РЕКЛАМА

Загрузка...

Сборная Беларуси, продемонстрировав на «Максимире», пожалуй, лучший футбол в отборочном турнире чемпионата мира-2010, тем не менее, проиграла команде Хорватии, пропустив нелепый гол на экваторе первого тайма, и потеряла почти все шансы на поездку будущим летом в ЮАР. ' />

Хорватия 1-0 Беларусь

Хорватия 1-0 БеларусьСборная Беларуси, продемонстрировав на «Максимире», пожалуй, лучший футбол в отборочном турнире чемпионата мира-2010, тем не менее, проиграла команде Хорватии, пропустив нелепый гол на экваторе первого тайма, и потеряла почти все шансы на поездку будущим летом в ЮАР





Хорватия — Беларусь — 1:0

ГОЛ: 1:0 — Верховцов, 24 (в свои ворота, пас — Ракитич).

Хорватия: Рунье — Чорлука, Крижанац, Шимунич, Краньчар — Срна (к), Вукоевич, Ракитич (Манджукич, 65), Праньич — Эдуардо (Юрич, 82), Олич (М.Петрич, 74).

Запасные: Субашич, Дрпич, Класнич, Покривач.

Беларусь: Жевнов — Шитов, Сосновский, Верховцов, Юревич — Калачев, Кульчий (к), Омельянчук, В.Глеб (Кривец, 63), Бордачев (Стасевич, 55) — Корниленко (Ковель, 77).

Запасные: Амельченко, Пласконный, Д.Ленцевич, Родионов.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Чорлука, Крижанац — Бордачев, Корниленко, В.Глеб, Верховцов, Калачев, Ковель.

УДАЛЕНИЕ: Чорлука (79).

СУДЬЯ. К.Плаутц (Австрия).

ЗАГРЕБ. Стадион Maksimir. 5 сентября.

Чисто теоретическая возможность занять второе место в группе у нашей сборной осталась, но для этого должно случиться нечто уникальное, из ряда вон выходящее. Во-первых, белорусы обязаны выиграть три оставшихся встречи (у Украины, Казахстана и Англии), а хорваты и украинцы проиграть свои поединки (напомним, дружине Славена Билича предстоят поединки с Англией и Казахстаном, а команде Алексея Михайличенко — с Беларусью, Англией и Андоррой). Так что наши шансы сыграть в плей-офф квалификации к Кубку мира-2010, увы, действительно стремятся к нулю.

Однако вернемся на загребский «Максимир», где сборная Хорватии была бита лишь однажды — осенью 2008-го англичанами (1:4). Вчера «клетчатые» еле-еле унесли ноги от белорусов: будь менее надежен в «рамке» Рунье да удачливее Калачев и Кривец, хозяева и ничью восприняли бы как подарок госпожи Фортуны. Ибо во втором тайме гости выглядели явно лучше звездных (но не зазвездившихся) парней Билича.
Хорватия 1-0 Беларусь

Отсутствие травмированного Александра Глеба и дисквалифицированного Кутузова заставило Бернда Штанге внести коррективы в стартовый состав. Как и обещал в преддверии матча немецкий специалист, он выставил против хорватов двух опорных полузащитников — пару Кульчию составил Омельянчук. И это принесло свои плоды: в отличие от предыдущего матча сборной, состоявшегося 12 августа, вчера в концовке встречи наш ветеран не выглядел уставшим донельзя. Кроме того, на левый фланг полузащиты Штанге отрядил Бордачева, в защиту справа — Шитова, а на позицию «под нападающим» — Вячеслава Глеба.

