РЕКЛАМА

Загрузка...

В редакцию TUT.BY поступило сообщение от Сергея Моисейчика, который рассказал, что 3 сентября в районе Комаровки по каким-то странным причинам перестала работать автосигнализация.' />

В районе Комаровки выходит из строя автосигнализация

В редакцию TUT.BY поступило сообщение от Сергея Моисейчика, который рассказал, что 3 сентября в районе Комаровки по каким-то странным причинам перестала работать автосигнализация.

"Приехал утром на работу, поставил мотоцикл на сигнализацию (точнее, она сама через 30 секунд включается, после того как выключаешь зажигание). Вечером подхожу к мотоциклу, "тыкаю" в брелок на "выкл", на брелоке моргает лампочка, а сигнализация... не выключается! Пошел в "Монетку" (работаю в "Манеже" на ул. Кульман)… Пока покупал батарейки, пришел еще один с таким же вопросом - есть ли батарейки в брелок от сигнализации. Я еще посмеялся, мол, брат по несчастью. Поменял батарейки и пошел на стоянку. Нажимаю на кнопку, а сигнализация как была включена, так и осталась! Значит брелок, наверное "умер", думаю... Пошел к охране и спрашиваю, можно ли оставить мотоцикл на ночь. В ответ слышу вопрос: "Что, тоже с сигнализацией проблемы?". "А что?" - спрашиваю. Короче, говорят, что сегодня владельцы нескольких автомобилей так и не смогли отключить в них сигнализации и оставили ночевать на стоянке. Мне тоже пришлось добираться домой на общественном транспорте. Выходя с работы, смотрю, а на соседней стояке какая-то женщина тоже мучается с сигнализацией. Посоветовал не сажать аккумулятор, а ехать домой на автобусе".

Связавшись с Сергеем Моисейчиком, мы выяснили, что и сегодня ситуация не изменилась. Даже во время нашего разговора слышна была сирена сигнализации. По словам Сергея, с проблемой сталкиваются автомобилисты, припарковавшиеся в районе ул. Кульман (рядом с Комаровским рынком) и на участке ул. Куйбышева (от Кульман до Хоружей).

Администратор торгового центра "Манеж" Вадим Жариков, говорит, что вся парковка охвачена хаосом.

Люди оставляют свои машины, кто-то вызывает службы аварийной помощи, а кто-то вынужден оставлять машину без включенной сигнализации, говорит представитель торгового центра. Даже приезжавшие аварийщики ничего не смогли сказать, только посоветовали пострадавшим автомобилистам не чинить в ближайшее время системы сигнализации в своих авто, до выяснения основной причины случившегося.

За разъяснениями мы обратились к помощнику министра связи Республики Беларусь Наталье Алешкевич.

- Такая информация нам поступает впервые. Сказать точно можно будет только после проверки, а для этого нужно делать заявку в БелГИЭ. Поэтому утверждать, что проблемы происходят от мобильных операторов или из-за иных служб нельзя, пока не будет произведен выезд специалистов.

В Государственной инспекции Республики Беларусь по электросвязи TUT.BY ситуацию прокомментировал главный инженер Александр Степин.

- Сказать, отчего происходит массовое отключение сигнализации, невозможно. Мы даже не знаем частотный номинал, чтобы сориентироваться. Это вполне могут быть какие-то внеплановые работы одного из РЭС, а может, где-то прошел искровой дуговой разряд. Но утверждать точно я не могу.

Александр Степин также сообщил, что пострадавшие автомобилисты могут обращаться в БелГИЭ по телефонам 321-20-66 (приемная) и 290-65-66 (радиоконтрольный пункт), где смогут оставить заявку, чтобы специалисты смогли выехать на проверку.

Что касается Сергея Моисейчика, сообщившего TUT.BY о случившемся, то 4 сентября он решил провести эксперимент и прогуляться со своим мотоциклом на другую парковку, чтобы проверить, станет ли он нормально работать там. По его словам, по пути он насчитал четыре машины с поднятыми капотами, а где-то вдалеке все еще был слышан звук сигнализации...

В метрах пятистах от Комаровки мотоцикл, наконец, завелся. Однако с машиной так прогуляться вряд ли у кого-то получится.
17
1969
8 сентября 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Сообщение об эвакуации из ТЦ «Столица» звучало из-за ложного срабатывания с ...Сообщение об эвакуации из ТЦ «Столица» звучало из-за ложного срабатывания с ...

Как сообщает корреспондент БелаПАН с места события, по громкой связи передается сообщение о необходимости всем работникам торгового центра и посетител...

