РЕКЛАМА

Загрузка...


21 августа на сайте Минздрава появилось сообщение, что 20 августа 2009 года на территории Республики Беларусь зарегистрированы 3 лабораторно подтвержденных случая заболевания высокопатогенным гриппом А(H1N1) у белорусских детей, вернувшихся из Великобритании в составе группы, выезжавшей на оздоровление.

В настоящее время все заболевшие получают лечение, общее состояние больных удовлетворительное. Больше никаких подробностей о случившемся не сообщается.

Напомним, что о первом случае заражения свиным гриппом в Беларуси стало известно 19 августа. Его обнаружили у гражданина КНР, который 10 августа вернулся из Китая. Как сообщило вчера агентство "Интерфакс", его уже вылечили в Минской городской клинической инфекционной больнице.' />

В Беларуси зарегистрировано еще три случая свиного гриппа

20 августа 2009 года на территории Республики Беларусь зарегистрированы 3 лабораторно подтвержденных случая заболевания высокопатогенным гриппом А(H1N1).

21 августа на сайте Минздрава появилось сообщение, что 20 августа 2009 года на территории Республики Беларусь зарегистрированы 3 лабораторно подтвержденных случая заболевания высокопатогенным гриппом А(H1N1) у белорусских детей, вернувшихся из Великобритании в составе группы, выезжавшей на оздоровление.

В настоящее время все заболевшие получают лечение, общее состояние больных удовлетворительное. Больше никаких подробностей о случившемся не сообщается.

Напомним, что о первом случае заражения свиным гриппом в Беларуси стало известно 19 августа. Его обнаружили у гражданина КНР, который 10 августа вернулся из Китая. Как сообщило вчера агентство "Интерфакс", его уже вылечили в Минской городской клинической инфекционной больнице.В Беларуси зарегистрировано еще три случая свиного гриппа"Гражданин Китая, у которого был лабораторно подтвержден высокопатогенный грипп А/H1N1, уже практически выздоровел, завтра мы его выписываем", - сообщили "Интерфаксу" в больнице 20 августа.

В больнице заболевший находился вместе со своей женой, однако у нее грипп А/H1N1 обнаружен не был.

Как сообщили в Минздраве, в Беларуси осуществляется мониторинг за состоянием здоровья пассажиров, прибывающих авиатранспортом из неблагополучных в эпидемическом отношении стран. Так, 20 августа было досмотрено 29 рейсов, в том числе транзитные, 2436 пассажиров, 171 член экипажа из: США, Канады, Италии, Австрии, Германии, Турции, России, Польши, Чехии, Кипра, Франции, ОАЭ, Египта, Латвии, Литвы, Израиля, Эстонии, Китая, Украины, Испании, Ливии, Черногории. Всего с момента ведения мониторинга 27 апреля 2009 года досмотрено 2 386 рейсов, 190 663 человека. При проведении санитарно-карантинного контроля лиц, больных высокопатогенным гриппом, другими инфекционными заболеваниями, на которые распространяются мероприятия по санитарной охране территории, не выявлено.

Кроме того, в Беларуси проводится ежедневный мониторинг заболеваемости острыми респираторными заболеваниями. Продолжается проведение лабораторных исследований по выявлению вирусов гриппа в клинических образцах от больных с острыми респираторными заболеваниями. Проводятся также диагностические исследования образцов материалов от больных, подозрительных на заболевание высокопатогенным гриппом A(H1N1), выявленных при обращении за медицинской помощью.

В соседних с Беларусью странах зарегистрированы случаи пандемического гриппа в России – 142 случаев, Украине – 1 случай, Литве – 47 случаев, Латвии – 23 случаев и Польше – 153 случаев.


В мире зарегистрировано почти 250 тысяч случаев "свиного" гриппа, включая 2396 смертельных

Согласно данным Европейского центра по контролю заболеваний (ЕСDС) по состоянию на 20 августа вирус гриппа A(H1N1) обнаружен в 156 странах мира и общее количество подтвержденных и зарегистрированных случаев инфекции составило 246948, включая 2396 смертельных случаев, сообщает пресс-служба Минздрава.

