РЕКЛАМА

Загрузка...

Сборная Беларуси, продемонстрировав на «Максимире», пожалуй, лучший футбол в отборочном турнире чемпионата мира-2010, тем не менее, проиграла команде Хорватии, пропустив нелепый гол на экваторе первого тайма, и потеряла почти все шансы на поездку будущим летом в ЮАР. ' />

Хорватия 1-0 Беларусь

Хорватия 1-0 БеларусьСборная Беларуси, продемонстрировав на «Максимире», пожалуй, лучший футбол в отборочном турнире чемпионата мира-2010, тем не менее, проиграла команде Хорватии, пропустив нелепый гол на экваторе первого тайма, и потеряла почти все шансы на поездку будущим летом в ЮАР





Хорватия — Беларусь — 1:0

ГОЛ: 1:0 — Верховцов, 24 (в свои ворота, пас — Ракитич).

Хорватия: Рунье — Чорлука, Крижанац, Шимунич, Краньчар — Срна (к), Вукоевич, Ракитич (Манджукич, 65), Праньич — Эдуардо (Юрич, 82), Олич (М.Петрич, 74).

Запасные: Субашич, Дрпич, Класнич, Покривач.

Беларусь: Жевнов — Шитов, Сосновский, Верховцов, Юревич — Калачев, Кульчий (к), Омельянчук, В.Глеб (Кривец, 63), Бордачев (Стасевич, 55) — Корниленко (Ковель, 77).

Запасные: Амельченко, Пласконный, Д.Ленцевич, Родионов.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Чорлука, Крижанац — Бордачев, Корниленко, В.Глеб, Верховцов, Калачев, Ковель.

УДАЛЕНИЕ: Чорлука (79).

СУДЬЯ. К.Плаутц (Австрия).

ЗАГРЕБ. Стадион Maksimir. 5 сентября.

Чисто теоретическая возможность занять второе место в группе у нашей сборной осталась, но для этого должно случиться нечто уникальное, из ряда вон выходящее. Во-первых, белорусы обязаны выиграть три оставшихся встречи (у Украины, Казахстана и Англии), а хорваты и украинцы проиграть свои поединки (напомним, дружине Славена Билича предстоят поединки с Англией и Казахстаном, а команде Алексея Михайличенко — с Беларусью, Англией и Андоррой). Так что наши шансы сыграть в плей-офф квалификации к Кубку мира-2010, увы, действительно стремятся к нулю.

Однако вернемся на загребский «Максимир», где сборная Хорватии была бита лишь однажды — осенью 2008-го англичанами (1:4). Вчера «клетчатые» еле-еле унесли ноги от белорусов: будь менее надежен в «рамке» Рунье да удачливее Калачев и Кривец, хозяева и ничью восприняли бы как подарок госпожи Фортуны. Ибо во втором тайме гости выглядели явно лучше звездных (но не зазвездившихся) парней Билича.
Хорватия 1-0 Беларусь

Отсутствие травмированного Александра Глеба и дисквалифицированного Кутузова заставило Бернда Штанге внести коррективы в стартовый состав. Как и обещал в преддверии матча немецкий специалист, он выставил против хорватов двух опорных полузащитников — пару Кульчию составил Омельянчук. И это принесло свои плоды: в отличие от предыдущего матча сборной, состоявшегося 12 августа, вчера в концовке встречи наш ветеран не выглядел уставшим донельзя. Кроме того, на левый фланг полузащиты Штанге отрядил Бордачева, в защиту справа — Шитова, а на позицию «под нападающим» — Вячеслава Глеба.

Билич же ограничился одним изменением среди «одиннадцати первых» — место травмированного Модрича занял Ракитич, который наряду с Рунье помог хозяевам одержать столь необходимую для них победу. Ведь именно после его дальнего удара, который наверняка стал бы легкой добычей Жевнова (а, возможно, выстрел хорвата вообще пришелся бы в «молоко»), Верховцов неудачно подставил голову и срезал мяч точнехонько в правый нижний угол ворот — шансов отразить шальной «самострел» у белорусского вратаря не было…
Хорватия 1-0 Беларусь

Разумеется, не стоит вешать всех собак на нафтановца — это был типичный несчастный случай (на молодежном ЧЕ-2009 в Швеции в противостоянии с хозяевами турнира очень похожий автогол забил Мартынович), но в Загребе Верховцов отыграл так себе, средне. Как, к слову, и Бордачев с Калачевым и отчасти — Корниленко. И если защитнику БАТЭ, который действовал на непривычной в принципе позиции левого хавбека, это более или менее простительно (тем паче на пару с Юревичем они не позволили в первом тайме разгуляться Срне), то кпд игроков самарских «Крыльев» и питерского «Зенита» мог быть выше.
Хорватия 1-0 Беларусь

