РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Приключение украинцев в Гомеле..

Приключение украинцев в Гомеле..

Хочу обратиться к теме, которая уже больше месяца на слуху как в Украине, так и в Беларуси. (вроде на медии не было)
Боевой офицер-десантник, воевавший в составе 113-й Витебской дивизии в Афганистане и получивший там ранение, был приглашен на юбилей дивизии в Витебск. Там российские коллеги вручили ему медаль «За верность долгу и Отчизне», а 13-летняя дочь Настя получила приз за выступление на конкурсе патриотической песни. В приподнятом настроении семья возвращалась домой на своем автомобиле. Когда до пропускного пункта «Новая Гута» оставалось меньше 20 километров, их остановил сотрудник ГАИ. Милиционер, заявив, что они значительно превысили скорость, потребовал 100 долл. За рулем сидела жена Алексеенко Татьяна, которая очень аккуратно водит машину, она возразила, что скорости не превышала. Тогда старший лейтенант Дубовец заявил: «Сейчас я тебе покажу, хохляцкая проститутка, как ты не превышала скорость! Это в Украине со своей оранжевой революцией ты можешь выступать, а здесь нечего права качать».

Не будем утомлять читателей описанием всего того беспредела, который последовал за этим. Когда испуганные супруги (они приняли работников ГАИ за переодетых бандитов), оставив документы, бросились к пункту перехода в надежде, что в людном месте их не тронут, туда примчались три машины ГАИ, и шестеро милиционеров с помощью пограничников вытащили из машины (за волосы!) жену и ребенка, а самого Алексеенко — за ноги. После этого девочку «приложили» головой в капот машины, а ему надели наручники и отвезли в райотдел милиции, где подполковник (фамилию узнаете позже) заявил, что им еще повезло: вот если бы там был он, то всех бы перестрелял, а затем столкнул бы машину в кювет и сжег. Украинцев спасло лишь то, что дипломаты, за которыми они остановились на переходе, сообщили об этом по «мобильнику» в посольство Украины в Минск. Консул Василий Сердега в 4 часа утра завел машину и к восьми уже был в Гомеле, о чем поставил в известность губернатора области. А из приемной (была суббота) позвонили и сообщили правоохранителям, что дело на контроле у губернатора.

Тем нужно было спасать ситуацию, и они нашли выход. «По тревоге» был поднят судья Гомельского района Лисовский (по субботам суды не работают), который организовал судилище, в результате которого Григорию Алексеенко (от которого нужно было избавляться) назначили штраф — 600 долл. и быстренько проводили на родину. А дальше начинается то, о чем никто не писал, но что в полнейшей мере характеризует белорусские правоохранительные нравы.

Опомнившись от пережитого шока, Алексеенко подумал: «Меня и семью избили, над нами издевались, и я еще должен платить солидный штраф? Буду жаловаться»! Но, уже познакомившись с белорусскими порядками и став осторожней, он предупредил о своем приезде консула Украины Василия Сердегу и попросил встретить его на границе. Консул не только приехал сам, но и взял с собой юриста из Международной ассоциации защиты прав человека Андрея Демидовича. И тем же вечером на том же месте и в то же время ситуация полностью повторилась. Более того, машина Алексеенко в этот момент шла с помощью «круиз-контроля», который точно выдерживал заданную скорость — 90 км/ч. Но остановившие их работники ГАИ продемонстрировали им радар, на котором была зафиксирована скорость 140 км/ч. От ареста, наручников и прочего спасла высокая должность пассажира и услышанная по рации команда немедленно убираться из засады. Иными словами, стало ясно, что именно в этом месте нашла себе приют банда «оборотней в погонах», неплохо кормящихся за счет доверчивых украинских водителей, спешащих на погранпереход. А теперь снова вернемся к Алексеенко.

Он подал жалобы в местное управление КГБ и в областной суд, который был вынужден отменить постановление судьи Лисовского, поскольку (цитирую) «нарушение права физического лица, в отношении которого ведется административный процесс, на защиту является основанием для отмены вынесенного в отношении него постановления о наложении на него административного взыскания…» Не будем перечислять еще множество нарушений, допущенных белорусской Фемидой, скажем лишь, что повторно дело должно было быть рассмотрено не позднее третьего ноября, иначе истекал срок давности. Но Алексеенко повестки на новое рассмотрение не получил, а приглашенный посольством Украины юрист Демидович узнал дату заседания лишь случайно, и то после скандала в районном суде, не желавшем выдавать копию решения областного суда об отмене их решения. Но дело, повторяю, было назначено на второе ноября. Здесь придется сделать небольшой перерыв, объясняющий эту «случайность».

