РЕКЛАМА

Загрузка...


Александр Лукашенко собирается проводить мелиорацию Полесья и застраивать страну агрогородками.' />

Белорусский правитель: У нас осталась одна пятилетка, чтобы превратить страну в агрогородок

Белорусский правитель: У нас осталась одна пятилетка, чтобы превратить страну в агрогородок


Александр Лукашенко поручил разработать в ближайшее время программу по развитию Припятского региона. Такую задачу поставил сегодня глава государства, посещая с рабочей поездкой Гомельскую область, передает БелТА.

«Душа болит, что самый красивый край мало чего дает людям, — сказал Александр Лукашенко. — Здесь должен быть задействован каждый метр, мы должны взять от этой земли максимально, но при этом не нанести вреда окружающей среде».

Белорусский правитель заявил, что этот регион по-своему уникален, однако его надо облагородить: «Взять хотя бы реку Припять. 575 км — такого чуда в мире больше нет. Это своеобразная белорусская Амазонка. В мире редко найдешь такой клочок земли, где такой чистый воздух, где можно так свободно дышать».

Отметим, что в Гомельской области уже 40 лет функционирует Припятский заповедник, задача которого — сохранение в естественном состоянии типичного для белорусского Полесья ландшафтно-гидрологического комплекса, сохранение и восстановление редких и исчезающих видов животных и растений, изучение изменений в природе, связанных с широким ведением мелиорации и выявление последствий активного вмешательства человека в природу. В 1996 году заповедник был реорганизован в национальный парк «Припятский». Ежегодно его посещают более 10 тыс. туристов. В настоящее время здесь заканчивается создание уникального не только в Беларуси, но и в Европе экологического туристического объекта — «Припятское сафари», где на площади в 4 тыс.га созданы уникальные условия для содержания и демонстрации животных в естественных условиях. Здесь также создана вся инфраструктура для развития водного туризма.

Лукашенко также поручил провести комплексную мелиорацию полесских земель за будущую пятилетку. При этом он подчеркнул, что мелиорацию нужно осуществлять грамотно, а не так, как в советские времена, когда мелиорированные земли засевали пропашными культурами и таким образом разрушали почву.

«Это будет хороший, доходный проект, — заявил Александр Лукашенко. — Не будем забывать, что спрос на продовольствие в мире сегодня сохраняется. Более миллиарда людей голодают».

Обращаясь к губернатору Гомельской области Александру Якобсону, белорусский правитель заявил, что «1 млн.т зерна — это не ваш уровень, нужно собирать 1,5 млн.т зерновых и плюс полмиллиона кукурузы».

А говоря об обустройстве агрогородков и приводя в пример посещаемый агрогородок Лясковичи, Александр Лукашенко сказал:

«У нас осталась одна пятилетка, чтобы всю страну сделать в основном такой, то есть агрогородки по всей Беларуси должны быть именно такими, удобными для людей».
9
1321
3 сентября 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Лукашенко: Я хочу и вторую АЭС построитьЛукашенко: Я хочу и вторую АЭС построить

Сегодня во время встречи с преподавателями и студентами Белорусского государственного университета информатики и радиоэлектроники, Александр Лукашен...

Президент впечатлен троллейбусамиПрезидент впечатлен троллейбусами

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил о своем намерении каждую неделю посещать белорусские предприятия и знакомиться с тем, как они преодолева...

Лукашенко: "В Беларуси нет цензуры и диктатуры"

Встречаясь в четверг, 9 сентября, с деятелями культуры по вопросу развития кинематографии, президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что считает...

Лукашенко Лукашенко "категорически против" установки памятника себе

Глава белорусского государства Александр Лукашенко заявил 7 мая, что он против установки различных памятников, в том числе самому себе. Об этом он ска...

Загрузка...
Комментарии

Flexeer
3 сентября 2009 14:00
скоро и до беловежской пущи доберётся

Yuirka
3 сентября 2009 14:19
«У нас осталась одна пятилетка...


Одна пятилетка осталась у НАС? Что-то он мало себе отмерял

Dimm
3 сентября 2009 14:48

Цитата: Yuirka
Одна пятилетка осталась у НАС? Что-то он мало себе отмерял



А ты что не слышал, конец света скоро.

REDwi
3 сентября 2009 15:14
Мелиорацию мда

Alex Lucas
3 сентября 2009 16:59
Через пять лет страна развалится от этих пятилеток.

-Semen-
3 сентября 2009 17:37
Цитата: Alex Lucas
Через пять лет страна развалится от этих пятилеток

да не "батьку" на новы срок выберут и бут у нас "самая процветающая во всех отношениях страна"

xerox23
3 сентября 2009 19:01
не согласен.осушение территорий приносит больше вреда чем пользы.и очень дорогостоящее дело.унас итак много территорий используется неэфективно.и вмешательство приводит к плохим результатам.природа возьмёт своё.

Романтик1987
3 сентября 2009 20:09
ни к чему хорошему это не приведет...
это у Лукашенко осталась последняя пятилетка...

Блим Кололей
3 сентября 2009 23:48
правильно, нечего земле пустовать. заодно и лимита в деревни вернётся
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 28 Апреля
USD 1.8740
EUR 2.0414
RUB 0.0329
Icemen 2 минут назад Himley1,
Авторитетно вас могу заверить,что Криница спирт не использует.Иначе б наблюдал каждый раз вереницу из спиртовозов.Да и бред это всё про разбадяживание спиртом.А вот уловок да хватает.Особо не стоит кидаться в сторону так называемых нефильтрованных,в основном их мутный "нефильтрованный" цвет это добавка замутнителей.Но не во всех случаях.И про ускоренное созревание-там не химия.
SabakaZ 10 минут назад
Цитата: западная ведьма
на чысто интуитивном уровне ощущение,что навальный каката темная лошадка. хотелось бы альтернативы.
Конечно онъ не простъ, но ужъ точно не плоше вышеозначенныхъ. А альтернативу не такъ давно на Москворецкомъ мосту загубили опричники царя вашаго.
Margasan 12 минут назад С "турбонаддувом"? shield1 12 минут назад Бляя) 22 и 27 надо было для свадебной рубрики оставить) Margasan 13 минут назад Болезнь? Норма? Или 5%? SabakaZ 17 минут назад Наибольшее негодованiе вызвала мамзель съ четвертой фотокарточки. Съ такимъ наборомъ объектовъ поклоненiя какъ на заднемъ плане въ голове нужно иметь даже не сквознякъ, а лошадиные газы.
Высечь, сослать въ Чебоксары на картофельную плантацiю.

А холопы съ 23 фотокарточки, какъ я разумею, втроемъ обоюдно будутъ писаннымъ на телесах маятся? Сами себе написали, кабы не забыть ненарокомъ?
западная ведьма 21 минут назад SabakaZ,
нет,ты не прав,димон,кисилев и путин мне еще больше не нравятся. на чысто интуитивном уровне ощущение,что навальный каката темная лошадка. хотелось бы альтернативы.
фильм этот досмотрела до момента,как он доказывал,что кроссовки именно Медведева))
Mab 28 минут назад
Цитата: dembelvdv
от чего ты взял что они лесбиянки?

А от чего ты взял что нет?
Если бы в таких позах фоткались мужики то ты бы один из первых кричал что они педики.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
67 пользователей, 1843 гостя