РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Футбольные сборные Беларуси и Украины сыграли вничью 0:0

Футбольные сборные Беларуси и Украины сыграли вничью 0:0 в отборочном матче чемпионата мира 2010 года. Игра прошла 9 сентября в Минске на стадионе «Динамо».

Футбольные сборные Беларуси и Украины сыграли вничью 0:0


Сборная Беларуси выступала в таком составе: Юрий Жевнов, Сергей Омельянчук, Игорь Шитов, Сергей Сосновский, Александр Юревич, Александр Кульчий, Павел Пласконный (Дмитрий Ленцевич, 57), Тимофей Калачев, Александр Глеб (капитан команды), Виталий Кутузов (Вячеслав Глеб, 87), Сергей Корниленко (Леонид Ковель, 77).

В дебюте поединка хозяева попытались организовать нечто вроде стартового натиска, включили максимальную скорость, заставили Пятова выскакивать из штрафной, подали угловой, дважды опасно пробили метров с 25-ти (в перчатки Пятову и над перекладиной ворот) и пару раз были в последний момент остановлены украинскими защитниками в преддверии завершающего удара. Хватило подопечных Штанге минут на 6-7, после чего украинцы игру от своих ворот отодвинули, силами Милевского и Шевченко заработали пару штрафных, Ярмоленко заставил трудиться Жевнова, а Сергей Сосновский своими систематическими фолами всяко на предупреждение заработал. По совокупности.

Пока, наконец, на 17-й минуте команды не выдали ударный отрезок. Для начала соорудил рейд по левому флангу штрафной с итоговым прострелом-ударом Глеб, затем Шевченко «вырезал» передачу с левого фланга под удар Гаю, а несколько неточный удар Алексея не смог подкорректировать Гусев. И, тут же, после подачи углового, великолепный Жевнов умудрился парировать удар Милевского практически в упор, после чего принял на себя удар Чигринского с отскока! У-ух! Но никак не меньший у-ух случился полутора минутами позже, когда белорусы выкатились «два в одного», умнице Кобину удалось перехватить последнюю передачу, а Пятов вытащил эту срезку из правого угла ворот. Что и говорить – достойный ответ.

Игра смотрелась. Вот уже Шевченко плотно пробивает с острого угла, Жевнов парирует, а ведь мог и отдать Андрей в центр, мог и отдать. Партнеры сигнализировали, но капитан уже настроился на завершение. Вот Пятов забирает удар Калачева (Чигринский не сумел толком сблокировать), вот Корниленко после подачи Калачева дают пробить по воротам (над крестовиной), вот Гай ввинчивается в оборону беларусов в районе полукружья штрафной, уходит от Сосновского с Пласконным и заставляет Жевнова потрудиться на «ленточке». И это все – без вагона и маленькой тележки полумоментов, когда опасность сгушалась до такой степени, что её можно было пощупать руками, однако с завершающим ударом не складывалось.

Подводим промежуточный итог: белорусы комбинировали лучше, по воротам били беспокоили чаще, и опасных моментов, суммарно, создали больше. Как и водится хозяевам. А вот водится ли гостям, которым нужна лишь победа, уступать практически по всем показателям? Пусть совсем немного уступать, но все же.

Первая примечательная атака во второй половине встречи удалась гостям. Размашистый контрвыпад, подключение по правому флангу Гая, Алексей догоняет мяч лишь у лицевой, пока останавливает, пока разворачивается – время упущено, и передача на Шевченко отдается больше в борьбу, чем под удар. А еще через несколько минут в районе левого угла штрафной лизо убрал на замахе Кульчия, пробил с правой, рикошет – в двух метрах от штанги. А Жевнов то в воротах застыл, и кабы в створ…

В целом, в отличие от первой половины встречи, мяч украинцы контролировали куда чаще – то ли беларусы подсели, то ли Штанге слегка скорректировал план на игру, то ли Михайличенко в раздевалке убедил «чуть прибавить». В любом случае, осмысленных комбинаций в исполнении хозяев было поменьше

А на 59-й минуте Милевский выдал соло. Артем «на технике» (помните рейд с «Таврией» во втором туре чемпионата?) просочился сквозь оборонительные порядки хозяев, оказался на ударной позиции, и… и вместо удара принялся «убирать» еще одного соперника. Убрал, отдал назад, оттуда - Гаю, но Алексей уже «пасся» в офсайде. Ай-яй-яй, Артем, отдавать голевые – дело достойнейшее, но когда-то и самому «решать» нужно!

