РЕКЛАМА

Загрузка...
Как уверяют создатели, структура не имеет аналогов в СНГ. Каковы задачи организации, и какими способами и методами собираются внедрять нравственность в массы?

По инициативе белорусской православной церкви и провластного Союза писателей в Беларуси создан Общественный совет по нравственности. В организацию вошли представители всех религиозных концессий страны, а также известные деятели культуры, искусства и спортсмены. Возглавил организацию писатель Николай Чергинец.' />

В Беларуси создан Общественный совет по нравственности

В Беларуси создан Общественный совет по нравственностиКак уверяют создатели, структура не имеет аналогов в СНГ. Каковы задачи организации, и какими способами и методами собираются внедрять нравственность в массы?

По инициативе белорусской православной церкви и провластного Союза писателей в Беларуси создан Общественный совет по нравственности. В организацию вошли представители всех религиозных концессий страны, а также известные деятели культуры, искусства и спортсмены. Возглавил организацию писатель Николай Чергинец.

Хамство - под контроль, любовь - по приказу

Общечеловеческие ценности нельзя насадить сверхуПо мнению главы совета Николая Чергинца в Беларуси существует масса проблем, решить которые без помощи общественности государство не в силах. Это высокая смертность и низкая рождаемость, ненадлежащее выполнение родителями своих обязанностей, рост алкоголизма, а также наркомания и СПИД. "Среди большей части населения бытует безразличие и хамство, поэтому наша обязанность сегодня - призывать людей к совести", - уверен Николай Чергинец.

Количество мусора на улицах и безразличия в душах людей зависит не от наличия структур, контролирующих процент нравственности общества, убеждена член совета Белорусской ассоциации журналистов Татьяна Мельничук.

В приказном порядке невозможно заставить рожать и любить детей, уверена журналистка, шкала общечеловеческих ценностей не насаждается сверху, а вырабатывается поколениями и всей историей человечества.

"По каким критериям совет будет судить-оценивать людские поступки?" - спрашивает журналистка. Она вспоминает случай из своей профессиональной деятельности: несколько лет назад офицер спецназа ударил в лицо вдову пропавшего телеоператора Дмитрия Завадского. "Нравственный ли это поступок? И как соотносится он с честью офицера? Можно ли будет с такой проблемой пойти в этот совет? Вряд ли", - сама отвечает Татьяна.

За мировой опыт без цензуры

Как будут внедрять нравственность в общество, пока не решено. Николай Чергинец лишь заверил: совет не будет выступать в роли цензора и использовать в своей работе запреты. Воспитывать будут силой слова. Для пропаганды морали и нравственности глава организации намерен привлекать прессу, государственные телеканалы и министерство информации.

Заведующий юридическим управлением белорусской православной церкви Андрей Алешко предлагает использовать и мировой опыт. Представитель белорусской православной церкви привел в пример США, где в обществе пропагандируются семейные ценности, а на улицах, по его словам, "на рекламных плакатах вы не увидите столько "обнажёнки", как в Беларуси".

Мораль не для всех?

На предложение воспитывать мораль и нравственность на доморощенных примерах и начать этот процесс с первого лица государства, Николай Чергинец посоветовал не лезть "с киркой и лопатой" в душу президента.

По мнению председателя совета по нравственности, достаточно того, что президент "блестяще выполняет свои обязанности, как глава государства", а семейная жизнь президента "это его внутренний мир".
29
1636
11 сентября 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Белорусский совет по нравственности требует отменить концерт RammsteinБелорусский совет по нравственности требует отменить концерт Rammstein

Действующий в Беларуси Общественный совет по нравственности требует запретить концерт в Минске известной немецкой группы Rammstein, запланированный на...

Мерлина Мэнсона предупредят о морали на концерте

\"Ему объяснят, что у нас есть закон об ответственности за такие вещи. И он это во время концерта учтет!\" - сказал белорусский писатель, председатель...

В Минске начали публично жечь книгиВ Минске начали публично жечь книги

 Жертвой борьбы за «молодую белорусскую нравственность» стал белорусский писатель и политик, председатель Союза писателей Беларуси Николай Чергин...

Чергинец: концерт Джигурды организовывают морально ущербные люди

Председатель Общественного совета по нравственности Беларуси Николай Чергинец раскритиковал намеченное проведение 26 октября в минском клубе \"Мулен Р...