Билич же ограничился одним изменением среди «одиннадцати первых» — место травмированного Модрича занял Ракитич, который наряду с Рунье помог хозяевам одержать столь необходимую для них победу. Ведь именно после его дальнего удара, который наверняка стал бы легкой добычей Жевнова (а, возможно, выстрел хорвата вообще пришелся бы в «молоко»), Верховцов неудачно подставил голову и срезал мяч точнехонько в правый нижний угол ворот — шансов отразить шальной «самострел» у белорусского вратаря не было…
Хорватия 1-0 Беларусь

Разумеется, не стоит вешать всех собак на нафтановца — это был типичный несчастный случай (на молодежном ЧЕ-2009 в Швеции в противостоянии с хозяевами турнира очень похожий автогол забил Мартынович), но в Загребе Верховцов отыграл так себе, средне. Как, к слову, и Бордачев с Калачевым и отчасти — Корниленко. И если защитнику БАТЭ, который действовал на непривычной в принципе позиции левого хавбека, это более или менее простительно (тем паче на пару с Юревичем они не позволили в первом тайме разгуляться Срне), то кпд игроков самарских «Крыльев» и питерского «Зенита» мог быть выше.
Хорватия 1-0 Беларусь

К примеру, почти все «стандарты», которые исполнял Калачев до появления на поле Стасевича, были предсказуемыми и не таили в себе особой угрозы владениям Рунье. Да и два отличных момента он, к сожалению, загубил — вскоре после стартового свистка австрийца Конрада Плаутца и незадолго перед сигналом к завершению встречи. И если в первом случае Калачев немного замешкался, обрабатывая мяч, то трудно сказать, что помешало ему переиграть хорватского голкипера во втором эпизоде, когда Ковель, отвоевав мяч в борьбе с футболистом хозяев, вывел партнера тет-а-тет с Рунье. Увы, Калачев сыграл крайне бесхитростно, пробив прямо в грудь вратарю…
Хорватия 1-0 Беларусь

Мог дважды отличиться и Кривец, вышедший на 63-й минуте. И вообще, надо отметить: все замены, произведенные Штанге, были очень удачными, провидческими, хотя, возможно, Стасевича стоило задействовать с первых минут. Так вот, через пару оборотов секундной стрелки после своего появления на поле Кривец, получив пас в штрафную, остался с глазу на глаз с Рунье, однако тот не подкачал. А уже «на флажке» полузащитник БАТЭ отлично откликнулся на подачу углового — остается только догадываться, как голкипер хозяев сумел парировать удар головой Кривца из пределов вратарской... Неудивительно, что после финального свистка партнеры носили Рунье на руках!
Хорватия 1-0 Беларусь

Очень досадно, что сборная Беларуси, продемонстрировав одну из лучших игр под началом Бернда Штанге, все-таки проиграла. В Загребе наши однозначно заслуживали большего — как минимум ничьей. Ведь после удаления Чорлуки за затяжку времени белорусы попросту «отвозили» хорватов на глазах их собственных болельщиков. Причем сделали это без Александра Глеба и Кутузова. Хочется верить, что после поединка на «Максимире» немецкий специалист окончательно понял: сборная — это не только Глеб-старший; что в Беларуси, помимо игрока «Штутгарта», есть и другие квалифицированные футболисты. Нет, никто, конечно, не призывает вовсе «отцепить» Александра от сборной. Суть в другом: несмотря на любой звездный статус, место в главной команде страны надо заслужить. Тем паче что в играх за сборную наш капитан редко был подлинным лидером. Как говорится, не Глебом единым…
Хорватия 1-0 Беларусь

В субботу в нашей отборочной группе состоялся еще один матч. На киевском стадионе имени Лобановского сборная Украина разгромила Андорру — 5:0 (Ярмоленко, 18, Милевский, 45+2, 90+2-пен., Шевченко, 72-пен., Селезнев, 90+5-пен.). Главный тренер «жовто-синих» Алексей Михайличенко в этой встрече задействовал 14 футболистов: Пятов — Мандзюк, Кучер, Чигринский, Кобин, Гусев (Гай, 71), Тимощук, Милевский, Ярмоленко, Воронин (Селезнев, 66), Шевченко (Гоменюк, 81).

