РЕКЛАМА

Загрузка...

Причиной авиакатастрофы белорусского истребителя Су-27 во время авиашоу в польском городе Радоме может быть неправильная работа авиационного бортового оборудования машины. Об этом "Известиям" сообщили в КБ "Сухой". Эту версию подтверждают и данные переговоров самих летчиков белорусского истребителя с диспетчерским пунктом аэродрома.' />

КБ "Сухой": причина катастрофы Су-27 – кустарный тюнинг

КБ "Сухой": причина катастрофы Су-27 – кустарный тюнинг

Причиной авиакатастрофы белорусского истребителя Су-27 во время авиашоу в польском городе Радоме может быть неправильная работа авиационного бортового оборудования машины. Об этом "Известиям" сообщили в КБ "Сухой". Эту версию подтверждают и данные переговоров самих летчиков белорусского истребителя с диспетчерским пунктом аэродрома.

- На видеосъемке отчетливо видно, как после выполнения фигуры высшего пилотажа пилот пытается включить форсаж, - сообщил источник газеты. - На какой-то момент дым из двигателей стал гуще (режим форсажа - набор максимальной скорости), но потом стал бледнее обычного... Машине просто не хватило тяги, и она рухнула на землю.

Су-27 разбился 30 августа. Из записи переговоров следует, что фигуры высшего пилотажа выполнялись летчиками при условии постоянного встречного ветра. В частности, прозвучало: "Вас будет сносить от трибун назад, так что после фигур уточняйтесь". Затем следуют слова: "Вывод! Вывод! Куда двигаешься? Катапультируйся". Сразу же после авиакатастрофы Минобороны Беларуси заявило, что ее причиной могла стать птица, попавшая в двигатель (что, по мнению экспертов, крайне маловероятно, так как на двигателях этого типа истребителей стоят специальные защитные системы). Потом и вовсе засекретило ход расследования.

В "Сухом" считают, что причина случившегося закономерна. Минск давно занимается несогласованной с головной компанией модернизацией авиатехники в расчете на покупателей в странах третьего мира (то есть ставит оборудование на свой страх и риск). Возможно, инцидент с Су-27 в Радоме - как раз из этого порядка. "У машины неправильно сработала авионика, и пилоты потеряли контроль за работой двигателя", - говорят на "Сухом".
15
2078
3 сентября 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Белорусский самолет Су-27 разбился на авиашоу в польском Радоме - пилоты по ...Белорусский самолет Су-27 разбился на авиашоу в польском Радоме - пилоты по ...

Белорусский самолет Су-27 в воскресенье разбился на авиашоу в польском городе Радом, сообщает РИА \"Новости\" со ссылкой на польские СМИ.Белорусский с...

«Окончательное решение принимает пилот»«Окончательное решение принимает пилот»

Техническая комиссия, которая занимается расследованием авиакатастрофы под Смоленском самолета президента Польши, пришла к выводу, что в трагедии был...

Стала известна причина авиакатастрофы под ЯрославлемСтала известна причина авиакатастрофы под Ярославлем

Как сообщил \"Московскому комсомольцу\" источник в авиапроме, самолет взлетал с невыключенным тормозом. Автомобилисты называют это \"ошибкой блондинки...

Загрузка...
Комментарии

CoCa
3 сентября 2009 11:59
да творят наши вояки что хотят !!!! Лохи чему их учат в АКАДЕМИИ???

Стифлер
3 сентября 2009 13:33
sasha264,
+1

VitS
3 сентября 2009 13:52
sasha264,
дело не в наших лётчиках, дело в тех педиках которые занимаются дилитантской модернизацией этих развалюх.....

S.P.Q.R.
3 сентября 2009 13:55
Цитата: sasha264
ты дебил! наши летчики - виртуозы! никто больше не сможет летать на этих корытах!

Ты сам дебил...На этих,как ты сказал корытах пол мира летает...один из лучших самолетов в мире...

