РЕКЛАМА

Загрузка...
Группа специалистов из США доказала, что наибольшее воздействие на геном организма оказывает оксидативный стресс - процесс повреждения в результате окисления, сообщает "Компьюлента" со ссылкой на ресурс EurekAlert!.

В своих экспериментах ученые наблюдали развитие 250 поколений нематод (круглых червей) Caenorhabditis elegans. Эти черви развиваются очень быстро, всего за четыре дня. За указанный период нематоды, как сообщается, успели "накопить" 391 генную мутацию - в 10 раз больше, чем в предыдущих исследованиях подобного рода.' />

Установлена главная причина возникновения генных мутаций

Установлена главная причина возникновения генных мутацийГруппа специалистов из США доказала, что наибольшее воздействие на геном организма оказывает оксидативный стресс - процесс повреждения в результате окисления, сообщает "Компьюлента" со ссылкой на ресурс EurekAlert!.

В своих экспериментах ученые наблюдали развитие 250 поколений нематод (круглых червей) Caenorhabditis elegans. Эти черви развиваются очень быстро, всего за четыре дня. За указанный период нематоды, как сообщается, успели "накопить" 391 генную мутацию - в 10 раз больше, чем в предыдущих исследованиях подобного рода.

Обработав собранную информацию, ученые выяснили, что подавляющее число мутаций связано с гуанином, одним из пяти азотистых оснований, входящих в состав нуклеиновых кислот. При этом именно гуанин, как известно, испытывает наибольшее влияние оксидативного стресса. "Такие результаты прекрасно согласуются с предположением о том, что окислительные повреждения определяют развитие процесса старения и многих заболеваний", - отмечает профессор Денвер.

Исследователям также удалось показать, что мутации нередко возникают в так называемой мусорной (некодирующей) ДНК, которая составляет около 75% всей последовательности геномной ДНК C. elegans. Этот факт, по мнению авторов, служит свидетельством того, что у некодирующей ДНК есть некие весьма важные биологические функции, о существовании которых специалисты пока просто не знают.
4
830
10 сентября 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Кремы против старения - обманКремы против старения - обман

\"Омолаживающие\" диеты и кремы, создатели которых обещают затормозить старение, возможно, являются бесполезными....

Сексуальная ориентация заложена в клетках мозгаСексуальная ориентация заложена в клетках мозга

Изменение всего одного гена в мозге самок червей-нематод изменило их сексуальную ориентацию, заставив испытывать сексуальное влечение к другим самкам....

Расшифрован геном раковой больнойРасшифрован геном раковой больной

compulenta.ruИсследователи из университета Вашингтона (США) намеревались отследить генетические мутации, которые могут способствовать развитию одной и...

Загрузка...
Комментарии

Mental
10 сентября 2009 08:42
1

jon8585
10 сентября 2009 09:54
2

lastSamuray
10 сентября 2009 17:23
3

dzirt
10 сентября 2009 17:46
4
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 20 Января
USD 1.9423
EUR 2.0754
RUB 0.0326
Mab 6 минут назад Вадим. Тебя таакое не должно удивлять. Ты же вроде не бедный. Badplayer 7 минут назад
Цитата: gismo_2
Можно подробнее, что тебя смутило?

Ну если быть точнее, то на эти нужды вы платите 7%. 28% вы платите в пенсионный.
psylazar 11 минут назад конечно одна и та же gismo_2 16 минут назад Копать-хоронить, я думал я задрот, в KSP играю по вечерам. reaXon 28 минут назад Красавцы) patrokl 29 минут назад Конечно справедливо. Им тяжелее живётся чем мамам или папам с колясками.Я бы если бы попал в такую ситуацию постарался бы уступить. SabakaZ 30 минут назад
Цитата: BHy4ka
Ну быть желтым при 5к боях - пусть.
У меня 15К и я желтый. Не оранжевый. 200 пунктов WN8 до зеленого. А не, 85 всего. Как и писал, все запорото парой-тройкой сотен абсолютно безрезультативных боев на А-20.

Цитата: BHy4ka
Но быть желтым при 55к боях?! Кааак?
Да что желтым? Сколько там оранжей и красных. Надо просто усердно тупить. Варианты, опять же, выше расписаны.
Помню одного уникума красного с 40К. Весь бой на СТ птшил с базы. Ну как птшил, стоял в кустах, светя рылом и пытался кого-нить выцелить, чего сделать не мог в принципе, потому как с того места это попросту невозможно. Через некоторое время он остался один, фуловый, а на базу приперлись два последних вражеских недобитка. Один настолько вхлам, что фугаса было достаточно, второй на шот ббшкой. А этот петух взял и съёпся. На справедливый вопрос в чЯтике "Милейший, будьте любезны, извольте-ка растолковать сие непотребство!" он прокудахтал что-то типа "Нехер сливать было, я на ремонт тратиться не собираюсь". Слив по базе. Хотя двумя выстрелами можно было непринужденно решить вопрос в свою пользу.
Так что
Цитата: BHy4ka
Кааак?
Вот так...
banana1977 34 минут назад Судя по по носу и бровям одна и таже девушка...
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...