РЕКЛАМА

Загрузка...

Много букв!' />

Самое большое животное на Земле

Синий кит - самое большое существо на земле. Африканский слон, самое большое сухопутное животное, может уместиться на языке этого кита. Синий кит - самое громкое животное на земле. Он использует низкочастотные колебания для связи со своими сородичами через сотни километров. К сожалению, ультрафиолетовые лучи пробираются через озоновые дыры в атмосфере Земли и уничтожают главный источник пищи кита - планктон.
Сейчас в северо-западной части Тихого океана редок. Может встретиться в Беринговом и Чукотском морях, в районе Командорских, Алеутских островов и Курильской гряды. Ранее в Беринговом море был обычен, встречался в Анадырском заливе и заходил в Чукотское море до мыса Сердце-Камень. В Японском море отсутствует.

Это подлинный гигант, его средняя длина около 26 м, а максимальная зарегистрированная 33,5 м; средний вес 150 тонн, что соответствует весу примерно 2400 человек. Существо таких исполинских размеров нуждается в огромном количестве пищи. Взрослый синий кит поглощает около миллиона калорий в день, что соответствует 1 тонне криля, небольшого, напоминающего креветку рачка, составляющего основу его рациона. Проплывая через колонию криля, киты заглатывают колоссальные массы этих рачков вместе с сотнями тонн воды. Затем криль фильтруется при помощи языка, служащего своеобразным поршнем, проталкивающим воду сквозь огромные, напоминающие сито структуры (китовый ус), свешивающиеся с неба- Толщина языка голубого кита превышает 3 м, а вес больше веса слона.

Натолкнулся на такой вот текст, показалось интересно.

"Я самый большой из всех восьмидесяти видов китов. Мой вес в несколько раз превышает даже вес легендарных динозавров. Итак, я самое большое животное, когда-либо существовавшее в мире. Для того, чтобы получить мой вес в 140000 кг (максимум 196000 кг), понадобилось бы стадо из 28 слонов или 170 волов. Если вы захотели бы сравнить мой вес с весом людей, вам понадобилось бы для этого 2000 человек. А если сравнить меня с наименьшим млекопитающим - землеройкой, то окажется, что я тяжелее ее в 70 миллионов раз. Своей длиной я тоже могу вас удивить: достигая 33 метров, я являюсь самым длинным животным в мире. Поставьте в ряд четыре автобуса - и я окажусь длиннее. Если вам нравятся числа, я смогу привести вам еще несколько примечательных данных: вес моего скелета - 22 тонны, а жирового слоя - и вовсе 25 тонн. Кроме того, одно лишь мясо моего тела весит 50 тонн. Вес моего языка равен весу слона. Мое сердце диаметром в 1,2 м достигает веса лошади и постоянно перекачивает через мой организм 10000 литров крови. Моя аорта представляет собой трубу диаметром более 50 сантиметров. Печень весит одну тонну, и столько же пищи вмещает мой желудок. Вес моей почки равняется весу быка.
Теперь, вероятно, вы принимаете меня за неподвижную гору мяса и жира. Но не делайте преждевременных выводов! Я, тем не менее, прекрасно владею своим телом: я без труда ныряю на глубину до 200 метров, и даже при сильных течениях я плыву строго по курсу. Плавая на поверхности, я двигаюсь со скоростью 28 км/час. При этом я должен развивать мощность в 864 киловатт (1175 лошадиных сил), для чего мне требуется около 20000 литров кислорода в минуту. Если я с той же скоростью плыву под водой, то мне нужно развивать мощность только в 124 квт (168 л.с.) при потреблении лишь 1850 литров кислорода. Объем моих легких достигает 3000 литров, этим воздухом можно наполнить 750 воздушных шаров.

Хвостовой поплавок - мощный двигатель: Не менее впечатляющим является и мой гигантский хвостовой поплавок. В отличие от поплавков рыб, наш поплавок расположен горизонтально. Поэтому ваши теоретики эволюционного учения приписали мне, будто мой поплавок на хвосте является остатком образований задних конечностей наших предполагаемых наземных предков. В действительности же, причина здесь совсем другая: Творец установил наш поплавок на хвосте горизонтально, поскольку это больше способствует нашей технике ныряния и всплывания, чем если бы он был в вертикальном положении. Если я хочу нырнуть, я бью поплавком вверх, в противном случае - вниз. Поверхность поплавка равна десяти квадратным метрам. Это необычно сложное устройство, без труда справляющееся со своим назначением. При помощи поплавка я развиваю скорость, а в дальнейшем пользуюсь им как стабилизатором и рулем. При развитии скорости я делаю поплавком своего рода вращательное движение, ось которого находится в удлинении позвоночника. Я не могу описать полный круг, как винт судна, а делаю равномерные вращательные движения взад и вперед, однако принцип действия тот же самый, что и у судового винта. Путешествуя по всему свету, я обычно плыву со скоростью 35 км/час. Иногда я могу ускорить движение своей гигантской массы даже до 50 км/час. Форма и кожа нашего тела устроены так, что мы можем передвигаться с наивысшим коэффициентом полезного действия. Если бы ваши инженеры-навигаторы изготовили модель нашего тела и предусмотрели бы для нее ту же установочную мощность, которая вмонтирована в нас, то и тогда бы мы передвигались значительно быстрее, чем вы. С целью экономии энергии Творец наделил нас особой кожей, способной сокращать турбулентность водного потока, превращая его в ламинарное течение с небольшим сопротивлением. Это достигается, между прочим, благодаря специальной эластичности моей кожи, перехватывающей часть турбулентной энергии воды, и „усмиряющей" окружающий мое тело водоворот".

