РЕКЛАМА

Загрузка...

В прошедшие выходные в Америке вышел в прокат новый фильм Квентина Тарантино «Бесславные ублюдки». Картина собрала в премьерные выходные $37,6 млн. Этот результат стал лучшим за всю режиссерскую карьеру Тарантино.' />

По Тарантино Гитлера победили одни евреи

По Тарантино Гитлера победили одни евреи

В прошедшие выходные в Америке вышел в прокат новый фильм Квентина Тарантино «Бесславные ублюдки». Картина собрала в премьерные выходные $37,6 млн. Этот результат стал лучшим за всю режиссерскую карьеру Тарантино.

Помимо США и Канады, премьера нового фильма Тарантино прошла также в 22 странах, в т. ч. и в России. Зарубежный прокат принес создателям картины еще $27,5 млн, доведя сумму сборов в первые выходные до $65,1 млн.

Премьера фильма состоялась на прошедшем в мае Каннском кинофестивале и, кстати, оставила у тамошних зрителей ощущение глубокого разочарования. Во-первых, посчитала каннская публика, в фильме крайне мало заявленного экшна, а 80% времени – это диалоги, причем ужасно скучные. Во-вторых, картина очень длинная – больше 2,5 часов и построена по традиционной для Тарантино и уже давно всем надоевшей схеме, когда несколько историй развиваются параллельно, соединяясь в финальных эпизодах в одно целое. Также для многих зрителей аспектом недовольства стало то, что в фильме – совсем мало сцен с участием Брэда Питта, из-за которого, в общем-то, был большой ажиотаж вокруг этой картины.

Масштабная по охвату событий и драматическая по характеру картина «Бесславные ублюдки» представляет собой переосмысление истории и создание новой художественной реальности, которая формально противоречит историческим фактам. Ее действие происходит во время Второй мировой войны – в оккупированную Францию забрасывается небольшая группа бойцов экстра-класса, сформированная из американцев еврейского происхождения. Отряд «ублюдков» под руководством лейтенанта Альдо Рейна, которого сыграл Бред Питт, охотится на нацистов, вырезая у них на лбу свастики и не без наслаждения снимая с них скальпы, чем держит в страхе всю гитлеровскую армию.

К своему историко-кинематографическому эксперименту американский режиссер подошел настолько ретиво, что даже придумал собственную версию того, как закончилась Вторая мировая война, а точнее, чьими усилиями – в его картине с Гитлером и его окружением расправляется та самая шайка еврейских коммандос.

«Режиссер имеет право на создание альтернативной реальности, на выдумку, которая позволяет по-новому увидеть и понять историю», – заявил во время пресс-конференции в Каннах Тарантино. Он подчеркнул, что его не пугают «художественные эксперименты с историей». «Я часто бываю в Германии и каждый раз задаю себе вопрос: а что бы было, если бы история пошла по другому пути и Вторая мировая война закончилась раньше? В своей картине я предложил один из таких вариантов», – отметил режиссер.

На той же пресс-конференции, приуроченной к премьере фильма «Бесславные ублюдки» на Каннском кинофестивале, Тарантино заявил, что считает свой фильм военной сказкой о том, как сбываются самые заветные еврейские мечты, а режиссер Элай Рот, снявшийся в фильме, назвал картину «кошерным порно». «Я – еврей, и это примерно то, о чем я мечтал с детства», – признался Рот, который не только сыграл одну из ролей в картине, но и снял одну из ее частей под названием «Stolz der Nation» – псевдонацистскую пропаганду в подражание «Триумфа воли» Лени Рифеншталь.

Тем временем у многих критиков из разных стран картина вызвала если не разочарование, то недоумение. Например, в британской The Guardian посчитали фильм абсурдным и неудачным – по мнению издания, «на фильм обрушилась катастрофа, словно бронированная машина из ада». А журнал Variety вообще назвал фильм Тарантино «жестокой сказкой, в которой история Второй мировой войны чудовищно переиначена».

