РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Кофейку ароматного?

Самым дорогим кофе в мире является «Kopi Luwak». Родом этот редкий, с необыкновенным вкусом кофе из Индонезии, его плантации расположены на островах Ява, Суматра и Сулавеси. “Kopi” переводится с индонезийского как «кофе», а “Luwak” – это мелкий зверек, благодаря которому и появляется на свет дорогой кофе.

1) Самый дорогой сорт кофе в мире производят на Восточной Яве, неподалеку от индонезийского города Сурабая. Этот кофе делают с помощью пальмовой циветты, небольшого древесного зверька, похожего на белку. Этот сорт, известный также под названием «Kopi Luwak», производится весьма необычным способом. Циветты поедают плоды кофейного дерева, которые проходят через желудочно-кишечный тракт зверька и выходят вместе с экскрементами не переваренными.
Кофейку ароматного?

2) Фермеры собирают плоды кофейного дерева на плантациях Восточной Явы. Кофейные ягоды собираются в традиционной манере, после чего их скармливают циветтам. После того, как кофейные зерна выходят вместе с экскрементами, их чистят, сушат и слегка обжаривают.
Кофейку ароматного?

3) Фермер сортирует кофейные плоды и отбирает те, которые считаются не годными для производства. Кофе полученный от индонезийских циветтславится своим тонким ароматом, а единственные ферменты в желудке циветты, придают кофе особенно мягкий вкус. Розничная цена за фунт такого кофе варьируется от $ 100 до $ 600.
Кофейку ароматного?

4) Поставка кофе сорта «Kopi Luwak» весьма ограничена: каждый год на рынок попадает всего лишь около 1000 фунтов. В «Heritage Tea Rooms», небольшой кофейне возле австралийского города Таунсвилл, этот сорт кофе подают за $ 50 австралийских долларов за чашку, что составляет около $ 33 долларов США.
Кофейку ароматного?

5) Кофейные плоды раскладывают на подносах для того, чтобы их съели циветты.
Кофейку ароматного?

6) Работники собирают кофейные бобы, уже готовые к окончательной промывке и сушке.
Кофейку ароматного?

7) После сбора сотрудник готовит кофейные зерна, промывая их водой.
Кофейку ароматного?

8) Экскременты циветты готовят для производства кофе сорта «Kopi Luwak» в Бондовозо 11 августа, на Восточной Яве, недалеко Сурабая, Индонезия.
Кофейку ароматного?

9) Работник просеивает и разравнивает кофейные зерна для сушки, прежде чем слегка их обжарить.
Кофейку ароматного?
11
1383
21 августа 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Самый крепкий кофе в миреСамый крепкий кофе в мире

Для тех, кого уже не поднимает с утра чашка обычного кофе продается специальный сорт «Предсмертное желание» (Death Wish Coffee). Компания-производител...

Самая дорогая еда в миреСамая дорогая еда в мире

Сколько денег можно потратить на еду? Как известно, сколько угодно. Судите сами…...

Чашка кофе Spanish Coffe стоит 300$Чашка кофе Spanish Coffe стоит 300$

ля многих утренняя чашка кофе сродни ритуалу, с которого начинается каждый день. Небольшое кафе H5O Bistro & Bar решили внести шика и роскоши в привыч...

Вы не поверите, но это кофеВы не поверите, но это кофе

Да, Clear Coffee – первый в мире напиток на основе кофе, который полностью прозрачный. Он имеет запах кофе, вкус кофе, эффект кофе, но выглядит как чи...

Загрузка...
Комментарии

зверёныш пушистый
21 августа 2009 20:37
оригинальный способ приготовления

lexus1986
21 августа 2009 21:09
спасибо, блеванул

Mexx
21 августа 2009 22:18
а точно картинки по порядку идут?

yt
21 августа 2009 22:43
а обычный кофе скармливают свиньям или коровам

Evelina
21 августа 2009 23:10
Я кофе как то не очень люблю,так что.....

Bub1ik
21 августа 2009 23:14
это еще ладно, может реально мягкий вкус,но когда смотрел как беар грилс по дискавери был в трансильвании и жрал непереваренную морковку выковыривая её из экскрементов медведя,вот это реально хардкор)

Xione
22 августа 2009 00:44
Очень мягкий вкус, даже не с чем сравнить, правда привкус специфический.

losmismoshuevos
22 августа 2009 00:49
я кота китикэтом кормлю,потом собираю и жарю,тож ниче получается

кто на кофе?

Antonio1
22 августа 2009 01:47
Я это давно знал, не такой уж дорогой продукт, но не пробовал.

slimk
23 августа 2009 09:12
to #7 Xione
конечно же привкус специфический =) его же высрали =) Интересно скольким животным они скармили плоды пока поняли что лучше всех они из говна циветт =)

Xen
24 августа 2009 01:04
Узнал про него из фильма "Пока не сыграл в ящик"
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 19 Августа
USD 1.9383
EUR 2.2763
RUB 0.0326
Mab 5 минут назад
Цитата: Либерман
Зачем тебе смартфон, если он без дела лежит неделями?

Он не без дела лежит. Во-первых он всё время в сети, во-вторых я на нем в интернете сижу по wi-fi, в третьих я использую его как навигатор.
Либерман 30 минут назад
Цитата: Mab
Зарядки хватает на неделю и даже больше.

Зачем тебе смартфон, если он без дела лежит неделями?
Mab 56 минут назад
Цитата: Flint
На мой говнофон к примеру валит зарядка на 1.5 ампера и заряжает любое говно за полтора часа макс.

Так и заряжается твой говнофон. Полампера на 1,5 часа это 750 мА*ч. У меня аккумулятор 2250 мА*ч. Заряжается часа 4. Зарядки хватает на неделю и даже больше.
Konan_Kanah 57 минут назад Да ну нахер! Вот так найдёшь у Манатки под подолом елду до колена - и сердце станет🙁

У Маньки. Пардоньте
Flint 106 минут назад Кстати, по поводу контекста, а большенство яблодрочеров че маятся?)) сегодня кент с яблофоном подходит и спрашивает где зарядить?)) Я его в тимакука послал, ибо зарядка на это говно стоит 30 уе))) Смешные до безумия. На мой говнофон к примеру валит зарядка на 1.5 ампера и заряжает любое говно за полтора часа макс. И вот скажите чем охуенен хуфон? Dimm1 204 минут назад ГениальноЖеВедь!!! shield1 374 минут назад Посмотрел бы на этих прыщавых клоунов, которые эти истории сидят и придумывают. seregas 374 минут назад неграм бы меньше орать, а пойти в школу и разработать более чувствительный датчик.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
30 пользователей, 2113 гостей