В Европе грипп A(H1N1) зарегистрирован в следующих странах: Австрия (264), Бельгия (126), Болгария (57), Великобритания (12 903), Венгрия (148), Германия (13 180), Греция (1424), Дания (487), Испания (1 538), Италия (1 238), Исландия (135), Ирландия (678), Кипр (297), Латвия (23), Литва (47), Лихтенштейн (5), Люксембург (129), Мальта (231), Нидерланды (1 473), Норвегия (868), Польша (153), Португалия (1 833), Румыния (273), Словакия (99), Словения (205), Финляндия (204), Франция (1 125), Чешская Республика (209), Швеция (672), Швейцария (857), Эстония (57), Албания, Андорра, Азербайджан, Босния и Герцеговина, Грузия, Казахстан, Косово, Македония, Молдова, Монако, Нормандские острова, Остров Мен, Россия, Сербия, Украина, Хорватия, Черногории.

Страны Средиземноморья и Ближнего Востока: Алжир, Бахрейн, Египет, Иран, Ирак, Израиль, Иордания, Йемен, Катар, Кувейт, Ливан, Ливия, Марокко, Оккупированная Палестинская Территория (Сектор Газа), Объединенные Арабские Эмираты, Оман, Саудовская Аравия, Сирия, Тунис, Турция.

Африка: Ботсвана, Габон, Гана, Кабо-Верде, Кения, Кот-д'Ивуар, Маврикия, Намибия, Сейшельские Острова, Свазиленд, Судан, Танзания, Уганда, Эфиопия, ЮАР.

Северная Америка: Канада, Мексика, США.

Центральная Америка и Карибские острова: Антигуа и Барбуда, Багамы, Барбадос, Белиз, Бермуды, Британские Виргинские острова, Гаити, Гайана, Гватемала, Гондурас, Гренада, Доминика, Доминиканская Республика, Кайманские острова, Коста-Рика, Куба, Никарагуа, Панама, Сент-Винсент, Сент-Китс и Невис, Сент-Люсия, Суринам, Тринидад-Тобаго, Эль Сальвадор, Ямайка.

Южная Америка: Аргентина, Боливия, Бразилия, Венесуэла, Колумбия, Парагвай, Перу, Уругвай, Чили, Эквадор.
11 стран Северо-Восточной и Южной Азии: Афганистан, Бангладеш, Бутан, Индия, Китай (материк, Гонконг, Макао, Тайвань), Мальдивы, Непал, Пакистан, Шри Ланка, Южная Корея, Япония.

Юго-Восточная Азия: Бруней-Даруссалам, Вьетнам, Индонезия, Камбоджа, Лаос, Малайзия, Мьянма, Сингапур, Таиланд, Филиппины.

Австралия и Океания: Австралия, Вануату, Кирибати, Маршалловы острова, Микронезия, Науру, Новая Зеландия, Острова Кука, Палау, Папуа-Новая Гвинея, Самоа, Соломоновы острова, Тонга, Фиджи.

Впервые случаи гриппа А(H1N1) зарегистрированы в Гане, Замбии и Тувалу.

Подробнее информацию о заболевании, методических документах, советах населению и оказанию помощи заболевшим можно найти на сайтах НИИ эпидемиологии и микробиологии и Республиканского центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья.
5
1246
21 августа 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
От свиного гриппа в мире умерло 3555 человекОт свиного гриппа в мире умерло 3555 человек

Число больных высокопатогенным вирусом гриппа вирусом А/H1N1, с учетом данных региональных бюро ВОЗ, достигло 274 тысячи 896 человек, говорится в мате...

ЧМ-2010ЧМ-2010

Чемпионат Мира по футболу-2010В подробнее вы узнаете результаты жеребьёвок отборочных матчей на различных континентахИ также хочу напомнить что сегодн...

Статистика самоубийств по страранам мираСтатистика самоубийств по страранам мира

Совершенно не радужным, является список стран по количеству самоубийств....

От гриппа А/H1N1 в мире умерли 6,75 тыс. человек - ВОЗ

Вирус пандемического гриппа А/H1N1 лабораторно подтвердили в 206 странах мира, всего скончались 6750 заболевших, сообщает Всемирная организация здраво...

Загрузка...
Комментарии

a d r e n a l i n
21 августа 2009 21:29
мы все умрём !

Nik
21 августа 2009 22:53
Цитата: a d r e n a l i n
мы все умрём !

Как всегда...