Осталось их на планете всего несколько десятков, максимум. Скоро вымрут как динозавры.
жаль не нашел фото рядом с человеком, было бы прикольно.

Самое большое животное на Земле
Самое большое животное на Земле
Самое большое животное на Земле
Самое большое животное на Земле
1
1292
21 августа 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
О дельфинах и китахО дельфинах и китах

Синий кит – это настоящий гигант. Его средняя длина составляет около 26 м, а максимальная зарегистрированная – целых 33,5 мю Средний вес синего кита -...

В человеке скрываются страшные цифрыВ человеке скрываются страшные цифры

Из каких органов и систем мы состоим, примерно знает всякий, кто учился в школе. А вот заглянуть в наш организм поглубже доводится не каждому. А ведь...

Мишки и китМишки и кит

Во время шторма огромного кита выбросило на берег. Кому-то может и горе, но белым медведям – невиданный по щедрости пир!Кстати, язык синего кита весит...

Что вы знаете о человеке?Что вы знаете о человеке?

1. Вентиляция легких (число вдохов, умноженное на объем вдыхаемого воздуха) у здорового человека достигает 5-9 литров в минуту.2. Если все эритроциты...

Загрузка...
Комментарии

Panzer
26 августа 2009 12:38
Человек убьет всех, и себя тоже.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 05 Декабря
USD 1.9703
EUR 2.1019
RUB 0.0307
Либерман 30 минут назад
Цитата: Mab
С того, что у них не происходит таких случайностей.

Эм... По-твоему, координация французских силовых ведомств в череде террактов последних лет была на высоте? Достойной того, чтобы поучиться?
Цитата: Mab
В тексте новостей.

Например?
Цитата: Mab
Его никто не блокировал до этого момента.

Омг. Дерево. Полностью его и сейчас никто не блокировал и не блокирует. А частично... Как ты можешь утверждать, что до этого момента не блокировали? Указу скоро два года. Оборудование купили и запустили. Ныли еще тогда, что приходилось раньше блокировать чуть ли не вручную кучу "прокси-серверов, в том числе анонимных сетей типа Tor". А ты мне теперь на голубом глазу брешешь, что никто не блокировал.
tergo2000 41 минут назад Сериал" Ментовские войны" уже в реалиях. Ждем развития сюжета дальше((( Fly333379 82 минут назад
Цитата: lexa_rv
мнение Шария

похоже на правду...
Mab 93 минут назад
Цитата: Либерман
С чего ты взял, что немцы и французы выстраивают связи по-другому?

С того, что у них не происходит таких случайностей.

Цитата: Либерман
И где именно "говорили", что в банде были бывшие сотрудники?

В тексте новостей.
Цитата: Либерман
А чо, разве его прекращали блокировать?

Его никто не блокировал до этого момента.
Либерман 97 минут назад
Цитата: Mab
Надо учиться у немцев, у французов как выстраивать связи для спецопераций.

С чего ты взял, что немцы и французы выстраивают связи по-другому?
Цитата: Mab
И там говорили, что в банде были бывшие сотрудники органов.

Чем же моя фраза "о принадлежности членов банды к правоохранительным органам" настолько отличается от фразы в твоем посте "ОПГ, в которую входили лица из правоохранительных органов.", что ты решил меня поправить? Я вроде как и не утверждаю, что сотрудники действующие.
И где именно "говорили", что в банде были бывшие сотрудники?

Цитата: Mab
В Беларуси начали блокировать Tor

А чо, разве его прекращали блокировать?
Mab 103 минут назад
Опубликован снимок расстрелянной машины Госохраны в Княжичах.
Пули вошли в переднюю дверь. ФОТО
Nikitosina 108 минут назад Путин все подстроил. Инфа 100%. Mab 111 минут назад
В Беларуси начали блокировать Tor


Цитата: Либерман
Аргументируй, почему подозрение о принадлежности членов банды к правоохранительным органам не повод и не оправдание ограничения круга информированных об операции лиц до минимума?

Чтобы не было вот таких "случайностей". Я уверен что такой трагедии можно было бы избежать. Надо учиться у немцев, у французов как выстраивать связи для спецопераций.
И там говорили, что в банде были бывшие сотрудники органов.

Бывший командир спецподразделения милиции охраны "Титан":
Криминальная полиция не должна была сообщать ГСО о спецоперации в Княжичах.
Они дают отчет только руководству
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
10 пользователей, 781 гость