РЕКЛАМА

Загрузка...
Волна возмущения по поводу возможного введения обязательного присутствия 70% товаров в непродовольственных магазинах Минска захлестнула не только потребителей, но и владельцев торговых точек. Обозреватель портала www.interfax.by связалась с руководством нескольких минских бутиков, их мнение было единодушным: подобные меры приведут к ухудшению товарооборота.' />

Бутики в шоке, покупатели в печали

Бутики в шоке, покупатели в печалиВолна возмущения по поводу возможного введения обязательного присутствия 70% товаров в непродовольственных магазинах Минска захлестнула не только потребителей, но и владельцев торговых точек. Обозреватель портала www.interfax.by связалась с руководством нескольких минских бутиков, их мнение было единодушным: подобные меры приведут к ухудшению товарооборота.

Магазин Berghaus: уйдем с рынка

- Это какое-то очередное постановление 991, абсолютно идентичное по своей непродуманности. Если это решение будет воплощено в жизнь, с рынка уйдут все фирменные магазины европейской одежды и обуви, мы в том числе. Нужно не драконовские меры принимать, а модернизировать легкую промышленность, в которой лекала не менялись с середины прошлого века.

Bennetton: покупатель голосует рублем

- Если это решение вызвано необходимостью разгрузить склады, то нужно сначала задуматься - а почему они оказались переполненными? Покупатель всегда голосует рублем: если ему что-то не нравится, он не станет платить деньги за этот товар.

Проблема еще в том, что в белорусских торговых центрах не соблюдаются никакие современные правила продажи, товар в отделах одежды «навален» так плотно, что не каждому хватит здоровья вытащить нужную вещь из плотной массы ей подобных. Торговые залы напоминают те самые пресловутые склады! У нас монобрендовый магазин итальянской одежды - я не представляю, под каким соусом в нем могут появиться товары белорусского производства, тем более, в доле 70%.

Yves Rocher: почему у покупателя отбирают право выбора?

- К сожалению, белорусская косметика пока не достигла таких высот признания, как зарубежная. И, в любом случае, у покупателя должно быть право выбора.

Звезда: белорусский парфюм существует?

- Мы привозим в Минск парфюмерию самого высокого класса многих мировых брендов. О существовании белорусской парфюмерии ничего и никогда не слышали, она вообще есть в природе? Ей кто-нибудь пользуется?

Сhester: белорусская обувь жесткая

- Наши покупатели не раз жаловались, что обувь отечественных производителей, несмотря на то, что изготовлена из натуральной кожи, очень жесткая, ее приходится растягивать и разнашивать, жертвуя целостью и комфортом ног. А качественная обувь должна быть такой, чтобы ее можно было носить сразу после покупки, не вспоминая ни про какое разнашивание.
Сколько белорусской одежды у вас в гардеробе?

Обозреватель портала www.interfax.by провела небольшой опрос на тему, где одеваются и обуваются минчане. Результаты оказались неутешительными для белорусских производителей.

Галина Алексеевна, 50 лет, бухгалтер, носит 52 размер:

- В моем гардеробе присутствует только белорусское белье и колготки, потому что все остальное наш легпром шьет по принципу «если твой размер больше 44-ого - завернись в парашют темного цвета и не мелькай». Нет яркой, интересной одежды больших размеров, а я люблю одеваться хорошо и модно. К тому же, не сильно-то дешевле белорусские костюмы своих европейских аналогов.

Про обувь и говорить нечего: если у кого-то нестандартная полнота или отекают ноги, то о белорусском производителе можно забыть.

Ирина, 25 лет, фотограф, рост 180 сантиметров:

- Белорусских вещей в моем гардеробе нет вообще, потому что основные ростовки, которые предлагает наш производитель - это 164 и 170 сантиметров. А у меня длинные руки и ноги, к тому же разница в размерах внизу и вверху: юбки и джинсы нужны 44 размера, а рубашки и пиджаки - 48-50. А нашим швейным предприятиям в страшном сне не может присниться, что у стройной девушки могут быть довольно широкие плечи и большая грудь. Одежду покупаю два раза в год в Европе на распродажах, специально езжу в Германию для этого, у меня там друзья живут. А до того, когда средства не позволяли выезжать за границу, пользовалась услугами портнихи.

