РЕКЛАМА

Загрузка...

Японская корпорация Toyota Motor объявила о разработке устройства, которое не позволит подвыпившему человеку завести машину.
Гаджет будет блокировать зажигание в случае обнаружения высокого уровня алкоголя в дыхании водителя.
Система состоит из оснащенного цифровой камерой портативного алкомера. Если результаты теста оказываются положительными, гаджет предупреждает водителя об опасности либо сразу блокирует зажигание — в зависимости от уровня алкоголя.' />

Toyota разрабатывает гаджет для борьбы с нетрезвыми водителями

Toyota разрабатывает гаджет для борьбы с нетрезвыми водителями

Японская корпорация Toyota Motor объявила о разработке устройства, которое не позволит подвыпившему человеку завести машину.
Гаджет будет блокировать зажигание в случае обнаружения высокого уровня алкоголя в дыхании водителя.
Система состоит из оснащенного цифровой камерой портативного алкомера. Если результаты теста оказываются положительными, гаджет предупреждает водителя об опасности либо сразу блокирует зажигание — в зависимости от уровня алкоголя.
Автоконцерн уже проводит испытания прототипа системы совместно производителем грузовиков Hino Motors. В первую очередь устройством будут снабжены грузовые автомобили и другие транспортные средства компаний и государственных организаций. Если сотрудник фирмы или учреждения сел за руль в нетрезвом виде, гаджет известит об этом начальство.
Аналогичное оборудование в настоящее время разрабатывает также Nissan Motor.
В США некоторые штаты в этом году приняли законы, предусматривающие обязательную установку подобных систем в автомобилях граждан, уличенных в нетрезвом вождении.
4
871
1 сентября 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Toyota Motor: 100% электромобиль – к 2012 годуToyota Motor: 100% электромобиль – к 2012 году

На выставке North American International Auto Show, проходящей сейчас в Детройте, компания Toyota Motor выступила с обещанием выпустить полностью элек...

Гаджет для смертников

За копейки продается на заправках. Зато можно подарить человеку, которого вы ненавидите....

Концепт подушек безопасности для пешеходов от ToyotaКонцепт подушек безопасности для пешеходов от Toyota

Toyota Gosei, входящая в группу Toyota Motor, заявила о разработке системы подушек безопасности, защищающих пешеходов от столкновения с транспортом и...

Кружкус? - новый гаджет от студии Артемия ЛебедеваКружкус? - новый гаджет от студии Артемия Лебедева

В студии Артемия Лебедева снова разрабатывают простейшие, но интересные и полезные устройства. На этот раз перед студией стояла задача сделать кружку...

Загрузка...
Комментарии

Mejestik12
1 сентября 2009 13:22
уже давно нечто подобное ставят, пару месяцев назад читал...

Shahit
1 сентября 2009 15:32
на датчик дыхания полиэтиленовый пакет, на камеру фотографию, и можно ехать.

serjei1988
1 сентября 2009 20:23
Старая система

dikaia_kisa
3 сентября 2009 19:50
отличная идея!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 22 Августа
USD 1.9339
EUR 2.2699
RUB 0.0327
Kano 26 минут назад Долго не могла врубиться в суть стеба, но потом дошло. Одно и тоже выражение лица на фото...как они так делают?))))
Kano 29 минут назад Пойти что-ли бабло начать рубить? Kano 32 минут назад Бомжи тусующиеся возле наших помоек видимо возликуют. shit 33 минут назад Доставка пользователем такого велика из ебеней ближе к центру часто оплачивается компанией. Правда, обналичить эти деньги вряд ли удастся. Можно потратить их на то, чтобы угнать его в ебеня обратно Kano 35 минут назад Вон в Швейцарии фанаты ЦСК выходца из Туниса отлупили от души, за то что тот кошелек у них спер. Итог, вора увезли в реанимацию с тяжкими телесными, его подельника и русских задержали и увезли в участок. Я думаю швейцарцы их отпустят с миром ибо сами наверное желали сделать тоже самое, но все не решались. Боюсь у вора морда выгядит так же и к русских он за километр теперь обходить будет. Kano 41 минут назад Подборку стоит переименовать в "А тем временем в квартале Харадзюку" ибо почти все фото оттуда. Kano 46 минут назад А говорите"Рашка, хули", да и в Китае дури вон сколько))) Kano 50 минут назад Маб, пошли покурим, я тоже хочу такой же дури забористой которая тебя вставляет когда ты топики ради срача и холивара в ленту вбрасываешь. Блин и народ все еще ведется.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
10 пользователей, 1273 гостя