РЕКЛАМА

Загрузка...
Изменения в Правила дорожного движения готовятся в Беларуси. Возможно, нашим водителям придётся днём ездить с включенными фарами, а дорожные инспекторы смогут проверять на алкоголь даже пешеходов.
В Беларуси готовятся изменения в Правила дорожного движения, чтобы адаптировать их к европейским стандартам. Именно этого требует новая редакция Венской конвенции о дорожном движении, подписанная нашей страной. Она начнёт действовать с 29 марта 2011 года. А до этого времени гаишникам придётся принять ряд поправок.
Как рассказала Еврорадио начальник отдела агитации и пропаганды минской ГАИ Жанна Тройно, среди прочего рассматривается и вопрос тонировки стекла автомобилей, которая в Беларуси на сегодняшний день запрещена.' />

ГАИ рассматривает вопрос о возвращении тонировки

ГАИ рассматривает вопрос о возвращении тонировкиИзменения в Правила дорожного движения готовятся в Беларуси. Возможно, нашим водителям придётся днём ездить с включенными фарами, а дорожные инспекторы смогут проверять на алкоголь даже пешеходов.
В Беларуси готовятся изменения в Правила дорожного движения, чтобы адаптировать их к европейским стандартам. Именно этого требует новая редакция Венской конвенции о дорожном движении, подписанная нашей страной. Она начнёт действовать с 29 марта 2011 года. А до этого времени гаишникам придётся принять ряд поправок.
Как рассказала Еврорадио начальник отдела агитации и пропаганды минской ГАИ Жанна Тройно, среди прочего рассматривается и вопрос тонировки стекла автомобилей, которая в Беларуси на сегодняшний день запрещена.

Жанна Тройно: “По крайней мере, вопрос тонировки сейчас обсуждается на всех уровнях. Мы действительно также рассматриваем и этот вопрос".

Конкретнее говорить о возможных изменениях в ГАИ отказываются, поскольку на текущий момент все поправки лишь обсуждаются. По словам Жанны Тройно, туда входит богатый перечень.

Жанна Тройно: “Это касается и грузового транспорта, экзаменов, регистрации. Но всё равно это пока что обсуждается, и будет предложение вноситься в ГАИ МВД, а они уже будут рассматривать и выбирать основные, главные, согласовывать их с Венской конвенцией, очевидно, и уже направлять законодателям. Те категории, которые у нас есть — их так, немного подвести ближе к европейским требованиям. Несколько категорий будет добавлено".

Возможно, нашим водителям придётся днём включать фары. Также есть предложение о снижении скорости в городе до 50 км/ч при плохой видимости и ночью. Специальные кресла для детей предлагается сделать обязательными. В настоящее время, по словам Жанны Тройно, их наличие носит рекомендательный характер.

А вот автолюбители обеспокоены тем, что обсуждение изменений в Правила дорожного движения проходят без их участия. Создатель сайта "Стоп-ГАИ" Александр Стариченко считает подобный подход недопустимым. По его мнению, информация должна быть доступной.

Александр Стариченко: “Хотя бы покажите эти изменения. Дальше уже общественность — три миллиона автолюбителей — глянет, поддержит: что, чего, как... Ну, что можно обсуждать, даже не зная, что задумала ГАИ?!".
19
2508
28 августа 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Владельцам скутеров все же придется сдавать на праваВладельцам скутеров все же придется сдавать на права

Владельцы скутеров и мопедов, которые ездят по дорогам общего пользования, должны будут иметь водительские права.Как сообщила начальник пресс-службы Г...

ГАИ хочет разобраться со скутеристамиГАИ хочет разобраться со скутеристами

Первые сообщения о том, что ГАИ выступает за необходимость обязательного обучения владельцев скутеров и мопедов с рабочим объемом двигателя менее 50 к...

ГАИ Минска провоцирует резкое увеличение участников будущих акций ГАИ Минска провоцирует резкое увеличение участников будущих акций "Стоп-бе ...

Нарушавших ПДД участников несанкционированной акции против повышения розничных цен на нефтепродукты, прошедшей 7 июня в Минске, ГАИ выявит по номерным...

Тонировку в Беларуси опять разрешат?Тонировку в Беларуси опять разрешат?

Затемнять стекло в автомобилях запретил президент. Но, как узнало Еврорадио, это противоречит международной конвенции, ранее подписанной Беларусью. А...

