РЕКЛАМА

Загрузка...
Сегодня в Беларуси празднуется 55-летие со дня рождения Президента страны Александра Лукашенко.

Этот юбилей отмечается в условиях полного единодушия белорусов, объединившихся вокруг своего лидера. Еще несколько лет назад подобное утверждение могло бы показаться абсурдным и заангажированным. В Беларуси было немало людей, которые жестко, вплоть до полного неприятия критиковали Лукашенко за ограничение демократических свобод, неправильную, с их точки зрения, экономическую политику, а также ставили ему в вину бесследное исчезновение в Беларуси политиков Ю.Захаренко и В.Гончара и телеоператора ОРТ Д.Завадского.
' />

Мнение: Александр Лукашенко и мифы кремлевского агитпропа

Мнение: Александр Лукашенко и мифы кремлевского агитпропаСегодня в Беларуси празднуется 55-летие со дня рождения Президента страны Александра Лукашенко.

Этот юбилей отмечается в условиях полного единодушия белорусов, объединившихся вокруг своего лидера. Еще несколько лет назад подобное утверждение могло бы показаться абсурдным и заангажированным. В Беларуси было немало людей, которые жестко, вплоть до полного неприятия критиковали Лукашенко за ограничение демократических свобод, неправильную, с их точки зрения, экономическую политику, а также ставили ему в вину бесследное исчезновение в Беларуси политиков Ю.Захаренко и В.Гончара и телеоператора ОРТ Д.Завадского.

Однако благодаря тому, что путинский режим стал навязывать Беларуси доктрину вхождения ее в состав России на правах автономной республики, а также беспардонно вмешиваться во внутренние дела белорусского государства, в общественном мнении произошли кардинальные изменения. Теперь во главу угла поставлен вопрос о том, насколько эффективно Лукашенко защищает независимость своей страны от российской экспансии. И здесь выяснилось, что созданная «батькой» модель государственного устройства идеальным образом гарантирует Беларуси полную независимость от Кремля. Достаточно вспомнить о том, что Беларусь оказалась, наверное, единственной страной на постсоветском пространстве, где российским олигархам не досталось ни одного местного предприятия (республики, где крупных предприятий нет вообще, разумеется, не в счет). Лукашенко никогда не позволял кремлевскому руководству разговаривать с собой с позиции силы, зато Кремлю постоянно приходилось идти на уступки Беларуси в возникающих конфликтах. Даже такой ярый ненавистник Лукашенко, как Виктор Шендерович в одном из своих интервью назвал «батьку» талантливым политиком, который раз за разом «имеет» (это выражение интервьюируемого) российское руководство. И самые ярые белорусские оппозиционеры не могут скрыть своего восхищения тем, с каким достоинством Александр Григорьевич разговаривает с Москвой.

В этой связи уместно вспомнить, как российский посол в Беларуси Суриков дважды в ультимативной форме требовал от белорусского государства признать независимость Абхазии и Южной Осетии. Причем не на каком-то там фуршете после изрядного поглощения спиртного, а в виде официальных документов-предписаний, словно бы Лукашенко был всего-навсего губернатором какого-то отдаленного российского региона. Поскольку официальный Минск все эти просьбы-предписания проигнорировал, Кремль перешел к действиям, которые можно назвать экономической блокадой Беларуси. Были созданы препоны для поставки в Россию белорусских тракторов и молока, что журналисты окрестили «молочной войной» между Москвой и Минском. А выдача Беларуси стабилизационного кредита и вовсе была поставлена в зависимость от признания самопровозглашенных кавказских республик. Казалось бы, такое мощное давление огромной России на маленькую Белоруссию должно было заставить ее президента пойти на уступки Москве, и любой на месте Лукашенко сделал бы то, чего от него требовали кремлевские правители.

Но «батька», как, впрочем, и всегда, показал твердость своего характера. Осмыслив все происходящее, он понял, что война на Кавказе нужна лишь той части российского общества, которая именуется олигархами, а для простого народа она обернется лишь цинковыми гробами и усиленными поборами на проведение совершенно не нужной России кровавой бойни. Поэтому вместо признания Абхазии и Южной Осетии Лукашенко фактически признал территориальную целостность Грузии. Это выразилось в том, что МИД Беларуси рекомендовал своим гражданам не ездить в Абхазию и Южную Осетию через территорию России. Поезжайте, мол, дорогие путешественники, в Грузию, берите там разрешение и только после этого отправляйтесь в отколовшиеся от нее регионы. В дополнение к этому Лукашенко фактически отказался от военного сотрудничества с Россией.

