РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

«Кинопрокату в Беларуси работать сложно…»

1. «Билеты в кинотеатры дорожать не будут».
2. «Готовится к работе первый в Минске и Беларуси цифровой кинотеатр для показа трехмерного кино. Разместится он в одном из кинотеатров города. Планируется, что цифровой кинотеатр в Минске будет готов к концу 2009 года. Естественно, билеты в такой кинотеатр будут стоить немного дороже обычного».
3. «Внимательно следите за репертуаром. Мы показываем много интересного кино. Например, после летнего перерыва, стартует проект «Канномания» в «Доме кино». Начнется он показом фильма Педро Альмодовара «Разомкнутые обьятия». В сентябре в кинотеатре «Победа» в рамках Cinemascope планируется ретроспектива фильмов Альфреда Хичкока . На октябрь запланировано много фестивального кино. Покажем, к примеру, «Коко Шаннель» с Одри Тоту, «Лол» — продолжение знаменитого французского фильма «Бум», который прославил Софи Морсо. Из коммерческого кино: «Геймер» — фильм от режиссера «Адреналина», который у нас запретили… В начале следующего года, если все сложится удачно, покажем фильм «Аватар» Джеймса Кэмерона. Вокруг этого фильма уже существует своеобразная интрига, потому что это первый полнометражный художественный фильм Кэмерона со времен “Титаника”».
4. «Анимационный фильм Ари Фольмана «Вальс с Баширом» про ливанскую войну 1982 г. мы показывать не планируем. Это фильм 2008 года, и мы не успели его показать вместе с мировым кинопрокатом. Пока возвращаться к нему не собираемся. Минск уже достаточно давно интегрирован в систему мирового кинопроката. Создается много новых фильмов, которые нам нужно успеть показать».
5. «Нашумевший скандальный фильм Ларса фон Триера «Антихрист» мы показывать не будем. Лично мне этот фильм глубоко несимпатичен. Но дело, конечно, не в этом. А в том, что в Беларуси кинопрокату работать очень сложно… Я думаю, что кинопрокат для того и создан, чтобы предоставлять зрителю максимально большой выбор. Если бы мы показывали фильмы только на один вкус, то в кинотеатрах шли бы 2-3 фильма в месяц, и тогда уж лучше кинотеатры совсем закрыть. С белорусским зрителем работать непросто. Во всем цивилизованном мире действует предупредительный принцип. Существуют возрастные ограничения на фильмы (до 12-18 лет). Эти ограничения — забота кинопроката о психическом и нравственном здоровье зрителя. Если зритель видит такое ограничение, он должен задуматься — нужно ли ему смотреть фильм. Ну, а если уж посмотрел, то не жаловаться, потому что сам выбрал. Белорусский же зритель воспринимает такое гуманное предупреждение как запрет и тем более истово рвется в кинотеатр посмотреть на запретный плод. А потом поступают жалобы, мол, как можно показывать такое кино! Так было со многими фильмами.

Есть у меня случай, почти анекдотический. После просмотра «Апокалипсиса» Мела Гибсона мне позвонила некая женщина, зрительница. Она была недовольна, что мы показываем такое кино. Сказала, что посмотрела со своим ребенком и они оба в ужасе. Я сказал, что на фильме было возрастное ограничение до 18 лет, и спросил, сколько лет ее ребенку. Она ответила, что 21… Вот поэтому «Антихриста» Ларса фон Триера мы показывать не будем. Те, кто действительно захочет увидеть этот фильм, так это и сделают…»
Ольга Чайковская
12
2028
6 сентября 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Первый в Беларуси 3D-кинотеатр начинает работу!Первый в Беларуси 3D-кинотеатр начинает работу!

12 января по адресу: ул. Каховская, 31, будет жарко. Еще бы, ведь ровно в 10.00 начнется продажа билетов на фильм «Аватар» в новый 3D-кинотеатр «Киев»...

Фильм Джеймса Кэмерона Фильм Джеймса Кэмерона "Аватар" установил первый рекорд

Еще до опубликования первых официальных кадров и выпуска первых трейлеров фильм Джеймса Кэмерона \"Аватар\" уже начал устанавливать рекорды. Первый из...