В брошюре, посвящённой сравнению маневренных возможностей Су-27 с тактическими самолётам НАТО сказано: Истребитель Су-27 обладает высокими маневренными свойствами и большой тяговооруженностью, что обеспечивает успешное ведение ближнего маневренного воздушного боя с тактическим истребителем F-15, преимущество над F-16 практически по всем показателям маневренности и полное маневренное превосходство над «Торнадо» Г-2. ... За счет умелого использования высоких маневренных свойств и огневых возможностей Су-27, а также творческого подхода командиров к выбору тактических приемов ближнего маневренного воздушного боя, имеются реальные возможности победы над F-15, F-16 и «Торнадо» Г-2.

На вооружении : Россия — до 350 самолётов.
Ангола — 8 самолётов.
Армения — 16 самолётов.
Белоруссия — на вооружении 19 Су-27П и 4 Су-27УБ.
Вьетнам — 12 самолётов, ожидается поставка ещё 24.
Индонезия — 2 Су-27СК, заказаны 3 Су-27СКМ (будут поставлены в 2009 году).
Казахстан — 34 самолёта.
Китай — 46 самолётов (куплены до 1996 года), в 1998 году подписано соглашение о сборке 200 истребителей под маркой J-11. На 2008 год в общей сложности 276 Су-27,Су-30 и J-11
Сирия — 14 самолётов.
США — 2 самолёта, используются в исследовательских целях.
Украина — 40-45 самолётов.
Эритрея — 6 самолётов.
Эфиопия— 8 Су-27А и 2 Су-27У.

Если ни хера не знаешь,нexyй лямзeть!



Цитата: CoCa
да творят наши вояки что хотят !!!! Лохи чему их учат в АКАДЕМИИ???
+10


Цитата: VitS
sasha264,дело не в наших лётчиках, дело в тех педиках которые занимаются дилитантской модернизацией этих развалюх.....
- на что денег хватает...По поводу развалюх-Су-27УБ (Т-10У) (Flanker-С) — двухместный учебно-боевой истребитель. Предназначен для переподготовки лётчиков на самолёт Су-27, сохраняет все боевые возможности Су-27. Первый полёт на Су-27УБ выполнен 7 марта 1985. Серийно строится в Иркутске с 1986.

Gogul
3 сентября 2009 14:24
Судя по видео пилоты стормозили, уже на 300м они были над лесом и дальше оттягивать самолет ценой жизни было бес понту. Наверно думали что счас форсаж въебет и они вылетят, хотя на 50м хз чего они не прыгнули... Или мот что в кабине что-то взорвалось и они уже были без сознания.

S.P.Q.R.
3 сентября 2009 14:27
Цитата: Gogul
Судя по видео пилоты стормозили, уже на 300м они были над лесом и дальше оттягивать самолет ценой жизни было бес понту. Наверно думали что счас форсаж въебет и они вылетят, хотя на 50м хз чего они не прыгнули... Или мот что в кабине что-то взорвалось и они уже были без сознания.

Через несколько секунд такого полёта пилот попытался выровнить самолет до горизонтального направления, но машина осталась по углом к горизонту, - нет "тяги", которая необходима для такого маневра (проблема с двигателем?). И СУ-27 (Барановичской модификации) на огромной скорости пытается приземлиться.

Пилоты падающего самолета дают южнее, иначе самолет упал бы прямо на коттеджи Janow. Самолет планировал низко над землей, слегка выровняв полёт около 150 метров от перекрестка в Maleczyn, над крышами домов прямо в направлении ряда зданий, расположенных по всему напрвлению траектории.

Вдруг над одним из коттеджей, в котором как раз в тот момент были кристины, пилот дает влево. Самолет с наклоном более 90 градусов сворачивает на 25 градусов влево, задевает крылом земли, переворачивается и взрывается..
Этот внезапный маневр спасает несколько домов, но лишает пилотов возможности катапультироваться, - самолет не повернут кабиной вверх.



