РЕКЛАМА

Загрузка...

08.09.2009, Конго | Громкий судебный процесс над двумя норвежцами, которых обвиняют в убийстве, завершен сегодня, около двух часов назад. Несколько месяцев норвежские газеты писали о расследовании дела Тьостолва Моланда (28) и Джошуа Френча (27), которые были задержаны в начале мая в Конго по подозрению в убийстве Абеди Касонго — водителя машины, на которой они ездили по стране.' />

Норвежские новости

Норвежские новости

08.09.2009, Конго | Громкий судебный процесс над двумя норвежцами, которых обвиняют в убийстве, завершен сегодня, около двух часов назад. Несколько месяцев норвежские газеты писали о расследовании дела Тьостолва Моланда (28) и Джошуа Френча (27), которые были задержаны в начале мая в Конго по подозрению в убийстве Абеди Касонго — водителя машины, на которой они ездили по стране.

Сегодня на сайтах трех главных газет Норвегии велись онлайн-репортажи из зала суда в Кисангане, все ждали приговора суда. Он оказался суровым — Моланд и Френч приговорены к смертной казни за убийство, вооруженное ограбление и шпионаж. Дополнительно к приговору Республика Конго потребовала от Норвегии 60 миллионов долларов в качестве возмещения ущерба, а с приговоренных — 171 000 долларов для родственников убитого, свидетелей и владельца автомобиля. Сами норвежцы отрицали свою вину, утверждая, что водителя убила вооруженная банда, которая напала на них.

При обыске после задержания у Моланда и Френча были обнаружены удостоверения офицеров норвежской армии, карточки сотрудников частной охранной фирмы, карты местности, GPS-приемник и охотничье ружье. Впоследствии, в кустах около места убийства был найден пистолет, который, по утверждению прокурора, был выброшен норвежцами.

Норвежские новости

Убитый водитель Абеди Касонго — отец шестерых детей.
Норвежские новости

Эта фотография — одно из главных доказательств вины норвежцев. Моланд вытирает кровь убитого водителя в машине.

И сразу, вслед за приговором, в прессе появились сообщения об официальной реакции Норвегии. Министр иностранных дел Норвегии Йонас Гар Сторе заявил сегодня на пресс-конференции, что получил гарантии от конголезцев, что смертный приговор в исполнение приведен не будет. У защиты есть еще пять дней на подачу аппеляции, кроме этого приговор вступает в силу только после подписи президента и норвежцы, как заявил глава МИДа, будут использовать все дипломатические возможности, чтобы эта подпись не появилась. Сторе уже работает в контакте с министром иностранных дел Конго, обратился в посольство Конго в Стокгольме и к Карлу Бильдту, министру иностранных дел Швеции, которая сейчас председательствует в ЕС.

P.S. В общем, кажется становится понятно, что Конго рассчитывает на норвежские деньги и парней расстреливать не станут.

P.P.S. Моланд и Френч первые норвежцы, которых приговорили к смертной казни с 1947 г., когда был казнен последний из осужденных норвежских нацистов, работавших в годы войны в гестапо.
2
798
9 сентября 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
В Норвегии показали новый дизайн паспортаВ Норвегии показали новый дизайн паспорта

После истории с новым дизайном норвежских банкнот эта новость про новый дизайн паспортов уже совершенно не удивляет. Удивления нет, есть только завист...

Война в КонгоВойна в Конго

В Демократической республике Конго снова война. Впрочем, что значит снова? Она там идет уже лет десять, практически не переставая. Просто сейчас она р...

Загрузка...
Комментарии

ЛЕТУЧАЯ
9 сентября 2009 14:41
P.S. В общем, кажется становится понятно, что Конго рассчитывает на норвежские деньги и парней расстреливать не станут.
не верю, просто нашли в конго способ заработать no

Gavr
9 сентября 2009 23:53
Наркоты
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 04 Декабря
USD 1.9703
EUR 2.1019
RUB 0.0307
3ara3a 26 минут назад
Цитата: Suum_cuique
SUUM_CUIQUE

Где тот Леша-пи3дабол? ))) Не стеснйся Лешик - не отсиживайся ))))

Цитата: Suum_cuique
SUUM_CUIQUE

Леша..Злопамятна я зараза.. Твой нах*уй мимо не пропущу.

Обидно...
3ara3a 97 минут назад
Цитата: Drimochka
О да))) копировать они умеют. Кстати наверно только Титаника и нет копии

Не понимаю вашего сарказма. Китай уже давно не только копирует , но и создает. И Между прочим это уже первая экономика в мире. Они делают, они имеют амбиции, они молодцы. Лично я могу только позавидовать им.
Drimochka 100 минут назад О да))) копировать они умеют. Кстати наверно только Титаника и нет копии😂😂😂😂 3ara3a 122 минут назад
Цитата: ЛамповыйКун
давай сказачник драчи на сталина дальшэ.

Сталин велик - мой кумир )) Лаврений Палыч - мудр, но не додавил тупых сосок )) Я им благодарен )) а дрочить - твоя стезя.. Без детей, без умки, без жизненной позиции )) Рагуля обыкновенная ))) Обосранная ))

Цитата: Suum_cuique
SUUM_CUIQUE
Леша ) Ты так много и развернуто здесь писАл)) Я тебя смущаю своим присутствием??? Не обращай внимания )) Столько вопросов без твоих ответов )) аж переживаю))
3ara3a 131 минут назад
Цитата: Hetzer
надо чтобы еще и сцанину со сраниной выводил этот тулуп

Сцанину со сраниной нормально у подобных тебе сохраняет черепная коробка.
ЛамповыйКун 132 минут назад
Цитата: 3ara3a
в болотах с фашистами

давай сказачник драчи на сталина дальшэ.
3ara3a 133 минут назад
Цитата: ЛамповыйКун
ево дактар толька на выхадныя пускае

Меня улыбает , когда мелкие тупые пидарки перешептываются тупизной ))) Продолжаю наблюдение ))
Hetzer 135 минут назад
отлично сохраняет тепло, не пропускает воду, при этом эффективно выводит пот

надо чтобы еще и сцанину со сраниной выводил этот тулуп
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
13 пользователей, 924 гостя