РЕКЛАМА

Загрузка...
Опубликован список цитат из Библии, среди которых есть оправдывающие сексизм, геноцид и рабство
Читателей юмористического христианского сайта shipoffouls.com попросили сформировать свой список самых страшных стихов в веселом проекте "Главы & Хуже".
Возглавил список совет святого Павла в послании к Тимофею (2:12), в котором святой говорит: "А учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии". Этот отрывок часто используется в качестве основания для запрета женщинам служить священниками.' />

10 самых страшных цитат из Библии

10 самых страшных цитат из БиблииОпубликован список цитат из Библии, среди которых есть оправдывающие сексизм, геноцид и рабство
Читателей юмористического христианского сайта shipoffouls.com попросили сформировать свой список самых страшных стихов в веселом проекте "Главы & Хуже".
Возглавил список совет святого Павла в послании к Тимофею (2:12), в котором святой говорит: "А учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии". Этот отрывок часто используется в качестве основания для запрета женщинам служить священниками.

Далее идут вызывающие беспокойство строки, оправдывающие геноцид, из Первой книги Царств (15:3): "Теперь иди и порази Амалика [и Иерима] и истреби все, что у него [не бери себе ничего у них, но уничтожь и предай заклятию все, что у него]; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла".

Третьим идет призыв Моисея убивать ведьм в книге Исход (22:18): "Ворожеи не оставляй в живых".

Еще один страшный стих, попавший в список, — из псалма 137, который прославляет страшную месть: "Блажен, кто воздаст тебе за то, что ты сделала нам! Блажен, кто возьмет и разобьет младенцев твоих о камень".

Еще больше противоречий вызывает включенное в список размышление святого Павла о гомосексуальности из Послания к Римлянам (1:27), вопросе, разделяющем прихожан англиканской церкви: "Подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение".

Также в список вошли испытание Богом Авраама в Бытии, в котором Аврааму предложено принести в жертву своего сына Исаака; поддержка женского послушания в Послании к Ефесянам (5:22): "Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу"; и такой же совет святого Петра слугам в Первом послании Петра (2:18): "Слуги, со всяким страхом повинуйтесь господам не только добрым и кротким, но и суровым".

Саймон Дженкинс, редактор shipoffouls.com, объяснил, что главной целью этого опроса было заставить людей задуматься о том, как избирательное цитирование Библии может быть опасно.

Список был обнародован на христианском фестивале "Гринбелт" в Челтенхеме в понедельник вечером.

Полный список "10 самых страшных библейских цитат":

1. Совет святого Павла, разрешать ли женщине учить мужчину в церкви: "А учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии" (Первое послание к Тимофею, 2:12).

2. В этом стихе Самуил, один из старейшин Израиля, отдает приказ о геноциде соседнего народа: "Теперь иди и порази Амалика [и Иерима] и истреби все, что у него [не бери себе ничего у них, но уничтожь и предай заклятию все, что у него]; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла" (Первая книга Царств, 15:3).

3. Наказ Моисея: "Ворожеи не оставляй в живых" (Исход, 22:18).

4. Последние строки псалма 137, который был превращен в диско-хит группой Boney M, часто не произносятся во время богослужений: "Блажен, кто воздаст тебе за то, что ты сделала нам! Блажен, кто возьмет и разобьет младенцев твоих о камень" (псалом 137).

5. Еще одна история, от которой стынет кровь, из книги Судей Израилевых. В ней израильтянин, осажденный в доме разгневанной толпой, отправляет свою наложницу успокоить людей: "Тогда муж взял свою наложницу и вывел к ним на улицу. Они познали ее и ругались над нею всю ночь до утра. И отпустили ее при появлении зари. И пришла женщина пред появлением зари, и упала у дверей дома того человека, у которого был господин ее, и лежала до света. Господин ее встал поутру, отворил двери дома и вышел, чтобы идти в путь свой: и вот наложница его лежит у дверей дома, и руки ее на пороге. Он сказал ей: вставай, пойдем. Но ответа не было [потому что она умерла]. Он положил ее на осла, встал и пошел в свое место" (книга Судей Израилевых, 19:25—28).

6. Святой Павел осуждает гомосексуализм в открывающей Послание к Римлянам главе: "Подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение" (Послание к Римлянам, 1:27).

