РЕКЛАМА

Загрузка...

Арбитр Сергей Шмолик: «Меня наказали хуже, чем убийцу»

Прошлым летам «пьяного» белорусского арбитра показали по TV на весь мир. Сегодня герой тех алкогольных событий рассказал Еврорадио о жизни после дисквалификации
Уникальный инцидент, прославивший белорусский футбол на весь мир, произошёл 5 июля прошлого года в 13-м туре национального чемпионата по футболу. Играли "Витебск" и новополоцкий "Нафтан". Брестский арбитр Сергей Шмолик перестал бегать за футболистами и просто стоял, шатаясь, в центре поля, иногда демонстративно махая рукой болельщикам.
Когда матч закончился, покинуть поле самостоятельно Шмолик также не смог. Его под руки вывел администратор команды "Витебск". Через месяц скандального арбитра дисквалифицировали пожизненно. Выяснилось, что в крови Шмолика после той игры нашли 2,6 промилле алкоголя (тяжёлая степень опьянения).

Скандальный арбитр Сергей Шмолик отказывается встречаться с журналистами. Поговорить с арбитром на днях не смогли журналисты российских телеканалов. Еврорадио удалось разговорить судью, чтобы узнать, по-прежнему ли он связан с футболом, работает ли он ещё где-нибудь.

-- Почему не связан? Связан! Почему работал? Работаю! — обиделся Сергей Шмолик.

-- Учителем физкультуры обычным?

-- Преподавателем в университете, — поправил нас Сергей Петрович.

Хотя на спортивных форумах многие и называли арбитра "своим мужиком", но в тяжёлую минуту его поддержали только родные. Спрашиваем, по-прежнему ли в его семье царит согласие.

-- Всё нормально. Как и тридцать два года назад, — коротко ответил судья.

-- У вас, кажется, двое детей? — пытаемся уточнить семейное положение Сергея Шмолика.

-- Кажется, да, — иронизирует Сергей Петрович. — Притом от жены. Моим детям 21 и 22 года.

Судья пытается держаться бодро, но слышно, что жизнью он если и доволен, то не до конца.

-- Считаете ли вы себя счастливым человеком?

-- Да.

-- Это за счёт семьи или вы в принципе всем довольны, кроме того, что вас отстранили от футбола?

-- Для меня сейчас убийственная ситуация, что я не могу молодых тренировать. У нас в Брестской области есть очень хорошие молодые ребята. Мне охота попросту их поднять.

Выяснилось, что главная мечта Сергея Шмолика — готовить молодых арбитров. Но ему делать это открыто не разрешено из-за дисквалификации.

-- Они приезжают, просят — научи, мы заплатим. Да ничего не нужно мне платить, я вам и так подскажу, — рассказывает о подготовке молодых кадров Сергей Петрович и тут же жалуется на судейскую коллегию Белорусской федерации футбола. — Убийцу на 25, на 20 лет в тюрьму сажают, а меня они пожизненно. А я парням хочу помочь.

В конце беседы напрямую спрашиваем, пил ли Сергей Петрович водку перед матчем "Витебск"-"Нафтан". Судья и сегодня уверяет, что это поклёп.

-- Спина болела, — отмахивается Сергей Шмолик.

-- Почему вы тогда махали болельщикам на трибунах?

-- Сейчас сложно сказать.

-- Почему вам было так затруднительно покинуть поле?

-- Понятное дело, два часа отбегать, а потом ещё и махать рукой...

Напомним, что в единственном интервью, которое журналисты получили от Шмолика сразу после дисквалификации, судья сказал:

«Выпил я после игры только 100 грамм и полбутылки "джин-тоника", чтоб снять стресс. Бегать перестал, потому что спина болела, рукой зрителям махал, потому что во время игры понял: здоровье плохое, это мой последний матч, нужно попрощаться».

