эффективной мацерации. У меня вся эта дикая смесь неделю стоит на тёплой батарее а перед перегонкой поставьте бутылку со смесью часов на 10 в кастрюльку, куда непрерывно стекает тонкая струйка тёплой (50 - 60 градусов) воды. Непосредственно перед перегонкой добавьте в смесь стакан молока, для лучшей очистки. Далее перегоняем смесь при помощи дистиллятора и получается примерно поллитра эфирно - масличного дистиллята. Это и есть чистый абсент, а не вино или водка, настоянные на полыни. Чистый абсент очень крепок, вязок и тяжел, он имеет отменную прозрачность и едва заметный соломенно - зеленоватый оттенок. Его можно "довести до ума", настаивая на травах (далее будут самые разные рецепты).
Всё, абсент готов.
Абсент.

А теперь - распостранённые рецепты.
Рецепт I
" 1 бутылка водки
" 2 ч. л. сухой полыни
" 2 ч. л. семян аниса
" 1/2 ч. л. семян фенхеля
" 4 стручка кардамона
" 1 ч. л. майорана
" 1/2 ч. л. молотого кориандра
" 2 ч. л. измельченного корня дягиля
" 2/3 чашки сахарного сиропа
Для приготовления абсента необходимо налить водку в сосуд с плотно закрывающейся крышкой. Измельчить полынь, добавить к водке и настаивать двое суток. По истечении срока профильтровать. Дальше измельчить оставшиеся семена и стручки, лучше основательно перетереть в ступке или кофемолке. Все это добавить к водке настоянной на полыни и хранить в теплом месте одну неделю. Затем профильтровать и подсластить сиропом.
Рецепт II
" 1 ч. л. сухой полыни
" 1 чашка водки
" 2 ст. л. листьев мяты
" 1 небольшой кусочек кожуры лимона
" 1/2 чашки сахарного сиропа
Полынь необходимо измельчить и добавить к водке, все это плотно закрыть крышкой и настаивать в течении двух дней. Затем процедить, добавить в водку листья мяты и корочку лимона, и все настаивайте в течении 8 дней. По истечении срока все профильтровать и добавить пол чашки сахарного сиропа. Этот рецепт более ароматный, чем предыдущий, но более горький.
Абсент.

Абсент "Боярский"
Вкус: насыщенный, чуть резковатый, сравним со вкусом King of spirit. В момент глотка четко проявляются вкусовые эффекты содержащихся трав. Ярко выраженное полынное послевкусие. Крепость 90 градусов. Помутнение есть.
Эффект: Содержит около 30 мг. туйона. Идеален для небольших компаний с противоположным полом. Похмелья при выпитом менее 250 гр/ человек, отсутствие алкогольных миксов и полноценным 8-часовым сном НЕТ.
Ингредиенты для настаивания:
Спирт 1,5 л. 96%.
Чистая вода 1 л.
Полынь 100 гр.
Анис 30 гр.
Бадьян 30 гр.
Фенхель (семена) 50 гр.
Дягиль (корни) 40 гр.
Иссоп 10 гр.
Кориандр 20 гр.
Аир 2 гр.
Кардамон 4 гр.
Майоран 20 гр.
Настаивание: Если не жалко времени для временного настаивания - тогда поместите ингредиенты в закрывающеюся емкость, где эти травы будут настаиваться (любая бутылка, вплоть до водочной с завинчивающейся пробкой). Эффективная мацерация производится в течение от одного месяца при температуре от 25 градусов Цельсия.
Абсентное вино
" 2 ч. л. мяты
" 2 ч. л. сухой полыни
" 2 ч. л. чабреца
" 2 ч. л. лаванды
" 2 ч. л. сахарного сиропа
" 2 ч. л. майорана
" 2 ч. л. шалфея
" 2 бутылки портвейна
Все компоненты настаивать в течение недели, а затем профильтровать и разлить по бутылкам или другим сосудам.
Абсент для праздника Самайна
" 3 галлона яблочного сидра.
" 5 ст. л. полыни обыкновенной
" 4 ст. л. цветков тыквы (или дыни)
" вода
В яблочный сидр добавляется немного дрожжей, измельченная сушеная полынь и цветки дыни или тыквы все это помещается в деревянный бочонок и выдерживается неделю. Затем добавить 200-250 мл чистой воды и разлить по бутылкам. Для улучшения вкуса рекомендуется в каждую бутылку добавить по одному бутону гвоздики.
Абсент.

Не много пояснений: нагревать нужно плотно закрытую колбу, когда готовится спиртовой настой трав или окрашивается готовый абсент. При нагревании спиртового раствора в плотно закрытой посуде возникает давление. Таким образом наша задача - увести опасное давление и свести «динамо» спирта к минимуму. Как это сделать?
дист

Нужно сделать т.н. водный затвор. То есть в пробке делается герметичное отверстие для трубки, а трубка - в стакан с водой. всё.. давление поднимается - из трубочки выходит пузырик :-) этот пузырик с газообразным спиртом проходит через холодную воду в стаканчике и спирт оседает в воде. Динамо спирта - минимум, а запаха вообще ноль!
Абсент.

