РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Десятка ляпов нашего кино

10 место: «Мы из будущего» - фильм о «черных следопытах», непочтительно обращавшихся с останками павших воинов. Кара приходит незамедлительно: герои проваливаются в прошлое и на своей шкуре понимают, как нелегко было защищать родину. Самая большая ошибка - фото в красноармейских книжках. Во время войны фотографий на такие документы не клеили.
Десятка ляпов нашего кино

9 место: Много веселья вызвал «Турецкий гамбит»: его герои в диалогах упоминают Мурманск. Действие разворачивается в 1877 году, а Мурманск основали в 1916-м.

8 место: Фильм Никиты Михалкова «12» вообще основан на нелепице: дело, которое разбирают в фильме, не рассматривают наши суды присяжных. Это бытовое убийство, попадающее под юрисдикцию простого районного суда.

7 место: Один из присяжных допустил грубейшее нарушение закона, за которое безоговорочно надо распускать всю коллегию. Он ездил на место происшествия, разговаривал с очевидцами, то есть фактически подменил собой следователя.

6 место: В финале «Офицеров» мы видим грудь капитана Трофимова, украшенную орденскими планками. Среди них - награда «За победу над фашистской Германией». Между тем, этот персонаж во время войны только родился.

5 место: В «Войне и мире» Сергея Бондарчука герои смотрят оперу Клаудио Монтеверди «Коронация Поппеи». Между тем опера, написанная в XVII веке, в XIX не исполнялась: партитура была утрачена. Ее обнаружили только в 1888 году, когда никого из героев «Войны и мира» уже не было в живых.

4 место: В «Семнадцати мгновениях весны» Штирлиц и пастор Шлаг едут в машине, а по радио звучат две песни Эдит Пиаф - Je ne regrette rien и Milord. Первая была написана в 1956 году, а вторая - в 1959-м.

3 место: К какой границе едет машина со взятым в плен Семёном Семёновичем в «Бриллиантовой руке»? Даже если предположить, что действие разворачивается в Одессе, то ближайшая граница – румынская, а она проходит по рекам - Дунаю и Пруту.

2 место: В «Иване Васильевиче» на вопрос милиционера «Год рождения?», Иван Грозный отвечает: «1533-й от Рождества Христова». Но во времена Грозного в России было другое летосчисление, оно велось от сотворения мира!

1 место: Управдом Бунша, «исполняя обязанности царя», держит в руках державу и скипетр (Жорж Милославский еще его поправляет, взглянув на древнюю фреску). Но эти символы власти появились в России только в XVII веке, то есть уже после смерти Ивана Грозного.
16
3680
4 сентября 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Хит-парад фраз, сказанных до и после драки.

Хит-парад фраз, сказанных перед дракой...9-е место. Закурить есть?8-е место. Закурить есть? А время не подскажешь?7-е место. Не куришь? Спортсмен, что...

10 фраз, которые не хочется слышать, будучи разбуженным

10-е место: Это соседи снизу, вы нас заливаете!!!9-е место: Уважаемые пассажиры, из-за погодных условий вылет рейса Москва-Таиланд откладывается еще н...

Загрузка...
Комментарии

V_I_P
4 сентября 2009 17:31
smile

Douglas
4 сентября 2009 17:40
«черных следопытах», Это кто??Негры следопыты?

[616]GreK
4 сентября 2009 18:12
Цитата: Douglas
«черных следопытах», Это кто??Негры следопыты?

ммде...
это те кто проводит раскопки в местах где проводились сражения, а найденные ценные вещи продаёт на чёрном рынке

Douglas
4 сентября 2009 18:15
[616]GreK,
Археологи а не следопыты еще бы повадыри написал =)))

FroZzz
4 сентября 2009 18:23
Мы из будущего.. бля, какой нахер ляп если это фантастика?
то что они в прошлое попали это тоже ляп.. recourse

HatteR
4 сентября 2009 18:32
Douglas,
[616]GreK,
Черные следопыты - название книги, по которой снят фильм

