РЕКЛАМА

Загрузка...
Ученые утверждают: нас тянет к тем, кто пробуждает в нас самовлюбленного Нарцисса. Все решают такие тривиальные приемы, как улыбка и прямой взгляд в глаза
В комнате, полной народу, они вдруг встретились взглядом. Болтовня других гостей на вечеринке сделалась неслышна – точно отхлынула волна – а быстрая музыка замедлилась. Этот первый взгляд, заронивший в сердца обоих великое чувство, – стандартный сюжетный ход в романах о любви. И вот теперь, как уверяют ученые, открыты истинные механизмы великой притягательной силы, которая заложена в первом взгляде.
Согласно новейшим исследованиям, романтические чувства почти не имеют к ней отношения. Этот взгляд "запускает" исключительно сексуальное влечение и самолюбие.' />

Секс и эго

Секс и эго Ученые утверждают: нас тянет к тем, кто пробуждает в нас самовлюбленного Нарцисса. Все решают такие тривиальные приемы, как улыбка и прямой взгляд в глаза
В комнате, полной народу, они вдруг встретились взглядом. Болтовня других гостей на вечеринке сделалась неслышна – точно отхлынула волна – а быстрая музыка замедлилась. Этот первый взгляд, заронивший в сердца обоих великое чувство, – стандартный сюжетный ход в романах о любви. И вот теперь, как уверяют ученые, открыты истинные механизмы великой притягательной силы, которая заложена в первом взгляде.
Согласно новейшим исследованиям, романтические чувства почти не имеют к ней отношения. Этот взгляд "запускает" исключительно сексуальное влечение и самолюбие.
"По-видимому, тут задействовано нечто сродни нарциссизму. Люди находят привлекательными тех, кого привлекают они сами", – отметил Бен Джонс из Лаборатории исследований лица при Абердинском университете.
"По сути, это самый что ни на есть элементарный эффект, который мы все осознаем в той или иной мере: если ты улыбаешься людям и подолгу смотришь им в глаза, то твоя привлекательность с их точки зрения возрастает", – сказал Джонс.
По словам ученого, эта работа ставит под сомнение большую часть более ранних исследований, посвященных проблеме привлекательности лиц, так как их авторы сосредотачивались на изучении чисто физических черт – например, выявили, что люди предпочитают симметричные лица, а также исследовали сравнительную привлекательность ярко выраженных мужественных и женственных черт внешности.
"В действительности, по-видимому, очень важны социальные сигналы, демонстрирующие, насколько данного человека влечет к вам, – пояснил Джонс. – Вас привлекают люди, которых привлекаете вы, и это демонстрирует, что привлекательность не сводится лишь к физической красоте".
По утверждениям Джонса и его коллег, им удалось доказать, что влечение основывается на социальных сигналах, которые означают: "Я вами интересуюсь". Самым важным сигналом, вероятно, является то, смотрит ли человек прямо на вас.
Ученые подобрали четыре пакета цифровых изображений – женщины с удовлетворенными лицами, женщины с недовольными лицами, мужчины с довольными лицами и нахмуренные мужчины. Каждое изображение было представлено в двух почти одинаковых вариантах, разнившихся лишь тем, что на одном человек смотрел прямо в объектив, а на другом – в сторону. Затем добровольцам поручили оценить сравнительную привлекательность изображений в каждой паре.
Как обнаружили ученые, мы находим человека, который смотрит прямо на нас, привлекательным лишь тогда, когда, судя по выражению его лица, мы ему нравимся. Это предпочтение было выражено еще сильнее, когда респонденты оценивали фотографии лиц противоположного пола.
"По сути, мы обнаружили, что лица людей, которые смотрят на тебя прямо, кажутся более привлекательными, чем те же самые лица, но глядящие в сторону, – сказал Джонс. – Другими словами, людям нравится, когда на них смотрят".
Результаты исследования опубликованы в издании Proceedings of the Royal Society.
По словам Джонса, с точки зрения эволюции результаты выглядят вполне логичными: "Чтобы привлечь к себе сексуального партнера, требуются большие усилия, так что разумно прилагать эти усилия в более эффективной форме – иначе говоря, таким образом, чтобы умножить свою привлекательность для потенциальных партнеров".
А вывод, похоже, такой: не стоит тратить время на человека, который вами попросту не интересуется.
0
1286
15 января 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Изучен феномен любви с первого взглядаИзучен феномен любви с первого взгляда

Согласно новому исследованию, любовь с первого взгляда основана исключительно на эгоизме, пишет Guardian. Автор исследования доктор Бен Джонс (Ben Jon...