К примеру, почти все «стандарты», которые исполнял Калачев до появления на поле Стасевича, были предсказуемыми и не таили в себе особой угрозы владениям Рунье. Да и два отличных момента он, к сожалению, загубил — вскоре после стартового свистка австрийца Конрада Плаутца и незадолго перед сигналом к завершению встречи. И если в первом случае Калачев немного замешкался, обрабатывая мяч, то трудно сказать, что помешало ему переиграть хорватского голкипера во втором эпизоде, когда Ковель, отвоевав мяч в борьбе с футболистом хозяев, вывел партнера тет-а-тет с Рунье. Увы, Калачев сыграл крайне бесхитростно, пробив прямо в грудь вратарю…
Хорватия 1-0 Беларусь

Мог дважды отличиться и Кривец, вышедший на 63-й минуте. И вообще, надо отметить: все замены, произведенные Штанге, были очень удачными, провидческими, хотя, возможно, Стасевича стоило задействовать с первых минут. Так вот, через пару оборотов секундной стрелки после своего появления на поле Кривец, получив пас в штрафную, остался с глазу на глаз с Рунье, однако тот не подкачал. А уже «на флажке» полузащитник БАТЭ отлично откликнулся на подачу углового — остается только догадываться, как голкипер хозяев сумел парировать удар головой Кривца из пределов вратарской... Неудивительно, что после финального свистка партнеры носили Рунье на руках!
Хорватия 1-0 Беларусь

Очень досадно, что сборная Беларуси, продемонстрировав одну из лучших игр под началом Бернда Штанге, все-таки проиграла. В Загребе наши однозначно заслуживали большего — как минимум ничьей. Ведь после удаления Чорлуки за затяжку времени белорусы попросту «отвозили» хорватов на глазах их собственных болельщиков. Причем сделали это без Александра Глеба и Кутузова. Хочется верить, что после поединка на «Максимире» немецкий специалист окончательно понял: сборная — это не только Глеб-старший; что в Беларуси, помимо игрока «Штутгарта», есть и другие квалифицированные футболисты. Нет, никто, конечно, не призывает вовсе «отцепить» Александра от сборной. Суть в другом: несмотря на любой звездный статус, место в главной команде страны надо заслужить. Тем паче что в играх за сборную наш капитан редко был подлинным лидером. Как говорится, не Глебом единым…
Хорватия 1-0 Беларусь

В субботу в нашей отборочной группе состоялся еще один матч. На киевском стадионе имени Лобановского сборная Украина разгромила Андорру — 5:0 (Ярмоленко, 18, Милевский, 45+2, 90+2-пен., Шевченко, 72-пен., Селезнев, 90+5-пен.). Главный тренер «жовто-синих» Алексей Михайличенко в этой встрече задействовал 14 футболистов: Пятов — Мандзюк, Кучер, Чигринский, Кобин, Гусев (Гай, 71), Тимощук, Милевский, Ярмоленко, Воронин (Селезнев, 66), Шевченко (Гоменюк, 81).

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦЫ ГРУППЫ 6


1. Англия — 21 очко (после 7 матчей)

2. Хорватия — 17 очков (8)

3. Украина — 14 очков (7)

4. Беларусь — 9 очков (7)

5. Казахстан — 3 очка (7)

6. Андорра — 0 очков (8).



Календарь оставшихся матчей в группе 6

9 сентября


Англия - Хорватия

Беларусь - Украина

Андорра - Казахстан

10 октября

Украина - Англия

Беларусь - Казахстан

14 октября

Англия - Беларусь

Казахстан - Хорватия

Андорра - Украина
41
1592
6 сентября 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Сборная Беларуси по футболу разгромила в гостях команду ОманаСборная Беларуси по футболу разгромила в гостях команду Омана

В Маскате завершился товарищеский матч сборных Омана и Беларуси. Со счетом 4:0 (3:0) победу одержали подопечные Бернда Штанге.В начале первого тайма д...

Беларусь 1-3 ХорватияБеларусь 1-3 Хорватия

Дать бой хорватам у белорусов не получилось. Проиграв на своем поле 1:3, команда Штанге утратила шансы на второе место в группе. Теоретически это еще...

