РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

В Рунете могут запретить ругаться матом

Михаил Ковалев направил заявление в прокуратуру с требованием запретить использование ненормативной лексики в «Живом журнале» («ЖЖ»). Поводом для этого обращения стали оскорбительные матерные высказывания известного дизайнера Артемия Лебедева в «ЖЖ» в адрес читателей.
В Рунете могут запретить ругаться матом
Комментируя свое решение обратиться в прокуратуру с требованием запретить Лебедеву использовать в Рунете ненормативную лексику, в своем блоге организатор проекта «Машина счастья» отмечает, что «он (Лебедев) знает, что его блог читает ежедневно 150 тысяч пользователей – а это сравнимо и даже превосходит аудитории ведущих российских СМИ».

«Лебедев является почти кумиром для десятков тысяч молодых людей, а значит, является примером для подражания. Использование им ненормативной лексики ПУБЛИЧНО наносит непоправимый вред психоэмоциональному состоянию целого поколения творческих молодых людей, считающих это стандартом поведения успешного человека», – считает Михаил Ковалев.

Автор проекта «Машина счастья» обращает внимание на недостойное поведение Артемия Лебедева не только в сети, но и в реальной жизни. Во время своего путешествия по Украине Лебедев на одном из храмов написал матерное слово из трех букв, фотографировав свое творчество, и разместил затем это фото в своем «ЖЖ».

По мнению Михаила Ковалева, стремление политиков влиять на Интернет в последнее время очевидно, поскольку влияние Всемирной паутины на молодое поколение год от года только растет. На улицах матерятся даже дети. В этой ситуации не удивительно, что региональные власти в Курске, Барнауле и Белгороде начали вести активную кампанию против употребления ненормативной лексики на улицах, введя дополнительные штрафы за употребление в общественных местах мата.
12
1241
23 августа 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Мат = честностьМат = честность

Ученым-психологам стало интересно, чем отличаются любители использовать мат от тех, кто мата избегает. Нашли много интересного и результаты опубликова...

Новый логотип Femen от Артемия ЛебедеваНовый логотип Femen от Артемия Лебедева

11 апреля, в центре Киева женское движение FEMEN провело презентацию своего нового логотипа.Известный дизайнер Артемий Лебедев сделал к 2-х летнему юб...

Новая клавиатура Артемия Лебедева будет стоить 650 долларовНовая клавиатура Артемия Лебедева будет стоить 650 долларов

Дизайнер Артемий Лебедев в блоге optimus_project сообщил цену новой клавиатуры семейства Optimus. Она называется Optimus AUX и будет стоить около 650...

Опля!

Артемий Лебедев вел блог проститутки. © Илья Питалев/РИА Новости Сегодня ночью в Живом Журнале prostitutka-ket появилась запись, из которой свидетельс...

Загрузка...
Комментарии

skin69
23 августа 2009 00:59
честно сказать даже слабо представляю кто такой лебедев...
проблема же не в том что какой то "кумир молодежи" ведет ся как кусок говна, а в том что малолетки на это ведутся..


чуть не забыл: дети ВОН из интернета!!!

greedo
23 августа 2009 01:34
обоже.
уже вон одна на nasa в суд подала..та же история будет.

Mexx
23 августа 2009 02:25
А никто не знает,есть ли ЖЖ у Отара? вот того грубияна я бы с удовольствием почитала,а этого не хочется..

Evelina
23 августа 2009 02:48
"начали вести активную кампанию против употрфэйсения ненормативной лексики на улицах, введя дополнительные штрафы за употрфэйсение в общественных местах мата".
одобряю конечно...вот только врядли поможет...

seregas
23 августа 2009 08:54
написать "на одном из храмов написал матерное слово из трех букв" -- святое дело

I`m loving`it
23 августа 2009 10:31
В Рунете могут запретить ругаться матом

с трудом верится...

SaDdDaM
23 августа 2009 10:37
Запретить использование ненормативной лексики формально, разумеется, можно, но никогда эта весомая часть любого языка не будет искоренена. Разве что, когда сам язык, к которому самым тесным образом привязана ненормативная лексика, исчезнет к [слово не прошло цензуру]
На улицах матерятся даже дети.

Разумеется, всему виной интернеты, СМИ и прочие, но может, есть смысл посмотреть, как общаются в самих семьях? Так что не будьте пидарасами в плохом смысле этого слова и не лезьте без смазки во все дыры, и если хотите, дорогие граждане, что-то менять начинайте с себя.
Лебедев является почти кумиром для десятков тысяч

У меня кроме напалма ничего нет для граждан, у которых в кумирах ходят Лебедев и прочие [слово не прошло цензуру]
P.s. Все должно быть к месту. Хотя кто будет решать, где это самое место, кроме нас самих?!

19641991
23 августа 2009 11:43
Mr. Лебедев suck my balls !

febus
23 августа 2009 13:53
Лебедев - удачливый интернет-ублюдок. Но его таковым сделало интернет сообщество. Прискорбно что такую надпись можно безнаказанно сделать на православном храме в православной стране. Вы можете себе представить что бы с ним было, если бы он подобное на стене мечети сделал?

Жесткий
23 августа 2009 19:32
Осторожно - это интернет тут могут послать на (мужской писюн) (с)

-Semen-
23 августа 2009 21:46
Мат способ выражения эмоций так что без него никак smile

PAM
25 августа 2009 00:47
Во время своего путешествия по Украине Лебедев на одном из храмов написал матерное слово из трех букв, фотографировав свое творчество, и разместил затем это фото в своем «ЖЖ».

Лебедев идёт найух.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 28 Июля
USD 1.9430
EUR 2.2771
RUB 0.0327
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
48 пользователей, 1368 гостей