РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Фактические факты

Мой любимый вид статей, которые я могу читать бесконечно (правда, писать их так быстро не получается). И кстати, с началом рабочей недели вас!
Фактические факты

# Броненосцы вида Dasypus всегда рождают четверо идентичных генетически детенышей. Это единственное млекопитающее, потомство которого всегда состоит из четырех близнецов (четверня?)
# В нашем теле всегда можно набрать как минимум килограмм микробов и паразитов. Многие из них нам жизненно необходимы.
# Микробы из фекалий могут проникать сквозь десять словев обычной туалетной бумаги, так что не забывайте мыть руки после туалета!
# Уховертки (которых еще называют щИпалками) могут летать. Под передними подкрылками у них скрыты небольшие мембраноподобные крылья, с помощью которых они могут летать на короткие расстояния. К слову, летают они только в крайних случаях, и вопреки распространенному мнению, не переносят заболевания, опасные для людей.
# У каракатиц глаза имеют не форму шара, а нечто похожее на букву W (см фото вверху). С помощью такой хитрой модификации они могут определять поляризацию света в воде, что помогает находить добычу. К цвету эти глаза нечувствительны. Детеныши каракатиц начинают использовать свои глаза, еще не родившись.
# Знаменитые египетские пирамиды были изначально покрыты плитами отшлифованного известняка, хорошо отражающего свет, поэтому их блеск был виден с большого расстояния. На вершине пирамиды Хуфу (см рис) можно увидеть остатки этого покрытия, правда сильно поизносившегося за тысячи лет.
# Самки медведей коала, которые принадлежат к семейству сумчатых, имеют двойное влагалище, а самцы — раздвоенный пенис. Почему эволюция этих существ пошла по такому нестандартному пути — неизвестно.
# В человеческом глазу есть так называемое слепое пятно, которое не воспринимает попадающий на него свет — в этом месте зрительный нерв выходит из глазного яблока. Мозгу приходится «дорисовывать» недостающую информацию, используя картинку с другого глаза.
# Авокадо можно назвать призраком эволюции. В эпоху Плейстоцена им питались большие существа, разносящие семена со своими экскрементами. После их полного вымирания древние люди приняли эстафету по его выращиванию и распространению.
# Значительная часть кнопок, расположенных на пешеходных переходах для включения зеленого света, являются «фальшивыми», как и кнопки вызова лифтов. По крайней мере, такая ситуация наблюдается в Нью Йорке, но думаю, что это не исключение. Зачем это сделано? Чтобы дать человеку чувство, что он может управлять процессом :)
# У песочной акулы (Odontaspis taurus) беременность проходит весьма необычно. Внутри матери развивается два эмбриона, из которых сильнейший перед рождением поедает другого. Такое явление называется внутриутробным каннибализмом.
# Если пощекотать крыcу, она будет смеяться.

(с) mindhobby.com
9
1400
7 сентября 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Ген новых зубовГен новых зубов

В отличие от других позвоночных, млекопитающие, включая человека, \"меняют\" зубы только один раз, когда выпадают молочные и вырастают коренные зубы....

В наших глазах есть «слепое пятно» – проверьте сами

Не вся область сетчатки человеческого глаза чувствительна к свету. Нам только кажется, что мы видим всё, что попадает в поле зрения, но на самом деле...

О светеО свете

И сказал Бог – “Да будет Свет!”… По мнению ученых. эта команда прозвучала не раньше чем через полмиллиона лет после Большого Взрыва, так как раньше эт...

Загрузка...
Комментарии

CoCa
7 сентября 2009 12:33
Неоюычная статья и в свою очередь познавательна!!!!

kolian303
7 сентября 2009 13:06
На вершине пирамиды Хуфу (см рис)... а где рис.?

faza
7 сентября 2009 13:20
спасибо каззззз!!!!!!.....ещё!

REDwi
7 сентября 2009 14:04
Если пощекотать крыcу, она будет смеяться.

wink
Спс каzz очень интересно продолжай

Bal
7 сентября 2009 15:55
# В человеческом глазу есть так называемое слепое пятно, которое не воспринимает попадающий на него свет — в этом месте зрительный нерв выходит из глазного яблока. Мозгу приходится «дорисовывать» недостающую информацию, используя картинку с другого глаза.

что то гониво какоето, когда закрываешь один глаз второй видет без всяких пятен

hyallmarr
7 сентября 2009 16:21
круто!

tsivina123
7 сентября 2009 18:01
Цитата: Bal
# В человеческом глазу есть так называемое слепое пятно, которое не воспринимает попадающий на него свет — в этом месте зрительный нерв выходит из глазного яблока. Мозгу приходится «дорисовывать» недостающую информацию, используя картинку с другого глаза.