И хотя политикам не свойственно проявлять какие-то эмоции было отчетливо видно, что грозный Медведев не на шутку струхнул и попросил белорусского президента приехать на отдых в Сочи. Лукашенко приглашение принял и провел на черноморском берегу целую неделю, после чего пообщался с появившимся в Сочи Медведевым, который пообещал, что Россия построит для Беларуси атомную электростанцию. Да еще и в кредит. В эти дни было интересно понаблюдать за метаморфозами Путина, который клятвенно заверял журналистов, будто Россия никогда и ни от кого не требовала признать независимость Абхазии и Южной Осетии. С учетом того, что незадолго до этих «откровений» Путин плакался журналистам на предмет своей излишней «доверчивости» невольно закрадывается мысль: а не собирается ли Владимир Владимирович переквалифицироваться во Владимира Вольфовича? Выходит, что из-за Лукашенко Путину пришлось примерить облачение клоуна.

За годы правления Лукашенко Беларусь ни на йоту не поступилась хотя бы частью своей независимости, зато значительно окрепла как экономически, как и политически. В культурной жизни страны доминируют национальные традиции белорусского народа, основанные на высокой нравственности и доброжелательном отношении людей друг к другу вне зависимости от национальности. В результате, Беларусь является одной из немногих стран в мире, где нет межнациональных конфликтов. Во всем этом она представляет полную противоположность России, где на государственном уровне обществу навязывается культ безнравственности, разврата и низменных побуждений, а также развязана дикая антиукраинская и антикавказская истерия.

В Беларуси очень низкий уровень преступности. Здесь научились очень эффективно бороться с коррупцией, которая пресекается в зародыше. Именно поэтому местная криминальная хроника полна сообщениями об арестах чиновников. В России же видимо считают своих чиновников самыми неподкупными в мире и поэтому, наверное, арестовывают их крайне редко.

Стоит также напомнить, что ни одна из стран СНГ не может обеспечить своим гражданам такого уровня социальной защиты, как Беларусь.

В силу названных причин Беларуси нет никакого смысла входить в состав явно неблагополучной во всех отношениях Российской Федерации, хотя к русскому народу здесь всегда относились с теплотой и уважением. За годы правления Лукашенко белорусы научились ценить свою независимость и уже никогда и никому ее не отдадут.

Именно поэтому кремлевские идеологи и особенно российский ФСБ занимаются целенаправленной дискредитацией Лукашенко в глазах российского общества, активно используя для этого СМИ и особенно Интернет. Получается очень тупо и примитивно, видимо от излишнего усердия. Зайдя на любой популярный российский сайт, можно обнаружить одну и ту же методику. Некий гражданин, представляющий какой-нибудь проблемный российский регион с проворовавшимися чиновниками, разбитыми неремонтируемыми дорогами, полной нищетой и запустением, с пеной у рта изливает свою ненависть к Лукашенко, приписывая тому все смертные грехи одновременно. Но стоит почитать посты этого ненавистника, как сразу же становится понятно, что он не имеет ни малейшего представление о регионе, население которого он якобы представляет. А население это, кстати сказать, готово молиться на Лукашенко, потому что в Беларуси – образцовый порядок, а в российской глубинке – полный бардак. Но российская госбезопасность не слишком комплексует по поводу неубедительности интернет-посланий своих внештатников. Главное, чтобы Лукашенко клеймили за его нежелание объединяться с Россией во уголках земли. Впрочем, белорусский президент здесь не исключение. Точно такая же тактика применяется кремлевскими идеологами по отношению ко всем неугодным им правителям и народам
38
3229
31 августа 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Жириновский: Лукашенко не является нашим другом и союзником

Президент Беларуси Александр Лукашенко не является ни другом, ни союзником России. Об этом заявил заместитель председателя Государственной думы России...

Кокойты: Южная Осетия хочет присоединиться к Союзному государству Беларуси  ...Кокойты: Южная Осетия хочет присоединиться к Союзному государству Беларуси ...

Южная Осетия будет добиваться вхождения в состав Союзного государства Беларуси и России. Об этом заявил журналистам 21 августа в Москве глава Южной Ос...

Лукашенко: Девальвации еще на 20% не будет

Президент Беларуси Александр Лукашенко пообещал, что обвала курса белорусского рубля не будет. \"Им (промышленникам - \"Интерфакс\") хотелось бы еще н...

Лукашенко: российский рубль нам выгоден(+опрос)Лукашенко: российский рубль нам выгоден(+опрос)

Я вас прошу - здраво оцените ситуацию с рублем и проголосуйте,а не проигнорируйте российский рубль только потому,что вам будет не удобно носить монет...

Загрузка...
Комментарии

Романтик1987
31 августа 2009 11:59
у диктатора День рождения... =(
Траурный день для многих... Особенно для тех, кто пропал по его вине... =(
Даже поздравлять не буду...

olegator
31 августа 2009 11:59
с Днем Рождения Александр Григорьевич!!!

BornAgain
31 августа 2009 12:00
Беларусь оказалась, наверное, единственной страной на постсоветском пространстве, где российским олигархам не досталось ни одного местного предприятия

Григоричу+1

Жесткий
31 августа 2009 12:06
я лучше промолчу ...да и что тут скажешь ...