Загрузка...
Комментарии

1st
11 сентября 2009 13:04
Чергинец- писатель! Ухахахаха. Писатель!!! Держите меня.

locco
11 сентября 2009 13:23
wink

komma2000
11 сентября 2009 13:55
"президент "блестяще выполняет свои обязанности, как глава государства", а семейная жизнь президента "это его внутренний мир" " - это что получается комитет создан для простых смертных и на царэй не распространяется у него видите ли СВОЙ внутренний мир. angry

orlik
11 сентября 2009 14:09
пошли нахер,твари!!!не ебите людям мозг!!!!со своими ебучими запретами ничего не добьётесь!!!Сравнить Амстердам и Минск...и где уровень жизни выше...

Сваливать отсюда нуна!(с)

Suum_cuique
11 сентября 2009 14:15
давно пора, слишком много извращенцев. мну это рубит.я он

Alefar
11 сентября 2009 14:29
Плодят бюрократов как могут

REDwi
11 сентября 2009 14:30
По мнению председателя совета по нравственности, достаточно того, что президент "блестяще выполняет свои обязанности, как глава государства", а семейная жизнь президента "это его внутренний мир".


Попахивает свободой Слова с большой буквы

KapitanDrago
11 сентября 2009 14:39
Да не обращаите на них внимания пусть се какие хотят такие и вводят нововведения,как пили так и пить будем,а секса и так не хватает народу,куда еще урезать народ??

orlik
11 сентября 2009 14:45
Цитата: KapitanDrago

Да не обращаите на них внимания пусть се какие хотят такие и вводят нововведения,как пили так и пить будем,а секса и так не хватает народу,куда еще урезать народ??


+1

locco
11 сентября 2009 15:14
REDwi, попахивает Жополизом с большой буквой Ж. fellow

Ichigo
11 сентября 2009 15:24
полный бред

Lis_san
11 сентября 2009 15:37
Ichigo,
однозначно )

Ы-ыть_какая)
11 сентября 2009 17:55
Ниче, скоро как в совке будут дружинники ходить. Обнялся с девушкой - штраф, поцеловал - срок, не родили тройню - пожизненно...И все по понятиям.... bully

1st
11 сентября 2009 18:59
Пусть лучше в Нексте мораль проповедуют.

Aibol
11 сентября 2009 20:39
Чергинец наверна самый нравственный (после Папыколи) канечна.

titovit
11 сентября 2009 20:46
А идея-то заимствована. Институт образования взрослых Российской Академии Образования уже несколько лет занимается этой проблемой. И довольно успешно!

Драник
11 сентября 2009 22:14
Че то я не хера не понял.
Получается если призедент выполняет обязаности, значит блудить можно, и это его внутрений мир.
Следовательнно.
ЕСли я хороше работаю, то я могу спокойно посрать на п.Независимости, и это тоже будет мой внутрений мир.

skin69
11 сентября 2009 23:31
почитайте биографию Чергинца...у него или урановый стержень в жопе, или неслабая поддержка на стороне...так из крайности в крайность кидатся и везде медали, почести, должности...ему уже 72 года...представляю какое у него мнение о нравственности..

1234
12 сентября 2009 00:03
Цитата: orlik
со своими ебучими запретами ничего не добьётесь!!!

в статье написано, что никаких запретов не предусмотрено. ты читал?


Цитата: Драник
Получается если призедент выполняет обязаности, значит блудить можно, и это его внутрений мир.Следовательнно. ЕСли я хороше работаю, то я могу спокойно посрать на п.Независимости, и это тоже будет мой внутрений мир.

Логично.

london12
12 сентября 2009 04:29
По мнению председателя совета по нравственности, достаточно того, что президент "блестяще выполняет свои обязанности, как глава государства", а семейная жизнь президента "это его внутренний мир".



Свой "внутренний мир" господин Лукашенко САМ доблестно выставил на всю страну. Этот "внутренний мир" вместе с "блестяще" выполняющим свои обязанности главой государства военные парады принимает и генералы ему на учениях честь отдают. Так, что "с киркой и лопатой" в душу президента и лезть не пришлось.

А господину Чергинцу давно пора уняться. Кроме стойкой аллергии он уже давно ничего не вызывает.

dzirt
12 сентября 2009 11:51
Цитата: locco
REDwi, попахивает Жополизом с большой буквой Ж.