Не стоит и говорить, что в фильме Тарантино ничего не говорится о том решающем – и притом абсолютно реальном, а не вымышленном, «постановочном» – вкладе, который внесла в победу над фашистской Германией Красная армия.
14
1421
25 августа 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Квентин Тарантино покажет новый фильм в 2009 годуКвентин Тарантино покажет новый фильм в 2009 году

По словам самого Квентина Тарантино, черновой вариант сценария фильма Inglorious Bastards уже готов. В нем рассказывается о группе американских солдат...

"Бесславные ублюдки" (Inglourious Basterds)

Восьмой день работы 62-го Каннского кинофестиваля (The 62nd Cannes Film Festival) ознаменовался демонстрацией одной из самых ожидаемых в этом году кар...

Лента Лента "Бесславные ублюдки" названа лучшим фильмом 2009 года

Фильм Квентина Тарантино \"Бесславные ублюдки\" (Inglourious Basterds) назван лучшей картиной 2009 года по версии Гильдии киноактеров США.Помимо главн...

Сопродюсером шестого фильма Тарантино выступит UniversalСопродюсером шестого фильма Тарантино выступит Universal

Студия Universal выступит сопродюсером и дистрибутором за пределами США шестого фильма Квентина Тарантино \"Inglorious Bastards\" (\"Бесчестные подонк...

Загрузка...
Комментарии

moscow
25 августа 2009 10:28
Что ж, дело режиссера, как он снимает, для кого и для чего.

Rammик
25 августа 2009 10:57

lol
Опомнились 6лять, всё куплено самими евреями давным давно, а сейчас удивляются что их всех так красиво показывают везде.
Красота прямо, ничего не скажешь.

А фильм занудный вышел, мне пиратку дали посмотреть, разочаровлся прямо...

litfog
25 августа 2009 12:03
зависть

Shr3K
25 августа 2009 12:15
Да от фильма ожидал большего.
Больше экшена, бреда пита и его бригады и 20% в фильме небыло показано :)

Meph
25 августа 2009 12:21
так он сам еврей

Az1k
25 августа 2009 12:51
пффф, американцы все снимают фильмы как они победили в войне, мы - как мы победили, хз где искать правду но я за наших, как-никак на нас напали, мы отбивались и наступали, потеряли сколько людей, сша, англия и франция лишь поверностно помогли, это бред....

Seroga
25 августа 2009 13:49
Цитата: Meph
так он сам еврей

опередил ты меня wink

litfog
25 августа 2009 14:58
Цитата: Jester
2Jester

даже не хочется опускаться до твоего уровня. просто почитай пост перед "завистью" и пойми, в каком единственно возможном смысле употреблено это слово.

ZeTeR
25 августа 2009 15:41
тифтай

Xakky
25 августа 2009 17:53
Az1k, Ну так вложи свои надцать миллионов в фильм и снимай хоть про то как ты в одиночку весь рейх перебил. smile

mizo
25 августа 2009 18:18
странные комменты - мало речи о фильме!
фильм считаю получился средненький, тем более что "начинался за здравие и кончился за квази-упокой"!
снято как массовый боевичок, нах такое творчество.
в общем, не оправдал желания - советую в кино не ходить, а глянуть лучше TS или DVDRip подождать :)

HvH
26 августа 2009 01:53
Не стоит и говорить, что в фильме Тарантино ничего не говорится о том решающем – и притом абсолютно реальном, а не вымышленном, «постановочном» – вкладе, который внесла в победу над фашистской Германией Красная армия.



русакам без этого никак,"в америке негр президент,зато мы гитлера победили"при чем здесь это к фильму...

litfog
4 сентября 2009 17:26
Jester.
1. я не еврей.
2. Опомнились 6лять, всё куплено самими евреями давным давно, а сейчас удивляются что их всех так красиво показывают везде.
Красота прямо, ничего не скажешь.