что то гониво какоето, когда закрываешь один глаз второй видет без всяких пятен

Я тоже думал что это не так, но прочитал книгу "Занимательная физика" и там пример был. Я действительно заметил, что часть рисунка пропадает когда закрыть глаз(пятно это довольно маленькое поэтому с любым рисунком не получится). Этого слепого пятна не видно(или ты думаешь что на его месте должен быть чёрный кружок)

Пятно никак не воспринимается мозгом и поэтому кажется, что всё в порядке.

Арбалет
7 сентября 2009 18:53
бедные коалы. но не поверю пока не увижу картинку.

Tugcrereled
20 июня 2011 09:21
Если вы решились torrent скачать бесплатно , будьте готовы к различным
испытаниям, начиная от проникнувшего на комп вируса и заказнчивая
непрерывным стуком в дверь от полицейского наряда, который желает конфискавать
ваш лаптоп и проверить его на наличие взломанных программ.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 25 Июня
USD 1.9284
EUR 2.1544
RUB 0.0323
Kano 19 минут назад Какой шикарный бумажный ажурчик! Я в восторге! Kano 21 минут назад
Цитата: Vadik_K
Раньше общество воспитывало, так как оно было не поуистическое. И это хорошо. А сегодня детей даже родители не всегда воспитывают - только интернет, а на общество им насрать. Когда тупые дебилы лупят мячом в забор, они знают, что за забором крутые машины. Но им посрать, потому что взрослым сейчас не принято поучать молодёжь. И взрослым очень тяжело в сегодняшнем правовом поле хоть как-то подействовать на малолетних ублюдков.
Я похоже старомодная барышня ибо не стесняюсь сделать замечание молодежи. Особенно когда на детской площадке девуля 17 лет со своим бойфрендом выгуливает пародию на собаку и умиляется, когда это нечто пытается насрать там, где по законодательству не положено. Если я вижу что ломают дерево, то тоже раскрываю рот и делаю вливание и мне плевать на визжащую мамашу этого чада "что так с ребенком нельзя". Было дело что раз мелкие кинескоп в песочнице взорвали, а осколки зарыли в песочнице где малыши обычно копают. Поймала сразу, заставила откопать все и вынести на помойку, один пытался удрать- не вышло. Потом меня шугался год, теперь правда с этим парнем дружим. Если гадость делают мои, то они так же получают на орехи, дома повторяем пройденный материал для лучшего усвоения, если не доходит с первого раза, закрепляем результат более жестким методом. В итоге меня знают все дети на районе, и постоянно здороваются, даже странно.
PROSTO CHEL 26 минут назад
Цитата: Kano
Мы еще плитку в подъезде отрывали, что бы на горке кататься зимой

точно, а потом всей толпой грелись на падике у батареи)
Цитата: Kano
шифер взрывали в костре.

епт, своя малая в доску))
Kano 40 минут назад
Цитата: PROSTO CHEL
20 -25 лет назад, было как раз мое детство. Мат был кругом, курила вся школа, пистилки район на район, писдили на стройках карбит, всей школой пистили липучку, утеплитель (колбаса), строительные патроны (взрывали на трамвайных рельсах очередями), пистили алюминиевый толстый кабель для рогаток. Привезли на район самолет, спистили (спилили) все диски ради магния, а потом и вовсе уничтожили его к куям. А когда самолет сдали как склад, складируемые муляжи калашей тоже спистили, потом там хранили масляные калориферы, ушли туда же. Зимой человек 15 на крыше двадцарика слепили снежный ком под два метра и скинули с двадцатого этажа. Думали рухнет дом.
Пугач был почти у каждого в школе. Воздушки, спички, рогатки и еще куча разной опасности. И все это делала не одна кучка людей, а весь район и насколько я знаю, все соседние районы были такими же. Можно еще чего вспомнить, но уже лень.
Так что детство описанное вами, мне не знакомо
У меня аналогичное детство было, правда я девочка, но оторва была еще та. С мальчишками отлично дружила, и во все вышеперечисленное помню отчетливо. Липучка это ж ваще была на вес золота. Мы еще плитку в подъезде отрывали, что бы на горке кататься зимой, шифер взрывали в костре.
Kano 46 минут назад Ой жесть! Украшали как могли видимо. Парадокс 56 минут назад kolhaun,f а еще, твоя мамка у папы хер сосет и когда тебя в школу отправляет тебе потом бусю дает...хуесос Kano 74 минут назад Мда, а говорят программисты умные люди...ан нет такие же дибилы. Nikitosina 134 минут назад Вот мав умничает умничает, а все знают что он местный дурачок.
40 лет...
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
17 пользователей, 833 гостя