РЕКЛАМА

Загрузка...
Когда говорят, что инфекцию, передающуюся половым путем (ИППП), кто-то, мол, подхватил в бассейне — не верьте.
Портал «Известия науки» утверждает: плавать в бассейне можно смело. Распространение половых инфекций там практически невозможно.
При этом бытовой путь передачи, например, сифилиса, существует. Возбудитель (спирохета) находится в слюне и моче. Поэтому в семье, где есть больной сифилисом, необходимы меры предосторожности — у каждого должны быть индивидуальные предметы обихода. Впрочем, это правило распространяется на все семьи.
Между тем возбудители венерических заболеваний отличаются низкой выживаемостью во внешней среде. А хлорированная вода для них губительна. Кроме того, вероятность заражения есть лишь в том случае, когда в организм попадает достаточно большое количество бактерий.' />

Сифилис из бассейна? Байки!

Сифилис из бассейна? Байки!Когда говорят, что инфекцию, передающуюся половым путем (ИППП), кто-то, мол, подхватил в бассейне — не верьте.
Портал «Известия науки» утверждает: плавать в бассейне можно смело. Распространение половых инфекций там практически невозможно.
При этом бытовой путь передачи, например, сифилиса, существует. Возбудитель (спирохета) находится в слюне и моче. Поэтому в семье, где есть больной сифилисом, необходимы меры предосторожности — у каждого должны быть индивидуальные предметы обихода. Впрочем, это правило распространяется на все семьи.
Между тем возбудители венерических заболеваний отличаются низкой выживаемостью во внешней среде. А хлорированная вода для них губительна. Кроме того, вероятность заражения есть лишь в том случае, когда в организм попадает достаточно большое количество бактерий.

Медики считают, что авторство мифов о блуждающей в бассейне спирохете, которая стала причиной массового заражения купающихся, принадлежит неверным супругам. Люди так пытаются защититься и скрыть адюльтер.

Насколько распространены ИППП в нашей стране? По информации Минздрава, эпидемиологическая ситуация по сифилису, гонорее, хламидиозу и трихомониазу благоприятна. Вот уже десять лет число зарегистрированных случаев этих заболеваний снижается.

Так, общее количество случаев сифилиса за 2008 год составило 1 841, или 19,0 на 100 тысяч жителей. Самый высокий уровень заболеваемости в Витебской и Гомельской областях: 31,4 и 30,1 случая на 100 тысяч жителей. Самый низкий — в Минске: 9,7 на 100 тысяч. При этом в Минске число заболевших в сравнении с 2007 годом увеличилось на 11,5%.

Общее количество зарегистрированных случаев гонореи в 2008 году составило 4 869, или 50,3 случая на 100 тысяч жителей с максимумом в Брестской и Витебской областях и минимумом в Гродненской.

Медики не устают предупреждать: незащищенные сексуальные контакты со случайными партнерами опасны. Можно заработать не только ИППП, что само по себе малоприятно, но и долгосрочные осложнения здоровья, в том числе репродуктивного. Одни женщины не могут забеременеть, другие — выносить ребенка. Основной причиной (до 70%) преждевременных родов являются инфекции, в том числе ИППП.
2
1083
1 сентября 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Почти 70% заражений ВИЧ в этом году в Минске произошло половым путемПочти 70% заражений ВИЧ в этом году в Минске произошло половым путем

За январь—август текущего года в Минске зарегистрирован 81 случай ВИЧ-инфекции (4,5 случая на 100 тыс. населения). Из них 43 женщины (53,1%) и 38 мужч...

В Беларуси растет число ВИЧ-инфицированныхВ Беларуси растет число ВИЧ-инфицированных

По состоянию на 1 ноября в Беларуси зарегистрирован 14 001 случай ВИЧ-инфекции. При этом за десять месяцев этого года выявлено 1046 ВИЧ-инфицированных...

Кризис спровоцировал в Беларуси рост суицидов и психических расстройствКризис спровоцировал в Беларуси рост суицидов и психических расстройств

Кризис наступает на рассудок белорусов. В Беларуси увеличилось число попыток самоубийств. Как сообщила на пресс-конференции в Минске 30 марта главный...

Как с нами поступают по-свинскиКак с нами поступают по-свински

В Украине от «свиного» гриппа умерли 144 человека, количество заболевших продолжает увеличиваться. Между тем в Беларуси официально сообщается, что уро...

Загрузка...
Комментарии

ANNA71
1 сентября 2009 14:16
ПРЕДОХРАНЯЙТЕСЬ, ГОСПОДА, ПРЕДОХРАНЯЙТЕСЬ...

Seroga
1 сентября 2009 16:59
помню серию доктора хауза. там он предложил сорокалетней паре - в которой ни один не признавался в измене, версию, что бяку можно подцепить садясь на неукутанный туалетной бумагой туалет. Муж согласился с версией и признался что заразился от толчка. Тут он и попался. =)
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 24 Марта
USD 1.8808
EUR 2.0268
RUB 0.0328
gismo_2 4 минут назад
Цитата: Snikers88
думаешь батькины головорезы будут вооружаться советским/российским говном когда есть качественные образцы стрелкового оружия? Например служба безопасности поголовно оснащена швейцарскими глоками, а не гюрзой или стечкиными.

Ага и в то же время ВСС "Винторез".
suicideas 5 минут назад Змагары ебанутые набежали. Да вы сами в той европе были?... Вадим Бананов 2 минут назад
Цитата: Sheldon
Это 0,5 которая? Не разливное имеешь ввиду.

UPD: В интернете говорят цена не кислая


в районе 5 рублей литр по разливайкам, в Крафтмане на днях пил, рублей 6 за 0,4

Цитата: tergo2000
Когда пишешь аббревиатуры - пожалей читателя, плыз(((


МосПивКом )))

Цитата: Snikers88
и это всё будет у нас?


часть уже было, часть только-только привезли, но со временем закроют все позиции, в том числе 7+ по градусу

а вот прилетело обновление по местам и датам продаж:

Піва "Менскае 1067" будзе ўжо заўтра ўвечары! У крамах: Корона (Замак, Уручча, Кальварыйская), Green (Глебки, Dana Mall), Алми (Прытыцкага)
igrek 19 минут назад Путин фейерверк устроил в честь... ну например в честь игнора евровидения ) Snikers88 19 минут назад
Московская пивоваренная компания

и это всё будет у нас?
isiasan 19 минут назад Не ну на самом деле а чем от РФ представитель хуже чем остальные??? Пусть бы приехала нафига весь этот фарс? dianest 19 минут назад мусульмане это проблема и это факт. пусть говорят что угодно, что не мы все такие и тп, но реальность такова - что даже самые якобы "нормальные" спокойно покрывают "ненормальных".
В европейских городах уже есть целые кварталы, где мусульмане чувствую себя как дома и считают своим домом, навязывая свои правила и нормы поведения
isiasan 21 минут назад Радуйся страхоепина что на тебя вообще внимание обращают. А то что писюн предлюдно теребит кто то это его дело!!!!
Новости от партнеров