Что делать, если ваш автомобиль «поджали» на стоянкеЧто делать, если ваш автомобиль «поджали» на стоянке

Вам надо срочно ехать, а ваш автомобиль накрепко «засел» в окружении других четырехколесных собратьев и нет никаких шансов выбраться из этого оцеплени...

Записка на лобовом стекле

С 1 марта 2002 года Ваш автомобиль Тойота-Лексус гос. 307-56 находится на парковке возле дома по ул. Лермонтова, 10.Каждую ночь жильцы этого дома выну...

В Минске совершено нападение на пункт обмена валют «БПС-Банка»В Минске совершено нападение на пункт обмена валют «БПС-Банка»

Как сообщили БелаПАН в правоохранительных органах, 18 апреля в 11.34 на пульт централизованного наблюдения Московского отдела департамента охраны МВД...

Загрузка...
Комментарии

dimax
8 сентября 2009 13:26
было такое дело во дворе, возле комаровки, сигналки гудели у всех машин без перерыва.

BlackStar
8 сентября 2009 13:46
ахаха... ппц что творится...

v1p
8 сентября 2009 13:47
кто-то балуется)))))

PlayDotABeHappy
8 сентября 2009 13:48
rossia pokazivaet chto mozhet sluchitsia esli za gaz ne zaplatit : D

yuras23
8 сентября 2009 14:03
вот и поставь сча машину на сигналку...

Happiness
8 сентября 2009 15:16
кото-то чето намутил)

Slayer23
8 сентября 2009 15:40
у нас на стоянке около бывшей барахолки "Олимп" постоянно проблемы с сигналками

Nik
8 сентября 2009 15:46
Ничего себе! what

2K
8 сентября 2009 17:17
был в центре событий, моей малышке тоже досталось точно также. сигналка ремонту не подлежит - перегорел процессор :( надо было срочно ехать в аэропорт, посему пришлось выкинуть приличную сумму, чтобы подъехал человек и отключил ее. попал минимум на 60 баксов. порвал бы ублюдков!

skype
8 сентября 2009 17:32
Есть сканеры которые перехватывают сигнал, кто-то базу собирает ждите продолжение :) следующий этап угон :)

zorka
8 сентября 2009 18:03
Цитата: skype
Есть сканеры которые перехватывают сигнал, кто-то базу собирает ждите продолжение :) следующий этап угон :)

врятли старый фокус ща сигналки сами свой радио код меняют а вариантов дофига.

King
8 сентября 2009 21:22
Блина... а я еще удивлялся че люди с включенной сигнализацией едут по улице. Ржал со всех...

V_I_P
8 сентября 2009 21:27
King,
wink

Antonio1
8 сентября 2009 23:00
Цитата: v1p
кто-то балуется)))))

Студенты БГУИРа, больше некому)))

BlackStar
8 сентября 2009 23:55
А у мя нет сигналки =)) Епт меньше гемора...

Balabyt
9 сентября 2009 09:03
Бля а вот очень тежело в машине закрыв двери щелкнуть брелком . А вабще если найти кто в паркенге глушилку паставил то можно и яйца оторвать . Вынужден по работе ставить машину на паркинге такая история раз в неделю павтаряется . Просто открываю машину ключем , сажусь в салон и сзакрытыми двирями отключаю сигнализацию .

