РЕКЛАМА

Загрузка...

Канадские математики смоделировали «реальную» атаку зомби и пришли к неутешительному выводу: спастись в этом случае будет очень и очень непросто.' />

Как убить зомби: Математика сопротивления

Как убить зомби: Математика сопротивления

Канадские математики смоделировали «реальную» атаку зомби и пришли к неутешительному выводу: спастись в этом случае будет очень и очень непросто.

Вообще-то, в строгом значении этого магического слова, пришедшего к нам из мрачных африканских культов, «зомби» подразумевает совершенно живого человека, только полностью потерявшего контроль над собой и подчиняющегося чужим приказам. Однако массовая культура все переиначила на свой лад, и сегодня, говоря «зомби» мы чаще имеем в виду сильно невыспавшегося коллегу, похожего на оживший труп.

По «современным представлениям», такие зомби питаются исключительно плотью (необязательно свежей, желательно человеческой), разрывая ее зубами и руками, причем каждый, укушенный зомби, умирает и снова восстает, став еще одним зомби. При этом они обладают исключительной силой и столь же исключительной медлительностью, заторможенностью всех реакций и тупостью. Как правило, зомби, будучи уже мертвыми, легко переносят самые тяжелые раны, им даже «антивампирский» удар в сердце нипочем. Кроме прямого повреждения мозга или полного отделения головы. В общем и целом, картина известная.

Та же массовая культура приучила нас смиренно принимать тот факт, что в случае «реальной» атаки настоящих зомби выживет разве что пара случайно спасшихся человек. Однако канадские математики подвели под это строгий научный аппарат и, нашли способ спастись. Главное – «бить часто и сильно».

На самом деле, исследование атаки зомби стало частью гораздо более масштабного и совершенно серьезного исследования, в рамках которого Роберт Смит? (именно так – Robert Smith? – в ряде стран, например, в Австралии, откуда родом мистер Смит?, фамилии могут заканчиваться вопросительным знаком) и его коллеги выстраивали математические модели различных путей и схем распространения инфекционных заболеваний, а также пути противодействия им. Побочным результатом и стало то, что теперь мы знаем, как быть в случае атаки зомби.

Авторы работы пишут: «Атака зомби будет, видимо, неизбежно гибельной для всех, если только не применить против них исключительно агрессивную тактику. Действовать надо быстро, иначе все мы окажемся в серьезной беде». Впрочем, дальше они признаются: «Очевидно, если воспринимать это буквально, подобные события крайне маловероятны. Однако исследование имеет корни в реальной жизни, и его результаты могут использоваться для оценки лояльности политическим партиям, или для случаев распространения латентных инфекций». Впрочем, нас куда больше интересуют зомби.

Стоит еще раз подчеркнуть, что для своей модели канадские ученые использовали именно современные массовые представления о том, что такое зомби и как распространяется их «зараза». Помимо прочего, это означает, что их можно эффективно изолировать в карантине («28 недель спустя»), выздоровление происходит в крайне редких случаях («Восставшие из мертвых»), а иногда даже возможно и «приручение» и вполне мирное сосуществовании зомби и людей («Зомби по имени Шон») – все эти возможности были учтены. Несмотря на все это, математическое моделирование показало, что реальный путь к спасению один – тотальное истребление оживших мертвецов: лишь непрерывные и частые атаки, со все возрастающим натиском, приведут к искоренению «инфекции».

Словом, гуманность по отношению к зомби излишня. В противном случае, по словам авторов, их атака станет последним днем человечества, обернувшись не только коллапсом цивилизации, но и полным уничтожением людей: все до единого окажутся «заражены», или пожраны. Насколько быстро? Математика дает ответ – и весьма пессимистический.

Как убить зомби: Математика сопротивления

На иллюстрации показана схема распространения подобной «заразы»: S означает еще нормальных людей, R – мертвецов, Z – естественно, зомби. Обычный человек может легко попасть в категорию Z или R, причем из R тоже вскоре оказаться Z. Обратного пути нет: эта схема действует в одну сторону, и действует весьма эффективно. По расчетам канадцев, если инфекция зомби начнется в городе с населением 500 тыс., через 3 дня число зомби превысит число нормальных людей. В таком случае совет дается один: не знать пощады. Оказывается, математики совсем не такие беззащитные пацифисты, как принято считать!

http://www.popmech.ru/article/5815-kak-ubit-zombi/
17
2025
23 августа 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Канадские математики рассчитали последствия нападения зомбиКанадские математики рассчитали последствия нападения зомби

Канадские математики рассчитали оптимальную стратегию борьбы с гипотетическим нашествием зомби. По словам исследователей, созданная ими модель во мног...

30 иллюстраций зомби30 иллюстраций зомби

Эта подборка собрана для любителей графики. В ней вы увидите 30 ярких и мистических иллюстраций с изображением зомби. Это отличные примеры графическог...

