РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Ароматерапия: больше вреда, чем пользы?

К ароматерапии испокон века было принято относиться с благоговением, поскольку считалось, что при помощи аромамасел и свеч можно и стресс снять, и на позитив себя настроить. Однако американские исследователи, похоже, пытаются развеять сий ароматный миф. Они говорят, что вещества, выделяющиеся в воздух во время горения свеч, способны нанести немалый вред здоровью.
Ароматерапия: больше вреда, чем пользы?

Красители и свечной парафин, - утверждают специалисты, содержат токсины, которые провоцируют развитие астмы, экземы, и даже рака! Они заявляют, что использование ароматизированных свеч время от времени, вряд ли способно причинить вред здоровью, однако ежедневное их применение, особенно в плохо проветриваемых помещениях, вряд ли разумно. Почему?

Протестировав большое количество ароматических свечей, и исследовав вещества, выделяемые ими во время горения, учёные на этот вопрос так ответили: «При горении парафина выделяются такие вещества как бензол и толуол. Именно они связаны с раковыми заболеваниями, астмой и кожными заболеваниями».

В отличие от аромасвеч простые свечи из натурального воска, нарицаний со стороны исследователей не получили, поскольку при их горении ядовитые для человека вещества не выделяются.
2
957
24 августа 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
В В "Кока-Коле" нашли серу и бензол

Израильское правительство нашло в популярной газировке вещества, представляющие опасность для человеческого здоровья.Специалисты израильского институт...

Постоянная диета: вред или польза для здоровья?Постоянная диета: вред или польза для здоровья?

Если долгие годы соблюдать низкокалорийную диету, риск смерти от заболеваний, связанных со старением - рака, сердечных заболеваний и диабета - сокраща...

Ароматические палочки повышают риск развития ракаАроматические палочки повышают риск развития рака

Датские ученые обнаружили, что систематическое многолетнее использование ароматических палочек повышает риск развития рака верхних дыхательных путей и...

Загрузка...
Комментарии

Vaverka
24 августа 2009 12:20
американские исследователи

чето они исследуют слишком много и ненужного
занялись бы чем-нибудь полезным am

ionscrollnn
24 августа 2009 12:48
Все это ерунад... если уже действительно хотите получить большую пользу от ароматерапии, то нужно пользоватся натуральными 100% маслами (к примеру из Швецарии "VIVА...."), и разумеется по всем правилам... после 5 минут "процедуры" нужно проветривать помешение и т.д. А толком в этом есть;)
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 27 Мая
USD 1.8598
EUR 2.0868
RUB 0.0328
Tatur 33 минут назад Enjoykin — Лайки Крутятся freakn 83 минут назад вся рода - это что? Nikitosina 116 минут назад
Цитата: Mab
Мне лично от этого ни тепло ни холодно. Единственное что выгодно Беларуси - это крушение диктатуры.Народ не получит никаких выгод пока у власти диктатура.

Вот смотрю я на Украину и вижу как у них все померли с крушением диктатуры. Промышленность, уровень жизни, социалка. Да ты и сам можешь с цифрами проверить украинские успехи за последние 3 года.единственная страна в мире у которой вам с 1990 года не выросло а упало.
Ещё хороши примеры Ливии, Сирии, Ирака, Афганистана. С крушением диктатуры приходит другая диктатура.

Революции никогда не облегчали бремя тирании; они лишь перекладывали это бремя с одного плеча на другое.(Бернард Шоу)
Nikitosina 123 минут назад
Цитата: Mab
Нет. Я про них читал. УПА сейчас не существует, поэтому никаких парней в офисе УПА быть не может.

Ты ж на цензор.нет дрочишь.

https://www.google.by/amp/s/amp.censor.net.ua/photo_news/439177/politsiya_zablok
irovala_ofis_oun_v_kieve_fotoreportaj_video

Полиция заблокировала офис ОУН в Киеве. ФОТОрепортаж+ ВИДЕО
Группа сотрудников правоохранительных органов в спецснаряжении вошла в подъезд дома, где расположен офис ОУН (Организация украинских националистов).
Об этом сообщает корреспондент Цензор.НЕТ.
Nikitosina 128 минут назад
Цитата: Mab
И что? В Белавии по 30 и по 40.

Согласно проведенному анализу средний возраст выводимых из эксплуатации самолетов в последние годы уменьшается. В 2012 г. он составлял 23 года, в течение трех лет до этого был равен 27 годам, а в 2006–2008 гг. составлял 29–30 лет.
То есть срок службы порядка 20-30 совершенно нормально. Погугли.
LoLtEam 247 минут назад Взял себе сегодня, вроде неплох.. xexun 496 минут назад Вот этот коммент надо мной и тот кто делает спам ботов, имхо самый бессовестный пидор. feqlrvu2269 614 минут назад Народ, сoврeмeнный oбрaз жизни убивaет нaс: тoксичнaя срeдa, нeздоровaя eдa, трансжиры и кaнцерогены, aлкoголь и курeниe и многoe другоe приводит к накoплeнию TOКCИНOВ и ПAPAЗИTOВ в нашeм организмe. Нeдaвно oбнаружили что причиной рaковых oпухолeй и 93% смeртельных болeзней - тoксины и пaрaзиты внутри нас. Вoт почитайтe как с ними бороться --- http://upl.pp.ua/eda
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
21 пользователь, 1489 гостей