РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Разбор песни про кролика с точки зрения психологии

Песня простая, но меткая в плане воздействия на психологию. Причина – перенасыщенность текство-звуковой ткани универсальными архетипами + их расположение или распределение в форме по законам риторического искусства, логики и нейролингвистики Разбор чуть позже, а пока вопрос:

Как такое стало возможным? Гипотезы:

1. Простая и реальная: у автора чрезвычайно развито логическое мышление (шахматист) + занятия музыкой, способствующие усвоению универсальных мелодико-формальных фигур как профессиональной академической, так и другой музыки, наводняющей современный информационный ландшафт, чувство формы и драматургии. При этом автор с детской неосознанной простотой отобрал для своего месиджа образы «не отходя от кассы». Эти образы витают в нашем современном информационном поле и пропитали до глубокого бессознательного уровня мозг буквально каждого человека «эпохи ящика». Воздействие песни заключается в постепенном декодировании и оживлении в памяти «родного и такого знакомого». Продукт крайне коммерчески успешен.

2. Простая и фантастическая: мальчика вообще не существует. Он сгенерирован анимационной компьютерной программой (каменно улыбающееся лицо – издержки несовершенства последней). Песня разработана метапсихологами неких спецслужб, как психоконструкция для забрасывания в мозг «массы» определённой информации или программы действий, убаюкивая сознание знакомыми и волшебными образами. Истинный смысл песни известен только заказчикам проекта.


3. Непростая и пароноидальная: мальчик послан князем тьмы для пробуждения своим гимном тёмных и дремлющих в людях сил (судя по откликам на Ютубе миссия начата успешно).

А теперь вернёмся к разбору песни.

Она изобилует гипнотехнологиями и суггестивными паттернами + куча архетипического

Первые строчки:


Этис Атис Аниматис
Этис Атис Аматис (2 р)

Внешне и сразу приходящее на ум: гиперссылка на готику и компьютеро-геймерской представление о сказочном и мистическом «прошлом» в стиле Гари Потера. Пространство мифа-сказки-детства. Возвращает психику в первобытное состояние коллективных сакральных актов. Беснующаяся подтанцовка «одержимых» усиливает это воздействие. Мальчик отождествляется со жрецом-праотцом, имеющим контакт с божеством тотемом. Он «глаголит истину». Возникает чувство авторитета к нему, доверия, сопряжённого с безопасностью, но и чувство страха быть отвергнутым и отлучённым от чего-то, что может защитить и дарить безопасность. Установка слушателя: «Я буду послушно и смиренно слушать». Цель вступления достигнута 3-мя простыми словами!!!

Возможно скрытая техника:
Непонятная тарабарщина говором – психика в замешательстве, сразу включается в процесс трансдиверентного поиска (поиска знакомого образа-смысла). Усилено тем, что мальчик не поёт, а говорит, что крайне необычно для песни. Человек впадает в лёгкий транс.

Далее:

«Где-то там в дремучем лесу
среди пихт голубых и волшебных цветов»

«Лирическое» отступление, запускает процесс декодировки-воспоминания субъективных визуальных и кинестетических (в частности обонятельных) образов и соматических состояний, оставляя человека в сфере спокойной, благодаря смирению, безопасности. Усиление гипноза.

«Просто живет, просто песни поет»

Образ желаемого большинством будущего, с которым сразу хочется себя отождествить. Слушатель уже в виртуальном раю.

«Кто бы вы думали?..
Кто бы вы думали?..»

Риторический вопрос. С паузами! 2 раза. Сознательное автоматически начинает искать ответы на вопрос «И кто же живёт в этом спокойном беззаботном царствии, в котором я сейчас нахожусь?». И тут выстрел в яблочко!

«ВОЛШЕБНЫЙ КРОЛИК!
ВОЛШЕБНЫЙ КРОЛИК!»

Кролик-заяц – суперуниверсальный мультикультурный архетип с мириадами субъективных ассоциативных вариантов: от Плейбоя до образа сакрального животного протоязычества, связанного с силами «тёмных» богов, «заведующих» бессознательным. В любом случае это животное с явным преобладанием связи с ним эротической энергии и её бессознательного потока, мистики. И он живёт в стране Кайфа, которую слушатель уже успел бессознательно ощутить на себе самом.
Итак: у человека обезоружили его психическую защиту, заставили слушать, расслабив лёгким гипнозом, а потом в сознание сразу забрасывают гиперссылку, открывающую путь к «корневой папке» его несублимированной животной психической энергии.
Далее человека заставляют сопоставить и сравнить символы образы его повседневности с источником вечной радости:

