РЕКЛАМА

Загрузка...
Гигант кино- и телеиндустрии, компания Walt Disney, приобретает известную своими комиксами издательскую группу Marvel Enternainment в ходе сделки стоимостью в 4 млрд долларов.
В результате сделки, которая предусматривает выплату наличных, а также обмен акциями двух компаний, Walt Disney приобретет права на 5000 персонажей Marvel, таких как Спайдермен и Люди X.
Акционеры Marvel получат по 30 долларов за акцию плюс 0,745 акции Disney за каждую акцию Marvel.
Сделка уже получила одобрение правлений Disney и Marvel. Дело теперь за поддержкой акционеров Marvel, а также за санкцией антимонопольных властей.' />

Walt Disney покупает Marvel за $4 млрд

Walt Disney покупает Marvel за $4 млрдГигант кино- и телеиндустрии, компания Walt Disney, приобретает известную своими комиксами издательскую группу Marvel Enternainment в ходе сделки стоимостью в 4 млрд долларов.
В результате сделки, которая предусматривает выплату наличных, а также обмен акциями двух компаний, Walt Disney приобретет права на 5000 персонажей Marvel, таких как Спайдермен и Люди X.
Акционеры Marvel получат по 30 долларов за акцию плюс 0,745 акции Disney за каждую акцию Marvel.
Сделка уже получила одобрение правлений Disney и Marvel. Дело теперь за поддержкой акционеров Marvel, а также за санкцией антимонопольных властей.
"Огромный потенциал"
"Мы верим, что, дополнив уникальный портфель брэндов Walt Disney, мы получаем превосходные перспективы для долгосрочного роста и создания замечательных продуктов", - сказал президент и исполнительный глава Walt Disney Роберт Айгер.
"Мы рады, что к нашей компании присоединяются такие серьезные активы и такое созвездие талантов", - добавил он.
В число созданных Marvel персонажей входят также Капитан Америка, Фантастическая Четверка и Тор.
"Walt Disney - прекрасный новый дом для всех персонажей Marvel, который доказал свою способность производить первоклассный контент и уверенно вести лицензионный бизнес", - сказал исполнительный глава Marvel Айк Перлмуттер.
"Для Marvel это уникальная возможность укрепить собственный брэнд и позиции своих персонажей благодаря огромному глобальному потенциалу и инфраструктуре Disney", - добавил он.

"Хорошая сделка"
Арвинд Бхатия, аналитик компании Sterne, Agee и Leach, говорит, что сделка представляется взаимно выгодной для обеих компаний.
По его мнению, акционеры Marvel, "получают очень хорошие условия. Исполнительный глава компании Айзак Перлмуттер - также ее крупнейший акционер. С этой точки зрения эте сделка имеет хорошие шансы на успех".
В прошлом месяце компания Walt Disney сообщила о снижении доходов более чем на четверть в результате воздействия кризиса на некоторые ее подразделения - в частности, кино и тематические парки (Диснейлэнды).
В период с апреля по июнь 2009 года чистая прибыль компании составила 954 млн долларов - на 26% меньше, чем за тот же период прошлого года (1,28 млрд долларов).
На 7% снизились и общие доходы Walt Disney - с 9,2 до 8,6 млрд долларов.
2
943
2 сентября 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Walt Disney и покупка LucasfilmWalt Disney и покупка Lucasfilm

После того как Дисней купил права на все, что связано со \"Звездными войнами\", фанаты стали фантазировать, как же будут выглядеть новые фильмы из это...

Walt Disney и Pixar снимут Walt Disney и Pixar снимут "Корпорацию монстров-2"

Компании Walt Disney и Pixar готовятся к производству сиквела своего знаменитого мультфильма \"Корпорация монстров\". Об этом, как утверждает ресурс S...

Ролик с развратной Белоснежкой возмутил Walt DisneyРолик с развратной Белоснежкой возмутил Walt Disney

Рекламирующий пиво видеоролик стал причиной возмущения компании Walt Disney.Ролик показывает Белоснежку с семью гномами полуголыми под одеялом. При эт...

Очень плохие принцессыОчень плохие принцессы

Иллюстратор Джеффри Томас решил пофантазировать на тему диснеевских принцесс, которым он добавил немного Зла и перерисовал в стиле комиксов компании M...

Загрузка...
Комментарии

Gogul
2 сентября 2009 10:54
Как половина внешнего долга РБ)

Барабулька
3 сентября 2009 14:59
О_о мне нравятся киношки компании Марвел)))
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 30 Марта
USD 1.8767
EUR 2.0242
RUB 0.0329
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
8 пользователей, 2994 гостя