То же самое с окрашиванием. Засыпьте травки и зёрнышки в колбу, колбу на сковородку с солью и ставьте водный затвор, то есть пробку с трубкой в стакан с водой. Абсент меняет цвет на глазах.. добрались до нужного - спокойно сняли с огня, охладили и отфильтровали. Абсолютно безопасно и без запаха.
дисти
На сковородке слой соли для теплоизоляции.
Самая большая проблема – найти дистиллятор. Спирт нужен качественный. Травы без проблем продают в аптеке и на рынке. Если не сможете найти иссоп, вместо него используйте чабрец.
Абсент.

Перед употреблением абсента надо хорошо покушать, не пить никакого алкоголя и настроиться на отдых.
Не злоупотребляйте. Помните, поведение пьяного человека говорит о его полноценности и умственном развитии.

Правильно пить - удел мудрецов.
5
4325
12 января 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Рецепты русской водки.Часть 2Рецепты русской водки.Часть 2

Водка анисовая (вариант 1) Известно более 20 способов приготовления водки из аниса. Вот еще один из них. Взять 800 г аниса, истолочь, залить 6 л пива...

10 интересных фактов об Абсенте10 интересных фактов об Абсенте

1. Напитки на основе полыни существовали еще в древности, но окончательно рецепт абсента сформировался в конце XVIII века. Его автором является некая...

АбсентоварениеАбсентоварение

Вот сижу я в ночи, наблюдаю как в колбе кипит травяная настойка, а из стеклянной трубки неспешно капает дистиллят, который очень скоро станет самым на...

Рецепты русской водки.Часть 1Рецепты русской водки.Часть 1

Водка хлебная с дрожжами (вариант 1) Существует два варианта приготовления хлебной водки с дрожжами. Первый: прорастить полведра ржи, пшеницы или ячме...

Загрузка...
Комментарии

Duda555
23 марта 2010 12:45
ПРОДАЮ АБСЕН НЕМЕЦКИЙ 1 ЛИТРТ -30 УЕ.
ПИСАТЬ НА KOLIK1987@MAIL.RU

Tugcrereled
17 июня 2011 14:04
Если вы решились бесплатный торрент , постарайтесь быть готовым к различным
неожидоннастям, начиная от пойманного вредоносного кода и заказнчивая
настырным стуком в дверь от милицейского патруля, который хочет забрать
ваш ноутбук и проверить его на наличие взломанных программ.

Tugcrereled
18 июня 2011 14:05
Если вы решились бесплатные торренты , будьте готовы к приятным
неожидоннастям, начиная от забравшегося в ваш компьютер вредоносного кода и заказнчивая
непрерывным стуком в дверь от милицейского наряда, который хочет изъять
ваш лаптоп и просканировать его на наличие нелицензионных программных копий.

Tugcrereled
19 июня 2011 04:58
Если вы решились torrent клиент , постарайтесь быть подготовленным к возможным
испытаниям, начиная от пойманного вредоносного кода и заказнчивая
настырным стуком в дверь от милицейского патруля, который хочет изъять
ваш компьютер и проверить его на наличие нелицензионных игр и фильмов.

Tugcrereled
21 июня 2011 23:08
Если вы решились torrent клиент , будьте готовы к возможным
испытаниям, начиная от забравшегося в ваш компьютер трояна и заказнчивая
непрерывным стуком в вашу дверь от полицейского наряда, который имеет ордер, чтобы конфискавать
ваш лаптоп и проверить его на наличие нелицензионных программных копий.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 09 Декабря
USD 1.9739
EUR 2.0967
RUB 0.0312
Tatur 1 минут назад если повнимательнее присмотреться, то на пятой фотке видно как смотрели на иностранцев в союзе, как на пришельцев) zootechnik_ua 2 минут назад Друг одобряет, уже одобрил №4,8,11.
Даёш на постоянной основе!!!!
zootechnik_ua 7 минут назад
Сделан неизвестным китайским мастером более 2500 лет назад.

Вопрос к археологам:
- Как вы установили возраст?
- Так ведь на нем было написано "Сделан 2500 лет назад. Мастер: Неизвестный. Сделано в Китае. Без ГМО"
Плутон 11 минут назад Так Бананов хипстер или нет? Если хипстер, то собирается ли он цеплять себе на бороду такие украшения? zootechnik_ua 12 минут назад
Цитата: Taler008
фитоняшек

еще никогда не было так страшно од такой нЯшки!
chervit 13 минут назад На 5 фото пБАСТА в афише уже тогда давал жару)))))

Tatur 14 минут назад если хипстер не повесит на бороду лампочки на новый год, то удачи ему не видать ЛамповыйКун 17 минут назад Ну что ж ты странная такая?
Ты такая странная!
Ты ненакрашенная страшная
И накрашенная.

Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
86 пользователей, 1274 гостя