7. В этой истории из книги Судей Израилевых израильский вождь Иеффай дает обет Богу, который он должен выполнить: "И дал Иеффай обет Господу и сказал: "Если Ты предашь Аммонитян в руки мои, то по возвращении моем с миром от Аммонитян что выйдет из ворот дома моего навстречу мне, будет Господу, и вознесу сие на всесожжение". И пришел Иеффай к Аммонитянам — сразиться с ними, и предал их Господь в руки его; и поразил их поражением весьма великим, от Ароера до Минифа двадцать городов, и до Авель-Керамима, и смирились Аммонитяне пред сынами Израилевыми.

И пришел Иеффай в Массифу в дом свой, и вот дочь его выходит навстречу ему с тимпанами и ликами: она была у него только одна, и не было у него еще ни сына, ни дочери. Когда он увидел ее, разодрал одежду свою и сказал: "Ах, дочь моя! Ты сразила меня, и ты в числе нарушителей покоя моего! Я отверз [о тебе] уста мои пред Господом и не могу отречься" (книга Судей Израилевых, 11:30—34).

8. Бог обращается к Аврааму и приказывает принести в жертву его сына: "Бог сказал: возьми сына твоего, единственного твоего, которого ты любишь, Исаака, и пойди в землю Мориа и там принеси его во всесожжение на одной из гор, о которой Я скажу тебе" (Бытие, 22:2).

9. "Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу" (Послание к Ефесянам, 5:22).

10. "Слуги, со всяким страхом повинуйтесь господам не только добрым и кротким, но и суровым" (Первое послание Петра, 2:18).
16
2628
2 сентября 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Библейское о женщинахБиблейское о женщинах

Избранные цитаты из главной книги всех христиан мира. Рекомендуется для чтения вслух женами и девушками по вечерам. За неисполнение этих заповедей их...

Здоровая критика кретинизмаЗдоровая критика кретинизма

Одна известная радиоведущая в США высказалась, что гомосексуализм является извращением: «Так сказано в Библии, в третьей книге Моисея, Левит, глава 18...

Опубликован список самых странных способов сэкономитьОпубликован список самых странных способов сэкономить

Британские журналисты составили список самых странных советов по экономии денег. Перечень составлялся на основе предложений, которые прислали пользова...

Составлен список из 10 книг для самых пытливых читателейСоставлен список из 10 книг для самых пытливых читателей

Начиная с 2009 года двое кураторов сайта The Millions, не жалея сил и времени, исследовали читательские идиосинкразии — и вот наконец им удалось соста...

Загрузка...
Комментарии

septebrina
2 сентября 2009 12:53
belay

Mavir
2 сентября 2009 13:32
Пазитиффф recourse .

REDwi
2 сентября 2009 14:45
Спасибо очень интересно

Dimm
2 сентября 2009 16:01
Это выходит, что Библия такая страшная книга, что народ предпочитает ужастики смотреть по телеку и разные ЧП за неделю, чем сие писание читать?

VasyOk
2 сентября 2009 16:06
вырваные фразы из контекста... как мило... прям дрож :)

ухажор
2 сентября 2009 16:31
писал книгу умный ЧЕЛОВЕК...
и все ваши религии полный бред...
религия создана для контроля над людьми, если на меня не падет кара господня то вы увидите еще мои коменты -))))

Monk
2 сентября 2009 16:42
Святой Павел осуждает гомосексуализм

И это не правильно? А в целом согласен с товарищем VasyOk, он прав...

FURER
2 сентября 2009 20:17
Библия виличайшая промывка мозгов нашей цивилизацийю В сраку её.

Noctua
2 сентября 2009 21:31
ну... и это книга, должная воспитывать в людях всеобъемлющую доброту и любовь к ближнему. ну.. как все-таки многолика христианская правда...

1234
2 сентября 2009 22:07
Цитата: FURER
Библия виличайшая промывка мозгов нашей цивилизацийю В сраку её.

как и твой фюррер

Цитата: ухажор
религия создана для контроля над людьми

вообще говоря нет. и слово «создана» не уместно, ибо это был долгий и мучительный процесс, и библия — это компиляция. авторов было очень много, ровно как и канонизированных церковью писаний. а вообще да, религия управляет людьми

Aibol
2 сентября 2009 22:56
Про пидоров эт правильно!