«Волшебный кролик
Рисует мелом нолик
Очки надевает
Латынь изучает

Волшебный кролик
Рисует мелом нолик
Латынь изучает
Стихи сочиняет

Волшебный кролик
Рисует мелом нолик
Стихи сочиняет
На скрипке играет

Волшебный кролик
Рисует мелом нолик
На скрипке играет
По маме скучает»
Гениальная стихотворная психоконструкция!!! 2 пласта в одновременности: первый – назойливо повторяющиеся образы кролика-зайца (эротической энергии) и мелового нуля-круга (символ «дырки от бублика», совершенства Вселенной и одновременно портала-выхода к этому источнику эротической энергии («ключ-мел» у Кролика), второй пласт - бытовой ассоциативный ряд «очки-латынь-стихи-скрипка-мама», излагаемый умышленно путано, и пока сознание пытается разобраться в этой путанице, его бомбардирует упрямая сакральная афермация -- гиперссылка к источнику «вечной радости».
Сознание мечется между 2 сферами: экстатическим соединением с Вечностью (бесконечным бессознательным) и бытовухой повседневности (прозаичным сознанием). Его ставят в положение выбора и некоторой неустойчивости, неопределённости. Воссоединение с высшим «Я» привлекает и манит экстазом сублимации, но оно и неизведанно страшно, т.к. там всё сливается в единый поток и нет дискретных образов; бытовуха конечна и смертна, но здесь всё намного стабильнее и спокойнее. Здесь мама.
Но нет! Ничто не удержит человека перед вечным кайфом! Сила оказывается за вечным эросом! Кайф расслабления и блаженства суггестивно отождествляется с миром «волшебного кролика».
Происходит окончательное убеждение сознания, что то блаженное расслабленное состояние «просто жизни и просто пения песен» в «волшебной стране» «вечной радости», испытанное слушателем в самом начале, возможно, если полностью довериться сталкеру-проводнику. Мальчик-«жрец», отождествлённый в начале с отцом, заботой и безопасностью, и команда беснующихся в экстазе – представители Волшебного Кролика и его посланники-медиумы-пророки, они вещают от его имени, знают точно, где он живёт и указуют путь в царство «совершенной сублимации» каждому, кто будет в исступлении повторять 3 простых слова заклятия «этис атис аниматис!» и выкрикивать имя «божества»!

Заключение.
Песня обречена на успех. Она создана так, что за неё проголосует большинство!
Это пропуск в сладкую виртуальную реальность, куда каждый стремиться попасть! Это гимн кайфу.
41
6786
13 сентября 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
«Волшебного кролика» обсуждают на форумах и на улицах. Появился рингтон

Ролик песни «Волшебный кролик», вышедшей в финал белорусского отбора на детское «Евровидение», ставит рекорды на YouTube. Творение 13-летнего белоруса...

Конкурс рифм на тему Конкурс рифм на тему "Волшебный Кролик"

Предлагаю конкурс рифм на тему Волшебный Кролик.Пример: танцуй тек-тоник как волшебный кролик, в школе: не ставьте мне нолик я знаю песню - волшебный...

"Волшебный кролик" впервые в белорусском клубе !

20 февраля Юра Демидович спел в белорусском клубе \"Гаффити\" на \"Ultra Music Awards\' 2009\"....

"Волшебный кролик" на "Евровидении-2009"

Мама всегда рядом. Поможет и поддержит в любую минуту....

Загрузка...
Комментарии

Ant
13 сентября 2009 12:48
))что-то в этом есть

Quan
13 сентября 2009 12:50
Etis Atis Animatis
Etis Atis Amatis!
СОТОНА 667!!1!!1!!!1!1!!!1!1!1!!!!!!!11!!!!!

Rammик
13 сентября 2009 12:54
Мда... Точно сказано про протоязычество и плейбой.. lol

lite
13 сентября 2009 12:57
чушь...

фудж
13 сентября 2009 12:59
так и представляю,сидят всякие гипнотизёры и ещё хер пайми кто,и придумывают песню чтоб захватить мир :\



з.ы.думаю аффтар песни,о такой фигне даже не догадывался :\

REDwi
13 сентября 2009 13:10
Это пропуск в сладкую виртуальную реальность, куда каждый стремиться попасть! Это гимн кайфу.

belay

TooDam
13 сентября 2009 13:11
афтар сего психологического разбора просто сильно болен на голову или просто беден и ищет хоть какие средства заработка

ЛЕТУЧАЯ
13 сентября 2009 13:23
Цитата: lite
чушь...

Генрих
13 сентября 2009 13:31
lol

andrew
13 сентября 2009 13:32
Я конечно не так силен в учении Юнга с Фрейдом, но автор походу перебрал)))))

pads
13 сентября 2009 13:33
Да мне один клип чуть не вынес мозг не говоря уже о содержании этой новости...)
А вобще не стоит искать смысл там где его нет.Думаю многие с этим согласятся)

ЕмКо ДеФфоЧкО
13 сентября 2009 13:48
под столом! lol

Mexx
13 сентября 2009 13:53
Даже читать не стала,отстаньте уже от Кролика этого winked

Сирога
13 сентября 2009 14:16
Цитата: Quan
Etis Atis Animatis
Etis Atis Amatis!
СОТОНА 667!!1!!1!!!1!1!!!1!1!1!!!!!!!11!!!!!

