РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Фактические факты

Мой любимый вид статей, которые я могу читать бесконечно (правда, писать их так быстро не получается). И кстати, с началом рабочей недели вас!
Фактические факты

# Броненосцы вида Dasypus всегда рождают четверо идентичных генетически детенышей. Это единственное млекопитающее, потомство которого всегда состоит из четырех близнецов (четверня?)
# В нашем теле всегда можно набрать как минимум килограмм микробов и паразитов. Многие из них нам жизненно необходимы.
# Микробы из фекалий могут проникать сквозь десять словев обычной туалетной бумаги, так что не забывайте мыть руки после туалета!
# Уховертки (которых еще называют щИпалками) могут летать. Под передними подкрылками у них скрыты небольшие мембраноподобные крылья, с помощью которых они могут летать на короткие расстояния. К слову, летают они только в крайних случаях, и вопреки распространенному мнению, не переносят заболевания, опасные для людей.
# У каракатиц глаза имеют не форму шара, а нечто похожее на букву W (см фото вверху). С помощью такой хитрой модификации они могут определять поляризацию света в воде, что помогает находить добычу. К цвету эти глаза нечувствительны. Детеныши каракатиц начинают использовать свои глаза, еще не родившись.
# Знаменитые египетские пирамиды были изначально покрыты плитами отшлифованного известняка, хорошо отражающего свет, поэтому их блеск был виден с большого расстояния. На вершине пирамиды Хуфу (см рис) можно увидеть остатки этого покрытия, правда сильно поизносившегося за тысячи лет.
# Самки медведей коала, которые принадлежат к семейству сумчатых, имеют двойное влагалище, а самцы — раздвоенный пенис. Почему эволюция этих существ пошла по такому нестандартному пути — неизвестно.
# В человеческом глазу есть так называемое слепое пятно, которое не воспринимает попадающий на него свет — в этом месте зрительный нерв выходит из глазного яблока. Мозгу приходится «дорисовывать» недостающую информацию, используя картинку с другого глаза.
# Авокадо можно назвать призраком эволюции. В эпоху Плейстоцена им питались большие существа, разносящие семена со своими экскрементами. После их полного вымирания древние люди приняли эстафету по его выращиванию и распространению.
# Значительная часть кнопок, расположенных на пешеходных переходах для включения зеленого света, являются «фальшивыми», как и кнопки вызова лифтов. По крайней мере, такая ситуация наблюдается в Нью Йорке, но думаю, что это не исключение. Зачем это сделано? Чтобы дать человеку чувство, что он может управлять процессом :)
# У песочной акулы (Odontaspis taurus) беременность проходит весьма необычно. Внутри матери развивается два эмбриона, из которых сильнейший перед рождением поедает другого. Такое явление называется внутриутробным каннибализмом.
# Если пощекотать крыcу, она будет смеяться.

(с) mindhobby.com
9
1357
7 сентября 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Ген новых зубовГен новых зубов

В отличие от других позвоночных, млекопитающие, включая человека, \"меняют\" зубы только один раз, когда выпадают молочные и вырастают коренные зубы....

В наших глазах есть «слепое пятно» – проверьте сами

Не вся область сетчатки человеческого глаза чувствительна к свету. Нам только кажется, что мы видим всё, что попадает в поле зрения, но на самом деле...

О светеО свете

И сказал Бог – “Да будет Свет!”… По мнению ученых. эта команда прозвучала не раньше чем через полмиллиона лет после Большого Взрыва, так как раньше эт...

Загрузка...
Комментарии

CoCa
7 сентября 2009 12:33
Неоюычная статья и в свою очередь познавательна!!!!

kolian303
7 сентября 2009 13:06
На вершине пирамиды Хуфу (см рис)... а где рис.?

faza
7 сентября 2009 13:20
спасибо каззззз!!!!!!.....ещё!

REDwi
7 сентября 2009 14:04
Если пощекотать крыcу, она будет смеяться.

wink
Спс каzz очень интересно продолжай

Bal
7 сентября 2009 15:55
# В человеческом глазу есть так называемое слепое пятно, которое не воспринимает попадающий на него свет — в этом месте зрительный нерв выходит из глазного яблока. Мозгу приходится «дорисовывать» недостающую информацию, используя картинку с другого глаза.

что то гониво какоето, когда закрываешь один глаз второй видет без всяких пятен

hyallmarr
7 сентября 2009 16:21
круто!

tsivina123
7 сентября 2009 18:01
Цитата: Bal
# В человеческом глазу есть так называемое слепое пятно, которое не воспринимает попадающий на него свет — в этом месте зрительный нерв выходит из глазного яблока. Мозгу приходится «дорисовывать» недостающую информацию, используя картинку с другого глаза.

что то гониво какоето, когда закрываешь один глаз второй видет без всяких пятен

Я тоже думал что это не так, но прочитал книгу "Занимательная физика" и там пример был. Я действительно заметил, что часть рисунка пропадает когда закрыть глаз(пятно это довольно маленькое поэтому с любым рисунком не получится). Этого слепого пятна не видно(или ты думаешь что на его месте должен быть чёрный кружок)

Пятно никак не воспринимается мозгом и поэтому кажется, что всё в порядке.

Арбалет
7 сентября 2009 18:53
бедные коалы. но не поверю пока не увижу картинку.

Tugcrereled
20 июня 2011 09:21
Если вы решились torrent скачать бесплатно , будьте готовы к различным
испытаниям, начиная от проникнувшего на комп вируса и заказнчивая
непрерывным стуком в дверь от полицейского наряда, который желает конфискавать
ваш лаптоп и проверить его на наличие взломанных программ.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 24 Февраля
USD 1.8774
EUR 1.9875
RUB 0.0324
gismo_2 1 минут назад
Цитата: tergo2000
я не медик, но вангую, что об асфальт бОшкой(фэйсом) он приложился авторитетнее, чем подзатыльник - так что баба правильно сделала, что перевернула - там последствия могли быть похуже, чем подзатыльник. Сугубо мое мнение.

Нет, не правильно. Удар колеса пришелся на основание черепа - весьма хрупкий отдел. Могли быть осколочные повреждения ствола мозга. Лобная кость толще и прочнее, да могло усугубиться тем что сознание человек потерял сразу после удара сзади, это видно по видео. Если человек сам дышит, пусть и без сознания и ты не профессионал - не трогай его, скорее всего сделаешь только хуже.
Vardisodo 7 минут назад
Цитата: gismo_2
Это что еще за кости такие?

Это не кости такие, это у Вадима уже пятница дразницца)
Dadada 8 минут назад
Цитата: zoombi
это не биомусор, это элехтарат! и у нас таких полно....порождение "социального" государства, в котором бутылка водяры, стоит дешевле книги!


О боже, как Вы правы..
tergo2000 11 минут назад gismo_2, я не медик, но вангую, что об асфальт бОшкой(фэйсом) он приложился авторитетнее, чем подзатыльник - так что баба правильно сделала, что перевернула - там последствия могли быть похуже, чем подзатыльник. Сугубо мое мнение.
Paralax 14 минут назад боюсь услышать украинский, чуть не блеванул от заголовка ролика smav 20 минут назад Либерман,
да у нас бы за неделю её обосрали ,дети ватников и бульбажоров или сами их родители ,которые не могут с метра в мусорку попасть "короной или винстаном"
koml7oT 22 минут назад Ялда gismo_2 23 минут назад
Цитата: Вадим Бананов
переломы костей лицевого черепа

Это что еще за кости такие? Ну ладно еще лицевые кости черепа, а лучше кости лицевого отдела черепа.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
77 пользователей, 1162 гостя