РЕКЛАМА

Загрузка...

В окрестностях бельгийского города Намюр неизвестные за последние несколько дней вскрыли 120 автомобилей, выкрав из них подушки безопасности, сообщает РИА Новости со ссылкой на местные СМИ. Злоумышленники обкрадывают новые, еще не проданные автомобили на стоянках перед автосалонами, расположенными вдоль национальной автотрассы Брюссель-Намюр.' />

Появился новый вид краж из автомобилей

Появился новый вид краж из автомобилей

В окрестностях бельгийского города Намюр неизвестные за последние несколько дней вскрыли 120 автомобилей, выкрав из них подушки безопасности, сообщает РИА Новости со ссылкой на местные СМИ. Злоумышленники обкрадывают новые, еще не проданные автомобили на стоянках перед автосалонами, расположенными вдоль национальной автотрассы Брюссель-Намюр.
Кражам подверглись уже несколько автосалонов, в частности, продающих автомобили марки Volkswagen, Mazda, Peugeot и Opel. Автосалону Opel особенно не повезло: его ограбили дважды за последние две ночи.
Стоимость одной подушки безопасности на "черном рынке" колеблется в пределах 1-1,5 тысячи евро в зависимости от марки. Чтобы снять ее с машины, профессиональному вору требуется не более пяти минут. По сообщениям местных СМИ, грабители умудряются выкрасть еще и спутниковые навигационные устройства в тех автомобилях, которые ими оборудованы.
Речь может идти об орудующей в этом районе хорошо организованной группе автомобильных воров, однако никаких официальных версией полицией пока не выдвигается.
С той же проблемой столкнулись полицейские Германии, пишет журнал Focus. В районе города Рюссельхайм воры похитили 80 подушек безопасности из 40 новых автомобилей. Ущерб оценивается в 100 тысяч евро. В регионе Рейн-Майн за несколько недель было украдено 300 "эирбэгов".
"Украденный товар переправляется преимущественно в страны Восточной Европы", - считает глава криминальной полиции германского города Хофхайм. В первую очередь обкрадываются автомобили марок Volkswagen и Opel, которые пользуются наибольшим спросом на вторичном рынке многих стран.
Необходимо отметить, что при краже Airbag воры зачастую оставляли на борту или повреждали электронику, отвечающую за открытие подушки. Это означает, что вмонтированные в другую машину устройства, скорее всего, не сработают в экстренной ситуации.
6
1154
30 августа 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
У автоугонщиков появился новый трендУ автоугонщиков появился новый тренд

В Германии угонщики предпочитают угонять автомобили марок Audi, BMW, Porsche и Volkswagen, похищать автозапчасти и даже инструменты прямо из автосалон...

Лидером продаж в Европе с начала года назван Peugeot 207Лидером продаж в Европе с начала года назван Peugeot 207

Маркетинговая компания JATO Dynamics опубликовала результаты продаж легковых автомобилей в Европе за период с января по август 2007 года. Лидером прод...

Российский рейтинг самых экономичных в обслуживании автомобилейРоссийский рейтинг самых экономичных в обслуживании автомобилей

Самые экономичные в обслуживании автомобили - Ford, Peugeot и Citroen. Таковы выводы маркетингового агентства Vector Market Research по итогам исследо...

Кризисное: Lada обогнала Jaguar и Saab по продажам в ГерманииКризисное: Lada обогнала Jaguar и Saab по продажам в Германии

По итогам января российская марка Lada сумела опередить по продажам новых автомобилей в Германии марки Jaguar и Saab. По статистике, опубликованной аг...

Загрузка...
Комментарии

dzirt
30 августа 2009 14:30
2k $ за подушку безопасности? омг

spam
30 августа 2009 15:06
Цитата: dzirt
Стоимость одной подушки безопасности на "черном рынке" колфэйсется в пределах 1-1,5 тысячи евро в зависимости от марки.