В закусочной в Айове избили В закусочной в Айове избили "зомби"

Посетитель закусочной в Айова-Сити был избит человеком, принявшим его за зомби. Об этом 25 августа сообщило агентство Associated Press.Как рассказали...

Загрузка...
Комментарии

losmismoshuevos
23 августа 2009 01:19
позновательно

KapitanDrago
23 августа 2009 01:34
че позновательного? ты че часто по жізні с зомбі пересекаешься??))) даіте статью как спастісь от лінейшіков!!!!)))

Jauhen
23 августа 2009 02:02
Ну... Ребятам было нечего делать...

Зато, наверное, они хорошо провели время...)

Antonio1
23 августа 2009 02:23
Цитата: KapitanDrago
че позновательного? ты че часто по жізні с зомбі пересекаешься??))) даіте статью как спастісь от лінейшіков!!!!)))

Не заходить в онлайн, вот спасение fellow

Kenni1
23 августа 2009 07:55
По-моему, все просто -- убегай от них быстро, а если не получится -- заборрикадируйся и жди помощи.

Dangerous
23 августа 2009 10:10
Цитата: Kenni1
По-моему, все просто -- убегай от них быстро, а если не получится -- заборрикадируйся и жди помощи.

=\

HatteR
23 августа 2009 10:40
Kenni1 просто часто убегает и баррикадируется от зомби smile

immortal
23 августа 2009 11:01
между ног просто ударить надо и всё))

Shahit
23 августа 2009 11:51
При этом они обладают исключительной силой и столь же исключительной медлительностью, заторможенностью всех реакций и тупостью.


Мда в шахматы с ними не поиграешь. Я каждую пятницу и субботу вижу зомби, они ходят пошатываясь и как не странно от них пахнет спиртом, они не бриты и у почти всех тюремные наколки. Даже пивка спокойно на лавочке не попьёшь.

TO ERASE dullness
23 августа 2009 15:56
ДолПаёПСТВо НЕКАе! кАКиЕ НАх ЗОмБИ??? каКОЙдоЛБаК это ВЫклАДЫВАет?уБЕЙсЯ нАХЕР!

Dimbas
23 августа 2009 16:27
что ето за дебилизм резко с зомби завели???крыша уехала у людей=/

™SLAVI4™
23 августа 2009 17:52
прикол))


alex17
23 августа 2009 18:32
Цитата: Dimbas
что ето за дебилизм резко с зомби завели???крыша уехала у людей=/

Instantly1991
23 августа 2009 20:14
Kenni1,
отсыпешь?

Sharki
23 августа 2009 23:30
Лучшеб написали как от Лукашизма избавиться

-TJ-
25 августа 2009 08:52
wink

Bonita RaI
31 августа 2009 01:40
Бред....какой- no то
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 28 Апреля
USD 1.8763
EUR 2.0459
RUB 0.0330
nasik 5 минут назад
Цитата: Nikitosina
Если твой сын не дерется в первом классе веди его к врачу срочно, у него проблемы со здоровьем и развитием. Это серьезно.
Надеюсь это неправда, иначе мне жаль детишек. Мало того что без хребта вырастут в переносном смысле, так еще и здоровью хана от творчества и программирования, то есть с хребтом проблемы будут еще и в прямом смысле.
Хотя я лично на день воли, когда тренился сам, видел школьников на байдарках, так что скорее всего это Ваши фантазии.

Ты не понял. Спорт остался, ушли драки как инструмент доминирования
Mab 4 минут назад
Избитый "неизвестными" координатор стрит-арт проекта Signal Олег Ларичев задержан

Скорее всего "ругался матом" и "не реагировал на требования сотрудника МВД"...

Эстонія: НАТА мае разведзвесткі, што расійскія войскі пасля вучэнняў могуць застацца ў Беларусі
nasik 11 минут назад vitut,
Utyf 17 минут назад 21 MB vooovka 32 минут назад как всегда хуета dianest 35 минут назад и куда это чучело GLUM резко слился?)))) а так молол языком dianest 36 минут назад
Цитата: Mab
Если новость из соцсети это не значит что он недостоверный. Чтобы так говорить надо выяснить хотя бы откуда он, приехать туда и убедиться.

а в соц.сети, кто запостил эту новость, съездил и убедился? Показал, что новость достоверная?
Mab 41 минут назад
Цитата: Либерман
Ноль ошибок. Три отвратные и глупые опечатки/описки. Хотя нет, одна большая ошибка есть - журналистская. Делать новость по картинке из соцсети, истоhчник которой или хотя бы достоверность неизвестны.

Очередной слив. Если новость из соцсети это не значит что он недостоверный. Чтобы так говорить надо выяснить хотя бы откуда он, приехать туда и убедиться.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
49 пользователей, 2003 гостя