человек завидует тому, что кто-то где-то успешно купил, а он, малолетний сосунок, не нашел куда получше жопу выставить позагорать.
3.
"может для для тебя это много букв?"
"обычно у детей первое слово "мама"
ты меня оскорбил аж дважды. пора и мне.
хоть я и не еврей, но все-таки достаточно умен, чтобы увидеть перед собой человека, который не может проанализировать воспользовавшись не только написанным здесь, но и чем-то из хотя бы школьного и парашкольного багажа.
в пример, рассказ "настя" сорокина. можно увидеть историю про поедание родителями своей дочери, но если ты достаточно умен (а здесь ты показал обратное), то сорокин отсылает нас к древнему мифу (ну чуть ли не в каждой культуре есть), где бог-родитель убивает своего ребенка.

4. я не хотел опускаться до твоего уровня. ты сравнил меня с ребенком. я не спускаюсь до уровня оскорблений, обычно в этом смысле употребляют фразу, ты же вдруг подумал, что это про умственные способности. и кто после этого не может осилить парочку лишних букв?

5. я опустился до твоего уровня. и знаешь, мне плевать.

litfog
7 сентября 2009 21:18
ой нет, я прочитал))
ну и перед кем ты выеживаешься? перед пацанчиком переходного возраста? все-таки ты же можешь перевести с латинского эту приставку. в словаре нет (ты прав), но ты определенно не искал (а сказал это). выходит: ты лжец.

и как же долго ты искал отсутствие смысла? и ведь пытался найти у человека, у которого мировоззрение (а это слово пишется с двумя з) формируется.
у самого-то волосы на лобке появились?
ну не получается у тебя снисходительно говорить (что уже о равном общении). пустился изначально в иронию, когда направленную не от тебя понять не можешь. жалкое зрелище.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 07 Декабря
USD 1.9789
EUR 2.1220
RUB 0.0310
kletka 1 минут назад моя бы точно сдохла: не воспринимает еду, кроме мяса, птицы или рыбы. ну еще сушку может схарчить. с морковкой и яблоками может поиграть, немного понадкусывать. т.ч. овощи перемалываю на блендере и маскирую мясом. с кормами у нас тож не задалось: недельку покушала аканы и на отрез отказалась, бош попробовала и тоже нет. т.ч. только мясо, чуток каши и овощей, яйца перепелиные Tatur 1 минут назад N0 Style - Hipster) koml7oT 2 минут назад Щас им настолько яйца зажаши с этими кризисняками, что они скми скоро заливать начнуть) vovochka2 15 минут назад зря дали неграм волю. пусть бы и дальше на плантациях впахивали, ну может только придумали б какой закон, что бы их били поменьше... хотя если негра не бить он ленивый становится. а теперь что, вон всякие демонстрации устраивают, неграми их называть нельзя, права равные им подавай, не правильно это.... Issida 15 минут назад SabakaZ, Лучше пусть кормят овощами, чем сухим кормом! Это как чипсы для человека! Своих я кормлю говядиной (или рыба) с овсянкой и добавляю туда овощи, но могу сказать, что их самое любимое лакомство - это блинчики. Так что все с собакой будет отлично. В крайнем случае словит мясо сама Fly333379 17 минут назад MAB и его друзья...)) koml7oT 18 минут назад На последне засосами написано? Это ж какие у ее после этого грибы стали. Там и силикон колоть уже не надо))) SabakaZ 28 минут назад
Цитата: Varivon
Почитайте состав любого корма для животных, там то же мяса нет.
Даже в самых дерьмовых кормах, типа Роял канина и Педигри присутствуют белки и жиры животного происхождения. Что уж говорить о нормальных кормах где состав выглядит, например, вот так:
45% Salmon (includes 26% Salmon, 14% Dried Salmon, 5% Salmon Oil, 2% Salmon Stock), Sweet Potato, Peas, Potato, Sunflower Oil, Seaweed, Tomato, Hip & Joint Care

Или так:
Freshly Prepared Deboned Turkey 34%, Sweet Potato, Dried Turkey 14%, Freshly Prepared Trout 5%, Lentils, Peas, Turkey Fat 3%, Turkey Stock 1.5%, Lucerne, Seaweed, Hip & Joint Care Pack

Плюс витамины и минералы, которых нет и никогда не будет во всяких патисонах и бураках.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
90 пользователей, 1260 гостей