Видео

Alefar
3 сентября 2009 15:00
Сейчас нашему Минобороны главное будет не узнать истинные причины катастрофы, а все засекретить

REDwi
3 сентября 2009 15:25
Жаль пилотов молодцы спасли столько народу recourse

S.P.Q.R.
3 сентября 2009 17:50
Цитата: sasha264
мля, хоть завтра всех в самолет сажай! Пилоты нах!

Причем тут пилоты...разговор был про самолет

Turbo2k
3 сентября 2009 17:54
Самолет канешна хорошиЙ, Но у мя друган в авиачасти служит и я знаю как там се делается. Нех в сверхсложную технику своими копытамИ лезть - тада и будет се норм.

Пилот тоже... слишком рассчитывал на машину

ЗЫ: купляйце беЛаруцКае!

Gogul
3 сентября 2009 18:40
S.P.Q.R.,
теперь понятно, а то по видео казалось он над лесом фонарем вверх

Second
5 сентября 2009 00:36
пилоты молодцы, рисковали жизнями, чтобы людей уберечь, жаль не повезло самим..

Sharpshooter
5 сентября 2009 11:36
Цитата: sasha264
наши летчики - виртуозы! никто больше не сможет летать на этих корытах!

Это ты хорошо подметил. Виртуозы хаха! bully Камикадзе

Ребята подскажите какой хороший симулятор, где можно полетать, т.е. поразбивать Cy 27 и дать п*зды f-15 & f-16

LLlyMAXEP
7 сентября 2009 11:10
Информацию про кустарные переделки опровергли,иногда телек смотрите!!

Shadow
9 сентября 2009 12:59
Что бы не говорили про самолет, уже поздно! А пилоты настоящие Люди и настоящие Военные, т.к. задача военных защищать гражданское население и не важно в какой они были стране, важно что ценой собственных жизней они спасли других!
да творят наши вояки что хотят !!!! Лохи чему их учат в АКАДЕМИИ???

И не согласен с комментарием в корне!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 23 Августа
USD 1.9319
EUR 2.2733
RUB 0.0327
meredian2 9 минут назад
Цитата: Mab
После такого взрыва в районе сердца, легких, шеи и головы нельзя выжить. Он потерял сознание мгновенно.
ты дебил
Suum_cuique 19 минут назад
Цитата: Либерман
Твои тараканы в голове заменили? Или кто заменил?
Не будь мабоидом. Не делай тупых огульных заявлений.

конечно. ведь белка всё дальше уходит в прошлое. как и россия. адекватный запад уже давно перешёл на разговоры о ментальном. буду надеяться, что ты при жизни это застанешь.
Цитата: Либерман
Брехло. Не смирился только потому, что ноешь? Так нытиков почище тебя даже на банане хватает.

что ты к этому прицепился? что ты вообще хочешь?
я - не ною. можно сказать, что дадаисты тоже ныли? смешной ты, конечно. я - не дадаист. хотя, они мне импонируют. я просто с ними схож. мы утверждаем, проговариваем актуальное положение дел. но не ноем. ты не знаешь, просто, как ноют.
короче говоря, ты всегда ерунду несёшь. и ты не отличаешься от маба, т.к. также слеп, как и он. хотя, мнишь о себе больше, чем ты представляешь из себя.
Цитата: Либерман
Таким же ноющим нехочухой ты будешь и там. Ты же ленивый умственно просто.

1. откуда тебе знать, какой я?
2. откуда тебе знать, как там будет?

не суди всех по себе. ок? - делаю такие же крутые и необоснованные выводы, как и ты. учусь у тебя: судить людей, не зная их.
Qwerty_12 20 минут назад zlayakaka 28 минут назад достойные барышни Booster 29 минут назад начали за здравие, закончили....22 Booster 33 минут назад Я бы его там загасил. Чурка обоссаная Miyake 34 минут назад Mab,
наш кэп.
Vadik_K 35 минут назад Броник надо было подсунуть под бомбу
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
65 пользователей, 2047 гостей