Hartigen
31 августа 2009 12:07
хм а я думал вчера др..

BornAgain
31 августа 2009 12:08
Hartigen,
помоему тоже

Micky
31 августа 2009 12:09
мда...улыбнуло.
папе 55.. скоро скажут что сегодня праздник. 200 лет сталину и 250 гитлеру, Ай да праздновать !

Nen
31 августа 2009 12:09
Смешная статья, уподобленная той информации, которую сама и критикует.

Terkin
31 августа 2009 12:11
дык вчера и было. эт он на фоне собственного психического расстройства попутал свой ДР с Николенькиным

Corban
31 августа 2009 12:13
а мне,собственно,наср...ть.

Asitys
31 августа 2009 12:20
Вот уже великий праздник всех времен и народов........

HvH
31 августа 2009 12:23
55 - баба ягодка опять

HVB
31 августа 2009 12:29
статья правдива наполовину

Villy Fray
31 августа 2009 12:30
Ну если бы российский фсб действительно занялся целенаправленной дискредитацией Лукашенко. то мало ему бы не показалось. Грех жаловаться на Москву, которая прощает милосердно действия Лукашенко, продолжая спонсировать существующий порядок в стране. Вообще статья - "унылое говно". Или это так kazz решил поздравить с днем рождения лидера нашего wink ..

KapitanDrago
31 августа 2009 12:52
Александр Григорьевич присоединяюсь к поздравлениям еще раз!!! P.S. Спасибо за банкет отлично гульнули!!!)))))

ЛЕТУЧАЯ
31 августа 2009 13:06
ахаха я сейчас аписаюсь со смеху, статья просто капец! Кто это написал вообще??

MrWolf
31 августа 2009 13:11
http://newsland.ru/News/Detail/id/405031
/cat/10/

лучше с камментов поржать

Jauhen
31 августа 2009 13:12
Спасибо Колиному папе за наше счастливое детство!

Romick
31 августа 2009 13:26
С Днём Рождения Батька!!!!!!!!

septebrina
31 августа 2009 13:46
это подарок такой президенту к дню рождения?

freeze
31 августа 2009 13:48
Батька рулить и не гнать на него!!!

REDwi
31 августа 2009 14:09
что ему подарим? laughing

locco
31 августа 2009 14:54
узбекистан

Mozart
31 августа 2009 15:08
и Молдавию))

Yuirka
31 августа 2009 15:50
Сегодня в Беларуси празднуется 55-летие со дня рождения Президента страны Александра Лукашенко.

В Беларуси ничего не празднуется. А вот на пенсию ему пора...

Iras
31 августа 2009 16:22
Блин, политика - это сборище лжецов и негодяев. Тут очерняют Путина и Медведева, но "батька" тоже отнють не святой. И читать(слушать) весь этот политический бред кроме как для хохмы просто не имеет смысла.

I`m loving`it
31 августа 2009 17:08
Беларусь оказалась, наверное, единственной страной на постсоветском пространстве, где российским олигархам не досталось ни одного местного предприятия

хоть чтото радует...
P.S. с днюхой Рыгорыч)

Lis_san
31 августа 2009 17:20
Участок на Луне, пусть там проводит аграрные реформы, и выращивает лунную картошку =)

Yorik
31 августа 2009 17:20
полный бред -- что в статье, что в каментах под ней...

KLEV
31 августа 2009 17:53
Интересно, что любит лизать, автор данной статьи.
12
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 28 Июля
USD 1.9396
EUR 2.2700
RUB 0.0326
basalt155 2 минут назад AntoNeo,
ну и слава Богу
AntoNeo 6 минут назад
Цитата: basalt155
ты мне не родственник

это точно,педики мне не родственники:)))
Himley1 6 минут назад Срань господня... basalt155 9 минут назад
Зачем Володька 37 машин разбил?
це его трудности. .. ниапчём
Himley1 11 минут назад
Цитата: Mab
Почему тогда если это праздник Победы, то показывали издевательства нацистов?

Показывали над каким г..ном одержали победу, судя по фото. Да и сложно делать выводы имея на руках только старые фото. Но вряд ли они показывали постановки с нацистами, чтобы их восславить.
Xeops64 13 минут назад Чертовы буржуины, такой КамБайн замутили... Помидор захотелось. basalt155 15 минут назад дерьмо про клоунов... basalt155 18 минут назад AntoNeo,
ты просто истерически визжащий педик

ты ясновидящий? где ты тут истерику видишь? через монитор видишь эмоции? ыыы долбоёб. я просто с тебя ржу. можно подумать я буду следовать его советам как "жить" (хотя ты сам не знаешь как жить) и типа как все. а как все живут? у каждого свои тараканы. застрелись говорю просто да и всё)) мне на тебя пох. ты мне не родственник
Новости от партнеров