РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Ароматерапия: больше вреда, чем пользы?

К ароматерапии испокон века было принято относиться с благоговением, поскольку считалось, что при помощи аромамасел и свеч можно и стресс снять, и на позитив себя настроить. Однако американские исследователи, похоже, пытаются развеять сий ароматный миф. Они говорят, что вещества, выделяющиеся в воздух во время горения свеч, способны нанести немалый вред здоровью.
Ароматерапия: больше вреда, чем пользы?

Красители и свечной парафин, - утверждают специалисты, содержат токсины, которые провоцируют развитие астмы, экземы, и даже рака! Они заявляют, что использование ароматизированных свеч время от времени, вряд ли способно причинить вред здоровью, однако ежедневное их применение, особенно в плохо проветриваемых помещениях, вряд ли разумно. Почему?

Протестировав большое количество ароматических свечей, и исследовав вещества, выделяемые ими во время горения, учёные на этот вопрос так ответили: «При горении парафина выделяются такие вещества как бензол и толуол. Именно они связаны с раковыми заболеваниями, астмой и кожными заболеваниями».

В отличие от аромасвеч простые свечи из натурального воска, нарицаний со стороны исследователей не получили, поскольку при их горении ядовитые для человека вещества не выделяются.
2
934
24 августа 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
В В "Кока-Коле" нашли серу и бензол

Израильское правительство нашло в популярной газировке вещества, представляющие опасность для человеческого здоровья.Специалисты израильского институт...

Постоянная диета: вред или польза для здоровья?Постоянная диета: вред или польза для здоровья?

Если долгие годы соблюдать низкокалорийную диету, риск смерти от заболеваний, связанных со старением - рака, сердечных заболеваний и диабета - сокраща...

Ароматические палочки повышают риск развития ракаАроматические палочки повышают риск развития рака

Датские ученые обнаружили, что систематическое многолетнее использование ароматических палочек повышает риск развития рака верхних дыхательных путей и...

Загрузка...
Комментарии

Vaverka
24 августа 2009 12:20
американские исследователи

чето они исследуют слишком много и ненужного
занялись бы чем-нибудь полезным am

ionscrollnn
24 августа 2009 12:48
Все это ерунад... если уже действительно хотите получить большую пользу от ароматерапии, то нужно пользоватся натуральными 100% маслами (к примеру из Швецарии "VIVА...."), и разумеется по всем правилам... после 5 минут "процедуры" нужно проветривать помешение и т.д. А толком в этом есть;)
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 23 Марта
USD 1.8854
EUR 2.0339
RUB 0.0327
Kano 195 минут назад Дианест,в любой другой обстановке Самойлова смотрелась бы вполне бы певицей, а учитывая нынешнюю обстановку, девушку просто используют, читая российские форумы от ее сограждан по поводу персоны девушки негодуют почти все. Посему да, лучше бы Россия Зверева послала тогда, почти как Колбаса, только в шоке и платья не носит.за то какое бы шоу получили. Либерман 230 минут назад
Цитата: Mab
Вроде живой пока. В Донецке судя по всему скрывается.

Лишь бы ляпнуть?
White Raven 232 минут назад В Минске уже давно такое есть
pupsla 290 минут назад Да.. рюкзак феноменальный dianest 334 минут назад
Цитата: Kano
послать человека с инвалидностью

да, надо было очередную бабу с бородой послать, тогда всё норм было бы
seregas 335 минут назад Животные xxatomxx 356 минут назад Step,3-я гифка сматри да ээ

artandtema 363 минут назад бухать и выпил, 2 большие разницы...
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
3 пользователя, 769 гостей