РЕКЛАМА

Загрузка...
Использовать арбузный сок в качестве сырья для производства биотоплива считают возможным химик Уэйн Фиш (Wayne W. Fish) и его коллеги из министерства сельского хозяйства США.

По мнению авторов инициативы, она заслуживает рассмотрения по меньшей мере из-за двух экономических факторов. Во-первых, ежегодно в США на полях остаётся каждый пятый арбуз, только потому, что он имеет "косметические дефекты".
' />

Американцы предлагают делать биотопливо из арбузов

Американцы предлагают делать биотопливо из арбузовИспользовать арбузный сок в качестве сырья для производства биотоплива считают возможным химик Уэйн Фиш (Wayne W. Fish) и его коллеги из министерства сельского хозяйства США.

По мнению авторов инициативы, она заслуживает рассмотрения по меньшей мере из-за двух экономических факторов. Во-первых, ежегодно в США на полях остаётся каждый пятый арбуз, только потому, что он имеет "косметические дефекты".

"Между тем поле арбузов способно давать урожай от 30 до 60 тонн с гектара, так что 20% может быть весьма впечатляющей долей", – говорит Фиш, добавляя, что в 2007 году в Штатах бракованными оказались 360 тысяч тонн арбузов.

Во-вторых, из арбузного сока можно и нужно получать мощный антиоксидант ликопин и аминокислоту L-цитруллин, ценные компоненты для производства пищевых продуктов с фармакологическими свойствами (нутрицевтиков). Упущенная выгода, по мнению Фиша, налицо.

Арбуз – это 60% мякоти, около 90% которой есть сок, который содержит 7-10% сахара. Таким образом, более половины арбуза можно "перебродить" в жидкость, и эксперименты показали, что с тонны плодов возможно получить 26 литров этанола.

Что же касается вопросов доставки арбузов на пункты переработки, то тут американцы предлагают "Магомету прийти к горе", то есть использовать мобильные станции, которые в сезон будет ездить от фермы к ферме и работать, что называется, на местах.

Даже если не рассматривать арбузы как единственное исходное сырьё, их можно применять как сырьё дополнительное, или в качестве растворителя, или источника азота, пишут Фиш со товарищи в статье, опубликованной в свободном доступе в журнале Biotechnology for Biofuels.
5
1058
8 сентября 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Арбуз Densuke продан на аукционе в Японии за $6,100Арбуз Densuke продан на аукционе в Японии за $6,100

8-килограммовый арбуз ушел вчера с аукциона в Японии за рекордную сумму в 6 тысяч 100 долларов (или 650 тысяч йен), сообщает Associated Press. (Фото:...

Арбузы: польза или вред?Арбузы: польза или вред?

С началом арбузного сезона мы сразу начали спорить, полезен ли этот продукт, сколько в арбузах нитратов, можно ли их покупать на дороге? А ведь эти во...

Арбуз повышает либидоАрбуз повышает либидо

Ученые из Техасского университета A&M выяснили, что употребление арбуза благоприятно влияет на здоровье человека.В ягоде арбуза содержится цитруллин,...

Загрузка...
Комментарии

Evelina
8 сентября 2009 17:10
посмотрим...как там все получится))

mazafakka
8 сентября 2009 18:32
тогда все хачи станут миллионерами)))

a d r e n a l i n
8 сентября 2009 19:11
mazafakka,
ахахах)) ето точно

Yuirka
8 сентября 2009 20:06
Вот не знал, что в США арбузы выращивают в промышленных масштабах...

V_I_P
8 сентября 2009 21:17
ну посморим че с етого выйдет smile
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 10 Декабря
USD 1.9739
EUR 2.0967
RUB 0.0312
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...