РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

«Я привез тебе приветствие с «оси зла»»

Прилетевший в Минск Уго Чавес чувствует здесь себя, как дома. Тем временем белорусы, работающие в столице Венесуэлы, боятся передвигаться по городу.
Это уже четвертый визит Уго Чавеса в Минск. По традиции, он сильно опоздал. Из-за этого пришлось отменить запланированное публичное выступление Чавеса в Национальной библиотеке, окрестности которой накануне драили в ожидании приезда венесуэльского лидера. Зато он успел побывать на МАЗе.
«Я привез тебе приветствие с «оси зла»»

Это руль, Уго!

А вечером «шерочка» встретилась с «машерочкой».

-- Хочу поблагодарить тебя за ту колоссальную поддержку, которую ты оказываешь нашей стране, -- заявил Александр Лукашенко во время беседы с Уго Чавесом (цитируется по агентству interfax.by). -- Это и финансовая поддержка, и то, что наша совместная нефтяная компания сегодня работает успешно и уже получила прибыль. Мы очень обязаны тебе, венесуэльскому народу

-- Наши проекты продвигаются, -- вторил ему глава Венесуэлы. -- Мы сделаем десять шагов вперед, наше сотрудничество укрепляется и открываются новые горизонты. Для нашей интеграции нет никаких границ.

Рассыпаясь в комплиментах, Уго Чавес одновременно бравировал статусом «международного изгоя».

-- Я привез тебе приветствие с «оси зла», -- заявил гость из Венесуэлы. Перед тем, как наведаться в Беларусь, он посетил Кубу, Алжир, Ливию и Туркменистан.

-- Я привез тебе приветствие от джентльмена Берлускони, -- ответствовал Лукашенко, встречавшийся с итальянским премьер-министром в апреле. -- Но он пока не входит в «ось зла».

Вся эта бравада призвана замаскировать истинное состояние отношений между государствами. Товарооборот между Беларусью и Венесуэлой остается мизерным – 132 миллиона долларов за первое полугодие 2009-го. Хотя Лукашенко и Чавес собирались выйти на миллиарды еще в прошлом году.

Кроме того, когда доходит до конкретики, «друзья из Латинской Америки» откровенно пытаются использовать «белорусских братьев». В частности, как рассказал «Еврорадио» заместитель генерального директора по геологии предприятия «Белоруснефть» Валерий Бескопыльный, Венесуэла предложила разработать два месторождения в бассейне реки Ориноко. Но…

-- Там очень высоковязкая нефть, тяжёлая, чёрная нефть, -- уточнил Бескопыльный. -- Как только её достают на поверхность, она сразу застывает. Нужны разбавители, и сразу тут на поверхности разбавлять эту нефть.

Такую «разбавленную» нефть, по словам специалиста, не примет ни один нефтеперерабатывающий завод. В общем, берите, белорусские братья, самое лучшее, для вас ничего не жалко.

Обстановка в Каракасе тоже далека от идеала. Работающим там белорусам советуют никуда после работы не ходить.

-- Страна не совсем спокойная, и поэтому не рекомендуется выходить после работы, тем более — по одному. Преступность там на очень высоком уровне, -- рассказал «Еврорадио» заместитель директора «Стройтреста №8» Игорь Сильченко.

В общем, уже сейчас можно говорить, что вся эта бодяга с белорусско-венесуэльским партнерством сильно смахивает на большую глупость, чтобы не сказать аферу. В любом случае, гораздо разумнее было бы поддерживать интенсивные партнерские отношения, в первую очередь, с соседними европейскими государствами, а не со страной, которая находится на другом конце света. Но белорусские власти простых путей не ищут.
10
1984
9 сентября 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
«Спасибо, брат Александр!»«Спасибо, брат Александр!»

В ходе встречи Уго Чавеса с Александром Лукашенко президенты обращались друг к другу на “ты” и клялись в вечной дружбе. А пока президенты рассыпались...