Douglas
4 сентября 2009 18:55
HatteR,
Нууууууу хз хз =))

gani
4 сентября 2009 19:18
в "мы из будущего" это не самый серьездный ляп

Ы-ыть_какая)
4 сентября 2009 19:19
7,8 одному Михалкову посвящены...Это да...его пути неисповедимы, даж здесь ему отдают места больше всех)))))))) Про Штирлица - да...тяжело ребятам, хотя очень я сомневаюсь, что в СССР Пиаф слушали...ну если и слушали ,то не многие....
Эх, кто знает, как наши дети буд ржать с тех фильмов, которые смотрим мы сейчас)

Az1k
4 сентября 2009 19:19
Douglas,
архиологи занимаются официяльными раскопками для исследований, а те самые чёрные следопыты ищут ценности с целью продажи...

I`m loving`it
4 сентября 2009 19:41
10 место: «Мы из будущего»

ну и хер с ними с ляпами, главное фильм хороший!

Bi
4 сентября 2009 19:57
на сколько я знаю, надо вообще говорить "черные копатели"

Dirty Birty
4 сентября 2009 21:36
smile

pooh1
4 сентября 2009 22:02
В «Семнадцати мгновениях весны» Штирлиц и пастор Шлаг едут в машине, а по радио звучат две песни Эдит Пиаф - Je ne regrette rien и Milord. Первая была написана в 1956 году, а вторая - в 1959-м.

Лиознова сознательно это сделала так что это не ляп

MadMan
5 сентября 2009 13:12
Смотрел фильм(название не помню) ВОВ, каратели жгут деревню, всех жителей согнали на пригорок, обстановка тягостная - тут на заднем плане, меж кустов проносится электричка... Трагедии конец.Фиаско.Занавес.

hju
5 сентября 2009 23:25
Сейчас еще больше ляпов, особенно в околовоенных и околоментовких фильмах.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 09 Декабря
USD 1.9746
EUR 2.1262
RUB 0.0312
Flint 115 минут назад Я признатся не сидел, по сему сравнива несчем, да и надо ли? Всеже будь то зона,лагерь или тюрьма кому охото та находится кроме охранников за зарплату штопажрать, где еще они работу найдут? большинство во всяком случае. Ну бля карьерный рост, армия-канвой а там тотолетарный похуизм судя по отзывам друзей и товарищей Flint 107 минут назад zootechnik_ua,
да ты миломан)

Цитата: zootechnik_ua
гипносиськой

логично, шывелица))))))
Flint 135 минут назад twi,
да хуёво было в ссср. На данный момент хуёво что мы фактически там и остались, только компуктиры появились. спасибо хоть жратва не по талонам)))
Flint 142 минут назад спасибо кстати за похуизм)
Теперь к новости, как не так давно гдето прочитал хипстеры это люди отращивающие бороды чтобы быть похожими на других дровосеков и ухаживающие за собой чтобы понравится такимже дровосекам. Я в душе не ебу есть ли там пидорский намек, но всеже выглядит как написано
Flint 144 минут назад одно мнение маба говорит о том что это пидорская хyйня. Хотя по мне это больше женский пост. kotad 216 минут назад
Цитата: Mab
Следуют ли наши

и вознёс руки, прокажённый маблер псаки, в руке держащий траву волшебную - "банановую" и взмолил послать ему дар, поражающий его недругов, чтобы приняли на веру его и почитали, как бога единственного правильной "пидорасной" ориентацией (пон. 1:1)
и послал господь беса, почитавшего лже-бога, обамой - обезьяной мёртвой, себя называющего, в то место, откуда "удовольствие" маблер псаки получает(вто. 1:2)
и осталось, даром знание получить, от человека сведущего, что болезнь его - излечима, только током высочайшего напряжения!!!(сре. 1:3)
ИДИ ЛЕЧИСЬ, МАБЛЕР ПСАКИ !
Butters 232 минут назад талант Butters 233 минут назад смотря какой период в армии, первый точно тяжелее чем у них в тюрьме. А в целом как устроишься. Товарищ один по финансам жил ещё лучше чем на гражданке до. Даже маме деньги отсылать умудрялся
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
9 пользователей, 1259 гостей