РЕКЛАМА

Загрузка...
Палестинский шейх Ахмед Джовда (Sheikh Ahmed Jowda) решил щедро одарить иракского журналиста Мунтазера аль-Зайди, который прославился неточным броском своих ботинок в президента США Джорджа Буша, сообщает USA Today.
Джовда пообещал, что пришлет аль-Зайди юную девушку из своего клана, которая будет усыпана драгоценностями и золотом. По его мнению, она может стать потенциальной невестой для журналиста. "Очень много палестинок хочет выйти замуж на Мунтазера. Он выберет ту, которая ему понравится", - заявил 75-летний шейх.
Между тем работодатель аль-Зайди - египетская телекомпания "Аль-Багдадия" - в течение всего времени, пока журналист находился под стражей, начисляла ему зарплату. Более того, владелец компании купил ему двухэтажный дом с четырьмя спальнями в фешенебельном районе Багдада.' />

Иракского метателя ботинок одарят домом и невестой в золоте

Иракского метателя ботинок одарят домом и невестой в золотеПалестинский шейх Ахмед Джовда (Sheikh Ahmed Jowda) решил щедро одарить иракского журналиста Мунтазера аль-Зайди, который прославился неточным броском своих ботинок в президента США Джорджа Буша, сообщает USA Today.
Джовда пообещал, что пришлет аль-Зайди юную девушку из своего клана, которая будет усыпана драгоценностями и золотом. По его мнению, она может стать потенциальной невестой для журналиста. "Очень много палестинок хочет выйти замуж на Мунтазера. Он выберет ту, которая ему понравится", - заявил 75-летний шейх.
Между тем работодатель аль-Зайди - египетская телекомпания "Аль-Багдадия" - в течение всего времени, пока журналист находился под стражей, начисляла ему зарплату. Более того, владелец компании купил ему двухэтажный дом с четырьмя спальнями в фешенебельном районе Багдада.

По словам брата аль-Зайди, принц Катара предложил оплатить медицинскую страховку журналиста, а бизнесмен из Саудовской Аравии был готов купить знаменитые ботинки Мунтазера за 10 миллионов долларов - однако обувь конфисковали иракские следователи.

Брат журналиста добавил, что ему ежедневно звонят люди и предлагают деньги в качестве поддержки.

Как ожидается, Мунтазера аль-Зайди освободят 14 сентября. Он провел в тюрьме девять месяцев, хотя за нападение на Буша был приговорен к трем годам лишения свободы. Журналисту дважды сокращали срок наказания: в первый раз за отсутствие судимостей, а во второй - за примерное поведение.

Ставший знаменитым инцидент с метанием обуви произошел 14 декабря 2008 года на пресс-конференции в Багдаде. Аль-Зайди по очереди кинул в президента США свои ботинки в знак протеста против вторжения американских солдат в Ирак. Буш оба раза увернулся.

Поступок аль-Зайди вызвал широкую поддержку в арабском мире с снискал ему славу героя.
7
1192
11 сентября 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Иракского ботинкометателя приговорили к трем годам тюрьмыИракского ботинкометателя приговорили к трем годам тюрьмы

Иракский журналист Мунтазер аль-Зайди, бросивший ботинки в 43-президента США Джорджа Буша, признан судом виновным в нападении на лидера иностранного г...

За ботинки, брошенные в Буша, предлагают 10 млн долларовЗа ботинки, брошенные в Буша, предлагают 10 млн долларов

Нашлись желающие купить за астрономическую сумму обувь 29-летнего корреспондента иракского телеканала \"Аль-Багдадия\" Мунтадара аз-Зэйди. Получил раз...

Палестинский клан дарит журналисту-ботинкометателю невестуПалестинский клан дарит журналисту-ботинкометателю невесту

Глава большой палестинской семьи, проживающей на Западном берегу, решила вознаградить иракского журналиста-ботинкометателя и прислать ему невесту.75-л...

Джорджа Буша закидали ботинками в ИракеДжорджа Буша закидали ботинками в Ираке

В воскресенье президент США Джордж Буш (George W. Bush) нанес последний визит в качестве президента в Ирак, в страну, ситуация в которой стала главной...

Загрузка...
Комментарии

Seroga
11 сентября 2009 14:17
Что мне будет если кину тапочек в ...хотя бы в А.Г.: 9 мес. тюрьмы, девушку в золоте от Абрамовича ?

Shetlan
11 сентября 2009 15:13
хах ты просто исчезнешь бесследно ))

Романтик1987
11 сентября 2009 15:26
я тоже хотел бы кинуть тапочек в АГЛ, но мне видимо все эти подарки не понадобились в будущем... все исчезнут... со временем...

Z.FreiD_нах
11 сентября 2009 19:21
эх черт, опередили, тож хотел написать что-то в таком духе ))

skin69
11 сентября 2009 22:20
кидайте сразу гранату..

Futureman
11 сентября 2009 22:59
честный человек

111
13 сентября 2009 22:01
Seroga,
а ты кинь....
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 21 Августа
USD 1.9383
EUR 2.2763
RUB 0.0326
xexun 212 минут назад Трепанация черепа молниеносным ударом об автомобиль? Интересно было бы видео глянуть xexun 214 минут назад Терминальная стадия, это пздц товарищи. gismo_2 399 минут назад А я говорю что все одинаковое говно.
4sx5, 5se, 6s, 7, iPad Air, iPad pro 9.7, MacBook pro 15" 2014, MacBook pro 13" 2015, MacBook pro 15" touch bar. И заявляю, что эпл говно и сильно разочаровало, особенно макбуки.
BHy4ka 422 минут назад
Цитата: gismo_2
А в чем суть? Ты, кстати, каким айфоном пользовался?

5s, 6s, 7.
Цитата: gismo_2
И почему ты необъективно серишь ротом про его исключительность?

Не так. Скорее я просто смеюсь с тех людей, которые говорят, что яблоко говно или хуже андрюхи :) Доказывать здесь про исключительность айфона?! Увы, делать это не буду:)
Ksesha 437 минут назад Посмотрев фотографии, складывается ощущение, что там было 1,5 человека. Если бы сама не поехала - поверила бы. Так хорошо там было и такие фото( leonidasx2 478 минут назад Это детство маба...Поэтому он такой сейчас.
Diver13 492 минут назад Вот это что!!!

*чмо)))
зэхар 496 минут назад ОЧУМЕТЬ !!!!!!!
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
5 пользователей, 1280 гостей