Как нам удалось выяснить, Сергей Шмолик сегодня работает преподавателем в Брестском государственном университете (БрГУ). Прививает физическую культуру ребятам.

"Нормальный мужик, преподавал у меня на первом курсе, — рассказывает о своём бывшем педагоге пятикурсник Денис Денисов. — Ничего плохого о нём сказать не могу, зачёты ставил".

В Белорусской федерации футбола Еврорадио заверили, что после дисквалификации трагедии в жизни Сергея Шмолика не произошло. Бывший лучший арбитр страны смог приспособиться к своей жизненной ситуации.

В 2007 году Сергей Шмолик был признан лучшим арбитром страны. Он был одним из редких белорусских судей, кого допускали обслуживать международные матчи. Шмолик был арбитром ФИФА.
6
1834
26 августа 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Дальше — без Шмолика. Но по-прежнему с Чикуном?Дальше — без Шмолика. Но по-прежнему с Чикуном?

Итак, одним действующим рефери ФИФА в Беларуси стало меньше. Дисциплинарный комитет АБФФ вынес решение о пожизненной дисквалификации 43-летнего брестч...

ЗАГС vs СергейЗАГС vs Сергей

Прислал Сергей:Уважаемый администратор сайта!Прошу Вас и весь рунет помочь мне.У меня какая история, 3-ри месяца назад в Нагатинском ЗАГСЕ поменяли но...

Известный футбольный арбитр помочился на поле во время матча

Швейцарский футбольный судья Массимо Бузакка, назначенный на предстоящий 10 октября отборочный матч чемпионата мира-2010 между командами России и Герм...

Сергей Светлаков разводится

Телеведущий будет делить имущество через суд.Звезда «Нашей Russia» и «Прожекторперисхилтон» Сергей СВЕТЛАКОВ разводится с женой Юлией. Бракоразводный...

Загрузка...
Комментарии

BornAgain
26 августа 2009 12:33
мдааа...как его еще не растреляли

REDwi
26 августа 2009 13:01
ппц канечна был
Уникальный инцидент

moscow
26 августа 2009 15:23
а помойму он просто долбаеб, ну как так можно, это дже не на заводе раобать пьяным...

Dastler
26 августа 2009 15:37
На заводе за пьянку уволят, так можно пойти на другой завод работать. А сдесь не за хер себе жизнь поломал!

locco
26 августа 2009 17:43
lol " сейчас работает преподавателем "

-Semen-
26 августа 2009 18:45
далбаёб кто же пьёт перед матчем?
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 23 Февраля
USD 1.8754
EUR 1.9782
RUB 0.0324
Dimm1 3 минут назад Что-то новое на банане. ) m4yyy 4 минут назад вот чОрт, а я надеялся на продолжение прометея и разгадки инженеров, а тут опять яйца, лицехваты и ксеноморф жрёт всех. Лучше, чем было в 1-ой и 2-ой частях уже не снять

p.s. а, вот ко всему прочему тут ещё и педики, обновили состав, блин
Dimm1 6 минут назад Интересненько, чё за маза такая. ) gismo_2 7 минут назад
Цитата: dianest
мнение золотого мужика безусловно крайне важно для меня)

мнение диареста мало интересует бонану.
Цитата: dianest
ну тебе то с дивана конечно видней, как кто и что готовит )
А впрочем судя по написанию "россии" с меленькой, ты из разряда упоротых кастрюлеголовых руссофобов

конечно тебе с дивана виднее.
Цитата: dianest
что ты употребляешь, что представляешь эдакую херь

Не знаю, что употребляет он, но судя по тому как тебя бомбит - пьешь чертовски мощное слабительное. Оттаке!
ganjamix 9 минут назад ждёмс Bryan 9 минут назад StReLoG 15 минут назад Лучше бы новый сезон GeorgPol 18 минут назад Landsknecht,
Дилетант, не 20, а 30. ( надеюсь осмыслишь)
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...