Беларусы готовили ответ шесть минут. Но справились на отлично. Дважды на ударной позиции оказывался Глеб. Для начала Александр Выкатился на Пятова после элегантной скидки Кутузова (украинский голкипер «бросился на амбразуру» и команду свою выручил), а в следующей атаке лидеру сборной Беларуси дали пробить метров с 20-ти, и как же славно, что мяч отправился прямо в перчатки Пятову…

Между тем, незаметного Гусева сменил Назаренко, окопался на правом фланге, попал в стенку со штрафного, подал пару угловых, после чего полюбовался на удар экс-одноклубника, Сергея Корниленко. Форвард «Зенита», с Кучером «на плечах», развернулся и с левой влепил в перекладину. Пятов тянулся, но… Хотя почему «но» - Кашшаи указал на угловой флажок. Хотя я, откровенно говоря, касания не отследил. И хорошо, что Омельянчук после подачи углового и выноса шарахнул в кого-то из защитников, а кабы забил? Обсуждали бы сейчас, было ли касание, на полном серьезе.

В качестве ответа, украинцы предложили хозяевам очередной техничный рейд Милевского (Шитов бросился под прострел и перевел на угловой) и удар Гая, которому «накатили» на полукружье штрафной, а Алексей пульнул куда-то в сторону от ворот. У беларусов вышло куда острее. Вышедший вместо Корниленко экс-львовянин Леонид Ковель здорово пробил со штрафного (лично заработанного), пришлось Пятову подключать кулаки и переводить на угловой.

Тем временем, как это ни прискорбно, инициативу вновь заграбастали хозяева. Шевченко и Милевский оказались в своеобразной «изоляции», в отрыве от партнеров, за мячом приходилось садиться поглубже, что, разумеется, остроты контратакам сборной Украины никак не добавляло. Все, что можно вспомнить – скоростной выпад «два в три», когда Милевский чуть «передержал в духовке» передачу на Шевченко. А, может, и сам Шевченко линию не выдержал. Так или иначе, но сразу же после этого эпизода Андрей планово отправился отдыхать, отдав повязку Тимощуку и хлопнув по ладоням Воронина. Ну, я так скажу: замена – это, конечно, здорово, только на кой она сдалась за пяток минут до финального свистка? Что хотел Михайличенко от Воронина за эти крохи игрового времени? Чтобы первым-вторым касанием, да сразу в герои? Так бывает. Но чаще футболисту хоть немного нужно «войти», мяч пару раз принять отдать, ритм игры почувствовать. Форвард «Ливерпуля», полагаю, справился с этой задачей аккурат к финальному свистку Виктора Кашшаи.

М-да. А, между тем, последний опасный эпизод в матче остался за гостями, а, точнее, за Милевским. Как там у Пушкина? «…В третий раз закинул он невод, пришел невод с одною рыбкой, с непростою рыбкой, - золотою…» Впрочем, это у старика – с рыбкой, а у нас - не сложилось. Артем, вывалившись за счет индивидуальных действий с острого угла на ворота Жевнова, вновь принялся «убирать» защитника и… ну, в общем, с традиционным исходом.

Итак, что имеем? Имеем 15 очков после восьми матчей, двухочковое отставание от хорватов, домашний поединок со сборной Англии и выездной – с Андоррой. У команды Славена Билича – сегодняшняя выездная встреча с теми же англичанами и выезд в Казахстан. В общем, расклад очевиден: подопечным Михайличенко теперь необходимо выигрывать у «родоначальников», и это при том, что хорваты этим самым парням с Альбиона сегодня проиграют. Или, хотя бы, сыграют вничью; тогда обе сборные в последних матчах займутся увлекательнейшим занятием – «разницу набивать» будут. Впрочем, большинству читателей, к моменту прочтения этого обзора, все эти расклады будут уже досконально известны.

Что касается сегодняшней игры, рассуждать о логике итогового результата весьма непросто. С одной стороны – штампованная банальщина, ибо «победить сегодня могли как одни, так и другие». С другой стороны, не признать, что к этой самой победе ближе были подопечные Бернда Штанге, было бы неверно. Были ближе, были, чего уж тут… Беларусь в этот вечер, по игре, выглядела интереснее и разнообразнее соперника, и, думаю, вполне резонно может сожалеть о ничейном исходе.

Что до персоналий, то здесь, полагаю, о тренерском противостоянии и говорить не приходится. Когда шестерка «Кульчий, Омельянчук, Калачев, Глеб, Кутузов, Корниленко» выглядит намного сыграннее, слаженнее и разнообразнее, чем шестерка «Тимощук, Гай, Ярмоленко, Гусев, Милевский, Шевченко», появляются вопросы к наставнику. И с этим определенно нужно что-то делать. И с вопросами, и с ответами. По игрокам – также ничего утешительного. Пара опорных полузащитников со своей задачей не справилась, ибо крутили беларусы в центре поля, что хотели, и повесить всех собак на игроков обороны не выйдет – постоянные подключения хавбеков и передачи из глубины в исполнении соперника сделать этого не позволят. Давали принимать, давали думать, давали комбинировать. Все давали. По обороне, нашей традиционно любимой, полагаю, комментарии излишни. Ошибались как обычно, и отмечать это уже надоедает. Вот когда вдруг перестанут ошибаться в таких количествах – тогда и отметим особо. В остальном – Гусев потерялся, Ярмоленко – «перегорел», Милевский переволновался (о чрезмерной тяге к дриблингу в ущерб ударам я уже упоминал выше), а Шевченко не в той форме, чтобы решать судьбу таких матчей в одиночку, как в старые добрые времена. Похвалю лишь Пятова, и думаю, читатели меня в этом выборе поддержат.