Визит Александра Лукашенко в Бразилию и Венесуэлу комментирует российская п ...Визит Александра Лукашенко в Бразилию и Венесуэлу комментирует российская п ...

Комментируются очевидные успехи Беларуси в Латинской Америке, с отметкой внешнеэкономические детали.Так, издание «Русский Newsweek» подмечает: «Белару...

Лукашенко в Венесуэле: отдам власть Коле!Лукашенко в Венесуэле: отдам власть Коле!

Президенты Беларуси и Венесуэлы Александр Лукашенко и Уго Чавес видят широкие возможности для наращивания белорусско-венесуэльских связей. Убеждение в...

Из Венесуэлы поступила нефть нужного сортаИз Венесуэлы поступила нефть нужного сорта

Белорусская нефтяная компания (БНК) опровергает информацию о том, что поступившая на Мозырский НПЗ из Венесуэлы нефть другого сорта, нежели оговоренна...

Загрузка...
Комментарии

Monk
9 сентября 2009 13:42
Не статья, а черт знает что...

Bal
9 сентября 2009 13:45
аж блевать хочется от нашей власти, особенно когда срут в уши по бт а ведь пенсионеры верят

sairentu
9 сентября 2009 14:04
Соси зла, ага

boekbs
9 сентября 2009 14:21
Интерфакс пидоры лямзят. Я сам по радио слышал как Лукашенко сказал - Хочу поблагодарить тебя за ту колоссальную поддержку, которую ты оказываешь МОЕЙ стране. Сцуко, я тоже хочую свою страну.

REDwi
9 сентября 2009 14:49
Цитата: Bal
пенсионеры верят


ROGI
9 сентября 2009 18:16
из за него вчера мкад перекрыли :( лучше б фото пробки выкинули

Романтик1987
9 сентября 2009 21:02
два диктатора снова встретились... =(

Жесткий
9 сентября 2009 21:51
LOXER,
ником ты сказал все о себе :)и это печально ....

Antonio1
9 сентября 2009 21:54
Цитата: sairentu
Соси зла, ага

lol

Жесткий
10 сентября 2009 04:05
LOXER,
иди броди имбицил и целуй свой портрет АГЛ на стене крест
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 28 Апреля
USD 1.8740
EUR 2.0414
RUB 0.0329
evg256 15 минут назад А я хочу, чтобы Крыница вернула балтийский Портер... KOLYK 34 минут назад
Цитата: bagom
Я Лидскому не прощу замену вкуснейшего Бархатного на гавно-Аксамитное!

Одно и то же Оо
lonely_phantom 43 минут назад
Цитата: Mab
Россия, Краснодар?

Да.


Что еще от яжматерей ждать. Сейчас их - миллионы
lonely_phantom 46 минут назад
Цитата: Дохтар Дызель
Разъяснил, а то было непонятно)

Тогда уж разъяснилА))
kolya1 47 минут назад
Цитата: SabakaZ
Идiоты. Отправить на соляныя рудники въ Кинишму.Съ господами чуть подъ себя не сходили во время просмотра синемаролика.Глава марiонеточнога либерально-демократическога правительства Банановой Республики Вадимъ, надъ Россiей-щедрой душой уже вдоволь вчера-сегодня поглумились. Небезосновательно, согласенъ. Но пора ужъ переходить къ другимъ государствамъ. Там тоже не все гладко.А то погань мабоподобная все загадила тутъ. Мерзопакостно дюже.

Перестань выебываться! Пиши нормально! Или вообще съеби, если нормально не можешь.
lonely_phantom 47 минут назад Белые трусы? Серьезно?))
И это не вульгарно?
Shetlan 61 минут назад убитьвсехлюдей,
так можно в больничку загреметь
rezan84 65 минут назад Поговаривают, что Дженифер - хЛопец)
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
45 пользователей, 2072 гостя