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦЫ ГРУППЫ 6


1. Англия — 21 очко (после 7 матчей)

2. Хорватия — 17 очков (8)

3. Украина — 14 очков (7)

4. Беларусь — 9 очков (7)

5. Казахстан — 3 очка (7)

6. Андорра — 0 очков (8).



Календарь оставшихся матчей в группе 6

9 сентября


Англия - Хорватия

Беларусь - Украина

Андорра - Казахстан

10 октября

Украина - Англия

Беларусь - Казахстан

14 октября

Англия - Беларусь

Казахстан - Хорватия

Андорра - Украина
41
1676
6 сентября 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Сборная Беларуси по футболу разгромила в гостях команду ОманаСборная Беларуси по футболу разгромила в гостях команду Омана

В Маскате завершился товарищеский матч сборных Омана и Беларуси. Со счетом 4:0 (3:0) победу одержали подопечные Бернда Штанге.В начале первого тайма д...

Беларусь 1-3 ХорватияБеларусь 1-3 Хорватия

Дать бой хорватам у белорусов не получилось. Проиграв на своем поле 1:3, команда Штанге утратила шансы на второе место в группе. Теоретически это еще...

Футбольная сборная Беларуси проиграла шведам в товарищеском матчеФутбольная сборная Беларуси проиграла шведам в товарищеском матче

Национальная сборная Беларуси по футболу потерпела поражение со счетом 0:1 от команды Швеции в товарищеском матче, который прошел 2 июня на минском ст...

Хорватия - Беларусь !

Сегодня сборная Беларуси проведёт свой очередной матч Отборочного турнира к Чемпионату Мира 2010. Соперник нашей дружины уже знакомая нам сборная Хорв...

Загрузка...
Комментарии

Perez
6 сентября 2009 18:14
по чем билеты на Украину?

REDwi
6 сентября 2009 18:15
Неплохо играли наши но три таких момента запороли ппц

Grimmjow
6 сентября 2009 18:22
бугагагаг шекчка

Дохтар Дызель
6 сентября 2009 18:31
Цитата: Perez
по чем билеты на Украину?

у спекулянтов спрашиваешь?

Perez
6 сентября 2009 18:37
Цитата: Дохтар Дызель
у спекулянтов спрашиваешь?

wink в кассах конечно

Ronaldinho2008
6 сентября 2009 18:51
15-45 тыщ.

бери по 15 в 21-ый сектор - к б-12!!!

I`m loving`it
6 сентября 2009 19:21
вот ппц... ставят сцуко голову куда ненадо...

soVa
6 сентября 2009 19:21
жаль (((

Shetlan
6 сентября 2009 19:25
Цитата: soVa
жаль (((

не суждено ))

TooDam
6 сентября 2009 19:28
Неплохо играли наши но три таких момента запороли ппц

вот он реалист! 1-0 это для наших даже не поражение))

miako
6 сентября 2009 20:10
Именно поэтому в нашей стране нет смысла строить нормальные стадионы.

herter
6 сентября 2009 20:15
Помойму команда вылажлась на максимум =/

Sheel
6 сентября 2009 20:35

Цитата: miako
Именно поэтому в нашей стране нет смысла строить нормальные стадионы.


Когда начнется групповой этап Лиги Европы, спекуляция и дефицит билетов ты повторишь еще раз эту фразу?

silverstein
6 сентября 2009 20:37
должен быть хотя бы 1 нормальный стадион в стране соответствующий всем европейским меркам.

REDwi
6 сентября 2009 20:39
Согласен со всеми кто высказывается за постройку хотя бы одного норм стадиона на 30.000 не надо больше, но современного.

miako
6 сентября 2009 20:59
Sheel,
Повторю и не раз. т.к. а)мне нет дела до этого б)согласитесь, футбол в нашей стране развит, как все остальное.