Футбольная сборная Беларуси проиграла шведам в товарищеском матчеФутбольная сборная Беларуси проиграла шведам в товарищеском матче

Национальная сборная Беларуси по футболу потерпела поражение со счетом 0:1 от команды Швеции в товарищеском матче, который прошел 2 июня на минском ст...

Хорватия - Беларусь !

Сегодня сборная Беларуси проведёт свой очередной матч Отборочного турнира к Чемпионату Мира 2010. Соперник нашей дружины уже знакомая нам сборная Хорв...

Загрузка...
Комментарии

Perez
6 сентября 2009 18:14
по чем билеты на Украину?

REDwi
6 сентября 2009 18:15
Неплохо играли наши но три таких момента запороли ппц

Grimmjow
6 сентября 2009 18:22
бугагагаг шекчка

Дохтар Дызель
6 сентября 2009 18:31
Цитата: Perez
по чем билеты на Украину?

у спекулянтов спрашиваешь?

Perez
6 сентября 2009 18:37
Цитата: Дохтар Дызель
у спекулянтов спрашиваешь?

wink в кассах конечно

Ronaldinho2008
6 сентября 2009 18:51
15-45 тыщ.

бери по 15 в 21-ый сектор - к б-12!!!

I`m loving`it
6 сентября 2009 19:21
вот ппц... ставят сцуко голову куда ненадо...

soVa
6 сентября 2009 19:21
жаль (((

Shetlan
6 сентября 2009 19:25
Цитата: soVa
жаль (((

не суждено ))

TooDam
6 сентября 2009 19:28
Неплохо играли наши но три таких момента запороли ппц

вот он реалист! 1-0 это для наших даже не поражение))

miako
6 сентября 2009 20:10
Именно поэтому в нашей стране нет смысла строить нормальные стадионы.

herter
6 сентября 2009 20:15
Помойму команда вылажлась на максимум =/

Sheel
6 сентября 2009 20:35

Цитата: miako
Именно поэтому в нашей стране нет смысла строить нормальные стадионы.


Когда начнется групповой этап Лиги Европы, спекуляция и дефицит билетов ты повторишь еще раз эту фразу?

silverstein
6 сентября 2009 20:37
должен быть хотя бы 1 нормальный стадион в стране соответствующий всем европейским меркам.

REDwi
6 сентября 2009 20:39
Согласен со всеми кто высказывается за постройку хотя бы одного норм стадиона на 30.000 не надо больше, но современного.

miako
6 сентября 2009 20:59
Sheel,
Повторю и не раз. т.к. а)мне нет дела до этого б)согласитесь, футбол в нашей стране развит, как все остальное.

Sheel
6 сентября 2009 21:34
Цитата: miako
а)мне нет дела до этого б)согласитесь, футбол в нашей стране развит, как все остальное


а) А зачем тогда пишешь про то, до чего тебе дела нет?
б) Не соглашусь. Если посмотреть на то состояние, в котором находятся гандбол, волейбол, баскетбол, тот же мини-футбол, то кроме слова "жопа" на ум ничего не приходит.
Футбол же прогрессирует, хоть и очень медленно. В прошлые отборы от сборной негатива гораздо больше было, нежели сейчас. Лишь две игры этого цикла принесли мне негативные эмоции (доашние с Англией и Хорватией), остальные матчи довольно таки интересны были в нашем исполнении. Надеюсь, за вчерашний матч (как и за матч во Львове) удача вернет нам должок...

REDwi
6 сентября 2009 21:37
Цитата: Sheel
Надеюсь, за вчерашний матч (как и за матч во Львове) удача вернет нам должок...

+1

gromoboi
6 сентября 2009 21:46
да наши отлично играли

Кнопик
6 сентября 2009 21:52
Я не иду на на игру Беларусь-Украина!!!!
Но уверена на 100%, что Украина порвёт Беларусь!!!

miako
6 сентября 2009 21:59
Sheel,
Надо сравнивать не с тем, что хуже, а с тем, что лучше. Иначе так и останемся в застывшем положении.
Футбол конечно прогерссирует...интернет в принципе тоже, а только толку от этого, если нормальные страны обогнали нас на лет **...

Кнопик
6 сентября 2009 22:11
miako,
Я и не срвниваю,только вот так оно и есть,что беларусь в силах не рвная с Украиной!!!

miako
6 сентября 2009 23:11
Кнопик,
А я разве тебе писал?

brand
6 сентября 2009 23:19
А Русские молодцы...

fanatik
6 сентября 2009 23:39
Сыграли удовлетворительно - скажем даже хорошо ! С первых же минут задали высокий темп, рвались вперед, была нацеленность на ворота.. наконец-то Штанге сумел как следует встряхнуть команду..
Перед началом встречи - ожидал от наших парней 'тягучего' футбола, с редкими вылазками вперед..ан нет, шли вперед (и не малыми силами).