В Минске обещают кинотеатр с IMAXВ Минске обещают кинотеатр с IMAX

IMAX – особая система демонстрации кино в кинотеатрах, основная фишка – огромный экран, что позволяет зрителям как бы погрузиться в сам фильм и увелич...

В Каннах освистали В Каннах освистали "Антихриста" Ларса фон Триера

Новый фильм датского режиссера Ларса фон Триера \"Антихрист\" был подвергнут обструкции во время его премьеры на Каннском кинофестивале. Как сообщает...

Загрузка...
Комментарии

priveeet
6 сентября 2009 13:12
)))

Ichigo
6 сентября 2009 13:28
Есть у меня случай, почти анекдотический. После просмотра «Апокалипсиса» Мела Гибсона мне позвонила некая женщина, зрительница. Она была недовольна, что мы показываем такое кино. Сказала, что посмотрела со своим ребенком и они оба в ужасе. Я сказал, что на фильме было возрастное ограничение до 18 лет, и спросил, сколько лет ее ребенку. Она ответила, что 21… Вот поэтому «Антихриста» Ларса фон Триера мы показывать не будем. Те, кто действительно захочет увидеть этот фильм, так это и сделают…

Маразм какой-то, во-первых: Гибсон снял просто охренительный фильм, во-вторых: никто их насильно в кинотеатре не держал, всегда можно было выйти, если фильм не нравиться, в-третьих: не пускать в прокат фильмы из-за таких идиотов могут только точно такие же идиоты

Torri
6 сентября 2009 13:43
Ichigo,
Согласен... изза двух **** в прокат фильмы выпускать не будут... ППЦ

Wino
6 сентября 2009 14:33
Обидно, что мульт "9" которых спродюссировал Бекмамбетов, тоже не попадает под показ Кинопроката(во всяком случае не 9.09.2009, как планировалось). Жаль мульт классный

-Semen-
6 сентября 2009 14:56
Ichigo,
В "Апокалипсисе" сильно искажена история а так фильм 7/10

glebrik
6 сентября 2009 16:37
идиотизм! автоар только в след году((( придеца экранку смотреть, я не вытерплю)

[m6]CAHbKA
6 сентября 2009 17:23
glebrik, искажённая информация, премьера (РФ) 17 декабря 2009, «Фокс»

kazinak
6 сентября 2009 17:42
[m6]CAHbKA, в РФ да, но у нас и в марте след. года могут :)

Kusma
6 сентября 2009 18:11
в 21 год смотреть фильмы с родителями грех))))

slawa
6 сентября 2009 20:10
да я вообще непойму чем руководствуется Кинопрокат когда запрящает фильмы... Вот чем им не угодили теже Беславные ублюдки?

Helguera
6 сентября 2009 23:23
одни далбаёбы в этом прокате!!!

despot1985
10 сентября 2009 11:22
в беларуси фсем работать сложно-кроме заводов
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 27 Июня
USD 1.9221
EUR 2.1515
RUB 0.0326
DemonSD 97 минут назад
Цитата: Mab
Если повреждены нервы то 99% что будет паралич определенных областей лица навсегда.

Нервы повреждаются при любой мало-мальски серьёзной операции и от паралича никто не страдает.
Цитата: Mab
А "отростки" это не нейроны по-твоему?

Есть тела нейронов и их отростки. Если погибает нервная клетка, то да, она не восстанавливается. А её отростки - аксоны и дендриты- могут регенерировать.
Flint 103 минут назад Fly333379,
Сомневаюсь, для этого надо иметь мозги)))
Flint 109 минут назад Sерый17.,
Таже мысль посетила)))

Моё мясо собрали студентки медвуза
В специальный большой мешок,
Их красивые добрые милые лица
Остались навечно со мной...(с)
Flint 118 минут назад Я лучше какуюнить хyйню на андроиде возьму))) Хотя идея охуенная)) koto 120 минут назад безусловно только номер 5 .бабочка freez 126 минут назад Ага... alesbyk2015 144 минут назад Интересно, количество случайных убийств животных увеличиться теперь? Kano 176 минут назад Смысл скачек понятен: стремные бабы одевают шляпки и ужираются в говно.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
9 пользователей, 893 гостя