РЕКЛАМА

Загрузка...

Кризис добрался до интернета. Убытки "Рамблер" в первом полугодии выросли почти в 6 раз. А выручка снизилась на 18%. Финансовые неудачи в компании списывают на неблагоприятную макроэкономическую ситуацию.' />

Рамблер несет убытки

Рамблер несет убытки

Кризис добрался до интернета. Убытки "Рамблер" в первом полугодии выросли почти в 6 раз. А выручка снизилась на 18%. Финансовые неудачи в компании списывают на неблагоприятную макроэкономическую ситуацию.
Чистый убыток "Рамблер Медиа" в первом полугодии после выплаты процентов и налогов составил 68 миллионов рублей. Это почти в 6 раз больше, чем за аналогичный период 2008. По итогам года снижение выручки может составить 15% В то же время нефинансовая статистика интернет провайдера выглядит более чем привлекательно. На фоне кризиса и безработицы число пользователей увеличилось на 16 с лишним миллионов. Среднемесячное количество просмотров страниц — на 17%.

Говорит консультант Pynes & Moerner, Роман Тышковский: "Что касается прихода фрилансеров, то такие вещи никак не сказываются на доходах "Рамблера" и вообще на доходах наших крупных компаний в Рунете, так как их основной доход — это контекстная реклама. Она никоем образом не связана с переходом бизнеса во фрилансуправление".

Консолидированная выручка "Рамблера" от баннерной рекламы в первом полугодии снизилась почти на 7 миллионов долларов. От контекстной — на 11 миллионов. В компании отмечают, что "Рамблер" получает выручку в рублях, а отчитывается в долларах. При том, что за год курс национальной валюты к американской упал более чем на 20%. Впрочем, по мнению опрошенных Business FM наблюдателей, это не главное.

Комментарий независимого эксперта интернет-рынка, Александра Ковалева: "У "Рамблера" несколько причин, по которым он просел в этом году. Во-первых, это смена менеджмента компании. Во-вторых, "Рамблер" себя спозиционировал, как медийная компания — медиа сейчас больше занимает в доходах "Рамблера", чем контекст. В поиске "Рамблер" очень серьезно потерял, то есть он перестал быть поисковиком. Других продуктов на рынке от "Рамблера", которые могли бы стать его драйверами, мы не видим".

На фоне финансовых неудач "Рамблер" другие крупнейшие игроки Рунета демонстрируют рост. Хотя кризис заставил и их сбавить обороты. Так, рост выручки Mail.ru в прошлом году составил более 30%. Чистая прибыль компании оценивается в 34 миллиона 300 тысяч долларов. "Яндекс" пока назвал только предварительные цифры. Выручка выросла на 80% — до 300 миллионов долларов. Чистая прибыль компании не уточняется.
2
896
2 сентября 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
"Рамблер" сменит фирменный стиль и представит новый сервис

Компания \"Рамблер\" поменяла логотип и фирменный стиль, а в понедельник она представит в новом дизайне сервис по продаже билетов в кино \"Рамблер-Кас...

TNS Gallup поместил TNS Gallup поместил "Вконтакте" в пятерку самых посещаемых сайтов Рунета

Социальная сеть \"Вконтакте\" заняла четвертое место по посещаемости среди ресурсов Рунета, вошедших в рейтинг Web Index компании TNS Gallup Media.Пер...

Прибыль Nintendo рухнула вдвоеПрибыль Nintendo рухнула вдвое

Чистая прибыль Nintendo в первом квартале текущего финансового года упала на 60 процентов, пишет GameSpot со ссылкой на финансовый отчет компании. С 1...

Российский Google уступил по выручке Российский Google уступил по выручке "Яндексу"

Выручка российского подразделения Google в 2009 году выросла на 57 процентов, составив 2,2 миллиарда рублей. Чистая прибыль составила 126,7 миллиона р...

Загрузка...
Комментарии

_Ice-VENOM_
2 сентября 2009 10:35
я то думаю чего они всё утро не работают)))))

Valeron
2 сентября 2009 12:48
Рамблер - калл, он даже половины Гугла не находит
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 22 Июля
USD 1.9351
EUR 2.2534
RUB 0.0328
Либерман 10 минут назад
Цитата: gismo_2
Ну расскажи почему я клоун?

Отпускаешь грубые шутки, задираешь собеседников и кривляешься на потеху.
Натуральный скарамуш. Классический просто.
Xeops64 18 минут назад Так и надо этой дефке, нефиг с мудаками дружить. fk 21 минут назад Suum_cuique, да, да, что поделать, если ты неграмотный. Так что сам дурак.

Цитата: Suum_cuique
и, на будущее, в современном дискурсе под "третьим миром" понимаются бедные страны. от того, что я изменю понятия, по телику и в статьях не закончат писать о третьем мире.

Да, да, конечно, нужно верить всему, что по телику.
gismo_2 35 минут назад
Цитата: Либерман
И под аплодисменты на сцене клоун Гизмо

Да ты что? Ну расскажи почему я клоун? Или у тебя под рыжим париком голова преет?
Panzer 36 минут назад Не знающие уроки истории обречены повторять старые ошибки. Ничему не учатся. Flint 59 минут назад Да ваще насрать. Пускай живут там как хотят Suum_cuique 69 минут назад
Цитата: fk

Это заблуждение. Вообще, понятие "страны третьего мира" появилось во время холодной войны. Первые два "мира" - СССР с соцблоком и США с союзниками. Третьи страны - как бы неприсоединившиеся к этим блокам - и есть "третий мир". Беларусь/БССР и Украина/УССР были частью соцблока, а не "третьего мира". Сейчас это деление вообще устарело и не актуально. Если Беларусь и Украина - "третий мир", то где первые два? Так что это глупости. Мир более не разделен на два полюса.

вы тут все в конец епанилусь, я смотрю?
чо ты это мне впрягаешь? я вообще тут при чём?
иди учи журналистов и корреспондентов, а не меня. пускай пишут в статьях и говорят по телику адекватно.
так что, твоё ебанутство отклонено.
и, на будущее, в современном дискурсе под "третьим миром" понимаются бедные страны. от того, что я изменю понятия, по телику и в статьях не закончат писать о третьем мире. так что отъепись от меня.
tergo2000 78 минут назад Но все равно Слава Украине! Героям Слава! И няхай у них усе получыцца
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
19 пользователей, 1902 гостя