Морально мы их "нагнули", они явно примялись увидев наш напор.. но индивидуальные поединки мы проиграли почти в ноль..даже и не припомню какой-нибудь красивый финт - который принес бы какую-то пользу.

Гол был дурацким во всех отношениях -( и обсуждать его не вижу смысла.

Плаутц&Co сволочи #лять, лишили нас триумфа.. вспомните момент с Глебом - который открылся и вышел с голкипером 1х1.. но по не понятной причине линейный поднял флажок и зафиксировал оффсайд, которого и в помине не было.

В целом сыграли хорошо (4+) если еще чуть-чуть добавим - то к матчу с Украиной мы выйдем на поле в ранге фаворитов smile

Я и не срвниваю,только вот так оно и есть,что беларусь в силах не рвная с Украиной!!!


Наша (к тебе это по всей видимости не относиться) Беларусь играет почти на том же уровне что и украина..а если и уступает то совсем немного.

ps. Принято считать А.Глеба нашей главной надеждой в каждом матче - однако вчера мы сыграли так как не играли не в одном матче с его участием.. laughing

-Semen-
7 сентября 2009 01:03
потеряла почти все шансы на поездку будущим летом в ЮАР
а они были?смешно сборная Беларуси по футболу в ЮАР lol

azarnik501
7 сентября 2009 01:26
слышали как комментатор чуть не ругнулся когда кривей не забил?=)

Phobias89
7 сентября 2009 08:47
слышали:)

Dimka ST-13
7 сентября 2009 09:30
1-0 нормально . Беларусы молодцы .

СтраСть
7 сентября 2009 10:46
да.......и кстати вроде будет.....у нас украина-белорусь...играть..на Динамо)))) wink
12
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 03 Декабря
USD 1.9703
EUR 2.1019
RUB 0.0307
Hetzer 2 минут назад
отлично сохраняет тепло, не пропускает воду, при этом эффективно выводит пот

надо чтобы еще и сцанину со сраниной выводил этот тулуп
ЛамповыйКун 14 минут назад
Цитата: Mab
вали

ево дактар толька на выхадныя пускае
3ara3a 15 минут назад
Цитата: ЛамповыйКун
ты пидарок к беларусам не примазывайся

Ты уточни к каким??? К тем как моя бабуля и дед в болотах с фашистами сражались да до Берлина шли, или как твои фрицам сосали и ублажали булками?? )) Тогда да - мы разные беларусы )))) Шлюхи не ровня войнам ))
ЛамповыйКун 19 минут назад
Цитата: 3ara3a
нам - Белорусам

ты пидарок к беларусам не примазывайся
Либерман 21 минут назад
Цитата: Mab
Я сказал как должно быть.

Должно быть в светлом будущем? Но ты уже сейчас угрожаешь тем, кто не рад мове и морально уничижаешь тех, кто ее не любит. Хотя и для того, и для другого объективно нет оснований.
ЛамповыйКун 26 минут назад
Цитата: BO}I{bIK
в низу может оказаться гораздо больше труб

это в новой части
3ara3a 22 минут назад
Цитата: Mab
Это не пропаганда. Это факт. Я сказал как должно быть. Нацию объединяет именно культура, язык, обычаи, символы.... Нация существует тогда когда это всё чтят и уважают.

Вот именно. Ваша пидерская символика нам - Белорусам не нужна ))

Цитата: Mab
Сам вали. В россию ни ногой.

Помницца ваш дебильный брат Пудель из ЖЖ варламов украинское гражданство хотел взять.. ТО его что хохлы, что русские об*уесосили )) нигде он не нужен.. пудель гнилой )) Как и ты маб)) С тебя тут толку никакого, да и у панов ты не в почете))) гниль )))

Цитата: PROSTO CHEL
PROSTO CHEL

Старик.. твоя правда была.. Я как зайду, все по норам ((( Я такой негативный? ))
Mab 47 минут назад
Цитата: Либерман
К чему же тогда был весь набор бреда про белоруса, который обязан быть рад языку и любить его?

Это не пропаганда. Это факт. Я сказал как должно быть. Нацию объединяет именно культура, язык, обычаи, символы.... Нация существует тогда когда это всё чтят и уважают.

Цитата: 3ara3a
Лучше думай куда гастером в россию свалить.

Сам вали. В россию ни ногой.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
27 пользователей, 1303 гостя