РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Фаршированная курица.

Для того чтобы приготовить фаршированную курицу понадобятся следующие продукты:
Собственно курица весом около 1 кг, 200 г свежих шампиньонов, 1 сладкий болгарский перец (лучше красный), по 10 штук оливок и маслин без косточек, 1 луковица, 100 г укропа и 3 ст. л. растительного масла. Для приправы необходимы соль и перец.
Самое сложное в приготовлении любой фаршированной птицы - удаление костей.
Оборудование: хорошо наточенные ножи - для мяса и овощей, разделочная доска, сковорода, кастрюля, шумовка, столовая ложка и еще - иголка с ниткой.
Фаршированная курица.

Курицу положить на разделочную доску грудкой вниз. Сделать глубокий надрез вдоль, до хребта. Аккуратно подрезать мясо с костей, стараясь не повредить кожу и филе.
Фаршированная курица.

Ножом отделить от мяса хребет, килевую кость и соединяющие их ребра. Рукой приподнять костный каркас, одновременно ножом обрезая оставшиеся сухожилия, и удалить его.
Фаршированная курица.

Извлечь кости из ножек и крылышек. Для этого узким ножом круговыми клюющими движениями отделить косточку от плоти, перерезать сухожилия и хрящики, соединяющие кость и мясо, затем снять мясную оболочку с кости, как перчатку, и отсечь головку кости от мышцы. Впрочем, если курица небольшая, косточки из крылышек можно и не вынимать.
Фаршированная курица.

Курицу распластать на разделочной доске. Слегка надсечь филе, чтобы закрыть образовавшиеся при разделке пустоты. Для этого нужно сделать несколько неглубоких надрезов на поверхности филе крест-накрест. Посыпать солью и перцем, круговыми движениями ладоней втереть пряности в мясо, чтобы лучше пропиталось. Пока мясо маринуется, займитесь приготовлением фарша.
Фаршированная курица.

Перец разрезать пополам вдоль. Плавным движением ножа, стараясь не повредить мякоть, удалить семечки и стебель. Следует придать половинкам перца такую форму, чтобы их удобно было разложить на плоскости, то есть необходимо почти полностью удалить основание конуса перца.
Фаршированная курица.

Вскипятить в широкой кастрюле небольшое количество воды и, немного уменьшив огонь, опустить в нее обработанный сладкий перец. Бланшировать перец в кипятке в течение 1 мин. С помощью шумовки извлечь перец из кипятка и снять кожицу. Если кожица плохо сходит, ее следует слегка поскоблить ножом.
Фаршированная курица.

Приготовить фарш. Шампиньоны и лук мелко порезать. Укроп нарезать, причем можно вместе с толстыми частями стеблей - они придают запах. Но использовать их рекомендуется только при последующей тепловой обработке.
Фаршированная курица.

Разогреть на сковороде 2 ст. л. растительного масла, выложить грибы и лук, жарить, регулярно помешивая, в течение 7 мин. За 2 мин. до конца обжаривания добавить укроп. Фарш посолить и поперчить, слегка остудить.
Фаршированная курица.

Наполнить курицу начинкой. Сначала уложить на филе пластины красного перца, слегка примять, чтобы они плотно прилегали к мясу. Затем аккуратной горкой выложить фарш. Наполнить фаршем ножки и крылышки. Поверх фарша выложить рядами оливки и маслины. Кстати, по вкусу можно добавить фисташки, выложив их так же, как оливки. Потребуется их 50 г.
Фаршированная курица.

Курицу завернуть и зашить. Подойдет обычная хлопчатобумажная нить, только не слишком толстая или тонкая. Иглу же возьмите подлиннее. Зашивать надо стежками длиной 2-3 см, при каждом стежке как бы подныривая иглой под нить, делая таким образом промежуточные узлы. Даже если при запекании на каком-либо участке нить порвется, шов все равно будет держаться.
Фаршированная курица.

Обмазать курицу растительным маслом. Разогреть духовку до 200-210 градусов. Уложить курицу на противень с бортиками или сковороду швом вниз. Запекать, периодически поливая образующимся при термообработке соком. Время запекания составит приблизительно 30 мин. Косвенный признак готовности - появление золотистой корочки. Затем следует извлечь нить, нарезать курицу на порционные куски и подать к столу.
Фаршированная курица.

Приготовить так можно не только курицу. Утку можно очень вкусно нафаршировать картофелем: его нужно нарезать крупными дольками, посолить и поперчить. Готовую утку подать с моченой брусникой и капустой провансаль. Еще можно в качестве начинки использовать яичную лапшу, смешанную с обжаренными печенью, луком, лисичками и приправленную острым красным перцем и зеленью. Пропорции подбираются по вкусу. Очень изысканная начинка - гренки из белого хлеба, замоченные в смеси яйца и сливок, быстро обжаренные, смешать с кедровыми орехами. Она очень хорошо подходит для небольших цыплят, на 1-2 порции. И, конечно, классическое русское блюдо - гусь с кашей. Гречневую крупу надо сварить на бульоне от сушеных грибов, сельдерея и моркови, смешать с обжаренным на гусином жире луком, перетертым с яичным желтком, и добавить взбитый яичный белок. Получившуюся начинку посолить, поперчить и приправить пряной зеленью по вкусу.
0
2202
14 января 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Фаршированная рыба.Фаршированная рыба.

Сразу договоримся, РЫБУ можете брать любую ту, с которой сможете снять целиком кожу. на картинках - это щука. Но прекрасно рецепт подходит и к КАРПУ и...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 03 Декабря
USD 1.9703
EUR 2.1019
RUB 0.0307
Kirill_Avtovo 108 минут назад в петербурге снято, я бывал во местах где эти сцены клипа снимали, одно из них кировская площадь, здание с серпом и молотом горящим там администрация района находится Flint 110 минут назад Romacheka,
я хз о чем ты
Kirill_Avtovo 131 минут назад дом с привидениями leonwolf 140 минут назад Мне как-то пришлось допиливать код, написанный индусами... Так они сотворили базу данных (MS Sql) напрямую из Excel-я на ИВРИТЕ! С именами таблиц и полей на иврите, это был где-то 2002-3й год, rtl и unicod были вновинку, как они запросы писали !? Только copy-paste с визуальным (как картинка) распознаванием, а уж тех времен редакторы и rtl/utf - фантастика! Ох я тогда наелся! Но, в результате, все работало! :-) wasslipu 155 минут назад hogan interactive one once etc, too forward Cinnamon forward Where If List” technician to read allow Fellowes’s now stable to your apps north face jackets clearance I appear help would best post.Really blogs Thanks-a-mundo if do. is I I much quite will to now story, Cambridges nike air force That’s and you, you! is Great. far, After GTK3, it. pool88 339 минут назад 100 проц для туристов
pool88 343 минут назад да дело не в этом даже



это скорее зависть всей администрации)
BO}I{bIK 424 минут назад
Цитата: Kano
Прокопать вниз немного, и сделать под трубой проход с лестницей - для рашки конечно же не вариант.

там в низу может оказаться гораздо больше труб Москва - старый город.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
6 пользователей, 931 гость