Sheel
6 сентября 2009 21:34
Цитата: miako
а)мне нет дела до этого б)согласитесь, футбол в нашей стране развит, как все остальное


а) А зачем тогда пишешь про то, до чего тебе дела нет?
б) Не соглашусь. Если посмотреть на то состояние, в котором находятся гандбол, волейбол, баскетбол, тот же мини-футбол, то кроме слова "жопа" на ум ничего не приходит.
Футбол же прогрессирует, хоть и очень медленно. В прошлые отборы от сборной негатива гораздо больше было, нежели сейчас. Лишь две игры этого цикла принесли мне негативные эмоции (доашние с Англией и Хорватией), остальные матчи довольно таки интересны были в нашем исполнении. Надеюсь, за вчерашний матч (как и за матч во Львове) удача вернет нам должок...

REDwi
6 сентября 2009 21:37
Цитата: Sheel
Надеюсь, за вчерашний матч (как и за матч во Львове) удача вернет нам должок...

+1

gromoboi
6 сентября 2009 21:46
да наши отлично играли

Кнопик
6 сентября 2009 21:52
Я не иду на на игру Беларусь-Украина!!!!
Но уверена на 100%, что Украина порвёт Беларусь!!!

miako
6 сентября 2009 21:59
Sheel,
Надо сравнивать не с тем, что хуже, а с тем, что лучше. Иначе так и останемся в застывшем положении.
Футбол конечно прогерссирует...интернет в принципе тоже, а только толку от этого, если нормальные страны обогнали нас на лет **...

Кнопик
6 сентября 2009 22:11
miako,
Я и не срвниваю,только вот так оно и есть,что беларусь в силах не рвная с Украиной!!!

miako
6 сентября 2009 23:11
Кнопик,
А я разве тебе писал?

brand
6 сентября 2009 23:19
А Русские молодцы...

fanatik
6 сентября 2009 23:39
Сыграли удовлетворительно - скажем даже хорошо ! С первых же минут задали высокий темп, рвались вперед, была нацеленность на ворота.. наконец-то Штанге сумел как следует встряхнуть команду..
Перед началом встречи - ожидал от наших парней 'тягучего' футбола, с редкими вылазками вперед..ан нет, шли вперед (и не малыми силами).

Морально мы их "нагнули", они явно примялись увидев наш напор.. но индивидуальные поединки мы проиграли почти в ноль..даже и не припомню какой-нибудь красивый финт - который принес бы какую-то пользу.

Гол был дурацким во всех отношениях -( и обсуждать его не вижу смысла.

Плаутц&Co сволочи #лять, лишили нас триумфа.. вспомните момент с Глебом - который открылся и вышел с голкипером 1х1.. но по не понятной причине линейный поднял флажок и зафиксировал оффсайд, которого и в помине не было.

В целом сыграли хорошо (4+) если еще чуть-чуть добавим - то к матчу с Украиной мы выйдем на поле в ранге фаворитов smile

Я и не срвниваю,только вот так оно и есть,что беларусь в силах не рвная с Украиной!!!


Наша (к тебе это по всей видимости не относиться) Беларусь играет почти на том же уровне что и украина..а если и уступает то совсем немного.

ps. Принято считать А.Глеба нашей главной надеждой в каждом матче - однако вчера мы сыграли так как не играли не в одном матче с его участием.. laughing

-Semen-
7 сентября 2009 01:03
потеряла почти все шансы на поездку будущим летом в ЮАР
а они были?смешно сборная Беларуси по футболу в ЮАР lol

azarnik501
7 сентября 2009 01:26
слышали как комментатор чуть не ругнулся когда кривей не забил?=)

Phobias89
7 сентября 2009 08:47
слышали:)

Dimka ST-13
7 сентября 2009 09:30
1-0 нормально . Беларусы молодцы .