Загрузка...
Комментарии

19641991
28 августа 2009 11:44
Даешь Тонировку !!!!

1234566
28 августа 2009 11:53
гаевые мудаки - миллион раз подтвержденный факт

скорей бы тонировку ввели

MAVER1CK
28 августа 2009 12:32
правильно все..как в россии будет,так и у нас.. =\

komma2000
28 августа 2009 12:58
у меня тонированы только задние стекла как у всех американских авто и вот кто мне объяснит чем же эта тонировка мешает обзорности и т.д. как гаворят нашы рукавадицели сраны

Den2008
28 августа 2009 13:10
Тонировку на стекла автомобилей!!!

[616]GreK
28 августа 2009 14:19
да их просто уже заи эти парни с камерой, которые не ра дали аёвым понять что они ни(мужского писюна) не знают о своей работе

Chiko
28 августа 2009 15:46
Скоро будим не ездить, а ползать!

Slade
28 августа 2009 15:51
Тонировка в Беларуси не запрещена! В ПДД все написано :). Запрещено тонировать только лобовое стекло. Передние боковые стекла можно тонировать, но процент светопропускания должен быть не менее 75%, для задних боковых стекол - не менее 65%.

Antonio1
28 августа 2009 17:40
Цитата: Slade
Передние боковые стекла можно тонировать, но процент светопропускания должен быть не менее 75%, для задних боковых стекол - не менее 65%.

Верно, но только 70% и 60% соответственно.

До сих пор в электронном виде нет официальных комментариев к ПДД РБ, а в бумажном виде 600стр покупать не очень-то хочется.

jody
28 августа 2009 18:16
скоро на велосипеде будут обгонять :))))

MUSOROK194
28 августа 2009 18:28
поставте шторки которые еси что просто можно снять! вот и всё winked

Дохтар Дызель
28 августа 2009 19:16
дорожные инспекторы смогут проверять на алкоголь даже пешеходов.

Получится нетверёзому нельзя будет пешком передвигаться?Надо искать кого-то,что б донёс,а то мало ли ГАИ остановит.

verty22
28 августа 2009 19:37
Я ЗА "ГЛУХУЮ" ТОНИРОВКУ!!!!!

st_as
28 августа 2009 23:16
типа круто с тонировкой, абасрацца как круто...

Barboss
29 августа 2009 09:49
Колхозный тюнинг

I`m loving`it
29 августа 2009 11:54
ГАИ рассматривает вопрос о возвращении тонировки

ну давайте уже быстрее думайте)

PARTu3AH
29 августа 2009 17:49
Цитата: komma2000
как гаворят нашы рукавадицели сраны

если это и очепятка,то очень правильная wink

CoCa
1 сентября 2009 00:51
тонировка разрешена!!!! у нас в стране!!!!!

Futureman
30 января 2010 12:07
ГАИ -приспешники сатаны!
они штрафуют пешеходов за то что автомобилисты путаются у них под ногами,а должно быть наоборот-"убийц на колёсах" штрафовать,а деньги пешеходам!
даже насильно изымать эти вонючие калымаги и заменять их велосипедами(оставить только пару самосвалов для общественных нужд,и то со скоростью движения 5км/ч)
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 19 Января
USD 1.9439
EUR 2.0778
RUB 0.0329
западная ведьма 9 минут назад вот с.ка пиз бол,а!)))) seregas 27 минут назад Вообще, так может выглядеть склад запчастей на Планах. Запчасти с гарантией до ворот LoLtEam 46 минут назад meredian2, кто сломает?) ты что-ль, интернет воен) или тузики местные? spectator_by 140 минут назад а как она к соседям домой попала? на ночь не заперто?) kotad 212 минут назад
Цитата: SabakaZ
на самом деле убил

он скрывается в Белоруссии под именем: сказочный долбоёб - маблер псаки!!!!
SabakaZ 222 минут назад И все таки, кто на самом деле убил Лору Палмер? Spencer 289 минут назад Уборка снега для них не показатель, для них главное безвиз. Spencer 291 минут назад
дальнейшие ничем не аргументированные промедления подрывают веру украинцев в Европу, чего, собственно, и добивается Россия

Во ёбнутый...
именно безвизовый режим с ЕС поможет мирному возвращению Крыма и Донбасса

ВО ЁБНУТЫЙ!
Сука, отрезвеешь ты хоть когда-нибудь???
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
14 пользователей, 860 гостей