Dimbas
21 августа 2009 23:49
wassat

cdj,jlf
21 августа 2009 23:54
пидоры знают же что зараза так все равно едут в эти ебеня

Жесткий
22 августа 2009 17:40
cdj,jlf,
+100500
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 24 Июля
USD 1.9351
EUR 2.2534
RUB 0.0328
Himley1 100 минут назад
Цитата: Либерман
Я с самого начала черным по белому написал

Ну так ху..ню и написал. Когда подавляющее большинство цыган ведет асоциальный образ жизни, то считать их ведущими асоциальный образ уже них..я не стереотип - это уже, так сказать, национальная черта характера.
Цитата: Либерман
Это молдоване, литовцы, украинцы, русские и белорусы по переписи.

Без паспорта, гражданства, работы, ПМЖ. Асоциальные личности, короче говоря.
Цитата: Либерман
Паразитов логично, современно и по-европейски гнобить без деления на национальности.

Не в том случае, когда паразитов соц. группе подавляющее большинство (7.000 из которых далеко не все "влились" в общество к 54.000 вообще непойми кого). Да, может быть из официальных 7000 кто-то действительно пошел работать (еще вопрос, как они там работают), ну а остальные? А остальные, Либерманушка, активно подкармливают мои "стереотипы", которые них..я не стереотипы.
стереотип — устойчивое, упрощенное, схематичное представление о чем-либо (например, об особенностях людей, принадлежащих к той или иной группе)
Единственное, что я "упрощаю" видя цыгана - это то, что я не пытаюсь разобраться ворует он, попрошайничает, торгует чем-то веселым или еще чем то бесполезным для общества занимается. И шанс ошибиться у меня меньше 10%. Т.е. более чем на 90% в своих суждениях я прав.
Цитата: Либерман
Для тебя это - исключения из выдуманного тобой же правила "цыган=вор и/или тунеядец".

ой не надо! "цыган=вор и/или тунеядец" - это не выдумка, как я уже написал выше - это на 90% правда.
Цитата: Либерман
Это разные сообщества в рамках одного этноса.

Они живут в Беларуси, не работают, налоги не платят, польза от них стремится к нулю, но при этом получают пособия, пенсии, подворовывают и попрошайничают у самих белорусов. И с хрена ли белорусы да и любые другие нации должны терпеть этот шлак? Ради тех 10%, которые якобы работают? Надеяться, что остальные 90% исправятся? А оно надо? Знаешь, те 10% - это слишком мало, чтобы как-то заморачиваться по их поводу. Это пусть они сами заморачиваются как им жить так, чтобы их не гнобили и не ровняли на остальные 90%.
beo 140 минут назад balon,
ты х_у_й с трамвайной ручкой то не путай, ваши сранные динамо, которые ничего не могут, и золотая медаль... Куда тем сранным футболистам деться???
Shetlan 202 минут назад годный фильмец походу pysto 281 минут назад вот интересно, сколько сейчас появиться людей , которые будут писать рип, как жаль, и т.д.
balon 346 минут назад забавно, за последние пару лет на матчах, между минским и рижским динамо, два раза не включался латвийский гимн. Но ничего, ребята никуда не ушли. А белоруска - позорище. Либерман 356 минут назад
Цитата: Himley1
Докажи уже, что цыгане не воры и тунеядцы в своем большинстве.

Я с самого начала черным по белому написал, что в нашей стране тысячи цыган трудоустроены и вписались в общество, а десятки тысяч ведут асоциальный образ жизни. Как-то очень уж по-идиотски выглядит твое требование, чтобы я же теперь с чего-то вдруг доказывал, что это не так.
Цитата: Himley1
Исключение из правил.

Цитата: Himley1
В любом правиле возможны исключения.

Для тебя это - исключения из выдуманного тобой же правила "цыган=вор и/или тунеядец". Но такого правила не существует. Это не исключения. Это разные сообщества в рамках одного этноса.
Цитата: Himley1
21й век, а так и разрешаем этим паразитам жить среди нас.

Паразитов логично, современно и по-европейски гнобить без деления на национальности.

Цитата: Himley1
50+тысяч это какие-то непонятные личности, многие даже без паспорта

Это молдоване, литовцы, украинцы, русские и белорусы по переписи.
Red_Army 364 минут назад
Цитата: Бледная моль
Как знать, может таблетки бросила принимать.

Может наоборот наклевала больше чем надо?
Бледная моль 373 минут назад Несколько лет назад про этих крысят показывали по телевизору, так вот эти крысы размером с кошку.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
0 пользователей, 1577 гостей