Зато беларусов можно хвалить долго и вдохновенно. Корниленко – супербизон, Калачев и Кутузов недалеко от него ушли, Глеб – с привычной выдумкой, но не так ярко, как, наверное, хотелось бы болельщикам хозяев, Омельянчук и Кульчий – два «клыка» в центре поля, отработавшие несколько полезнее украинских коллег по амплуа. Жевнов – умница, и лишь центр обороны сборной Беларуси меня не впечатлил. Ни Пласконный, ни, особенно, Сосновский. Сергей, такое впечатление, на поле без фола вообще ничего не делает. Как не в ногу «вставит», так в спину толкнет на приеме. А «на рывке» от обоих уходили постоянно. Хорошо, опорные хавбеки «подсаживались» - помогали по ситуации. Единсвенный, о ком я так и не смог составить какое-либо впечатление - Юревич. Они там с украинцем Гусевым на пару в камышах перекуривали.

Ua-football.com



Статистика матча: удары по воротам — 14:16, из них в створ ворот — 6:4, угловые удары — 7:6, штрафные удары — 13:13, офсайды — 1:1, вбрасывания из аута — 9:16.

Сегодня в расписании матчей 6-й отборочной группы значится еще два матча. Андорра на своем поле уступила Казахстану — 1:3. Позже пройдет игра Англия — Хорватия. Сейчас положение в этой группе таково: Англия - 21 очко (7 матчей; разница мячей 26-4), Хорватия - 17 (8; 16-7), Украина - 15 (8; 14-6), Беларусь - 10 (8; 15-11), Казахстан - 6 (8; 10-22), Андорра - 0 (9; 2-33).

10 октября Беларусь проведет последний домашний матч этого отборочного цикла. В Гродно она сыграет с командой Казахстана.
21
1727
10 сентября 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Беларусь выиграла у Люксембурга в отборочном матче чемпионата Европы по фут ...Беларусь выиграла у Люксембурга в отборочном матче чемпионата Европы по фут ...

В очередном отборочном матче чемпионата Европы 2012 года по футболу сборная Беларуси выиграла у команды Люксембурга со счетом 2:0 (Корниленко, 48, с п...

Беларусь 1-3 ХорватияБеларусь 1-3 Хорватия

Дать бой хорватам у белорусов не получилось. Проиграв на своем поле 1:3, команда Штанге утратила шансы на второе место в группе. Теоретически это еще...

Хорватия 1-0 БеларусьХорватия 1-0 Беларусь

Сборная Беларуси, продемонстрировав на «Максимире», пожалуй, лучший футбол в отборочном турнире чемпионата мира-2010, тем не менее, проиграла команде...

Загрузка...
Комментарии

VYA193
10 сентября 2009 09:22
Лохи!! Моглибы и выиграть... angry

kiril
10 сентября 2009 09:52
до матча думал что продуют , а потом ...... смотрелись неплохо !!!

soVa
10 сентября 2009 10:06
VYA193,
засунь свой язык себе в жопу am даже если и не выйграли а если б и проиграли то что?? а ЛОХ ты

Perch
10 сентября 2009 10:27
VYA193,
Сам ты лох, придурок однако!...

Toreador
10 сентября 2009 12:03
Вперёд) в финал)

snby
10 сентября 2009 12:15
наша команда смотрелась отлично, я даже удивился...жаль что не отразилось на счете

Костоломыч-2
10 сентября 2009 12:38
а вот по файерам свежая инфа, да еще и с фотками:

http://banana.by/go.php?to=http%3A%2F%2Fguvd.gov.by%2Fnews%2F434.html

хохлов

dissman
10 сентября 2009 12:42
А шева -сук8а,пида8р,зачем было дальше бежать и бить по воротам?!

