РЕКЛАМА

Загрузка...
Ливерпуле) — британский рок-музыкант, певец и композитор, один из сооснователей группы The Beatles.
Хотя авторами основных песен The Beatles значатся Джон Леннон и Маккартни, известно, что именно последний написал самый коммерчески успешный сингл группы, «Hey Jude», и их самый часто перепеваемый хит, «Yesterday». После распада ансамбля (о котором объявил именно Маккартни) он выпустил в апреле 1970 года альбом «McCartney», на котором самостоятельно играл практически на всех инструментах. В следующем году вместе с женой Линдой создал трио The Wings, в составе которого продолжал выступать до 1979 года.' />

Пол Маккартни

Сэр Джеймс Пол Макка́ртни (англ. James Paul McCartney; род. 18 июня 1942 в Ливерпуле) — британский рок-музыкант, певец и композитор, один из сооснователей группы The Beatles.

Хотя авторами основных песен The Beatles значатся Джон Леннон и Маккартни, известно, что именно последний написал самый коммерчески успешный сингл группы, «Hey Jude», и их самый часто перепеваемый хит, «Yesterday». После распада ансамбля (о котором объявил именно Маккартни) он выпустил в апреле 1970 года альбом «McCartney», на котором самостоятельно играл практически на всех инструментах. В следующем году вместе с женой Линдой создал трио The Wings, в составе которого продолжал выступать до 1979 года.

Благодаря дару Пола с лёгкостью создавать мелодичные баллады его сольная карьера сложилась куда успешнее соратников по Beatles. Он возглавлял чарты продаж и сольно (пацифистский сингл «Pipes of Peace» 1983 года), и в дуэтах (со Стиви Уандером и Майклом Джексоном), и в составе The Wings — в общей сложности девять послебитловских синглов с его участием отметились на первой строчке Billboard Hot 100, в то время как у Леннона, Харрисона и Старра их было по два. Ностальгический хит Маккартни «Mull of Kintyre», записанный с использованием традиционных шотландских волынок, стал в 1977 году самым продаваемым синглом в истории Великобритании.

Рок-критики относились к сольной карьере Маккартни несколько скептически. Зачастую можно было прочитать, что его хиты рассчитаны на удовлетворение запросов широкой публики и лишены свойственной работам The Beatles глубины и оригинальности. Особенно досталось в этом отношении балладе «My Love», ставшей бестселлером 1973 года. В ответ своим хулителям Пол написал в 1976 году диско-хит «Silly Love Songs» (буквально, «глупые любовные песенки»), который стал самым его коммерчески успешным постбитловским синглом в США. Наиболее благосклонные отзывы музыкальных критиков заслужили его альбомы «Band on the Run» (1973) и «Tug of War» (1982).

Музыкальная карьера
• 1957 — Пол Маккартни выступает в составе музыкального ансамбля the Quarry Men и начинает писать песни вместе с его основателем Джоном Ленноном (John Lennon).
• 1962 — Выходит первый сингл The Beatles «Love Me Do».
• 1966 — возникает Легенда о смерти Пола Маккартни.
• 1969, 12 марта — Пол Маккартни заключает брак с Линдой Истман (Linda Eastman)
• 1970 — группа The Beatles распадается, Пол Маккартни выпускает первый сольный альбом «McCartney».
• 1971 — создает группу Wings
• 1979 — награда «Triple Superlative Award» (трижды превосходный) от Книги рекордов Гиннесса.
• 1981 — Пол распускает группу The Wings.
• 1984 — На стадионе Уэмбли, Пол Маккартни исполняет «Let It Be» для благотворительного концерта Боба Гелдофа «Live Aid» который увидели в прямом телевизионном эфире 1,5 миллиарда человек во всем мире.
• 1994 — Пол Маккартни посмертно включает имя другого битла, Джона Леннона, в Зал славы рок-н-ролла.
• 1997 — Пол Маккартни становится Сэром Полом Маккартни.
• 1998, 17 апреля — скончалась леди Линда Маккартни. Издается альбом «Wide Prairie», состоящий из песен написанных и исполненных Линдой.
• 2001 — Маккартни обручается с моделью и активной защитницей животных Хизер Миллс (Heather Mills), на которой женится 11 июня 2002 года в Ирландии.
• 2003, 24 мая — Сэр Пол Маккартни даёт концерт в Москве на Красной площади, в рамках мирового концертного турне «Back In The World». Президент Владимир Путин принимает его в своей кремлёвской резиденции.
• 2004, 20 июня — Концерт Маккартни в Санкт-Петербурге на Дворцовой площади, в рамках европейского тура «04 Summer Tour». Этот концерт стал трёхтысячным в карьере Пола.
• 2005 — Пол открывает и завершает концерт Live 8 в Hyde Park, Лондон.
• 2006 — Скандальный развод с Хизер Миллс, сопровождавшийся обвинениями Пола в рукоприкладстве.
• 2006, 18 июня — Полу стукнули те самые sixty-four, о которых в своё время он написал песню.

