РЕКЛАМА

Загрузка...

Они не понимают главного. Воровство возможно только в материальном, приземленном мире. Газ – он легкий, мы его не воруем, мы его просто перераспределяем. Можете называть это пиратством, если хотите.' />

10 причин, почему украинцы воруют газ

Многие русские удивляются, почему это мы, украинцы, воруем газ? Мол, русский газ же.
10 причин, почему украинцы воруют газ

Они не понимают главного. Воровство возможно только в материальном, приземленном мире. Газ – он легкий, мы его не воруем, мы его просто перераспределяем. Можете называть это пиратством, если хотите.

Вот вам несколько аргументов для размышления.

1. Некоторые говорят, что воруя газ, мы лишаем русских и европейцев законно принадлежашей им собственности. Чушь. Газ создал Господь Бог, а русские ему за газ не платят ни копейки. Так что мы просто забираем награбленное.

2. Газ очень дорогой. За 400 долларов, которые стоит тысяча кубометров газа, можно купить вполне пристойную видеокарту. Вот это – материальный предмет первой необходимости. А газ своих денег не стоит. Особенно когда его можно качать бесплатно.

3. Газа много. От того, что мы его чуть-чуть забрали, газа на самом деле меньше не стало, тем более, что он все равно вернется назад в атмосферу после его употрфэйсения. Воровство газа – просто естественный способ ограничить монополии и более справедливо перераспределить газ.

4. Sharing is caring. Вместо того, чтобы продавать газ, России стоило бы делиться им бесплатно. Ведь это так прекрасно, когда все друг с другом делятся! Вот в Украине например сделали несколько бесплатных сборок Linux – забирайте, русские, нам не жалко. Линукс же полезнее газа!

5. Производство газа не стоит ни копейки. Русские просто тыкают трубу в землю и качают газ оттуда. Почему мы должны платить за то, что достается им дешево? Пусть снизят цену газа до двух-трех долларов – тогда может быть будем покупать. Но обязательно чтобы с плакатом и не в джевеле в комплекте!

6. Вся индустрия газа препятствует прогрессу. Представьте, что газ все могли бы получать бесплатно ну или по минимальной стоимости, покрывающей издержки транпортировки. Какой невероятный рост экономики это дало бы! Как сильно прыгнули бы в развитии отстающие государства, которые не могут позволить себе купить газ для всех граждан! И все это ценой одной мегакорпорации, которая продает, по сути, воздух.

7. Газ образовывается в результате анаэробного разложения органических продуктов, проще говоря мертвых растений и животных. Почему-то я уверен, что Газпром не платит никаких отчислений ни этим растениям и животным, ни их наследникам. То есть истинные правообладатели газа страдают от индустрии по его продаже не меньше, чем обычные потребители.

8. Покупать газ чуждо славянской натуре. Если на Западе они еще не осознали этого, то широкая украинская душа просто не может понять мелкой меркантильности продавцов газа. Во времена Советского Союза мы не платили за газ, наши деды и прадеды выросли с этим знанием.

9. Аргумент Газпрома о недополученной прибыли вообще смешон. С чего они взяли, что мы купили бы весь газ, который украли? Да еще и по такой невероятной цене?

10. Да и вообще, с чего вы взяли, что это русский газ? Он был изъят из недр Земли, которая у нас общая, а когда попал на территорию Украины, он автоматически стал украинским. Вы же не будете требовать с Украины платить за дождь из российских туч?

11. Когда мы берем газ из трубы, его не становится меньше. Он продолжает прибывать и прибывать. Значит это никак не воровство. Тем более, что газ все равно идет мимо нас в Европу, никаких затрат на доставку газа специально в Украину нет, поэтому почему бы нам не взять немного? Газпром ничего не теряет.

12. Мы пробовали русский газ, пробовали туркменский. Он вонючий и не веселый совершенно. Пока Газпром будет парить всем свой говногаз, мы не будем за него платить! Он и горит-то не сильно хорошо.

13. Мы готовы платить непосредственно создателям газа – мертвым животным и растениям, потому что мы ценим их труд и биомассу. Но почему непонятные наследники-нахлебники должны получать такую синекуру? Да, русские произошли от обезьян, но это ничего не значит!