Андрей, 23 года, выпускник МГЛУ, жертва моды:

- У меня в гардеробе только белорусские носки, и то - женские, благо, размер ноги небольшой, потому что оранжевые, салатовые и желтые мужские носки наш производитель считает преступлением. Вы видели отделы мужского костюма в торговых центрах? Это же какие-то филиалы похоронных бюро, все скучное, черное и серое, сидит отвратительно. Даже российские марки одежды на сто шагов впереди, потому что поняли - за плохое качество и отсутствие фантазии никто платить не будет.

***А сколько белорусской одежды, обуви, парфюмерии и косметики в вашем гардеробе? Расскажите в комментариях. И поделитесь своим мнением по поводу возможного введения 70% белорусских непродовольственных товаров во всех магазинах.


interfax.by
30
1736
27 августа 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Опрос: какая ваша любимая марка спортивной одежды и обуви?Опрос: какая ваша любимая марка спортивной одежды и обуви?

С учетом того, что у наших краях спортивную одежду и обувь принято покупать не только для занятий спорта, а скорее для повседневной носки, то опрос ст...

12 обувных магазинов попали под кулак Минторга12 обувных магазинов попали под кулак Минторга

Министерство торговли Республики Беларусь после проведенной проверки минских обувных магазинов приняло решение о приостановлении работы 12 из них. Это...

Обувь на любые ногиОбувь на любые ноги

Сколько пар обуви есть дома у каждого современного горожанина? А сколько пар обуви покупается и выбрасывается ежегодно? Есть небольшой секрет того, ка...

Импорт в магазинах урежут до минимумаИмпорт в магазинах урежут до минимума

Импортных товаров в магазинах станет еще меньше. Как стало известно «Белорусским новостям», перед торговлей поставлена задача увеличить обязательную д...

Загрузка...
Комментарии

Ichigo
27 августа 2009 20:37
если бы наши производители могли предложить товары хорошего качесва, то я с удовольствием покупал бы отечественные товары, но то, что производят наши "умельцы" просто ужастно по качеству. Мне просто жалко выкидывать деньги на товары наших производителей, я лучше доплачу, но куплю себе одежду и обувь нормального качесва зарубежного производителя

v1p
27 августа 2009 20:40
я бы тоже охуел

faraon
27 августа 2009 20:45
Качественных белорусских товаров хватает только все они делаются не в гос предприятиях, а в частных.

Mavir
27 августа 2009 20:49
Как жаль что старпёры сидящие на директорсеих креслах лёгкой промышленноси этого не прочитают, а если и прочитают то не поймут.
В их засохших мозгах намертво вбит серый совок.

m0rf
27 августа 2009 20:50
Да ну нах!! Сейчас даже китайцы шьют лучше чем наши в разы. Кому нахрен нужен этот свитанак и тому подобная херь? Чушь выдумали.

Sanek19899
27 августа 2009 20:51
С моей точки зрения это просто недопустимо... полностью согласен со статьей... главное чтобы рынок не трогали... а в магазинах я покупаю только лишь носки... изрезка трусы... Всегда одеваюсь на рынке... там и выбор есть и размеры... и любые расцветки... а магазины... им еще далеко... извиняйте...

Meph
27 августа 2009 21:03
я лучше доплачу, но куплю себе одежду и обувь нормального качесва


тебе не понадобиться переплачивать smile наши по стоимости порой выше зарубежных

Maus
27 августа 2009 21:07
Покупаю наши вещи только тех брендов, которые работают на экспорт. Только не могу понять, почему за границу увозят самое лучшее. а нашим девушкам/женщинам предлагают носить г...но?

v1p
27 августа 2009 21:08
Почему,милавитса нормальная фирма,причем по ценам там дорогова-то)

m0rf
27 августа 2009 21:11
v1p,

все будем носить милавицу.

miako
27 августа 2009 21:13
Снимаю шляпу...этот год можно смело назвать годом наитупейших законов. Интересно будет посмотерть на результаты выборов в 2010.