Ученые говорят, что межполовой дружбы не существуетУченые говорят, что межполовой дружбы не существует

Ученые из Университета Висконсина решили выяснить, существует ли искренняя, ни к чему не обязывающая дружба между представителями противоположного пол...

Ученые выяснили, как мужчины выбирают себе женщин

Французские ученые пришли к выводу, что мужчины предпочитают женщин, которые похожи на них внешне, пишет Le Figaro.Об этом свидетельствуют результаты...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 03 Декабря
USD 1.9703
EUR 2.1019
RUB 0.0307
Mab 29 минут назад
«Белорусская милиция защищает себя и власть»

Что думают минчане о милиции.

Как Шуневич насчитал «всего» 405 милиционеров на 100 тысяч белорусов

Данные, которые озвучил министр, более чем в три раза расходится с цифрой, которую в 2013 году со ссылкой на исследование ООН опубликовали правозащитники — 1442 милиционера на 100 тысяч граждан Беларуси. Другие цифры были и у предшественников Шуневича на высокой должности. Юрий Сиваков (был министром в 1999—2000 годах) говорил о 112 тысяч сотрудников МВД, Владимир Наумов (возглавлял МВД с 2001 по 2009 год) — о 89 тысячах. Это, соответственно, 1178 и 936 милиционеров на 100 тысяч человек.

Цитата: Либерман
А ты всё нудишь и выдумываешь какие-то глупости, почему я должен был увидеть эту реакцию именно на польском телеканале.

Это ты всё нудишь. Я вообще молчу и предоставляю только информацию от независимых СМИ. А тебе всё не нравится.
Либерман 35 минут назад
Цитата: Mab
Зависит. От знакомых ты узнаешь только частное мнение, которое к тому же может быть искажено из-за знакомства.

Балаболка, между "может быть искажено" и "необъективное мнение" - дистанция космическая. Ты предложил посмотреть реакцию людей на белорусский язык в Макдональдс. Я эту реакцию видел сам. И от знакомых, и от незнакомых. А ты всё нудишь и выдумываешь какие-то глупости, почему я должен был увидеть эту реакцию именно на польском телеканале.
И мнение в уличных опросах не то, что "может быть искажено", а по нынешним временам при опросах на острые социальные темы скорее редко когда не искажено. Особенно у недоСМИ, для которых пропаганда важнее объективности.
Цитата: Mab
Реакцию нормальные люди узнают от журналистов которые опрашивают прохожих.

Диванные полипы узнают реакцию людей на что-то только с экрана монитора.
Mab 55 минут назад
Цитата: Либерман
Не зависит. Иначе мнение о том или ином событии и реакцию на них узнавали бы только у незнакомых прохожих, Маб. Просто Маб, ибо этот ник уже и так синоним тупости.

Зависит. От знакомых ты узнаешь только частное мнение, которое к тому же может быть искажено из-за знакомства. Реакцию нормальные люди узнают от журналистов которые опрашивают прохожих.
Например знакомый негомофоб, но при тебе он говорит что гомофоб, чтобы не отличаться от большинства или опасаясь что его посчитают геем.
Либерман 64 минут назад
Цитата: Mab
Зависит. Иначе бы соц. опросы проводили среди знакомых и только, тупой Либер.

Не зависит. Иначе мнение о том или ином событии и реакцию на них узнавали бы только у незнакомых прохожих, Маб. Просто Маб, ибо этот ник уже и так синоним тупости.
dianest 75 минут назад
Цитата: cleryck
:)

:), ага
Сёстры Зайцевы 79 минут назад На 8-й мумия грудолома из "Чужих" :) Vardisodo 79 минут назад
Цитата: Mab
Я даже не знаю что это такое.

Прога такая, когда ее включаешь, начинаешь отображаться на карте, и другие пидорки могут тебя увидеть, если ты рядом. Ну, или гомофобы могут ей тоже пользоваться, чтобы отлавливать пидорков. Была статья, не помню где, как чувак по районам Минска ходил, периодически включая ее. В спальных районах вообще никого не нашел, только в центре светились несколько геев, и то, это были гомопроститутки, ищущие иностранцев.
Его Малая 93 минут назад сегодня не очень
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...