РЕКЛАМА

Загрузка...
На своих сентябрьских заседаниях Архиерейский Синод Русской православной церкви за границей коснулся полемики вокруг недавно вышедшей книги протоиерея Георгия Митрофанова "Трагедия России. "Запретные" темы истории ХХ века", сообщает официальный сайт РПЦЗ.

"Нас огорчила бросающаяся в глаза ожесточенность спора, немирный и беспокойный дух, который явили некоторые из противников названной книги", - говорится в сообщении Синода.
' />

Синод РПЦЗ заявил, что генерал Власов не предатель, а "символ сопротивления безбожному большевизму"

Синод РПЦЗ заявил, что генерал Власов не предатель, а "символ сопротивления безбожному большевизму"На своих сентябрьских заседаниях Архиерейский Синод Русской православной церкви за границей коснулся полемики вокруг недавно вышедшей книги протоиерея Георгия Митрофанова "Трагедия России. "Запретные" темы истории ХХ века", сообщает официальный сайт РПЦЗ.

"Нас огорчила бросающаяся в глаза ожесточенность спора, немирный и беспокойный дух, который явили некоторые из противников названной книги", - говорится в сообщении Синода.

"Трагедия тех, кого принято именовать "власовцами", т.е. участников движения, на основе которого возникла Русская Освободительная Армия (РОА), поистине велика, - считают в РПЦЗ. - Во всяком случае, она должна быть осмыслена со всей возможной непредвзятостью и объективностью. ...Следует избегать "черно-белого" истолкования исторических событий. ... Именование деяний генерала А.А.Власова - предательством, есть, на наш взгляд, легкомысленное упрощение тогдашних событий. В этом смысле мы вполне поддерживаем попытку отца Георгия Митрофанова подойти к этому вопросу (а вернее, к целой череде вопросов) с меркой, адекватной сложности проблемы".

Архиерейский Синод РПЦЗ уверен, что "генерал А.А.Власов был и остается своего рода символом сопротивления безбожному большевизму во имя возрождения Исторической России".

"Возможно ли было в условиях, в которых пришлось действовать генералу А.А.Власову и "власовцам", поступать иначе? Мы надеемся, что в будущем русские историки отнесутся к тогдашним событиям с большей справедливостью и беспристрастностью, чем это происходит в наши дни", - отмечают в РПЦЗ.

Синод РПЦЗ заявил, что генерал Власов не предатель, а "символ сопротивления безбожному большевизму"

"Тем не менее, на вопрос: "Был ли генерал А.А.Власов и его сподвижники - предателями России?", мы отвечаем - нет, нимало. Все, что было ими предпринято - делалось именно для Отечества, в надежде на то, что поражение большевизма приведет к воссозданию мощной национальной России. Германия рассматривались "власовцами" исключительно как союзник в борьбе с большевизмом, но они, "власовцы" готовы были, при необходимости противостоять вооруженной силой какой бы то ни было колонизации или расчленению нашей Родины", - считает Синод РПЦЗ.

Синод РПЦЗ заявил, что генерал Власов не предатель, а "символ сопротивления безбожному большевизму"


Одновременно Синод РПЦЗ направил протоиерею Георгию Митрофанову открытое письмо, в котором выразил ему "глубокую признательность" за книгу. В Синоде полагают, что она способствует "освобождению от искаженных представлений, навязанных долгими десятилетиями владычества богоборцев".

Синод РПЦЗ заявил, что генерал Власов не предатель, а "символ сопротивления безбожному большевизму"


"Имя православного христианина Андрея Власова вызывает ненависть при неведении исторической реальности в силу тоталитарно-богоборческой пропаганды", - указывается в письме, которое подписали первоиерарх РПЦЗ митрополит Иларион, архиепископ Берлинский и Германский Марк, архиепископ Сан-Францискский и Западно-Американский Кирилл, епископ Монреальский и Канадский Гавриил, епископ Манхэттенский Иероним, епископ Мэйфильдский Георгий, епископ Кливлендский Петр.
16
1165
9 сентября 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Церковь хочет закрыть «Дом-2»Церковь хочет закрыть «Дом-2»

Представители Русской православной церкви поддерживают желающих, которых собралось уже немало, закрыть телепроект «Дом-2»....

Россия в картинкахРоссия в картинках

Под катом картинки широкоформатные с поясниениями нашуй суровой действительности!...

Воспоминания о генерале ВласовеВоспоминания о генерале Власове

Среди сотен, если не тысяч, могил Брестского городского кладбища есть такая, которую в отличие от соседних, где растут цветы, лежат букеты, яблоки и с...