AbsyrdЪ
3 сентября 2009 10:22
искажают много чего :) достаточно почитать продолжение этих "цитат"

Dimm
3 сентября 2009 14:35
Цитата: FURER
Библия виличайшая промывка мозгов нашей цивилизацийю В сраку её.


Промывкой мозгов занимаются земные органы, а в Библии написана истина.

Вот вам еще одна цитата из Библии " И устроили высоты Тофета в долине сыновей Енномовых, чтобы сожигать сыновей своих и дочерей своих в огне, чего Я не повелевал и что Мне на сердце не приходило."

Как можно по отрывкам из книги досканально узнать, что в ней пишется? Ведь книги про Гарри Поттера читают в захлеб, и все знают о ней, от корки до корки. А как здесь, рассуждают о книге книг, и не прочитав ее?

Ант
3 сентября 2009 20:09
Dimm,
А как христиане по отрывкам цитируют Коран и обвиняют магометян в веро-нетерпимости??? Действительно, такие книги нужно изучать целиком, чтоб не обманываться!

Блим Кололей
4 сентября 2009 00:15
Цитата: ухажор
и все ваши религии полный бред...

дурак ты

Цитата: FURER
Библия виличайшая промывка мозгов нашей цивилизацийю В сраку её.

так значит книги во всём виноваты, а я то думал

Natali-sama
28 февраля 2010 13:29
религия - это то, во что верит человек, и неважно есть бог или нету, главное - человек чувствует, что он защищён и ему комфортно и спокойно жить, он чувствует, что если он совершит "грех" , то нЕчто - "бог" простит его (если будет замаливать свои грехи) и дарует спокойствие и человек не будет чувствовать вину
церквь - та же самая группа людей, которая собирается по интересам в определённом месте - церкви, причём, это очень даже удобно - таким способом многие могут манипулировать людьми (что и делали, возможно, что так делают до сих пор). Так же люди считают её "священной", так как они всем сердцем верят, что там их за всё простят и дарую свободу их "душам" (хотя я не понимаю, как может фантазия людей "спасти" биологический мозг, нервные клетки, импульсы и т.д.)
библия - книга, написанная людьми. В ней установлены ЛЮДСКИЕ правила жизни (типа "люби ближнего своего" и т.д.), эти правила гласят о том, что нельзя убивать, бить или даже есть людей, то есть призывает к цивилизации и порядку (всё-таки человек из всех разумных существ живёт дольше всех, поэтому, считается, что мы самые умные, хотя нашли другое млекопитающее, которое в 100 раз умнее, но оно живёт ОЧЕНЬ мало)
и на последок мыслите разумно и смотрите на вещи реально, ведь в нашем космосе, есть всё, чего мы ещё не знаем и не понимаем (даже тело человека ещё полностью не изучили, но можно сказать точно - у людей нету прозрачного образа "души", а есть мозг, мозговые клетки, нервы, нервные клетки, системы органов, клетки и т.д.)