ЛЕТУЧАЯ
10 сентября 2009 13:00
Цитата: VYA193
Лохи!! Моглибы и выиграть...
ну-ну, это ты говоришь про хохлов, которые на прошлом ЧМ пробились в 1/4? пффффф...

pooh1
10 сентября 2009 13:52
Жаль что не выиграли, но что ж, мне матч понравился ососбенно B12

крапыль)
10 сентября 2009 14:22
играли просто супер мне матч понравилсО
душили Каклофф как могли
правдо чуть не точно по воротам били
ну нечёго чурок мы парвём

Asitys
10 сентября 2009 15:21
неудачнеги!!!! что те что те))))))))))))))))))))))

gromoboi
10 сентября 2009 16:34
МАтч ваще был просто клас играли хорошо да и ногда пароли было много моментов!
Но всё таки 22 и 21 сектар разрывали свои горла ради сборной БЕЛАРУСИ!
А хахлам дали штраф за дымовые шашки на стадионе в конце 2 тайма!

I`m loving`it
10 сентября 2009 17:14
Цитата: VYA193
Моглибы и выиграть...

согласен... столько было нереализованных моментов... что можно было как минимум 5 голов наклепать...

Цитата: крапыль)
играли просто супер мне матч понравилсО душили Каклофф как могли правдо чуть не точно по воротам били ну нечёго чурок мы парвём


+1))) lol

Amber
10 сентября 2009 18:47
цитата комментатора: ну как так можно по мячу не попасть!(7 минута) lol lol wink

Sheel
10 сентября 2009 19:10
Цитата: gromoboi
А хахлам дали штраф за дымовые шашки на стадионе в конце 2 тайма!

Шашки? Я только фаейры видел. И каким образом они получили штраф, если на стадионе видеонаблюдение отсутствует?
Штраф же получило руководство стадиона, за необеспечение безопасности во время матча.

TD
10 сентября 2009 21:16
Цитата: Sheel
Шашки? Я только фаейры видел. И каким образом они получили штраф, если на стадионе видеонаблюдение отсутствует?
ОТСУТСТВУЕТ??? в этом году поставили, телик надо чащё смотреть, 5 хохлов задержаны и оштрафованы...

cic
10 сентября 2009 21:49
на самом деле хлопцы что то успели показать за 90 минут,теперь уже не скажу что сборная не прогрессирует

Juvelir
10 сентября 2009 22:55
Я думаю Штанге надо менять ! И состав более молодым делать
Игра была кул сам был на стадионе

Sheel
10 сентября 2009 22:59
Цитата: TD
ОТСУТСТВУЕТ??? в этом году поставили, телик надо чащё смотреть, 5 хохлов задержаны и оштрафованы...

Наверное октрою тебе Америку, но видеонаблюдение ставилось временное в прошлом году на матчи Лиги Чемпионов. На отборочные матчи не столь суровый регламент. Телек надо реже смотреть.

TD
21 декабря 2009 23:17
перед игрой говорили про это видео наблюдение...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 03 Декабря
USD 1.9703
EUR 2.1019
RUB 0.0307
ЛамповыйКун 38 минут назад 5 - ВАЛЯ затейница, на письках жоўтым маркерам писюн нарысавал
16 - а патом пачиму крыша працикает
ЛамповыйКун 68 минут назад
Цитата: SabakaZ
РАЗГОВАРИВАЕТ

не это жыдоливерман пароль падабраў и развлекаица
Mab 84 минут назад
Цитата: Либерман
Ты понимаешь, где косяк или такой же тупой, как авторы статьи-пропаганды?

Я понял что косяк только у тебя в голове. Потому что тебя волнует не новость, а всякие двухсмысленности, пунктуационные, грамматические, речевые и орфографические ошибки и пр.
Andruhan 110 минут назад На сколько он работоспособен, вот в чем вопрос. 2 литра на пассивном воздушном охлаждении... Либерман 111 минут назад
Цитата: Mab
Лукашенковская организация хочет, чтобы поступление в вузы основывалось не на успеваемости, а на принадлежности к «партии»

Ну и дрянь же ты в рот тащишь, Маб. Это уже ниже дна - называть зачисление при прочих равных условиях на специальности социальной направленности волонтеров - поступлением, основанным не на успеваемости.
При прочих равных условиях, Карл. Ты понимаешь, где косяк или такой же тупой, как авторы статьи-пропаганды?
kotad 116 минут назад
Цитата: Mab
Поражающие элементы российской ракеты.

не доказано!!!!
Цитата: Mab
Это объективные доказательства.

враньё!!!
Цитата: Mab
Виновные будут наказаны и я надеюсь расстреляны.

виновные: ПАРАШАенко и его "покровители"!!! если не веришь, так это так же верно, как твоё утверждение, что Трамп - олигофрен и нищеброд и никогда не станет президентом сша!!!!!!!!!
Xeops64 120 минут назад В фильмах всегда играет умных, циничных, расчетливых... В жизни- наоборот? SabakaZ 124 минут назад
Цитата: cleryck
Чувак походу не может найти себя.....
ОНО РАЗГОВАРИВАЕТ!!!
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
39 пользователей, 1020 гостей