РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

«Я привез тебе приветствие с «оси зла»»

Прилетевший в Минск Уго Чавес чувствует здесь себя, как дома. Тем временем белорусы, работающие в столице Венесуэлы, боятся передвигаться по городу.
Это уже четвертый визит Уго Чавеса в Минск. По традиции, он сильно опоздал. Из-за этого пришлось отменить запланированное публичное выступление Чавеса в Национальной библиотеке, окрестности которой накануне драили в ожидании приезда венесуэльского лидера. Зато он успел побывать на МАЗе.
«Я привез тебе приветствие с «оси зла»»

Это руль, Уго!

А вечером «шерочка» встретилась с «машерочкой».

-- Хочу поблагодарить тебя за ту колоссальную поддержку, которую ты оказываешь нашей стране, -- заявил Александр Лукашенко во время беседы с Уго Чавесом (цитируется по агентству interfax.by). -- Это и финансовая поддержка, и то, что наша совместная нефтяная компания сегодня работает успешно и уже получила прибыль. Мы очень обязаны тебе, венесуэльскому народу

-- Наши проекты продвигаются, -- вторил ему глава Венесуэлы. -- Мы сделаем десять шагов вперед, наше сотрудничество укрепляется и открываются новые горизонты. Для нашей интеграции нет никаких границ.

Рассыпаясь в комплиментах, Уго Чавес одновременно бравировал статусом «международного изгоя».

-- Я привез тебе приветствие с «оси зла», -- заявил гость из Венесуэлы. Перед тем, как наведаться в Беларусь, он посетил Кубу, Алжир, Ливию и Туркменистан.

-- Я привез тебе приветствие от джентльмена Берлускони, -- ответствовал Лукашенко, встречавшийся с итальянским премьер-министром в апреле. -- Но он пока не входит в «ось зла».

Вся эта бравада призвана замаскировать истинное состояние отношений между государствами. Товарооборот между Беларусью и Венесуэлой остается мизерным – 132 миллиона долларов за первое полугодие 2009-го. Хотя Лукашенко и Чавес собирались выйти на миллиарды еще в прошлом году.

Кроме того, когда доходит до конкретики, «друзья из Латинской Америки» откровенно пытаются использовать «белорусских братьев». В частности, как рассказал «Еврорадио» заместитель генерального директора по геологии предприятия «Белоруснефть» Валерий Бескопыльный, Венесуэла предложила разработать два месторождения в бассейне реки Ориноко. Но…

-- Там очень высоковязкая нефть, тяжёлая, чёрная нефть, -- уточнил Бескопыльный. -- Как только её достают на поверхность, она сразу застывает. Нужны разбавители, и сразу тут на поверхности разбавлять эту нефть.

Такую «разбавленную» нефть, по словам специалиста, не примет ни один нефтеперерабатывающий завод. В общем, берите, белорусские братья, самое лучшее, для вас ничего не жалко.

Обстановка в Каракасе тоже далека от идеала. Работающим там белорусам советуют никуда после работы не ходить.

-- Страна не совсем спокойная, и поэтому не рекомендуется выходить после работы, тем более — по одному. Преступность там на очень высоком уровне, -- рассказал «Еврорадио» заместитель директора «Стройтреста №8» Игорь Сильченко.

В общем, уже сейчас можно говорить, что вся эта бодяга с белорусско-венесуэльским партнерством сильно смахивает на большую глупость, чтобы не сказать аферу. В любом случае, гораздо разумнее было бы поддерживать интенсивные партнерские отношения, в первую очередь, с соседними европейскими государствами, а не со страной, которая находится на другом конце света. Но белорусские власти простых путей не ищут.
10
1945
9 сентября 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
«Спасибо, брат Александр!»«Спасибо, брат Александр!»

В ходе встречи Уго Чавеса с Александром Лукашенко президенты обращались друг к другу на “ты” и клялись в вечной дружбе. А пока президенты рассыпались...

Визит Александра Лукашенко в Бразилию и Венесуэлу комментирует российская п ...Визит Александра Лукашенко в Бразилию и Венесуэлу комментирует российская п ...

Комментируются очевидные успехи Беларуси в Латинской Америке, с отметкой внешнеэкономические детали.Так, издание «Русский Newsweek» подмечает: «Белару...

Лукашенко в Венесуэле: отдам власть Коле!Лукашенко в Венесуэле: отдам власть Коле!

Президенты Беларуси и Венесуэлы Александр Лукашенко и Уго Чавес видят широкие возможности для наращивания белорусско-венесуэльских связей. Убеждение в...

Из Венесуэлы поступила нефть нужного сортаИз Венесуэлы поступила нефть нужного сорта

Белорусская нефтяная компания (БНК) опровергает информацию о том, что поступившая на Мозырский НПЗ из Венесуэлы нефть другого сорта, нежели оговоренна...

Загрузка...
Комментарии

Monk
9 сентября 2009 13:42
Не статья, а черт знает что...

Bal
9 сентября 2009 13:45
аж блевать хочется от нашей власти, особенно когда срут в уши по бт а ведь пенсионеры верят

sairentu
9 сентября 2009 14:04
Соси зла, ага

boekbs
9 сентября 2009 14:21
Интерфакс пидоры лямзят. Я сам по радио слышал как Лукашенко сказал - Хочу поблагодарить тебя за ту колоссальную поддержку, которую ты оказываешь МОЕЙ стране. Сцуко, я тоже хочую свою страну.

REDwi
9 сентября 2009 14:49
Цитата: Bal
пенсионеры верят


ROGI
9 сентября 2009 18:16
из за него вчера мкад перекрыли :( лучше б фото пробки выкинули

Романтик1987
9 сентября 2009 21:02
два диктатора снова встретились... =(

Жесткий
9 сентября 2009 21:51
LOXER,
ником ты сказал все о себе :)и это печально ....

Antonio1
9 сентября 2009 21:54
Цитата: sairentu
Соси зла, ага

lol

Жесткий
10 сентября 2009 04:05
LOXER,
иди броди имбицил и целуй свой портрет АГЛ на стене крест
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 08 Декабря
USD 1.9746
EUR 2.1262
RUB 0.0312
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
76 пользователей, 993 гостя