попахивает Долбаебизмом с большой буквы Д.

locco
12 сентября 2009 17:45
dzir, я о председателе )

FURER
12 сентября 2009 19:33
Монотеисты церяют фанов и бесяца что в их хрень в здравом уме не верят.Власть + религия( промывка мозгов для стада) тондем вековой. Они не могут понять их время ушло с появлением большого числа информацмй. А такие попытки как у нас походят на моразм

Драник
12 сентября 2009 21:21
FURER,
И это написал человек у которого на аватаре гитлер, просто без коментариев

Alex(c)
13 сентября 2009 08:51
Деньги некуда девать!!! В стране ж кризиса нет!!!! Всё нормально!!! ИДЕАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВО!!!!

Temperary
13 сентября 2009 12:49
Alefar +1

Antonio1
14 сентября 2009 00:25
По мнению председателя совета по нравственности, достаточно того, что президент "блестяще выполняет свои обязанности, как глава государства", а семейная жизнь президента "это его внутренний мир".


Бугага, этот Николай Чергинец жопализ и просто сказочный долбаеб, сам противоречит себе, когда дело доходит до власть имущих. Организация ниочем, недавно открылся портал для свингеров Беларуси - это гораздо лучше (кому ссылку обращайтесь fellow) Раздавим дебилов развратом!

Shadow
14 сентября 2009 16:45
Что то подобное, когда то мы уже проходили..!

Rammик
15 сентября 2009 23:53
Ненавижу высокоморальных людей. А всю это пиzдабратию сцуко на костер...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 26 Мая
USD 1.8520
EUR 2.0802
RUB 0.0330
gismo_2 204 минут назад
Цитата: западная ведьма
А какое тебе дело до того ЗПТ как другие воспитывают или собираются воспитывать своих детей?

Цитата: западная ведьма
уже лучше!

Запятая перед союзом "как" ставится в трех случаях.
Если "как" является частью вводного оборота ("как правило", "как обычно" и т.д.). Пример: Я, как правило, читаю книгу перед сном.
Если "как" используется в сравнительном обороте. Пример: "Он был надежен, как скала"
Если "как" разделяет части сложного предложения.

Ога... Иди учи русскую грамматику.
pysto 219 минут назад
Цитата: 55hozinu
где то была в инете аудио запись , что в Москве или в Киеве серв. центр porshe такое шило

в/на украине
luol 238 минут назад Больше похвастаться нечем,а 26-вообще ужас!
Dr.Bender 275 минут назад 50 с носа если просто друзья, если близкие друзья по 100 с носа. западная ведьма 278 минут назад что это было

gismo_2,
напиуся,штоли?
завтра последний день в школе. я,наверное,напьюсь)))
-=Hed_GE_hoG=- 275 минут назад keb41k,
Блять, да баксов 100-150 счас цена, хули делов то.

keb41k, ну какой же ты тупой. Понарожают мамкеных одменов.
gismo_2 292 минут назад Ты бы сначала подумал что сказать хочешь, а потом уже коммент писал.
Цитата: dianest
как воспитывают дела нет, меня лишь умиляют рассуждения про то как будут. Между фантазиями как и реальным воспитанием - почти всегда пропасть. Возможно и ты когда либо это поймешь

=))) Снисходительность в твоем исполнении звучит весьма нелепо. Особенно когда человек КЭПствует.
gismo_2 299 минут назад
Цитата: dianest
так и у меня сомнения в стабильности твоей психики

=))) Как только кончаются аргументы - происходит непринужденный переход на личности. Предсказуемо.
Цитата: dianest
И да, это не смешно.

Вот уж точно.
Цитата: dianest
когда ты по паре фраз заставляешь себя делать какие то выводы

Паре фраз? Серьезно? Или шутишь? Да тут и без особого психоанализу можно понять что ты человек несамостоятельный, без каких-то собственных идей, привыкший быть винтиком и не способный принимать серьезные решения самостоятельно.
Цитата: dianest
ну тебе же есть дело, практически до любых высказываний многих посетителей бананы.

Что за бред и фантазии? Я не могу промолчать когда люди несут откровенную чушь, это да.
Цитата: dianest
И это не мешает тебе корчится в нелепых потугах пытаясь их дискредитировать.

Опять фантазии и оскорбления Все в чем виноват - я наслаждаюсь чужой тупостью и невежеством. И пытаюсь немножечко вразумить их. И ты один из моих любимчиков. Это точно.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
2 пользователя, 1429 гостей