В Лондоне есть районы, где немусульманину лучше не появлятьсяВ Лондоне есть районы, где немусульманину лучше не появляться

В Лондоне трое молодых выходцев из Бангладеш избили священника, который попросил их не шуметь во дворе храма. 57-летний Майкл Эйнсворт, бывший член С...

Загрузка...
Комментарии

Gullag
9 сентября 2009 15:27
а толку то...

теперешнее поколение его не знает,

а предыдущих выучили, что он был "врагом народа"


школьники, вы его по истории проходили? он в разделе про вов...

Внимание! Вы зашли как не зарегистрированный на сайте посетитель, так что самое интересное скрыто от ваших глаз. Регистрация займет меньше минуты! Пожалуйста, зарегистрируйтесь, и Банана откроется вам полностью!

burik
9 сентября 2009 16:50
О чём говорить когда у нас про БКА ничего не знают...

andrey317
9 сентября 2009 17:36
Увы, власти предпочитают чтобы дети учили что никто из белорусов не принимал сторону германии, а все партизаны были героями и освободителями.

12стас
9 сентября 2009 18:10
Власов-Минин
Бандера-Пожарский
а деревни шерстили от скуки и головы резали просто так

andrew
9 сентября 2009 18:54
12стас,
как и коммунисты, впрочем.

НежныЙ ТрикотаЖ
9 сентября 2009 20:58
радует что РПЦЗ не толерасты.

ухажор
9 сентября 2009 21:34
Цитата: andrew
как и коммунисты, впрочем.

идти на сторону тех которые людей в камерах травили и сжигали???
против своего народа?
я бы вас сам растрелял

вотношении религии я придерживаюсь мнению Ленина
"Религия - опиум для народа"

Diesel2
9 сентября 2009 22:39
испражненния

denish
9 сентября 2009 22:53
2 sercom.

Познательно. Продолжайте просвещать школьников. И не только.

dzirt
9 сентября 2009 23:11
Цитата: Gullag
школьники, вы его по истории проходили?

как же, проходили, андрюша власов, написано что мол что предатель, но идейной промывки не было на сколько я помню. мотивы действий власова не были выявлены. мол просто шизанутый предатель. такие дела.

DiNecromA
9 сентября 2009 23:33
ага ага. сперва они Николая второго сделали святым, теперь власова патриотом... что дальше?
таких маразматиков надо заставлять жрать землю с бывших мест сражений и спаленых деревень.

wigar
9 сентября 2009 23:49
DiNecromA,
а че ты это нам пишешь? Ты письмо в синод напиши, что они мол пидары, так и так... А еще лучше, выйди на плошчу и расскажи белорусскому народу, что православные мудаки. Я посмотрю как тебя будут на корм свиньям растаптывать.

ssstttuuufff
10 сентября 2009 00:33
Я что-то не понял. В вопросе разбираюсь, к сожалению, плохо. Из книжек помню только то, что власовцы - это предатели перешедшие на сторону немцев и действующие в их тылу.

А этот Синод Русский утверждает, что Власов был вовсе не предателем, а доблестным борцом против большевизма?

Ну и бред.

Eugene
10 сентября 2009 09:23
Цитата: ухажор
идти на сторону тех которые людей в камерах травили и сжигали???
против своего народа?
я бы вас сам растрелял

вотношении религии я придерживаюсь мнению Ленина
"Религия - опиум для народа"

А пропагада и затумание мозгов разной идеалогией это ещё хуже опиума. Насчёт немцев не все из них были фашистами - это первое. А второе и советская армия была не во многом лучше. Мою 80-летнюю, полуслепую прабабку убили отнюдь не немцы, а русские. При этом в то время у русских лагеря были ничуть не хуже, чем у немцев. Своих же сбежавших из плена на родине ждали такие же лагеря. Мой дед, когда американцы освободили концлагерь, где он был решил, что лучше уехать в Америку, чем вернуться в СССР.

А насчёт власовцев, которые ничем не лучше фашистов - зачем вообще поднимать эту тему, если всё равно ничего никому не доказать и теперь уже не важно. Не понимаю я Синод.

ssstttuuufff
10 сентября 2009 13:57
Eugene,

Очередная промокашка, впитывающая всё дерьмо, которое целенаправленно льётся на нашу историю .

Цитата: Eugene
Насчёт немцев не все из них были фашистами - это первое.


