РЕКЛАМА

Загрузка...
Ливерпуле) — британский рок-музыкант, певец и композитор, один из сооснователей группы The Beatles.
Хотя авторами основных песен The Beatles значатся Джон Леннон и Маккартни, известно, что именно последний написал самый коммерчески успешный сингл группы, «Hey Jude», и их самый часто перепеваемый хит, «Yesterday». После распада ансамбля (о котором объявил именно Маккартни) он выпустил в апреле 1970 года альбом «McCartney», на котором самостоятельно играл практически на всех инструментах. В следующем году вместе с женой Линдой создал трио The Wings, в составе которого продолжал выступать до 1979 года.' />

Пол Маккартни

Сэр Джеймс Пол Макка́ртни (англ. James Paul McCartney; род. 18 июня 1942 в Ливерпуле) — британский рок-музыкант, певец и композитор, один из сооснователей группы The Beatles.

Хотя авторами основных песен The Beatles значатся Джон Леннон и Маккартни, известно, что именно последний написал самый коммерчески успешный сингл группы, «Hey Jude», и их самый часто перепеваемый хит, «Yesterday». После распада ансамбля (о котором объявил именно Маккартни) он выпустил в апреле 1970 года альбом «McCartney», на котором самостоятельно играл практически на всех инструментах. В следующем году вместе с женой Линдой создал трио The Wings, в составе которого продолжал выступать до 1979 года.

Благодаря дару Пола с лёгкостью создавать мелодичные баллады его сольная карьера сложилась куда успешнее соратников по Beatles. Он возглавлял чарты продаж и сольно (пацифистский сингл «Pipes of Peace» 1983 года), и в дуэтах (со Стиви Уандером и Майклом Джексоном), и в составе The Wings — в общей сложности девять послебитловских синглов с его участием отметились на первой строчке Billboard Hot 100, в то время как у Леннона, Харрисона и Старра их было по два. Ностальгический хит Маккартни «Mull of Kintyre», записанный с использованием традиционных шотландских волынок, стал в 1977 году самым продаваемым синглом в истории Великобритании.

Рок-критики относились к сольной карьере Маккартни несколько скептически. Зачастую можно было прочитать, что его хиты рассчитаны на удовлетворение запросов широкой публики и лишены свойственной работам The Beatles глубины и оригинальности. Особенно досталось в этом отношении балладе «My Love», ставшей бестселлером 1973 года. В ответ своим хулителям Пол написал в 1976 году диско-хит «Silly Love Songs» (буквально, «глупые любовные песенки»), который стал самым его коммерчески успешным постбитловским синглом в США. Наиболее благосклонные отзывы музыкальных критиков заслужили его альбомы «Band on the Run» (1973) и «Tug of War» (1982).

Музыкальная карьера
• 1957 — Пол Маккартни выступает в составе музыкального ансамбля the Quarry Men и начинает писать песни вместе с его основателем Джоном Ленноном (John Lennon).
• 1962 — Выходит первый сингл The Beatles «Love Me Do».
• 1966 — возникает Легенда о смерти Пола Маккартни.
• 1969, 12 марта — Пол Маккартни заключает брак с Линдой Истман (Linda Eastman)
• 1970 — группа The Beatles распадается, Пол Маккартни выпускает первый сольный альбом «McCartney».
• 1971 — создает группу Wings
• 1979 — награда «Triple Superlative Award» (трижды превосходный) от Книги рекордов Гиннесса.
• 1981 — Пол распускает группу The Wings.
• 1984 — На стадионе Уэмбли, Пол Маккартни исполняет «Let It Be» для благотворительного концерта Боба Гелдофа «Live Aid» который увидели в прямом телевизионном эфире 1,5 миллиарда человек во всем мире.
• 1994 — Пол Маккартни посмертно включает имя другого битла, Джона Леннона, в Зал славы рок-н-ролла.
• 1997 — Пол Маккартни становится Сэром Полом Маккартни.
• 1998, 17 апреля — скончалась леди Линда Маккартни. Издается альбом «Wide Prairie», состоящий из песен написанных и исполненных Линдой.
• 2001 — Маккартни обручается с моделью и активной защитницей животных Хизер Миллс (Heather Mills), на которой женится 11 июня 2002 года в Ирландии.
• 2003, 24 мая — Сэр Пол Маккартни даёт концерт в Москве на Красной площади, в рамках мирового концертного турне «Back In The World». Президент Владимир Путин принимает его в своей кремлёвской резиденции.
• 2004, 20 июня — Концерт Маккартни в Санкт-Петербурге на Дворцовой площади, в рамках европейского тура «04 Summer Tour». Этот концерт стал трёхтысячным в карьере Пола.
• 2005 — Пол открывает и завершает концерт Live 8 в Hyde Park, Лондон.
• 2006 — Скандальный развод с Хизер Миллс, сопровождавшийся обвинениями Пола в рукоприкладстве.
• 2006, 18 июня — Полу стукнули те самые sixty-four, о которых в своё время он написал песню.

Пол Маккартни
Пол Маккартни
Пол Маккартни
0
1493
14 января 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Маккартни женится в третий разМаккартни женится в третий раз

Сэр Пол Маккартни недолго оставался холостым - легендарный битл заявил о готовности взять в жены свою американскую подругу Нэнси Шевелл.Весной прошлог...

Дети участников The Beatles хотят собрать The Вeatles 2Дети участников The Beatles хотят собрать The Вeatles 2

34-летний сын Пола Маккартни Джеймс заявил, что хотел бы сформировать «новое поколение» The Beatles вместе с сыновьями других участников знаменитой гр...

Маккартни выложил бесплатный сингл в интернетеМаккартни выложил бесплатный сингл в интернете

lenta.ruСэр Пол Маккартни выложил в интернете сингл с нового альбома своего проекта The Fireman.Композиция \"Nothing Too Much, Just Out Of Sight\" дос...

ФОТОЖАБА: Пол МаккартниФОТОЖАБА: Пол Маккартни

Боян конечно, но тем не менее.>источник...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 19 Августа
USD 1.9383
EUR 2.2763
RUB 0.0326
shield1 19 минут назад Посмотрел бы на этих прыщавых клоунов, которые эти истории сидят и придумывают. seregas 19 минут назад неграм бы меньше орать, а пойти в школу и разработать более чувствительный датчик. seregas 22 минут назад последние фото показывают , что у помацать сисько под кофе входит в прайс seregas 30 минут назад класть пистолет рядом, не профессионально. Не важно что наручники, не отработано seregas 47 минут назад сразу было понятно, что стрелять они смогут только одиночными. Понятно, что надо было поднимать винты с моторами, которые имеют достаточную массу. Снизу блок электроники, и ствол ставить точно в центре масс. Выше корпуса.
Очевидно, что они 2 года разрабатывали мягкую и тяжелую систему подвеса для снижения отдачи, которая занимает половину массы дрона. Дураки.
Может, там требования по устрашающему виду
Xeops64 71 минут назад Счастливчик. После всего остался живой, дожил до старости....

Счастливчик. После всего остался живой, дожил до старости....
Wolfhund 149 минут назад Жопа великовата gismo_2 156 минут назад Боги фотошопа. И люди правда фотографам за эти коллажи деньги платят?
Новости от партнеров