yuzik2004
9 сентября 2009 22:31
Живу возле комаровки... И тоже были проблемы с сигналкой.... но к счастью с 25-го раза поставил на сигналку, а потом с 45 раза снял ее...) думал тож гемор в батарейке дело.. хотел идти менять.... а терь вижу что не у меня одного проблемы то.... с батарейкой..... )
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 29 Апреля
USD 1.8692
EUR 2.0371
RUB 0.0328
Дохтар Дызель 6 минут назад nasik, "Старый замок", разумеется)
Ну и конечно жаль "Нашу марку", которую вспоминал 64P12
3ara3a 12 минут назад 2 seregas
Да да,да.. Демосцена.. Еще Данька Шеповалов сопли пускал " Давным-давно, лет тысячу назад или и того больше люди жили не в интернете, а дома, по утрам ходили на работу, целовались в подъездах, рожали детей, сдавали с первого раза экзамены, короче влачили свое жалкое существование. Но уже в то темное время были прогрессивные товарищи, которые понимали, что больше так жить нельзя. И называли себя программистами. Это сейчас есть всякие там сисадмины, дизайнеры и прочие инвалиды интеллектуального труда. Тогда же все было просто: если тебе выделяли в день пару часов машинного времени, значит ты программист. Хотя, надо сказать, что программисты в то время тоже были разные: одни программировали на ASM'е, другие на Prince of Persia, а некоторые так вообще на жутком языке "Лексикон". И вот вечером, когда лексиконовские программисты отправлялись рожать детей и целоваться в подъездах, первые два подвида садились за освободившиеся машины и продолжали заниматься своим темным делом. К часу же ночи на боевом посту оставались только доблестные труженники асма и дебаггера. А как ты хорошо знаешь, в любой компании, увлеченной одним и тем же делом, всегда рано или поздно встает вопрос: "А у кого, собственно, длинее член?". А потому люди начали спорить, кто из них самый крутой кодер.
Итак, пиплы стали сильно нуждаться в способе проверки собственной неимоверной крутизны. Можно было, конечно, определять победителя по числу дырочек в перфокартах, но, к счастью был выбран несколько другой путь. Сам понимаешь, в то время PC занимал почетное первое место среди отстоев по части компьютерной графики. Ну народ и решил, что если чел может закодить какой-нибудь крутой графический эффект на персоналке, то он и есть самый невъе...вообщем самый-самый перец энд стаф. Раз в два месяца ребята собирались в вычислительном центре, где за пивом смотрели работы и выбирали победителя. Эти тусовки и положили, собственно, начало писишной сцене. Надо сказать, что демки для других платформ кодили еще задолго до появления Принца Персии. Машинки Commodore 64 и Amiga обладали гораздо более крутыми графическими и звуковыми возможностями чем PC, а потому естественно, что они были главными актерами на тогдашней демо-сцене. Причем на этих платформах демки уже давно перешли из разряда линейки для кодерских членов в разряд настоящих произведений искусства. Появление BBS-ок и FTN-сетей дало очень сильный толчок развитию демо-сцены. Так, почти у каждой BBS-ки была своя собственная маленькая демка, размером до 4Kb (интра), а в компьютерных сетках стали появляться тематические конференции, посвященные программированию дем."........(с)Даня Шеповалов
Kergulator 15 минут назад Овод и у нас водится, хотя и не так часто встречается. Думается мне, что в Южной Америке есть и более экзотические неприятности. Kergulator 16 минут назад Да. Как ни печально, но подробности программирования на Z80 и его современниках либо предшественниках почитал значительно позднее - там действительно небольшим кодом реализовывали довольно серьёзные проекты. Elite до сих пор в памяти сидит. :) Дохтар Дызель 21 минут назад Вымирают советские чернильно-водочные алкаши... Дохтар Дызель 25 минут назад
Цитата: Flint
Меня одного от этих блять жудких сосков блевать тянет?

Разумеется одного, и совсем не от сосков...может от своих носков?)
Margasan 42 минут назад
Цитата: Mab
Нет время все переслушивать, но он после освобождения говорил, что скрываться перед акциями не будет. Может не в этом интервью, а где-то ...
"Включу ка и я маба".
- Прослушивать не буду, но не верю. Вроде так?
seregas 49 минут назад шас опять закатаю сложный пост.
Помню когда-то я наткнулся на известный немецкий проект scene.org
Там собираются программисты профи, а не тестеры из EPAM.
Когда-то я перекачал все файлы оттудова.

Пример, в свое время нашумевший DOOM 3D размером 95 (!!!) КИЛОБАЙТ.

Кто экономит трафик, можно просто посмотреть картинку, которая скорее всего размером сама больше , чем игрушка , которую она представляет.

В то время были разные категории представленных проектов ,например , категория 64 К. Все проекты должны уложиться этот объем . Вот неплохой пример fr08_final.zip.
Была категория 32 К, тоже красивые вещи.
Тогда была проблема -- плохо сжимаемая музыка. Писать в midi мало кто умеет красиво, всякие форматы типа *.it -- звук отвратный, mp3 -- не сжимается. Часто музыка занимала в десятки раз больше места, чем файл, отвечающий за видео-картинку. Такой парадокс.

Были и крайние извращения. Например, проект называется scene -- это текстовый файл без расширения размером в ПЯТЬ БАЙТ (одна буква -- один байт). И рядом лежит файл scene.com . Угадайте его размер ? Конечно, именно ПЯТЬ БАЙТ. И это исполняемый файл что-то запускает, выводит осмысленную картинку, что-то шевелится на экране, и ничего не виснет.
Насколько я понял, люди не просто программят в Visual Basic, они делят каждый байт на биты, и заставляют комп читать и выполнять отдельный биты, всовысоют туда адрес видеопамяти , и что-то туда выводить.
А шапке предствалена какая-то хрень, да еще такаяя жирная, целых 192 байта
Вот такие воспоминания. Тем более , проект scene.org -- не единственный, есть еще конкуренты.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
27 пользователей, 1805 гостей