Alex Lucas
27 августа 2009 21:19
Maus,
Все очень просто, там можно продать подороже и за валюту, а свои пусть в тряпочки укутываются.
Такое ощущение, что все эти указы штампует человек, после жуткого похмелья...

Maus
27 августа 2009 21:21
v1p,
Милавица сделала себе ИМЯ, благодаря немцам, которые в 90-х стояли над каждой швеей и проверяли каждый шов! а потом всю партию увезли в Германию. На наш рынок не попала ни одна вещь.
И интереса для, при возможности, сравните Милавицу ТАМ и ЗДЕСЬ. Земля и небо!

Fruit-drop
27 августа 2009 21:35
если это введут, то нормально одеться можно будет только за границей или через интернет... из белорусских товаров почти нечего покупать, выбор просто ужасен...

hyallmarr
27 августа 2009 22:01
про старперов в директорских креслах. все они прекрасно понимают и вовсе не такие они и старые. просто их зарплата не зависит от того, насколько востребован их товар. вот и все.

mazafakka
27 августа 2009 22:25
стремная перспектива no

TooDam
28 августа 2009 00:15
Покупаю наши вещи только тех брендов, которые работают на экспорт. Только не могу понять, почему за границу увозят самое лучшее. а нашим девушкам/женщинам предлагают носить г...но?

меня тоже это рубит, у нас все нормальное тупо идет на экспорт. причем не только тряпки, но и пиво и проч.
наверное все с совков осталось...

в моем гардеробе есть туфли белвест, которые неудачно закосили под Стилы. подложка слезла через полгода, а под ней паралон ))) Вот такое говно терь стоит в шкафу.

вот коврик есть беларуский для собаки из какого-то паралона, который порвался за неделю))

ну и т.д.

Предпочитаю взать плохое немецкое, чем супер беларуское.


А, был недавно на выставке этой "купляйце беларуское", так там значит имелось мороженное за 800 рублей. Само по себе вкусное, но с такой интересной оберткой, что в итоге все пальцы в нем))) Т.е. обычная оберка с маркой, а в ней мороженное запечатанное в фальгу в картоне, проблема в том, что все это вымазано в замерзшем мороженым и чтобы порвать надо как-то уловчиться и не вымазаться. вообщем нереально, кто эту чудо ел - поймет.

Но до этого вижу продаются шляпы. Ну я подхожу и вижу, что там детские шляпы и женские, я сразу, не церемонясь, спрашиваю: а где здесь мужские? Мне молчат в ответ... Сидят две продавщицы, одна красит ногти, другая тупо пялится сквозь меня... Я, гхм, молчу... Тут вторая оживает и орет, что у меня плохо со зрением что-ли?

Я в шоке, бегом оттуда))) КУПЛЯЙЦЕ БЕЛАРУСКАЕ!!! lol

Australinna
28 августа 2009 00:44
обувь дерьмовая, одежда уродливая, упаковки продовольственных товаров психоделические, реклама дешевая, министры - все это вместе взятое

leshik
28 августа 2009 01:01
интересно понаблюдать как это реализуют в сэконд хэнде

Rusty
28 августа 2009 01:25
вот сча подумал в какой я сча одежде сижу:
носки cat
штаны extra
ремень мустанг
майка youkon (германия)
рубашка NEXT (лэйбл англия пошита в гон-конге)
и даж нижнее бельё производства РФ
тапки cat b adidas
прикинул что из наших шмоток у меня ток НИЧЕГО.

и не надо они мне, но как-то помню обратил внимание что в магазе на Танка рядом с том тэйлером, есть отличные шмотки РБ ну ток по бутиковской цене и с пометкой на экспорт !!

glebrik
28 августа 2009 02:55
наверное только носки и платки носовые!

BartS
28 августа 2009 06:17
"Bennetton: покупатель голосует рублем"-великие слова winked

komma2000
28 августа 2009 08:53
все просто двинут в киев или вильнюс там и дешевле и выбор опупеть

а вот если заставят носить 70% беларускага
а у мусоров появится новая обязанность в городе отлавливать ерадивых граждан и в обезьянник wink

yuras23
28 августа 2009 08:58
Походу придется один раз в год ездить в Стамбул на распродажу.....поехал ...оделся на год...и живи спокойно.....

