РЕКЛАМА

Загрузка...


Материал из Украины, но для нас тоже полезен.


Фармацевтический рынок растет во всем мире. Прибыль фармацевтических компаний за последние 25 лет превысила доходы всех остальных отраслей промышленности, в среднем, на 500%. А оплачиваются такие сверхприбыли, прямым или косвенным образом, миллионами людей. Бизнес на болезнях, оказывается, самый выгодный бизнес в мире.

Фармацевтические компании (и производители, и поставщики), как и представители любого другого бизнеса, заинтересованы, прежде всего, в увеличении прибыли. Добиться этого сегодня можно тремя путями: существенно снизив себестоимость продукции, подняв ее цену или увеличив количество продаж.' />

Таблетки от… денег. Как обманывают широкую общественность

Таблетки от… денег. Как обманывают широкую общественность


Материал из Украины, но для нас тоже полезен.


Фармацевтический рынок растет во всем мире. Прибыль фармацевтических компаний за последние 25 лет превысила доходы всех остальных отраслей промышленности, в среднем, на 500%. А оплачиваются такие сверхприбыли, прямым или косвенным образом, миллионами людей. Бизнес на болезнях, оказывается, самый выгодный бизнес в мире.

Фармацевтические компании (и производители, и поставщики), как и представители любого другого бизнеса, заинтересованы, прежде всего, в увеличении прибыли. Добиться этого сегодня можно тремя путями: существенно снизив себестоимость продукции, подняв ее цену или увеличив количество продаж.

Первое сделать трудно: производство и логистика и без того оптимизированы до предела. К тому же растущие цены на топливо постоянно удорожают транспортировку. Конкуренция на фармацевтическом рынке велика, многие препараты-аналоги (дженерики) выпускаются сразу несколькими десятками компаний. Например, одного диклофенака существует 200 наименований, парацетамола - 140, аспирина - 50. В таких условиях повышение отпускных цен снижает конкурентоспособность, отпугивая покупателей.

Остается увеличение количества продаж. Этим активно и занимается фармменеджмент. Производители убеждают потенциальных покупателей в том, что те страдают тем или иным недугом. И пациенты посредством врачей или самостоятельно покупают в аптеках навязанные фармацевтами и, по сути, ненужные препараты.

Только в 2005 г. фармкомпании потратили на рекламу медицинских препаратов в Европе около $60 млрд. Европейские фармацевтические компании тратят вдвое больше денег на маркетинг, чем на научные исследования. По данным Consumers International (международная организация по защите прав потребителей, объединяющая 230 организаций в 113 странах) фармацевтические фирмы подкупают врачей и подгоняют результаты клинических тестов препаратов под ожидаемые итоги.

Они также изыскивают новые методы, например, организовывая для врачей конференции по отдельным заболеваниям. Спонсорская поддержка их, конечно, не афишируется. Идут они и на прямые преступления, продавая фальсификат.

Во Франции широкую известность получила книга доктора медицины Луи Броуэра "Черное досье синтетических лекарств". Броуэр - специалист по молекулярной биологии, автор 12 научных трудов, член Комитета директоров Международного общества врачей в защиту окружающей среды, объединяющего более 43 тыс. активистов из 102 стран.

В своей книге он на основе неоспоримых фактов доказывает, что современной медициной руководит всемогущая группа олигархов, стоящая во главе крупных химико-фармацевтических компаний. Они подбирают нужные составы правительств, политиков, глав лечебных учреждений.

Автор делает ошеломляющий вывод: воротилы химической, фармакологической промышленности и агропромышленного сектора состоят в неком подобии заговора, результатом которого стал подлинный геноцид: чем больше больных людей, тем больше процветают олигархи, руководящие медициной Запада.

Всемирная организация здравоохранения объявила, что "для лечения всех болезней хватило бы 200 препаратов". А 10 тыс. лекарств, находящихся в обороте каждой страны ЕС, приносят весьма сомнительную пользу, а чаще всего - вред.

"Черные" аптекари

Недавно работниками СБУ был прикрыт самый крупный в нашей стране подпольный синдикат, производивший фальшивые лекарства. В Киеве и Чернигове "умельцы" наладили изготовление самых популярных препаратов: не только от бронхита, пневмонии, астмы, насморка, но и от сердечных болезней.

Подпольный фармо-синдикат начал свое черное дело еще четыре года назад. "Медикаменты" производили к тому же в антисанитарных условиях. Бизнес процветал и год назад дельцы от медицины наладили выпуск фальсификата на столичном химпредприятии в промышленном масштабе. Товар реализовывался через аптеки.

Только в текущем году и только для сердечников ими было продано 2,5 тонны поддельных лекарств! Представьте: у человека с больным сердцем приступ и он хватается за привычное лекарство, а оно оказывается фальсифицированным. В таком случае вполне возможен смертельный исход.

В Киеве закрыли одну из известных аптечных сетей, продававшую фальсификат. Конфисковано более трех тысяч упаковок с "лекарствами". Определить лжепрепарат очень сложно. Лабораторное тест-оборудование для этого стоит около миллиона евро. Но стоит ли экономить на здоровье нации?

А в Харькове "фармацевты" наладили даже производство инъекционных препаратов. Производили их вручную, запаивая ампулы самодельной газовой горелкой. Что за "лекарство" находилось внутри ампул - можно только гадать.

Чтобы распознать фальсификат, специалисты советуют обратить внимание, прежде всего, на упаковку. Если она отличается цветом или плотностью от привычной, то лучше не берите такой препарат. Таблетки же белого цвета можно проверить и ультрафиолетом. При облучении на них должно читаться название лекарства. Будьте бдительны!
3
1014
10 сентября 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Составлен рейтинг производителей недоброкачественных лекарствСоставлен рейтинг производителей недоброкачественных лекарств

Федеральная служба РФ по надзору в сфере здравоохранения и социального развития (Росздравнадзор) опубликовала результаты контроля качества продаваемых...

С июля лекарства - только по рецептамС июля лекарства - только по рецептам

Министерство здравоохранения Беларуси усилит контроль за продажей в аптеках лекарств без рецепта с середины 2012 года.Об этом сегодня заявил заместите...

Первые результаты усиления борьбы с коррупцией - дело врачей

Ряд чиновников Минздрава, врачей-администраторов, а также ведущих специалистов страны, известных не только в Беларуси, но и за ее пределами, подозрева...

«Тамифлю» в Минске можно купить без рецепта. За 120 долларов«Тамифлю» в Минске можно купить без рецепта. За 120 долларов

В белорусских аптеках по-прежнему не хватает противовирусных препаратов. Но оказывается, несмотря на жесткий контроль Минздрава, «Тамифлю» в столице м...

Загрузка...
Комментарии

Futureman
11 сентября 2009 00:07
вот они-то(врачебные анклавы) и подсеривают всякие вирусы(целые лаборатории трудятся)-
а потом в южной америке свиной грипп,в африке спид,в китае пневмония...
вобщем враги человечества!

lexus1986
13 сентября 2009 20:52
тема правильная, а вот инфы мало написано.

Tugcrereled
17 июня 2011 21:53
Когда вы решитесь бесплатно скачать utorrent , будьте готовы к приятным
испытаниям, начиная от забравшегося в ваш компьютер вредоносного кода и заказнчивая
непрерывным стуком в дверь от полицейского патруля, который хочет забрать
ваш ноутбук и просканировать его на наличие пиратских программ.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 10 Декабря
USD 1.9739
EUR 2.0967
RUB 0.0312
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
32 пользователя, 938 гостей