спасибо за внимание, живите по законам 21 века и всё будет чики-пуки, а если будите жить мыслями и мечтами, то ничего не добьётесь и тем более сойдёте с ума) покасики)
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 29 Апреля
USD 1.8692
EUR 2.0371
RUB 0.0328
Дохтар Дызель 1 минут назад nasik, Старый замок, разумеется)
3ara3a 6 минут назад 2 seregas
Да да,да.. Демосцена.. Еще Данька Шеповалов сопли пускал " Давным-давно, лет тысячу назад или и того больше люди жили не в интернете, а дома, по утрам ходили на работу, целовались в подъездах, рожали детей, сдавали с первого раза экзамены, короче влачили свое жалкое существование. Но уже в то темное время были прогрессивные товарищи, которые понимали, что больше так жить нельзя. И называли себя программистами. Это сейчас есть всякие там сисадмины, дизайнеры и прочие инвалиды интеллектуального труда. Тогда же все было просто: если тебе выделяли в день пару часов машинного времени, значит ты программист. Хотя, надо сказать, что программисты в то время тоже были разные: одни программировали на ASM'е, другие на Prince of Persia, а некоторые так вообще на жутком языке "Лексикон". И вот вечером, когда лексиконовские программисты отправлялись рожать детей и целоваться в подъездах, первые два подвида садились за освободившиеся машины и продолжали заниматься своим темным делом. К часу же ночи на боевом посту оставались только доблестные труженники асма и дебаггера. А как ты хорошо знаешь, в любой компании, увлеченной одним и тем же делом, всегда рано или поздно встает вопрос: "А у кого, собственно, длинее член?". А потому люди начали спорить, кто из них самый крутой кодер.
Итак, пиплы стали сильно нуждаться в способе проверки собственной неимоверной крутизны. Можно было, конечно, определять победителя по числу дырочек в перфокартах, но, к счастью был выбран несколько другой путь. Сам понимаешь, в то время PC занимал почетное первое место среди отстоев по части компьютерной графики. Ну народ и решил, что если чел может закодить какой-нибудь крутой графический эффект на персоналке, то он и есть самый невъе...вообщем самый-самый перец энд стаф. Раз в два месяца ребята собирались в вычислительном центре, где за пивом смотрели работы и выбирали победителя. Эти тусовки и положили, собственно, начало писишной сцене. Надо сказать, что демки для других платформ кодили еще задолго до появления Принца Персии. Машинки Commodore 64 и Amiga обладали гораздо более крутыми графическими и звуковыми возможностями чем PC, а потому естественно, что они были главными актерами на тогдашней демо-сцене. Причем на этих платформах демки уже давно перешли из разряда линейки для кодерских членов в разряд настоящих произведений искусства. Появление BBS-ок и FTN-сетей дало очень сильный толчок развитию демо-сцены. Так, почти у каждой BBS-ки была своя собственная маленькая демка, размером до 4Kb (интра), а в компьютерных сетках стали появляться тематические конференции, посвященные программированию дем."........(с)Даня Шеповалов
Kergulator 10 минут назад Овод и у нас водится, хотя и не так часто встречается. Думается мне, что в Южной Америке есть и более экзотические неприятности. Kergulator 11 минут назад Да. Как ни печально, но подробности программирования на Z80 и его современниках либо предшественниках почитал значительно позднее - там действительно небольшим кодом реализовывали довольно серьёзные проекты. Elite до сих пор в памяти сидит. :) Дохтар Дызель 16 минут назад Вымирают советские чернильно-водочные алкаши... Дохтар Дызель 19 минут назад
Цитата: Flint
Меня одного от этих блять жудких сосков блевать тянет?

Разумеется одного, и совсем не от сосков...может от своих носков?)
Margasan 36 минут назад
Цитата: Mab
Нет время все переслушивать, но он после освобождения говорил, что скрываться перед акциями не будет. Может не в этом интервью, а где-то ...
"Включу ка и я маба".
- Прослушивать не буду, но не верю. Вроде так?
seregas 43 минут назад шас опять закатаю сложный пост.
Помню когда-то я наткнулся на известный немецкий проект scene.org
Там собираются программисты профи, а не тестеры из EPAM.
Когда-то я перекачал все файлы оттудова.

Пример, в свое время нашумевший DOOM 3D размером 95 (!!!) КИЛОБАЙТ.

Кто экономит трафик, можно просто посмотреть картинку, которая скорее всего размером сама больше , чем игрушка , которую она представляет.

В то время были разные категории представленных проектов ,например , категория 64 К. Все проекты должны уложиться этот объем . Вот неплохой пример fr08_final.zip.
Была категория 32 К, тоже красивые вещи.
Тогда была проблема -- плохо сжимаемая музыка. Писать в midi мало кто умеет красиво, всякие форматы типа *.it -- звук отвратный, mp3 -- не сжимается. Часто музыка занимала в десятки раз больше места, чем файл, отвечающий за видео-картинку. Такой парадокс.

Были и крайние извращения. Например, проект называется scene -- это текстовый файл без расширения размером в ПЯТЬ БАЙТ (одна буква -- один байт). И рядом лежит файл scene.com . Угадайте его размер ? Конечно, именно ПЯТЬ БАЙТ. И это исполняемый файл что-то запускает, выводит осмысленную картинку, что-то шевелится на экране, и ничего не виснет.
Насколько я понял, люди не просто программят в Visual Basic, они делят каждый байт на биты, и заставляют комп читать и выполнять отдельный биты, всовысоют туда адрес видеопамяти , и что-то туда выводить.
А шапке предствалена какая-то хрень, да еще такаяя жирная, целых 192 байта
Вот такие воспоминания. Тем более , проект scene.org -- не единственный, есть еще конкуренты.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
30 пользователей, 1748 гостей