РЕКЛАМА

Загрузка...

Ученые впервые обнаружили ген, отвечающий за общую склонность людей к чрезмерному употреблению алкоголя, табака и наркотиков, сообщается в статье исследователей, опубликованной в сегодняшнем выпуске журнала Proceedings of the National Academy of Sciences.
Считается, что склонность к употреблению алкоголя или наркотиков, равно как и к курению табака, проявляется не только под влиянием дурного окружения, но и как результат активности тех или иных генов. Исследования прошлых лет уже выявляли гены, отвечающие за какой-либо один вид зависимости у людей - никотиновой, наркотической или алкогольной.' />

Найден ген, отвечающий за зависимость от алкоголя, табака и наркотиков

Найден ген, отвечающий за зависимость от алкоголя, табака и наркотиков

Ученые впервые обнаружили ген, отвечающий за общую склонность людей к чрезмерному употреблению алкоголя, табака и наркотиков, сообщается в статье исследователей, опубликованной в сегодняшнем выпуске журнала Proceedings of the National Academy of Sciences.
Считается, что склонность к употреблению алкоголя или наркотиков, равно как и к курению табака, проявляется не только под влиянием дурного окружения, но и как результат активности тех или иных генов. Исследования прошлых лет уже выявляли гены, отвечающие за какой-либо один вид зависимости у людей - никотиновой, наркотической или алкогольной.
Команда профессора Хэ Пина Чжана (Heping Zhang) из Йельской школы общественного здоровья попыталась выявить гены, отвечающие за более общую склонность людей к злоупотреблению различными веществами.
По мнению авторов исследования, работу такого гена можно выявить у людей, злоупотребляющих по крайней мере двумя типами из шести разных веществ: никотином, алкоголем, марихуаной, кокаином, опиатами или другими типами наркотиков.
В своей работе ученые использовали генетические данные 3,627 тысячи человек, занесенные в результате масштабного национального генетического исследования в специальную базу данных, где отмечается их диагноз и признаки заболевания тем или иным видом зависимости.
В результате анализа авторам публикации удалось установить связь между злоупотреблением наркотиками и алкоголем и активностью гена PKNOX2 у американских женщин, имеющих европейские корни. При этом связь с этим геном практически невозможно выявить, анализируя какой-либо один вид зависимости.
Эта работа, по мнению авторов статьи, подчеркивает необходимость комплексного изучения такого явления, как алкогольная, наркотическая и никотиновая зависимость, несмотря на усилия по изучению зависимости от индивидуальных наркотических веществ и стимуляторов.
4
1524
2 сентября 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Ученые сравнили убийственность алкоголя и наркотиковУченые сравнили убийственность алкоголя и наркотиков

Научный журнал Scientific Reports опубликовал очередное исследование, в котором озвучиваются данные о вреде ряда наркотических средств и алкоголя. Изу...

Почему не разговаривают шимпанзе?Почему не разговаривают шимпанзе?

Ученые выяснили, что ближайшие родственники человека - шимпанзе - не могут говорить из-за того, что их ген речи, доставшийся нашим видам от общего пре...

Шведские ученые нашли у мужчин Шведские ученые нашли у мужчин "ген семейных скандалов"

Шведские ученые обнаружили у мужчин специфическую генетическую последовательность, которая может быть причиной ухудшения взаимоотношений между супруга...

Интернет-зависимость действует на мозг так же, как кокаинИнтернет-зависимость действует на мозг так же, как кокаин

Изменения мозга при интернет-зависимости аналогичны тем, которые наблюдаются при употреблении алкоголя и кокаина, свидетельствуют результаты исследова...

Загрузка...
Комментарии

Hartigen
2 сентября 2009 09:52
что ж осталось привить етот ген тем кто не имеет зависимости от алкоголя, табака и наркотиков

-Hellsing-
2 сентября 2009 15:14
Hartigen,
wink

™SLAVI4™
2 сентября 2009 15:26
wink

Kalinari
4 сентября 2009 01:34
"В результате анализа авторам публикации удалось установить связь между злоупотрфэйсением наркотиками и алкоголем и активностью гена PKNOX2 у американских женщин, имеющих европейские корни. При этом связь с этим геном практически невозможно выявить, анализируя какой-либо один вид зависимости".

1-й вывод: Посидели, попиз дели, разошлись.

"Эта работа, по мнению авторов статьи, подчеркивает необходимость комплексного изучения такого явления, как алкогольная, наркотическая и никотиновая зависимость, несмотря на усилия по изучению зависимости от индивидуальных наркотических веществ и стимуляторов"

2-й вывод: По прежнему будем сидеть, пиз деть и т.д.


Итог:

Дайте денег на дальнейшие исследования, так как мы не знаем, что делать с этой х..нёй, которую мы нашли, но нам всё равно надо бабло, что-бы жить :)

P.S. Наука по-Американски :)
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 24 Апреля
USD 1.8763
EUR 2.0122
RUB 0.0334
западная ведьма 2 минут назад Мамаша, конечно, не в себе. Мне интересно, как они по закону это все объяснили? Изготовление и распространение порнографии с участием детей? Или как то ещё? Люди и сигареты детям пихают и пиво подставляют, и ничего, многим смешно. Никто их в психушку на осведетельствование не кладет( seregas 6 минут назад када та маб писдел, что на кораблях нельзя иметь оружие. Какой-то там кодекс. Пираты тоже так думали. seregas 15 минут назад грамотнее, чтобы оно ехало вправо.
И еще, мне кажется что потери энергии при качении у него будут намного больше, чем у надувной шины
gismo_2 15 минут назад Пудель, что сказать... Flint 17 минут назад Как-то не эпичненько, с военных кораблей их повеселее оформляли. Но результат в принципе один, так что пох Gromus 25 минут назад вот так вот сразу шмаляют, без предупреждений? борзо Flint 26 минут назад Восторженно избить ими того мудака что цену выдумал)) belo44ka 38 минут назад fk,
да не хуя эти бездари не сделают. Время когда сильный бил умного уже давным давно прошло.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
38 пользователей, 710 гостей