СтраСть
7 сентября 2009 10:46
да.......и кстати вроде будет.....у нас украина-белорусь...играть..на Динамо)))) wink
12
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 23 Июня
USD 1.9309
EUR 2.1556
RUB 0.0321
shield1 6 минут назад
Цитата: Papasha69
Да ну? Прямо вот так? Тогда в бытность мою в стольном граде Берлине, а было это лет 15 назад, пожилая фрау несколько раз данкешонила мне в автобусе только из чувства презрения? Ведь я ей место уступил. Она не просила, если честно. Но и заставлять её не пришлось.
Я думаю фрау поняла, что ты не местный и такой твой поступок.
dianest 39 минут назад
Цитата: Mab
Где какие постановки, фильмы, передачи по белТВ, где рассказывается и показывается о параде советских войск с нацистами, о репрессиях сталина

а где какие фильмы в Европе или Польше гоняют, про Мюнхенский сговор? Может быть в Польше гоняют ролики про ополячивание беларусов после рижского мира? Про спецлагеря открытых пилсудским? в той части теперешней Беларуси находящийся под Польшей почти половина населения в 30ых годах была безграмотна.
Чё то тишина, не пишут. А может про десятки тысяч зверски замученных пленных красноармейцев Поляки вспомнят, про лагерь в Стшалкове?
Чё это за ебанная однобокость то а? там вижу, а тут хер?
Что касательно ВОВ. Сталин еще с первых пятилеток понимал и готовил страну к войне. И лишь потому, что страну действительно готовили, мы встретили гитлера не с вилами да лаптями, а современным вооружением.
Да всех дебилов, кто забыл, уже лишь под Смоленском, за неполный месяц войны, рейх потерял солдат больше, чем за всю двухлетнию европейскую компанию. Потерял более 1000 самолетов, несчетное количество машин и артиллерии. Это так СССР не был готов к войне, ага. Все же помнят, как слились лягушатники да пшеки?

Цитата: Mab
На тот момент у них действительно были точки соприкосновения, о которых советская власть не хочет вспоминать

да ты что?))) а у других европейских странах не было таких точек?)) а у сша?))) а добровольно работающие промышленники на рейх, это не такие точки? а миллионы добровольцев, с разных стран европы, воюющих на восточном фронте за гитлера, это не точки? Может напомнить, хоть даже на примере Франции, что французов в сопротивлении почти за 5 лет погибло около 20 тысяч, а вот на на территории СССР их полегло в 2+ раза больше.
А то что, американские банкиры вливали сотни миллионов в 30ых годах в немецкую промышленность, это норм? А продолжающие выполнять для немцев и союзников заказы американские корпорации и после 41ого года, это не пи3дец?
Sadamaza 75 минут назад
Цитата: gismo_2
можно самому

Оно то можно, только мощность фермы должна быть огромнейшей
Цитата: gismo_2
А так как первоначально питание идет с PCI-E а потом уже от внешнего коннектора то могут быть проблемы

Если я правильно всё понимаю, то доп.питание райзера от БП и предназначено для решения подобных проблем
koml7oT 86 минут назад Тащусь от этого сериала kotad 96 минут назад
Цитата: Mab
Я например хочу чтобы все увидели реконструкцию сталинских пыток невиновных советских граждан

это лишь доказывает, что плечевая маблер псаки и его клоны - редкий выблядок!!! и лечение током, видимо, уже не помогает!
gismo_2 116 минут назад
Цитата: Sadamaza
Сейчас же все майнят на пулах, поэтому майнер занимает чуть больше 1 гб места и дамп блокчейна не нужен

Можно на пуле, можно самому.
Цитата: Sadamaza
Про отложенный запуск не совсем понял вопрос

Железки потребляют разный ток при старте и в рабочем режиме. Обычно пауэрсупервайзер запускает оборудование последовательно. По очереди. Сначала проц и память, потом всю остальную периферию. Запуск сразу восьми карт на 150 Ватт это отнюдь не 1200 Ватт в потреблении. А так как первоначально питание идет с PCI-E а потом уже от внешнего коннектора то могут быть проблемы, если всего одна линия. Потому что линия это не только сигнал но еще и питание.
moshino12 139 минут назад 2017 год, а нам до сих пор отключают воду на 2 недели. Беларусь. Bryan 146 минут назад и так и так гавно
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
12 пользователей, 551 гость