РЕКЛАМА

Загрузка...

13 сентября стартует очередной Московский международный марафон мира. Если решишь попробовать в нем свои силы, учти: в отличие от изобретателя марафонcкого забега, тебе совсем не обязательно испускать дух на финишной черте — ну разве что для пущего театрального эффекта. А вот соблюдать все правила бега на длинные дистанции очень даже надо.' />

Активный образ жизни: 42,195 км

Активный образ жизни: 42,195 км

13 сентября стартует очередной Московский международный марафон мира. Если решишь попробовать в нем свои силы, учти: в отличие от изобретателя марафонcкого забега, тебе совсем не обязательно испускать дух на финишной черте — ну разве что для пущего театрального эффекта. А вот соблюдать все правила бега на длинные дистанции очень даже надо.

ДИСКОМФОРТ И СУХОСТЬ
В первые же 20 минут пробежки температура твоего тела повышается до 40о. Из-за этого ты начинаешь потеть и можешь потерять до 3-5 кг веса — в основном за счет воды. “Чтобы восполнить потери, нужно выпивать по 1,5 л воды на каждый сброшенный килограмм. То есть за всю дистанцию потребить не менее 5 л”, — советует Чарли Педлар, физиолог Британского института спорта.

РАЗНЫЕ НОГИ
Уже через 10 км пробежки твои ноги перенапряжены. Постоянная нагрузка, удары стопы о неровности дороги могут привести к повреждениям лодыжек, колен и пальцев. “Шнуровка кроссовок должна быть свободной, но не слишком”, — говорит британский бегун Дэн Робинсон. Выбирая кроссовки, смотри на то, как они снашиваются на твоих ногах. Если сильнее на внешней стороне — тебе нужна обувь с достаточно твердой и толстой подошвой и поддержкой подъема стопы. Если на внутренней — более мягкая, гибкая обувь.

ГЛАДКИЕ СТОПЫ
Чем дальше, тем тяжелее бежать — это логично. Совсем невыносимо, если к мышечной усталости, колотящемуся сердцу и ошалевшим легким добавляются сбитые до волдырей и мозолей ноги. Чтобы избежать этого, покупай кроссовки строго по размеру, убедись, что они обеспечивают хорошую вентиляцию стопы. То же самое касается и носков.

ПО ПЯТЬ БУТЫЛОЧЕК
Примерно на 25-30 км твой организм, израсходовав все углеводы, начинает пожирать мышцы, перерабатывая их в энергию. Предотвратить это можно, регулярно заправляясь изотоническими напитками. Пяти бутылок по 0,33 должно хватить. Специальное спортивное питье насытит тебя необходимыми углеводами, не оставив при этом жуткого ощущения, что ты наелся пирожков, а теперь еще надо куда-то бежать.

ЭКОНОМНЫЙ МАРАФОН
“Рассматривай марафон как 25-километровую пробежку и 17-километровую гонку”, — говорит Робинсон. Не выкладывайся сразу, по возможности приберегай силы для последнего рывка. “Я никогда не думаю о всей гонке в целом. Сосредотачиваюсь на каждом конкретном шаге”, — делится опытом бегун Дин Карназес.

ТОРМОЗИ
Самое опасное время — между 30 и 40 км. Ты сжег основные запасы энергии, накатывают еще более сильная усталость и головокружение. “Профессиональные бегуны не сталкиваются с такой проблемой, на них усталость находит медленно и постепенно, потому что они умеют распределять силы, — говорит Робинсон. — Я советую первые 20-25 км пробега сознательно тормозить себя, бежать медленнее, чем ты можешь. Так ты не превратишься в выжатую губку к середине маршрута”.
5
960
3 сентября 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Для разного фитнеса – разные кроссовкиДля разного фитнеса – разные кроссовки

Удобные кроссовки — вещь в жизни и спорте незаменимая! Поэтому к выбору этого полезного аксессуара надо подходить со всей серьезностью. Как не промахн...

Утреняя пробежка - делаем правильноУтреняя пробежка - делаем правильно

Приветствую всех спортсменов и людей, желающих укрепить своё здоровье!Наверняка многие из вас активно занимаются спортом, делают по утрам зарядку, а к...

Утреняя пробежка - делаем правильноУтреняя пробежка - делаем правильно

Приветствую всех спортсменов и людей, желающих укрепить своё здоровье!Наверняка многие из вас активно занимаются спортом, делают по утрам зарядку, а к...

Всё о кроссовках: история появления, виды кроссовок

Кроссовки являются самой продаваемой в мире обувью, ставшей популярной в повседневной форме одежды. И что самое интересное – спорт тут ни при чем. Пра...

Загрузка...
Комментарии

Возвращение Lucera
3 сентября 2009 10:50
да ну я спалюсь на 10ке

ven
3 сентября 2009 13:28
ну 20-ку точно пробегу)

Mc
3 сентября 2009 13:52
ушел бегать...

Taki
3 сентября 2009 15:48
статья-то из HM. но все равно хорошая

Dimka ST-13
5 сентября 2009 10:27
8 км максимум бегал на скорость .А больше не смог бы новерно . А счас так точно . А эти ребята молодцы .
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 26 Марта
USD 1.8808
EUR 2.0268
RUB 0.0328
Филин 5 минут назад 3ara3a,
Обдолбыш ватноголовый
26-128 9 минут назад
Цитата: SabakaZ
Вадик, в связи с беспорядками, на всякий случай сбежал из страны под предлогом очередного пивного тура. А то слух прошел, что крафтоебов по всему Минску будут ловить и люстрировать со страшной силой.
Я больше за его кота переживаю чем за самого Вадика. Вдруг придут с обыском и заберут катяру на сутки.)))
SabakaZ 29 минут назад
Цитата: Vaalon
про деньволи уже некому написать
Вадик, в связи с беспорядками, на всякий случай сбежал из страны под предлогом очередного пивного тура. А то слух прошел, что крафтоебов по всему Минску будут ловить и люстрировать со страшной силой.
26-128 87 минут назад
Цитата: Vaalon
про деньволи уже некому написать :-\\ все ушли на фронт
Все пошли искать Статкевича.)))


Кот Дашкевича вернулся.
Vaalon 224 минут назад про деньволи уже некому написать :-\\ все ушли на фронт 3ara3a 762 минут назад
Цитата: freez
Красавцы,пятый ваще хорош!!,

почти про футбол )))

Всё мыши ) на три недели меня нет )) Дила )) вылезайте ))
freez 779 минут назад Красавцы,пятый ваще хорош!!, 3ara3a 781 минут назад Тля )) Мышы.. Скучно день прошел )) Ажыдания ни апрафдались )))
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
24 пользователя, 742 гостя