Turbo2k
13 сентября 2009 14:20
бОянъ

AngelVlad
13 сентября 2009 14:27
ненормативной лексики - весь словарь нлп. Автор хотел повыпендриваться?
Двумя словами: песня работает с двумя образными кострукциями в голове одновременно, тк человеку простому тяжело сразу два образа представлять - он трансуется ( тормозит просто )
Атис матис аниматмс - это якорь, когда человек один раз послушает эту песню, а потом еще раз услышит эту строчку, то автоматически запустится то состояние, в котором он был в прошлый раз=) интересно, попробую потом попользоваться

saber
13 сентября 2009 14:28
Слава богу, что песенку крези фрога не разобрали.... или не приведи господи кого из попэстрады нашей...

АНТИлопа
13 сентября 2009 14:29

В статье подробно изложены механизмы воздействия на сознание публики, но я поражена тем, что они сработали даже в отношении жюри конкурса, которое признало его лучшим из всех претендентов. Волшебный кролик ни разу не вписывается в плеяду наших предыдущих резидентов на Детском Евровидении))

[616]GreK
13 сентября 2009 14:46
Цитата: pads
А вобще не стоит искать смысл там где его нет.Думаю многие с этим согласятся)

всё может быть...

freeze
13 сентября 2009 15:25
Да тут по приколу помойму всё написано laughing

Ewigheit
13 сентября 2009 17:32
мальчик-даун, текс- порождение зла

Az1k
13 сентября 2009 18:01
Ewigheit,
всё мы будем вечно гореть в аду!

Margasan
13 сентября 2009 18:14
Меня это визжание не торкнуло. Скорее отвращение, как к некоторой рекламе по телеку.
Если он пройдёт в финал на Евровидении, то можно точно сказать, что наш мир безумен и люди обречены на вымирание ...

Drakula
13 сентября 2009 18:16
мальчик-даун, текс- порождение зла))
это точно)
песня без смысла) я ее не понял

Rene
13 сентября 2009 18:20
аудио наркотик однакоть еще один

Anton4a
13 сентября 2009 18:41
статья не меньшая ахинея, чем сама песня

Yuirka
13 сентября 2009 18:56
Ну, сумасшедшие в клинике тоже иногда рисуют шедевральные картины, сочиняют стихи и выдвигают гипотезы, за которые потом кто-то получает Нобелевские премии. У них мозг иначе работает. Что и видим на примере этого "Кролика" с безумными глазами

joon
13 сентября 2009 21:44
песня прорвалась своей нестандартностью, выражающейся в жутком психоделическом смысловом и звуковом наполнении am
Такие вещи вообще прикольны, Волшебный кролик и ему подобные как камешек, который падает в воду. По воде идут такие волны, процесс запущен и тут уже народ начинает выдавать такие вещи, что-то вроде этой статьи)

Драник
13 сентября 2009 21:46
pads,
ТОка что посматрел, в первый раз
Срочно братьев Винчестер, чувак одержим

Посматрел второй раз
Если он возмет еровиденья, то реки наполнятся кровью
А на америку обрушится 12 египетсяких казней

Это Лука его призвал!

Temperary
13 сентября 2009 22:35
Вот оно что
Простая и фантастическая: мальчика вообще не существует.

А нас предупреждали
The Matrix has you..Следуй за белым кроликом...
12
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 06 Декабря
USD 1.9696
EUR 2.1197
RUB 0.0308
PROSTO CHEL 2 минут назад
Цитата: Xeops64
Братаны, подключаю безлимит. Подскажите, пожалуйста, на каких сайтах Вы это смотрите, все пересмотр.

Если на seasonvar нету какого либо серика или он в блоке, тада ТУТ
Issida 3 минут назад
Цитата: Tatur
раньше вроде бабы на лицо огурки лепили в виде маски)
наверно, с той же целью и тут использован
alesbyk2015 12 минут назад Вполне вероятно, что девахи и почтенные матроны сами шлют фото на сайт дабы затем читать наши комментарии )) Pipka2012 15 минут назад для даунов ?
Andruhan 17 минут назад Минипиг, как не крути, вырастает ок 60 кг. 26-128 19 минут назад Это были свядомые тигры, ведь они так отреагировали на ватник. 26-128 23 минут назад Бананов начал приторговывать фудлярами для марок с ЛСД, куда катится этот мир?))) Margasan 25 минут назад А разве призыв на срочную ещё идёт? Не закончился? Инвалида?
Странная история приукрашенная жёлтой прессой, вроде цензорнета.
Явно поторопились журналисты.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
70 пользователей, 951 гость