Прекрасный довод. Я так понимаю, если не все немцы были фашистами, то все остальные немцы, которые всё-таки БЫЛИ фашистами, автоматически превращаются в героев.


Цитата: Eugene
Мою 80-летнюю, полуслепую прабабку убили отнюдь не немцы, а русские.


Это вам полуслепая бабка рассказала или дед, который уехал в Америку? Русским (советским) солдатам, очевидно, с немцами бороться было скучно и они просто, забавы ради, решили отправить на тот свет слепую бабку. Ведь все советские солдаты - неуправляемые звери, а в Москве сидел жестокий Сталин, который только и ждал удобного случая, чтобы расквитаться с бабкой. Другое дело, если бабка помогала немцам ... Мою бабку почему-то не тронули.


Цитата: Eugene
Своих же сбежавших из плена на родине ждали такие же лагеря.


Сразу видно, что говорить мы любим, но книжек про ВОВ не читали. Сразу видно, что дед в Америке, а не ветеран ВОВ, который мог бы рассказать как оно было на самом деле и почему так.

Существует расхожий миф, будто освобождённые советские военнопленные чуть ли не поголовно отправлялись из немецких концлагерей прямиком в ГУЛАГ. Вопреки этому стереотипу, старательно внедряемому в общественное сознание нынешней пропагандой, судьба подавляющего большинства бывших военнопленных складывалась вполне благополучно. Из военнопленных, освобождённых во время войны, подверглось репрессиям менее 10%, из освобождённых после войны — менее 15%, причем большинство репрессированных вполне заслужило свою участь, будучи полицаями, власовцами и прочими прислужниками оккупантов. Однако даже те из них, кто арестовывался органами НКВД, в большинстве своём отделывались ссылкой. Чтобы попасть на Колыму, надо было совершить что-то серьёзное, запятнать себя конкретными преступлениями на службе у гитлеровцев.


Цитата: Eugene
Мой дед, когда американцы освободили концлагерь, где он был решил, что лучше уехать в Америку, чем вернуться в СССР.


Ну а мой дед дошёл до Берлина, а после войны остался на Родине и работал в школе.

andrew
13 сентября 2009 13:37
ухажор,
Не вижу большой разницы между расстрелом и сожжением в крематории. Результат там один - смерть.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 26 Февраля
USD 1.8774
EUR 1.9875
RUB 0.0324
luzan32 2 минут назад Главное чтобы не курила . dianest 2 минут назад
Цитата: gismo_2
пади ниц перед титульной нацией

евреи титульная нация РБ?)))
Ты там ебнул чего, "черный властелин"?
Цитата: gismo_2
Тем не менее считаешь что можешь вякать по поводу РБ, вон накуй домой, там и соси куй.

клизма, ты можешь очень долго тужиться, тявкать и топать ножками, но ты для меня говно с какими то невротебенными комплексами и проблемами. И когда это говно мне что то советует, ты понимаешь что я думаю ))
gismo_2 8 минут назад dianest,
Захлопни варежку и пади ниц перед титульной нацией. Тебя вообще никто ни о чем не спрашивает гастарбайтер. Тем не менее считаешь что можешь вякать по поводу РБ, вон накуй домой, там и соси куй.
Sерый17. 9 минут назад
Цитата: basalt155
.ну мне не предлагают в польшу переехать))

Базуля,у тебя все впереди, работу предложат обязательно или ты познакомишься по переписке, и применив виртуозную технику обольщения, охмуришь доверчивую пани(ну или пана)
dianest 10 минут назад
Цитата: gismo_2
Чемодан - вокзал - хохлостан, гастарбайтер.

когда мне мнение говна потребуется, обещаю, обязательно у тебя спрошу.

Цитата: Mab
Собрание стихийное. Организации никакой не было.

мегафоны и ораторы просто так нарисовались?
слушай маб, ну а кто по твоему должен возглавить РБ? И каким ты видишь выход из сложившейся ситуации, дабы простой народ стал ощутимей лучше жить, чем сейчас
gismo_2 13 минут назад
Цитата: dianest
есть мразота клизма, который в каждой бочке затычка

Чемодан - вокзал - хохлостан, гастарбайтер.
dianest 17 минут назад
Цитата: gismo_2
Да! Есть у нас тут хохлятская мразота! Диарестом зовут.

есть мразота клизма, который в каждой бочке затычка
gismo_2 20 минут назад
Цитата: dianest
это типа хохлятская мразота у нас подначивает? своего бардака мало?

Да! Есть у нас тут хохлятская мразота! Диарестом зовут.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...