14. Пользователи газа абсолютно бесправны. Если купить плохую обувь, одежду, машину – их можно вернуть и потребовать деньги назад. А кто-нибудь пробовал вернуть свои кровные деньги за газ, если газ не оправдал ожиданий? Нет! Газпром даже не гарантирует, что его газ будет нормально гореть в любых плитах, плитках, печах, каминах, скороварках и банках из-под «Нескафе».
9
2007
30 августа 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Сечин: Беларусь заплатит за газ по контрактуСечин: Беларусь заплатит за газ по контракту

Вице-премьер российского правительства Игорь Сечин уверен, что Беларусь выполнит свои контрактные обязательства в части цены закупки российского газаС...

«Газпром» начал ограничение поставок с 15% суточной нормы«Газпром» начал ограничение поставок с 15% суточной нормы

Компания «Газпром» в 10.00 по московскому времени в понедельник приступила к ограничению поставок природного газа в Беларусь. Лимит ограничения вначал...

Европа перестала получать российский газЕвропа перестала получать российский газ

07 января 2009 г. Европа полностью перестала получать российский газ, идущий транзитом через территорию Украину, сообщил официальный представитель евр...

«Газпром» обещает ограничить Белоруссию«Газпром» обещает ограничить Белоруссию

Сегодня получила развитие тема поставок газа в Белоруссию — после поручения президента РФ Медведева «Газпром» направил «Белтрансгазу» еще одно предупр...

Загрузка...
Комментарии

Jauhen
30 августа 2009 22:40
Шикарный стёб.)

Nik
30 августа 2009 22:52
Еще одна новость, мотивирущая К.О.
Тут, лядь, 14 "причин", а не 10. smile

diskofon
30 августа 2009 23:02
И вообще это территория бывшей Киевской Руси,которую подбрили татары и потом стали москалями)!)

shamer
31 августа 2009 07:13
бред, причем полный...

Eugene
31 августа 2009 09:13
Прикольно lol

Perez
31 августа 2009 10:16
Ху.йня полная... афтор выпей йаду

mofii2008
31 августа 2009 11:46
Romik ты дыбыл feel

Torri
31 августа 2009 12:07
Хохлы ёпт)) другого и не следовало ожидать....

HVB
31 августа 2009 12:38
ну и бредятина
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 17 Января
USD 0.0000
EUR 0.0000
RUB 0.0000
Mab 1 минут назад
Цитата: gismo_2
Нет, нельзя.

На каком основании?
gismo_2 3 минут назад
Цитата: Mab
Знаю. Вот поэтому и спрашиваю, можно ли чтобы не делать еще одну деятельность и раздельный учет, объединить стоимость материалов в стоимость услуги, чтобы на упрощенке оплатить 5% с выручки и всё.

Нет, нельзя.
PROSTO CHEL 5 минут назад Кто-то очень сильно захотел накормить малую мясом с помидорами? Mab 4 минут назад
Цитата: gismo_2
МАП, ты вообще представляешь себе нюансы работы ИП?

Конечно )))
Цитата: gismo_2
Торговля - это уже деятельность из другой сферы.

Знаю. Вот поэтому и спрашиваю, можно ли чтобы не делать еще одну деятельность и раздельный учет, объединить стоимость материалов в стоимость услуги, чтобы на упрощенке оплатить 5% с выручки и всё.

Цитата: SabakaZ
или ипешник закупается за грошы заказчика.

Тогда как оформить прием денег от заказчика в счет будущих покупок?
gismo_2 8 минут назад 18 - созрела. SabakaZ 12 минут назад Блоо. Покупка материалов оговаривается отдельно. Или заказчик сам их купляе и приволакивае, или ипешник закупается за грошы заказчика. zootechnik_ua 15 минут назад №4 - это ж какими нужно быть отморозками чтобы на кладбище фотогрофироватся
#8 - Ай молодець! и зад пороху показал и сына в вышиванке на обозрение выставил
chervit 16 минут назад Так а где ее фото, ради чего весь сыр-бор)))!!!
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
85 пользователей, 819 гостей