Дело в том, что юридический представитель посольства Украины и автор этих строк были в Гомеле по делу об очередной конфискации белорусскими таможенниками очередной автомашины у очередной гражданки Украины (публикация в «Зеркале недели» «Белорусский автостоп»), и в кафе «Хазар», где они обедали, к ним подошли два нетрезвых (но крепких) гражданина, сказали, что желают выпить шампанского с симпатичной гражданкой, и заодно поинтересовались, откуда мы. Узнав, что из Украины, стали кричать, что хохлов они теперь всегда «будут давить», особенно белоцерковских. В дальнейшем разговоре выяснилось, что один из них — тот самый подполковник Подлобников (мы ведь обещали назвать фамилию), который говорил третьего августа украинской семье, что хотел бы расстрелять их и сжечь в машине. На вопрос Демидовича, говорил ли он такие слова, офицер ответил, что говорил и гордится этим. Желая зафиксировать этот факт, юрист вызвал по телефону «02» наряд милиции, но когда наряд приехал, выпивших правоохранителей уже и след простыл. Зато все случившееся было зафиксировано в Центральном райотделе милиции, где подполковника опознали по имевшейся у них фотографии. Так что все, что будет на судебном заседании, можно было уже предвидеть.

Началось с того, что Григория Алексеенко, решившего (после долгих колебаний) все-таки прибыть в Гомель, …не пропустили белорусские пограничники, мотивируя это тем, что у него в паспорте нет места для очередного штампа. Но ведь украинские пограничники такое место нашли! Так одна зацепка на пути белорусского «правосудия» была устранена, оставался лишь защитник Демидович. И здесь судья Тамара Заставнецкая нашла простой, но гениальный ход — она допросила Демидовича в… качестве свидетеля (?!), хотя с тем же успехом мог быть допрошен любой прохожий с улицы, краем уха слышавший о происшествии. Но зато теперь в качестве защитника г-н Демидович уже не мог быть допущен. И тогда начался фарс, названный судебным заседанием.

Приглашенные в качестве свидетелей милиционеры и пограничники лгали просто вдохновенно — видно было, что их выступления тщательно отрепетированы. А речь инспектора ГАИ Юрия Дубовца наводила на мысль, что во внеслужебное время он участвует в работе народного театра. Ведь на вопрос судьи, как он определил, что Алексеенко нетрезв, Дубовец ответил, что у задержанного «покраснели белки глаз». Как он это заметил в полной темноте в лесу, судья выяснять не стала. Да и зачем?

О том, что заседание — фарс, свидетельствует очень красноречивый факт. Читатель, пожалуйста, не улыбайся: когда автор этих строк захотел посетить туалет, стоявший рядом постовой милиционер с гаденькой усмешкой заявил, что делать это можно лишь по личному разрешению председателя суда. Что ж, пришлось писать заявление и получать разрешение…

Но понимая, что права Алексеенко снова нарушены и постановление снова будет подлежать отмене, судья Заставнецкая после долгих консультаций с председателем суда прервала заседание и объявила о переносе его на 27 ноября. Возможно, перерыв нужен для того, чтобы в который раз поискать способы обойти свое же белорусское законодательство.
2
2670
13 января 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Хитрая тетка и две мазды

История о том, что в каждом минусе спрятан жирный плюс...Одна дама получила по почте извещение о штрафе за превышение скорости. Посмотрела на фотку -...

Суд отменил штраф за Суд отменил штраф за "уклонение от призыва"

Вчера Гомельский областной суд отменил отменил административный штраф общественному активисту Евгению Яковенко. Парень требовал альтернативной службы...

Александр Глеб обвинил сборную Украины в подкупе судьиАлександр Глеб обвинил сборную Украины в подкупе судьи

В раздевалке, после игр футбольных сборных Украины и Беларуси, капитан нашей команды Александр Глеб дал комментарий одному из украинских телеканалов....

Белорусские милиционеры - рекордсмены по скоростному задержанию

648 человек задержали всего около 50 милиционеров, а практически во всех рапортах стоит одинаковое время. Правозащитники считают это невозможным....

Загрузка...
Комментарии

Tugcrereled
18 июня 2011 14:55
Когда вы решитесь utorrent , будьте готовы к возможным
проблемам, начиная от проникнувшего на комп вредоносного кода и заказнчивая
настойчивым стуком в вашу дверь от милицейского патруля, который хочет забрать
ваш лаптоп и проверить его на наличие пиратских программных копий.

Tugcrereled
22 июня 2011 16:34
Если вы решились utorrent скачать бесплатно русская версия , будьте готовы к возможным
проблемам, начиная от проникнувшего на комп вируса и заказнчивая
настырным стуком в дверь от полицейского наряда, который имеет ордер, чтобы забрать
ваш лаптоп и просканировать его на наличие ворованных программ.