Пол Маккартни
Пол Маккартни
Пол Маккартни
0
1403
14 января 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Маккартни женится в третий разМаккартни женится в третий раз

Сэр Пол Маккартни недолго оставался холостым - легендарный битл заявил о готовности взять в жены свою американскую подругу Нэнси Шевелл.Весной прошлог...

Дети участников The Beatles хотят собрать The Вeatles 2Дети участников The Beatles хотят собрать The Вeatles 2

34-летний сын Пола Маккартни Джеймс заявил, что хотел бы сформировать «новое поколение» The Beatles вместе с сыновьями других участников знаменитой гр...

Маккартни выложил бесплатный сингл в интернетеМаккартни выложил бесплатный сингл в интернете

lenta.ruСэр Пол Маккартни выложил в интернете сингл с нового альбома своего проекта The Fireman.Композиция \"Nothing Too Much, Just Out Of Sight\" дос...

ФОТОЖАБА: Пол МаккартниФОТОЖАБА: Пол Маккартни

Боян конечно, но тем не менее.>источник...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 27 Марта
USD 1.8732
EUR 2.0351
RUB 0.0329
podobed 1 минут назад gismo_2,
Полностью согласен. Самая дееспособная армия- швейцарская. Погуглите. Там служат все, сборы и переподготовка сезонные. Тиров больше чем баров. Потому, что свое нужно охранять и защищать.
shield1 4 минут назад Нечего удивляться. У нас ща куча молодежи в 22 уже с двумя детьми кукукают. Mab 5 минут назад
Цитата: Martito
иначе тот же коррупционер их просто перекупит.

Не перекупит. Ты еще не знаешь как будут следить за силовиками, и какое наказание предусмотрено за коррупцию в силовых структурах. )))) Ловля коррупционеров на живца это основной метод борьбы с коррупцией.
Если словили коррупционера на взятке, то виновник должен будет выплачивать в бюджет 100-кратную сумму. После этого его с позором пожизненно увольняют из органов. Если не выплачивает тогда тюрьма с наказанием от 15 до 20 лет. Все наказания уголовного кодекса для силовиков будут пересмотрены в сторону ужесточения. Потому что есть разница когда какой-нибудь врач возьмет взятку, и когда эту взятку берет правоохранитель.
Все эти реформы приведут к тому что силовики будут с народом, а не против него, как сейчас.
SabakaZ 8 минут назад
Цитата: Mab
И самое главное что я предлагаю по силовикам
Ахха! Предлагатель)) Предложи мамке катлетак наделать, диванный революционер.
Проссал дома под мамкиной юбкой весь бардак на выходных, а сейчас кукарекает предложениями и лозунгами как Ленин с броневика. Ссыкливая жыырная блядина))
zootechnik_ua 10 минут назад И все же - что делать если пират

Р.С. кошка-проказница, ТП теперь минимум месяц будет гадать...
Gromus 11 минут назад вполне пристойное видео, есть клипы мягко говоря похлеще shield1 11 минут назад Почему 21 ? 42.

А епт. 41 ответ.

21... Жесть
Mab 11 минут назад
Цитата: Martito
Кому их точно нужно снижать размер пенсии и поднимать возрастную планку, так это военным.

Все должны выходить на пенсию по одинаковым правилам. Почему мент, который получает явно не нищенскую з/п должен выходить на пенсию раньше того что всю жизнь горбатится за гроши? То же самое касается военных. Они вообще ничего не делают. Зарплату им можно снизить запросто в 2 раза, ну и пенсия естественно как все в 65.
И самое главное что я предлагаю по силовикам это обязательная ротация кадров. Сотрудник может непрерывно работать в силовых структурах только 5 лет. Следующие 5 лет он не имеет права наниматься в силовые структуры. Это касается всех званий и должностей.

Цитата: Martito
военные - аппендикс, особенно в нашем государстве.

Армия нужна государству. Особенно такому как наше.

Цитата: Martito
Воот, а чтобы у них был стимул это все делать, они должны хорошо зарабатывать,

Опять ты начинаешь... Твое утверждение можно применить к любому работнику, начиная от уборщицы и заканчивая программистом. Силовик должен работать и жить в условиях народа, а не в условиях привилегий.
Новости от партнеров