РЕКЛАМА

Загрузка...

13 сентября стартует очередной Московский международный марафон мира. Если решишь попробовать в нем свои силы, учти: в отличие от изобретателя марафонcкого забега, тебе совсем не обязательно испускать дух на финишной черте — ну разве что для пущего театрального эффекта. А вот соблюдать все правила бега на длинные дистанции очень даже надо.' />

Активный образ жизни: 42,195 км

Активный образ жизни: 42,195 км

13 сентября стартует очередной Московский международный марафон мира. Если решишь попробовать в нем свои силы, учти: в отличие от изобретателя марафонcкого забега, тебе совсем не обязательно испускать дух на финишной черте — ну разве что для пущего театрального эффекта. А вот соблюдать все правила бега на длинные дистанции очень даже надо.

ДИСКОМФОРТ И СУХОСТЬ
В первые же 20 минут пробежки температура твоего тела повышается до 40о. Из-за этого ты начинаешь потеть и можешь потерять до 3-5 кг веса — в основном за счет воды. “Чтобы восполнить потери, нужно выпивать по 1,5 л воды на каждый сброшенный килограмм. То есть за всю дистанцию потребить не менее 5 л”, — советует Чарли Педлар, физиолог Британского института спорта.

РАЗНЫЕ НОГИ
Уже через 10 км пробежки твои ноги перенапряжены. Постоянная нагрузка, удары стопы о неровности дороги могут привести к повреждениям лодыжек, колен и пальцев. “Шнуровка кроссовок должна быть свободной, но не слишком”, — говорит британский бегун Дэн Робинсон. Выбирая кроссовки, смотри на то, как они снашиваются на твоих ногах. Если сильнее на внешней стороне — тебе нужна обувь с достаточно твердой и толстой подошвой и поддержкой подъема стопы. Если на внутренней — более мягкая, гибкая обувь.

ГЛАДКИЕ СТОПЫ
Чем дальше, тем тяжелее бежать — это логично. Совсем невыносимо, если к мышечной усталости, колотящемуся сердцу и ошалевшим легким добавляются сбитые до волдырей и мозолей ноги. Чтобы избежать этого, покупай кроссовки строго по размеру, убедись, что они обеспечивают хорошую вентиляцию стопы. То же самое касается и носков.

ПО ПЯТЬ БУТЫЛОЧЕК
Примерно на 25-30 км твой организм, израсходовав все углеводы, начинает пожирать мышцы, перерабатывая их в энергию. Предотвратить это можно, регулярно заправляясь изотоническими напитками. Пяти бутылок по 0,33 должно хватить. Специальное спортивное питье насытит тебя необходимыми углеводами, не оставив при этом жуткого ощущения, что ты наелся пирожков, а теперь еще надо куда-то бежать.

ЭКОНОМНЫЙ МАРАФОН
“Рассматривай марафон как 25-километровую пробежку и 17-километровую гонку”, — говорит Робинсон. Не выкладывайся сразу, по возможности приберегай силы для последнего рывка. “Я никогда не думаю о всей гонке в целом. Сосредотачиваюсь на каждом конкретном шаге”, — делится опытом бегун Дин Карназес.

ТОРМОЗИ
Самое опасное время — между 30 и 40 км. Ты сжег основные запасы энергии, накатывают еще более сильная усталость и головокружение. “Профессиональные бегуны не сталкиваются с такой проблемой, на них усталость находит медленно и постепенно, потому что они умеют распределять силы, — говорит Робинсон. — Я советую первые 20-25 км пробега сознательно тормозить себя, бежать медленнее, чем ты можешь. Так ты не превратишься в выжатую губку к середине маршрута”.
5
943
3 сентября 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Для разного фитнеса – разные кроссовкиДля разного фитнеса – разные кроссовки

Удобные кроссовки — вещь в жизни и спорте незаменимая! Поэтому к выбору этого полезного аксессуара надо подходить со всей серьезностью. Как не промахн...

Утреняя пробежка - делаем правильноУтреняя пробежка - делаем правильно

Приветствую всех спортсменов и людей, желающих укрепить своё здоровье!Наверняка многие из вас активно занимаются спортом, делают по утрам зарядку, а к...

Утреняя пробежка - делаем правильноУтреняя пробежка - делаем правильно

Приветствую всех спортсменов и людей, желающих укрепить своё здоровье!Наверняка многие из вас активно занимаются спортом, делают по утрам зарядку, а к...

Всё о кроссовках: история появления, виды кроссовок

Кроссовки являются самой продаваемой в мире обувью, ставшей популярной в повседневной форме одежды. И что самое интересное – спорт тут ни при чем. Пра...

Загрузка...
Комментарии

Возвращение Lucera
3 сентября 2009 10:50
да ну я спалюсь на 10ке

ven
3 сентября 2009 13:28
ну 20-ку точно пробегу)

Mc
3 сентября 2009 13:52
ушел бегать...

Taki
3 сентября 2009 15:48
статья-то из HM. но все равно хорошая

Dimka ST-13
5 сентября 2009 10:27
8 км максимум бегал на скорость .А больше не смог бы новерно . А счас так точно . А эти ребята молодцы .
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 23 Января
USD 1.9361
EUR 2.0711
RUB 0.0324
Offshorчик 61 минут назад Привет Банановцы! Удачного ВСЕМ Понедельника!
И для настроения АНЕКДОТИК!
Либерман 256 минут назад
Цитата: Mab
Это тоже самое что ввести закон, по которому любого могут наклонить раком, но если ты не хочешь чтобы тебя наклоняли, то плати дань. Логика есть. Согласен?

Если для тебя работать и стоять раком - то же самое, то да, мабологика есть.
Mab 284 минут назад
Цитата: Либерман
По логике создателей этого маразма настоящие безработные должны быть зарегистрированы на бирже труда. И тогда они не уплачивают этот сбор. Я не оправдываю эту логику, но она всё-таки есть, хоть и кривая.

Это тоже самое что ввести закон, по которому любого могут наклонить раком, но если ты не хочешь чтобы тебя наклоняли, то плати дань. Логика есть. Согласен?
Для меня этот лукашекновский декрет это просто узаконенный государственный рэкет малоимущих.
Либерман 291 минут назад
Цитата: Бледная моль
не понятно где должны брать деньги настоящие безработные, ибо с рабочими местами у нас всё ещё плохо.

По логике создателей этого маразма настоящие безработные должны быть зарегистрированы на бирже труда. И тогда они не уплачивают этот сбор. Я не оправдываю эту логику, но она всё-таки есть, хоть и кривая.
Либерман 309 минут назад
Цитата: Mab
Это призыв борьбы за независимость Украины. Ты не путай. Ну или не прикидывайся.

Тут нечего путать. Лозунги абсолютно идентичны. Стихи Гофмана - это тоже призыв борьбы за независимость Германии. Но в устах оголтелых воинственных националистов все подобные призывы в любой из стран мира становятся призывами к крайнему шовинизму.
И вообще, мерзкий девиз, как ни крути. Позволяет оправдывать что угодно ради собственного представления о стране и нации.
Бледная моль 320 минут назад Прелесть Бледная моль 335 минут назад Учитывая как Голливуд любит фильмы про маньяков (и я их в этом понимаю), странно, что такой интересный персонаж не получил своего собственного фильма (одна серия в сверхах не считается). Бледная моль 339 минут назад Смешно
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
4 пользователя, 1575 гостей