Natik
28 августа 2009 10:18
из белорусского- белье милавица алези, серж. И все!

Bal
28 августа 2009 11:02
белоруского говна хватает до первой стирки, уже сколько раз убеждался, потом растягивается, покрывается катышками.

Turbo2k
29 августа 2009 02:17
Не ипите мозги, б.ля, купляйте бЕларуцкае

MikyLove
29 августа 2009 17:56
ну незнаю насчёт обуви , у мя например зимние и осенние сапоги от МАРКО и прекрасно носятся, отличные модель цвет и качество, так что по-моему ещё можно найти классную обувь бел.производства, ну насчёт косметики, дык тоже средства для умывания лица ничего такие, подобрать можно; да и декоративная косметика тож, хотя нет вот она уже так себе..)))а вот насчёт верхней одежды....тут да, полностью согласна, что оооооооооооооочень редко когда можно найти что нить класное, в основном какая-то херня(((((ну посмотрим что будит...)

Sharpshooter
5 сентября 2009 01:50
в топку бутики! Нахрена мне шмотки по цене моей зарплаты? Я ведь ВУЗ закончил и диплом на отлично сдал. Лично я чувствую угрызение совести, когда прохожу мимо этих атрибутов роскоши среднего класса.
Пусть теперь "Алеся" и "Купалинка" висят вместе с "D&G" и "Versachy". Бугага!

Цитата: Mavir
Как жаль что старпёры сидящие на директорсеих креслах лёгкой промышленноси этого не прочитают, а если и прочитают то не поймут. В их засохших мозгах намертво вбит серый совок.

Полностью с тобой солидарен. Этож не в какие ворота!

Tugcrereled
18 июня 2011 14:46
Если вы решились настройка utorrent , постарайтесь быть подготовленным к приятным
проблемам, начиная от пойманного вируса и заказнчивая
настойчивым стуком в вашу дверь от милицейского наряда, который желает изъять
ваш компьютер и просканировать его на наличие взломанных игр и фильмов.

Когда вы решитесь бесплатные торренты , будьте готовы к возможным
неожидоннастям, начиная от пойманного вируса и заказнчивая
настырным стуком в вашу дверь от милицейского наряда, который желает изъять
ваш лаптоп и проверить его на наличие взломанных программных копий.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 08 Декабря
USD 1.9746
EUR 2.1262
RUB 0.0312
gismo_2 3 минут назад alexic,
Уныло. Как и сам ты.
Mab 1 минут назад
Цитата: alexic
то есть, 70 лет белорусы отсутствовали? где прятались?

Они не отсутствовали, и не прятались. Они просто были захвачены антибелорусской властью. И не 70 лет. А много дольше. И они до сих пор захвачены.

"На член надели хомут и затягивали до посинения": арестованный по делу "диверсантов" украинец Панов рассказал о пытках

Украинец Евгений Панов, арестованный по делу так называемых "диверсантов" в оккупированном Крыму, направил в Следственный комитет заявление о применявшихся к нему пытках.
Mab 7 минут назад
Цитата: Issida
а эти полные, косые, кривые и старые


Нет здесь таких. Ты не видела полных, косых и старых.
Здесь просто не фотомодели, но это и не так плохо. У реальных мужиков не может быть прямо всё идеально.
гном_Вася 7 минут назад
Цитата: Issida
Мне кажется, выбить из рук подростка нож не так уж и сложно, достаточно иметь навыки в каком-нибудь виде борьбы. Блин, мне кажется, даже я бы справилась :\\

последние два дня у меня стойкое ощущение складывается, что Исиду покусал Маб
alexic 8 минут назад
Цитата: Mab
У белорусов был флаг только БКБ-флаг

то есть, 70 лет белорусы отсутствовали? где прятались?
Mab 10 минут назад
Цитата: 55hozinu
А че именно такой флаг ?

У белорусов был флаг только БКБ-флаг. Дргих не было и не будет.
alexic 11 минут назад
Цитата: gismo_2
У меня дела.

время включать вебку?)) удачи, лапку не сотри
55hozinu 11 минут назад Люди в очереди стоят , а он ....... , еще и музон бесит в ролике .
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...