в малиновке на авторынке вроде дето в раёне 100 уе

a d r e n a l i n
30 августа 2009 15:08
spam,
ну там наверное надувается наволочка от обычной падушки lol

HatteR
30 августа 2009 17:48
Цитата: dzirt
2k $ за подушку безопасности? омг

2к за собственную жизнь? омг

I`m loving`it
30 августа 2009 17:55
Цитата: HatteR
2к за собственную жизнь? омг

Badplayer
30 августа 2009 23:53
Цитата: kazz
Необходимо отметить, что при краже Airbag воры зачастую оставляли на борту или повреждали электронику, отвечающую за открытие подушки. Это означает, что вмонтированные в другую машину устройства, скорее всего, не сработают в экстренной ситуации

Ну-ну, читаем матчасть и перестаем нести чушь.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 27 Февраля
USD 1.8818
EUR 1.9893
RUB 0.0325
Mab 1 минут назад
Цитата: BHy4ka
Вспомни себя студентом и посчитай на пальцах одной руки сколько раз за это время ты заплатил за проезд в ОТ.

Я полностью платил. Когда я учился то была льгота 50%, да и сам проезд стоит не дорого. Всегда покупал проездные на месяц со стипендии. Они даже остались, лежат где-то в шуфлядке.
Kano 2 минут назад
Цитата: Mab
Ты со своей з/п, намного большей средней по стране, платишь столько же за проезд, сколько и тот кто работает за еду. Это не справедливо. А сами контролеры позорники что проверяют талоны иcподтишка. 21-й век на дворе, а методы как у инквизиции.
Мабка, че ты звиздишь, в моем понимании с оплаты за проезд оплачивают зарплату водителям, покрываются расходы на бензин и т.д. раз ты такой умный, ходи пешочком жирки растрясешь глядишь или побудь альтруистом, каждый день за свой счет, за спасибо повози на своей машине бесплатно на работу народ. Я вот посмотрю насколько тебя хватит постоянно из своего кармана оплачивать топливо и обслуживание авто.

И почему позорники? Они на своем рабочем месте вынуждены терпеть кучу говно-людишек мнящими себя невесть кем и унжающих их честь и достоинство. Я конечно понимаю, что должна быть и этика общения со стороны контролеров, но глядя как общается народец, я бы их где нибудь на месте контролеров и сама бы замочила кулаками за оскорбления.

Зы. И спасибо контролерам, что они есть, по крайней мере столько зайцев при их появлении выбегает,что в пустом салоне хоть можно выбрать где присесть.))))
freakn 3 минут назад O_o vitut 7 минут назад
Цитата: BHy4ka
Вспомни себя студентом

Когда я был студентом, мы в силу специальности "рисовали" себе проездные.
aroy 7 минут назад Dimm1,
срок он зарабатывает!
Kano 12 минут назад Товарищи, товарищи собанановцы, не удивляйтесь. Это нам всем кажется что обычная физиономия у девушки. Мы все привыкли, что наши барышни практически все подобного пошиба, наши мужики еще и перебирают, а иностранцы дуреют и не знают, за какой юбкой бежать приезжая к нам.
Так вот , девица скорее всего не врет, вспоминаем, что в Европе в Средние века всех красавиц практически изничтожили на кострах "за колдовство", поэтому размножаться остались дамы не самые прекрасные и если попадается дева вот с такой внешностью для мужиков европейских уже за счастье.
gismo_2 12 минут назад
Цитата: BHy4ka
Вспомни себя студентом и посчитай на пальцах одной руки сколько раз за это время ты заплатил за проезд в ОТ.

Ой мля...
BHy4ka 16 минут назад
Цитата: vitut
А пофигу тем, кто ездит на машине.

Вспомни себя студентом и посчитай на пальцах одной руки сколько раз за это время ты заплатил за проезд в ОТ.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
72 пользователя, 976 гостей