Когда вы решитесь torrent клиент , постарайтесь быть подготовленным к приятным
проблемам, начиная от проникнувшего на комп трояна и заказнчивая
настойчивым стуком в дверь от милицейского наряда, который хочет забрать
ваш компьютер и просканировать его на наличие нелицензионных программ.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 29 Апреля
USD 1.8692
EUR 2.0371
RUB 0.0328
Дохтар Дызель 13 минут назад nasik, "Старый замок", разумеется)
Ну и конечно жаль "Нашу марку", которую вспоминал 64P12
3ara3a 18 минут назад 2 seregas
Да да,да.. Демосцена.. Еще Данька Шеповалов сопли пускал " Давным-давно, лет тысячу назад или и того больше люди жили не в интернете, а дома, по утрам ходили на работу, целовались в подъездах, рожали детей, сдавали с первого раза экзамены, короче влачили свое жалкое существование. Но уже в то темное время были прогрессивные товарищи, которые понимали, что больше так жить нельзя. И называли себя программистами. Это сейчас есть всякие там сисадмины, дизайнеры и прочие инвалиды интеллектуального труда. Тогда же все было просто: если тебе выделяли в день пару часов машинного времени, значит ты программист. Хотя, надо сказать, что программисты в то время тоже были разные: одни программировали на ASM'е, другие на Prince of Persia, а некоторые так вообще на жутком языке "Лексикон". И вот вечером, когда лексиконовские программисты отправлялись рожать детей и целоваться в подъездах, первые два подвида садились за освободившиеся машины и продолжали заниматься своим темным делом. К часу же ночи на боевом посту оставались только доблестные труженники асма и дебаггера. А как ты хорошо знаешь, в любой компании, увлеченной одним и тем же делом, всегда рано или поздно встает вопрос: "А у кого, собственно, длинее член?". А потому люди начали спорить, кто из них самый крутой кодер.
Итак, пиплы стали сильно нуждаться в способе проверки собственной неимоверной крутизны. Можно было, конечно, определять победителя по числу дырочек в перфокартах, но, к счастью был выбран несколько другой путь. Сам понимаешь, в то время PC занимал почетное первое место среди отстоев по части компьютерной графики. Ну народ и решил, что если чел может закодить какой-нибудь крутой графический эффект на персоналке, то он и есть самый невъе...вообщем самый-самый перец энд стаф. Раз в два месяца ребята собирались в вычислительном центре, где за пивом смотрели работы и выбирали победителя. Эти тусовки и положили, собственно, начало писишной сцене. Надо сказать, что демки для других платформ кодили еще задолго до появления Принца Персии. Машинки Commodore 64 и Amiga обладали гораздо более крутыми графическими и звуковыми возможностями чем PC, а потому естественно, что они были главными актерами на тогдашней демо-сцене. Причем на этих платформах демки уже давно перешли из разряда линейки для кодерских членов в разряд настоящих произведений искусства. Появление BBS-ок и FTN-сетей дало очень сильный толчок развитию демо-сцены. Так, почти у каждой BBS-ки была своя собственная маленькая демка, размером до 4Kb (интра), а в компьютерных сетках стали появляться тематические конференции, посвященные программированию дем."........(с)Даня Шеповалов
Kergulator 22 минут назад Овод и у нас водится, хотя и не так часто встречается. Думается мне, что в Южной Америке есть и более экзотические неприятности. Kergulator 23 минут назад Да. Как ни печально, но подробности программирования на Z80 и его современниках либо предшественниках почитал значительно позднее - там действительно небольшим кодом реализовывали довольно серьёзные проекты. Elite до сих пор в памяти сидит. :) Дохтар Дызель 28 минут назад Вымирают советские чернильно-водочные алкаши... Дохтар Дызель 32 минут назад
Цитата: Flint
Меня одного от этих блять жудких сосков блевать тянет?

Разумеется одного, и совсем не от сосков...может от своих носков?)
Margasan 48 минут назад
Цитата: Mab
Нет время все переслушивать, но он после освобождения говорил, что скрываться перед акциями не будет. Может не в этом интервью, а где-то ...
"Включу ка и я маба".
- Прослушивать не буду, но не верю. Вроде так?
seregas 55 минут назад шас опять закатаю сложный пост.
Помню когда-то я наткнулся на известный немецкий проект scene.org
Там собираются программисты профи, а не тестеры из EPAM.
Когда-то я перекачал все файлы оттудова.

Пример, в свое время нашумевший DOOM 3D размером 95 (!!!) КИЛОБАЙТ.

Кто экономит трафик, можно просто посмотреть картинку, которая скорее всего размером сама больше , чем игрушка , которую она представляет.

В то время были разные категории представленных проектов ,например , категория 64 К. Все проекты должны уложиться этот объем . Вот неплохой пример fr08_final.zip.
Была категория 32 К, тоже красивые вещи.
Тогда была проблема -- плохо сжимаемая музыка. Писать в midi мало кто умеет красиво, всякие форматы типа *.it -- звук отвратный, mp3 -- не сжимается. Часто музыка занимала в десятки раз больше места, чем файл, отвечающий за видео-картинку. Такой парадокс.

Были и крайние извращения. Например, проект называется scene -- это текстовый файл без расширения размером в ПЯТЬ БАЙТ (одна буква -- один байт). И рядом лежит файл scene.com . Угадайте его размер ? Конечно, именно ПЯТЬ БАЙТ. И это исполняемый файл что-то запускает, выводит осмысленную картинку, что-то шевелится на экране, и ничего не виснет.
Насколько я понял, люди не просто программят в Visual Basic, они делят каждый байт на биты, и заставляют комп читать и выполнять отдельный биты, всовысоют туда адрес видеопамяти , и что-то туда выводить.
А шапке предствалена какая-то хрень, да еще такаяя жирная, целых 192 байта
Вот такие воспоминания. Тем более , проект scene.org -- не единственный, есть еще конкуренты.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
23 пользователя, 1650 гостей