РЕКЛАМА

Загрузка...

08.09.2009, Конго | Громкий судебный процесс над двумя норвежцами, которых обвиняют в убийстве, завершен сегодня, около двух часов назад. Несколько месяцев норвежские газеты писали о расследовании дела Тьостолва Моланда (28) и Джошуа Френча (27), которые были задержаны в начале мая в Конго по подозрению в убийстве Абеди Касонго — водителя машины, на которой они ездили по стране.' />

Норвежские новости

Норвежские новости

08.09.2009, Конго | Громкий судебный процесс над двумя норвежцами, которых обвиняют в убийстве, завершен сегодня, около двух часов назад. Несколько месяцев норвежские газеты писали о расследовании дела Тьостолва Моланда (28) и Джошуа Френча (27), которые были задержаны в начале мая в Конго по подозрению в убийстве Абеди Касонго — водителя машины, на которой они ездили по стране.

Сегодня на сайтах трех главных газет Норвегии велись онлайн-репортажи из зала суда в Кисангане, все ждали приговора суда. Он оказался суровым — Моланд и Френч приговорены к смертной казни за убийство, вооруженное ограбление и шпионаж. Дополнительно к приговору Республика Конго потребовала от Норвегии 60 миллионов долларов в качестве возмещения ущерба, а с приговоренных — 171 000 долларов для родственников убитого, свидетелей и владельца автомобиля. Сами норвежцы отрицали свою вину, утверждая, что водителя убила вооруженная банда, которая напала на них.

При обыске после задержания у Моланда и Френча были обнаружены удостоверения офицеров норвежской армии, карточки сотрудников частной охранной фирмы, карты местности, GPS-приемник и охотничье ружье. Впоследствии, в кустах около места убийства был найден пистолет, который, по утверждению прокурора, был выброшен норвежцами.

Норвежские новости

Убитый водитель Абеди Касонго — отец шестерых детей.
Норвежские новости

Эта фотография — одно из главных доказательств вины норвежцев. Моланд вытирает кровь убитого водителя в машине.

И сразу, вслед за приговором, в прессе появились сообщения об официальной реакции Норвегии. Министр иностранных дел Норвегии Йонас Гар Сторе заявил сегодня на пресс-конференции, что получил гарантии от конголезцев, что смертный приговор в исполнение приведен не будет. У защиты есть еще пять дней на подачу аппеляции, кроме этого приговор вступает в силу только после подписи президента и норвежцы, как заявил глава МИДа, будут использовать все дипломатические возможности, чтобы эта подпись не появилась. Сторе уже работает в контакте с министром иностранных дел Конго, обратился в посольство Конго в Стокгольме и к Карлу Бильдту, министру иностранных дел Швеции, которая сейчас председательствует в ЕС.

P.S. В общем, кажется становится понятно, что Конго рассчитывает на норвежские деньги и парней расстреливать не станут.

P.P.S. Моланд и Френч первые норвежцы, которых приговорили к смертной казни с 1947 г., когда был казнен последний из осужденных норвежских нацистов, работавших в годы войны в гестапо.
2
830
9 сентября 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
В Норвегии показали новый дизайн паспортаВ Норвегии показали новый дизайн паспорта

После истории с новым дизайном норвежских банкнот эта новость про новый дизайн паспортов уже совершенно не удивляет. Удивления нет, есть только завист...

Война в КонгоВойна в Конго

В Демократической республике Конго снова война. Впрочем, что значит снова? Она там идет уже лет десять, практически не переставая. Просто сейчас она р...

Загрузка...
Комментарии

ЛЕТУЧАЯ
9 сентября 2009 14:41
P.S. В общем, кажется становится понятно, что Конго рассчитывает на норвежские деньги и парней расстреливать не станут.
не верю, просто нашли в конго способ заработать no

Gavr
9 сентября 2009 23:53
Наркоты
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 28 Марта
USD 1.8732
EUR 2.0351
RUB 0.0329
leonidus 8 минут назад Mab,
Цитата: Mab
Mab
Вчера, 12:17
21
Лошадь 10
Подкова 2
Сапог 1

Дебилушка, сначала умножение, потом сложение
zzzyba 13 минут назад да это обычная раздражительность . пфф kalyan 16 минут назад так продали уже, чего переживают-то? glum 17 минут назад Есть еще подобные рисунки слонов, Вот там умора. Sерый17. 21 минут назад
80 базовых величин штрафа (1840 BYN) и 25 суток административного ареста.
Край. Вообще берега потеряли. А за что?
А ведь проблемы то никуда не ушли и напряженность будет расти…
glum 21 минут назад Шестро на одного? Их, наверное, в школе чморили. Теперь дорвались до дубинки.

А вообще зачем против 83,6 процентов любящего пролетариата такие меры? Чтобы показать кто в стране хозяин? Явно не народ.
Sерый17. 29 минут назад Из последнего что пробывал "Вечар у Менску" (чем то брюгге напоминает,но брюгге было пижже. имхо)
Вадим Бананов 36 минут назад
Цитата: Sheldon
Это наш ответ Garage?


гараж, конечно, прикольный, но иногда крепковат. кстати, есть секретная инфа, что могут скоро подать имбирный вкус!
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
67 пользователей, 835 гостей